я его каждый год перед зимой разбираю, чтобы идеально включался приходиться с механизмом включения поработать.
В прошлом году сломались обе поворотные оси. Если их приобретать а не ремонтировать примерно 30 тыс. рублей. Как мне объяснили у меня редуктора старого образца поворотные оси на них ломает. На новых они доработаны поэтому и ходят без проблем. Трактор у меня с погрузчиком поэтому нагрузка выше. А на т40 все запчасти есть и стоят копейки.
я его каждый год перед зимой разбираю, чтобы идеально включался приходиться с механизмом включения поработать.
В прошлом году сломались обе поворотные оси. Если их приобретать а не ремонтировать примерно 30 тыс. рублей. Как мне объяснили у меня редуктора старого образца поворотные оси на них ломает. На новых они доработаны поэтому и ходят без проблем. Трактор у меня с погрузчиком поэтому нагрузка выше. А на т40 все запчасти есть и стоят копейки.
Бортовые вроде с чулками от т40 ставят
на наш мост имеете в виду?
Да на него ставят, только там проблема с клиньями, тк на т 40 они больше. Лично знаю человека у которого стоят.
Я тоже раньше разбирал, дорабатывал и думал что причина нашлась.Но в прошлом году летом не спеша у меня действительно получилось найти причину. После доработки всё работает замечательно второй год. Оба колеса включаются и вперёд и назад без задержек.
Мост от Т-40, а точнее от ЛТЗ-60, в этом году тоже пришлось немного доводить до ума, всё по той же причине неравномерного включения колёс. Проверку прошёл на отлично.
коль разобрался расскажи подробно как довести до ума. А то я уже корпус собачек ломал из за плохого включения
И ? Решение? А как она может гнуться ее толщина около 4-5 мм и сделана из очень крепкого металла. Да и валик на нее не сильно давит чтобы прогнуть. Нет что то не то
Я на своем немного собачки болгаркой шлифанул и на самом валу тоже немного доработал. Выскочить то точно не должны. Передок у наших тракторов не включается только из-за того что (это мое мнение) Сильно сглаживается пятно контакта оси собачек об шайбу. Или неправильное усилие ее на прижим.
А я только это и дорабатываю. Шершавость наведу и на год безупречного включения хватает. Ну как год особо это заметно только зимой. А на зиму мне он очень нужен.
Решился тоже туда залезть.
Начало подъедать правое колесо, хотя схождение делал.
Разобрал, шарик в одном пальце стоял снаружи,упирался в корпус собачек.
Со вторым вообще беда.
Шайбу перевернул и ещё подш в чулке поменял, сдох, обойма как по лестнице скачет.
Вопрос возник следующего характера, подклинивает тормоз. Может кто знает как с этим бороться. Ослаблял, начинает плохо держать. При движении назад, как только нажимаешь тормоз, даже немного, происходит резкое срабатывание и сразу в юз.
Вопрос возник следующего характера, подклинивает тормоз. Может кто знает как с этим бороться. Ослаблял, начинает плохо держать. При движении назад, как только нажимаешь тормоз, даже немного, происходит резкое срабатывание и сразу в юз.
Снимать бортовую и подкладвать шайбу под пакет дисков.заодно почистить все и смазать где надо.
А малой кровью не обойтись, я уже как то разбирал подкладывал шайбы. А сейчас думаю что это не стоило того. Я ставил новые диски и шайбы подложил. У 25ки мне тормоза сейчас больше нравятся. При условии что умеешь их правильно регулировать
А малой кровью не обойтись, я уже как то разбирал подкладывал шайбы. А сейчас думаю что это не стоило того. Я ставил новые диски и шайбы подложил. У 25ки мне тормоза сейчас больше нравятся. При условии что умеешь их правильно регулировать
Раз в два года разбирают, делаю шайбы и проблем нет. Диски новые не покупаю давно, старых лежит с двух тракторов стопка уже. Шайбы это отличный способ, можно диски до нуля сточить. Тормоза отличные, ленточные точно не хочу!!!!
Коллеги, терзают сомнения.
На тормозах две тяги, длинная и короткая.
В сторону перед какая должна смотреть?
Подлый собакин цепью всё перемешал, а в Эл. каталогах номера одинаковые.
Спрашивал! Пока тишина!
на заводе так же решили и агромаши уже с такой навеской шли
Часом, оно?
самоделка
мужики, а никто не задумывался можно ли поставить на наши трактора передок от т40. Много ли проблем с этим будет.
Бортовые вроде с чулками от т40 ставят
на наш мост имеете в виду?
Да на него ставят, только там проблема с клиньями, тк на т 40 они больше. Лично знаю человека у которого стоят.
коль разобрался расскажи подробно как довести до ума. А то я уже корпус собачек ломал из за плохого включения
И ? Решение? А как она может гнуться ее толщина около 4-5 мм и сделана из очень крепкого металла. Да и валик на нее не сильно давит чтобы прогнуть. Нет что то не то
проверял штангенциркулем
Михаил, рассказывай как исправил, мне тоже очень интересно.
Блин, немного опоздал.
Я на своем немного собачки болгаркой шлифанул и на самом валу тоже немного доработал. Выскочить то точно не должны. Передок у наших тракторов не включается только из-за того что (это мое мнение) Сильно сглаживается пятно контакта оси собачек об шайбу. Или неправильное усилие ее на прижим.
А с пятном контакта что нибудь делал?
А я только это и дорабатываю. Шершавость наведу и на год безупречного включения хватает. Ну как год особо это заметно только зимой. А на зиму мне он очень нужен.
Ось собачки затачиваю как керн на самый большой диаметр, тогда включается лучше. Если наварить и сделать плоскими то включается хуже.
После этого шайба опорная вся в бороздках наверно будет?
Шайба очень крепкая а ось собачки особенно после наварки мягкая, так что ничего ей не случается.
Спасибо вот так и попробую
Решился тоже туда залезть.
Начало подъедать правое колесо, хотя схождение делал.
Разобрал, шарик в одном пальце стоял снаружи,упирался в корпус собачек.
Со вторым вообще беда.
Шайбу перевернул и ещё подш в чулке поменял, сдох, обойма как по лестнице скачет.
Поставил японский, напихал литолу, дольше проживёт.
Пластина немного была винтом, поправил.
Думаю, теперь оба колеса поедут.
Снимать бортовую и подкладвать шайбу под пакет дисков.заодно почистить все и смазать где надо.
Раз в два года разбирают, делаю шайбы и проблем нет. Диски новые не покупаю давно, старых лежит с двух тракторов стопка уже. Шайбы это отличный способ, можно диски до нуля сточить. Тормоза отличные, ленточные точно не хочу!!!!
Коллеги, терзают сомнения.
На тормозах две тяги, длинная и короткая.
В сторону перед какая должна смотреть?
Подлый собакин цепью всё перемешал, а в Эл. каталогах номера одинаковые.
Это смотрится по месту, кстати снимаю видос на ютуб, это самая большая проблема по установке. Но у опытных райдеров это не проблема.
Сфоткал когда у себя разбирал.Думаю понятно что куда и почему.