Свершился тот день, когда машина восстала из мертвых и начала двигаться (вперед идет, назад идет, все передачи включаются..., пока нет управления газом и работает только правый тормоз...), далее буду потихоньку комплектовать недостающие узлы, исправлять повреждения, приоритетная задача - восстановить гидравлику (совсем нет привода насоса и самого насоса, а так же ГЦ навески).
Доброго дня всем. Достался Т-25 без ручника и нет лягушки для стопов. Подскажите пожалуста:
1- из чего подходит (или можно приспособить) рычаг ручника.
2- где должна распологаться и как установлена лягушка.
если можно
просмотрел не одну тему на этом форуме - может и проглядел.
Доброго дня всем. Достался Т-25 без ручника и нет лягушки для стопов. Подскажите пожалуста:
если можно
Если я правильно помню, лягушка стоит под полом, с наружной стороны, под педалью правого тормоза. Фотки видел на форуме, но не помню где
Вот, начал сборку и был неприятно удивлен качеством деталей. Левая головка "родная", правая новая, видимо киталия, но покупалась в Бизоне (наш крупнейший продаван в области), окна больше, с прокладками не совпадают в верхней части, головки смещены относительно друг-друга около 0,5 см. Когда тулил коллекторы, отпускал гайки головок чтоб выровнять, сначало всё получилось, а когда стал обратно их затягивать, отломило ухо на выпускном
Спасибо, нашел в куче хлама то что когда-то было поликом, одна петля сохранилась всё остальное ржа съела, есть задумка вал прилепить к гайкам крышки КПП. Только на какую высоту его поднять от КПП, чтоб не мешал ни чему, полик будет новый самодельный, педаль с ГАЗона.
ГЦ прикупил и поставил, шланги есть, трубопроводы и распределитель визуально целы, на сегодняшний день остался только привод гидронасоса ну и сам насос.
Подскажите, пожалуйста, длину масляного щупа (тот который в блоке, а не в поддоне) от края до плоскости блока и расстояние между метками, в моем кусок электрода торчал, хочу из Жигулевского сделать новый.
Подскажите, пожалуйста, длину масляного щупа (тот который в блоке, а не в поддоне) от края до плоскости блока и расстояние между метками, в моем кусок электрода торчал, хочу из Жигулевского сделать новый.
Рисуй, от края щупа до резинки которая упирается (плоскость блока) 23см,от края щупа до риски МИН 11мм,от края щупа до Макс 34мм,ручка изогнутый крючёк 7 см.
Спасибо, завтра сделаю. По телевизору показывают уже зима началась, на лыжах люди катаются, а я сегодня передок докрашивал на улице и ухо заварил на выпускном, вроде бы держится, завтра попробую затянуть
А как ручной газ под рулем планируете выводить? Как возврат подачи топлива в ноль будет?
На тракторе ручной газ на правом крыле, педаль от Газона будет, её с родной тягой ручного поженю. Возвращается сейчас нормально, хватает пружины в ТНВД, но только до Х.Х., а вот как глушить трактор пока вопрос, видимо надо доп.пружину ставить.
А как ручной газ под рулем планируете выводить? Как возврат подачи топлива в ноль будет?
На тракторе ручной газ на правом крыле, педаль от Газона будет, её с родной тягой ручного поженю. Возвращается сейчас нормально, хватает пружины в ТНВД, но только до Х.Х., а вот как глушить трактор пока вопрос, видимо надо доп.пружину ставить.
Со старого москвичевского стартера втягивающее реле в сборе и кнопку, или с любого подобного стартера где реле в отдельном корпусе. Поизголявшись можно будет и ключем глушить.
Со старого москвичевского стартера втягивающее реле в сборе и кнопку, или с любого подобного стартера где реле в отдельном корпусе. Поизголявшись можно будет и ключем глушить.
Можно попробовать и такой вариант, где-то УАЗовский стартер валяется, или актуатор от Ц.З. поставить. Это всё в далёком будущем, сейчас надо лодку варить
Закончил лепить дроссель, оказалось в лодке места нет совсем, ГАЗоновская педаль не поместилась, пришлось изобретать альтернативную педальку, а так вроде всё работает нормуль
По надежности не скажу, у меня трактор после сборки 1,5 года, но на КАМАЗЕ например в шкворнях стоят тоже подшипники.
