Добрый день. Подскажите пожалуйста по регулировке плуга л-101. У него нет осевой регулировки ( идёт за трактором не по одной оси). Как быть, чем выровнять ось?!
Добрый день. Подскажите пожалуйста по регулировке плуга л-101. У него нет осевой регулировки ( идёт за трактором не по одной оси). Как быть, чем выровнять ось?!
А почему не подвинуть растяжками и уклоном? Может плуг просто неправильно отрегулирован на тракторе, такое тоже не нужно сразу исключать.
Kostya_t25 пишет:
У него нет осевой регулировки ( идёт за трактором не по одной оси). Как быть, чем выровнять ось?!
Фото плуга на тракторе есть? А ещё лучше в борозде.
Михаил, вот небыло у вас такого плуга видимо. Мы двигали растяжками ,это не то. Сцепку, балку поперечную отпиливаешь и переносить в лево на 5-6 см. За подлицо с правым квадратом, и ВСЁ !!! Начинает пахать сказка.
Плуг новый, не гнутый. Сварено вроде бы ровно. Трактор т-25, при пахоте тянет на вспаханное. Настраивал неделю (перечитал весь форум, посмотрел все видео...)
Плуг новый, не гнутый. Сварено вроде бы ровно. Трактор т-25, при пахоте тянет на вспаханное. Настраивал неделю (перечитал весь форум, посмотрел все видео...)
Может недостаточно заглублен плуг и полевая доска не дает достаточное сопротивление,потому как полевая доска выскальзывает из борозды под давлением со стороны отвала и плуг уводит влево,по ходу,это не точно,но как вариант.
Купил два корпуса плуга. Рамы нет. Какую посоветуете сварить?
А на какую глаз ляжет,и варить советую из швеллера зашитого полосой металла(шинкой) уже заготовки собираю,копировать буду с Л-101,он меня уже лет 18 кормит
А на какую глаз ляжет,и варить советую из швеллера зашитого полосой металла(шинкой) уже заготовки собираю,копировать буду с Л-101,он меня уже лет 18 кормит
Зачем тогда копировать, л101 отличный плуг и недорого стоит!
Не устраивает толщина металла,да и варен уже переварен.
Взял у соседа весной лидский, так корпус потерял с куском рамы. Камней много. Пришлось восстанавливать. Нужно покрепче.
Переварить сцепку.
Михаил, вот небыло у вас такого плуга видимо. Мы двигали растяжками ,это не то. Сцепку, балку поперечную отпиливаешь и переносить в лево на 5-6 см. За подлицо с правым квадратом, и ВСЁ !!! Начинает пахать сказка.
Вот здесь нет оси...
У него нет регулировки вот здесь.
Как у л-107 например...
Разрезать раму плуга, укорачивать и варить обратно?! И все это методом «тыка», пока не подберется нужное положение?!
Могу вам предложить сцепку от л-107.
Полевая доска точно есть?
Доска на месте, не гнутая.
Может недостаточно заглублен плуг и полевая доска не дает достаточное сопротивление,потому как полевая доска выскальзывает из борозды под давлением со стороны отвала и плуг уводит влево,по ходу,это не точно,но как вариант.
Правую лодыжку достаточно поднял? Мне кажется что нет.
Колея на тракторе на сколько установлена ?
Не устраивает толщина металла,да и варен уже переварен.
Нормально если для себя. Кому слаб л107 самое то!
Взял у соседа весной лидский, так корпус потерял с куском рамы. Камней много. Пришлось восстанавливать. Нужно покрепче.
Это л-107 лидский 2х30
У Михаила Сычикова спросите у него плуг идеален.
Посмотри тут,https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/8538..., а вось чего да глянется.
доброе время суток мужики кто нибудь делал сибе левый плуг какие есть варианты
В теме поищите был поворотный плуг
спасибо но интересно именно левый плуг на оборотный много затрат и токарки
Чей-то перевелись белорусы, 101й был хоть на себя похож, а этот точно Бомет только с наклейками из Белоруси......
Ни л107 с начала 90х делают, у соседа 90го года, только эта сволочь не продает его.
товарищи! подскажите дураку для пахоты нужно плавающее положение на распределителе или нет.
обязательно нужно