По поводу что перетачивать посмотрите в теме т25 100%й, честно не помню, специально звонил дядьке что бы там написать.
А какой пост примерно не помните
Пост №9417 т25 как 100% трактор
Ай, хотел там прикрепить чтоб не искаться.
видео по моему т 25 https://youtu.be/UDPtdg3uzyk
Доброго дня форумчанам и любителям Т-25 !
Свершился тот день, когда машина восстала из мертвых и начала двигаться (вперед идет, назад идет, все передачи включаются..., пока нет управления газом и работает только правый тормоз...), далее буду потихоньку комплектовать недостающие узлы, исправлять повреждения, приоритетная задача - восстановить гидравлику (совсем нет привода насоса и самого насоса, а так же ГЦ навески).
Из заметного - появился бак и воздушный фильтр, поиски комплектующих - продолжаются...
https://fermer.ru/files/v2/forum/164064/imag3390.jpg
Удачи, сам прошёл через такое с юмзом, понимаю что ето такое
ДА.вот трубу подачи воздуха к примеру могу подарить...валяется аж две лишних. кронштейн под бак поже валяется без дела. усе вопросы в личку.
Доброго дня всем. Достался Т-25 без ручника и нет лягушки для стопов. Подскажите пожалуста:![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
если можно
Если я правильно помню, лягушка стоит под полом, с наружной стороны, под педалью правого тормоза. Фотки видел на форуме, но не помню где
Да вот она,вместо родной поставил.
Спасибо за фото. точно такая "лягушка" валяется в гараже.![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Осталось только найти её
Уже вторую такую лягушку поставил,видать слабовата для 6 лампочек стопов.
Вот, начал сборку и был неприятно удивлен качеством деталей. Левая головка "родная", правая новая, видимо киталия, но покупалась в Бизоне (наш крупнейший продаван в области), окна больше, с прокладками не совпадают в верхней части, головки смещены относительно друг-друга около 0,5 см. Когда тулил коллекторы, отпускал гайки головок чтоб выровнять, сначало всё получилось, а когда стал обратно их затягивать, отломило ухо на выпускном![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
Кто подскажет, как крепится вал газульки к остову, или он к лодке крепится?
Он к полику крепится, который к лодке прикручен. Если нужно, завтра фото сделаю.
Спасибо, нашел в куче хлама то что когда-то было поликом, одна петля сохранилась всё остальное ржа съела, есть задумка вал прилепить к гайкам крышки КПП. Только на какую высоту его поднять от КПП, чтоб не мешал ни чему, полик будет новый самодельный, педаль с ГАЗона.
выше педали сципления
ГЦ прикупил и поставил, шланги есть, трубопроводы и распределитель визуально целы, на сегодняшний день остался только привод гидронасоса ну и сам насос.
Рисуй, от края щупа до резинки которая упирается (плоскость блока) 23см,от края щупа до риски МИН 11мм,от края щупа до Макс 34мм,ручка изогнутый крючёк 7 см.
Все от Т-25. Первые - отверстие замера в блоке. последний - через трубку
Спасибо, завтра сделаю. По телевизору показывают уже зима началась, на лыжах люди катаются, а я сегодня передок докрашивал на улице и ухо заварил на выпускном, вроде бы держится, завтра попробую затянуть
Поставил тросовую тягу, от Калины длина 1,3 м. аж с запасом. Осталась педаль, но это как лодку сделаю
ил трос глушилку выводить
Можно попробовать и такой вариант, где-то УАЗовский стартер валяется, или актуатор от Ц.З. поставить. Это всё в далёком будущем, сейчас надо лодку варить
таже начал собирать т-25
Закончил лепить дроссель, оказалось в лодке места нет совсем, ГАЗоновская педаль не поместилась, пришлось изобретать альтернативную педальку, а так вроде всё работает нормуль
здравствуйте РУС 59 хочу уточнить по поводу цапф в итоге как сделали точили втулки или конусные подшипники поставили
И точил и поставил конусные подшипники
Пост №9417 т25 как 100% трактор
Ай, хотел там прикрепить чтоб не искаться.