Всем привет! Кто нибудь устанавливал себе дополнительный распределитель?теории и схемы есть на форуме, хотел бы узнать на деле кто как подключил.у меня родной распред слева от сидения установлен с завода что очень удобно,хочу теперь и справа 3 секционный поставить под правую руку на кун.
так его нужно покупать!!!!!! а эти есть
меня интересует есть ли плавующие положения и чем они отличаются от родного кроме как секциями
Чем отличаются...значит так...плавающее есть вроде в обоих....рычаги по дергай...есть ли принудительная фиксация на подьем и опускание....вот и вся разница.
на заводской распред вертикально на креплении к чулку крепится,я приподнял и установил горизонтально,очень удобно никуда не надо тянутся,особенно когда что-то цепляешь на навеску,плюс доступ к распреду со всех сторон,в завадском креплении надо было пол трактора разбирать чтоб добратся до распреда.
да у меня болгарин без плавающего работает в паре с родным распредом теперь пять рабочих рычагов родной работает на навеску и телегу а болгарин на цилиндр что вместо центрального винта на навеске и на погрузчик
на заводской распред вертикально на креплении к чулку крепится,я приподнял и установил горизонтально,очень удобно никуда не надо тянутся,особенно когда что-то цепляешь на навеску,плюс доступ к распреду со всех сторон,в завадском креплении надо было пол трактора разбирать чтоб добратся до распреда.
меня интересует есть ли плавующие положения и чем они отличаются от родного кроме как секциями
Чем отличаются...значит так...плавающее есть вроде в обоих....рычаги по дергай...есть ли принудительная фиксация на подьем и опускание....вот и вся разница.
начал разбирать двушку так как он с плавающим вроде есть вопросы; так должно быть или нет
Когда будешь собирать распредилитель не забуть правильно поставить золотник, отверстием к клапану, а то я тоже перебирал и поставил не правильно так он у меня рычаги не держал, только включишь он сразу отбивал в нетраль, долго мучился пока видео не нашел ютубе, развернул золтники отверстием к клапану теперь работает как новый, удачи. Скину фото как должен стоять золотник.
начал разбирать двушку так как он с плавающим вроде есть вопросы; так должно быть или нет
Когда будешь собирать распредилитель не забуть правильно поставить золотник, отверстием к клапану, а то я тоже перебирал и поставил не правильно так он у меня рычаги не держал, только включишь он сразу отбивал в нетраль, долго мучился пока видео не нашел ютубе, развернул золтники отверстием к клапану теперь работает как новый, удачи. Скину фото как должен стоять золотник. [изображение]
вот спасибо дельный совет завтра посмотрю я метил *кернил* как было
пружыны разные это норм????????????????????????
Когда будешь собирать распредилитель не забуть правильно поставить золотник, отверстием к клапану, а то я тоже перебирал и поставил не правильно так он у меня рычаги не держал, только включишь он сразу отбивал в нетраль, долго мучился пока видео не нашел ютубе, развернул золтники отверстием к клапану теперь работает как новый, удачи. Скину фото как должен стоять золотник. [изображение]
вот спасибо дельный совет завтра посмотрю я метил *кернил* как было
Да еще развернуть их можно на месте сняв только верхнюю крышку, подняв золотник вверх до отверстий и развернуть.
Промудохался два часа пытаясь излгнуть трубку обратки от гидробака до распределитель,выводит полная херня,отсюда мысли сделать обратку шлангом рад,кто ни будь так делал?
у меня стоит на подачу трубка и уже лет 5 как трактор взял,да и до меня с 93 года пользовались не чего не лопалось и не ломалось.На втором тракторе стоит шланг,т.к распред на 3 секции,да и при сборке трактора этой трубки небыло.
вот такого ставь болгарина
вот такого ставь болгарина
а болгарин сколько стоит?
я за 4500р брал они разные есть http://распределители-р80.рф/ это для примера я у нас в тюмени нашёл в магазине запчасти для спецтехники
![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
можно фото заводской установки слева
4 500 не дорого по сравнению с совковыми,по мне халява лучше болгарина
если покупать то купил бы болгарина.он наверно без плаваюшего?
да у меня болгарин без плавающего работает в паре с родным распредом теперь пять рабочих рычагов родной работает на навеску и телегу а болгарин на цилиндр что вместо центрального винта на навеске и на погрузчик
Так родной вроде справа а не слева как вы пишите
подергал ! на первом 3 положения,
а на втором 4
начал разбирать двушку так как он с плавающим вроде
есть вопросы; так должно быть или нет
и вот еще что за заглушка? может выход на второй распред![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
или слив обратки? на мтз нет такого
по движению трактора слева родной распред, а справа 3 секции,оба лежат,а родной стоя крепится ,слева и ниже.
скиньте фото если не затруднит (оч.. интересно)
На ХТЗ-2511 по заводском вот так. Фото с нета
Когда будешь собирать распредилитель не забуть правильно поставить золотник, отверстием к клапану, а то я тоже перебирал и поставил не правильно так он у меня рычаги не держал, только включишь он сразу отбивал в нетраль, долго мучился пока видео не нашел ютубе, развернул золтники отверстием к клапану теперь работает как новый, удачи. Скину фото как должен стоять золотник.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/156506/img_20180112_194347.jpg?itok=j4MDB0Vp)
вот спасибо дельный совет завтра посмотрю я метил *кернил* как было![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
ок спасибо! как раз думалнад этим вариантом но чет узковато между сидеьем и крылом. пока думаю
Поставил распред от погрузчика.
Промудохался два часа пытаясь излгнуть трубку обратки от гидробака до распределитель,выводит полная херня,отсюда мысли сделать обратку шлангом рад,кто ни будь так делал?
при ремонте после покупки вообще всю гидравлику сделал на шлангах, кроме магистрали от гидробака до нш![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Аналогично и я поступил. И подачу на распред заменил на шланг.
На обоих тракторах так делал иначе
эти трубки лопаться. Это вообще как надо было догадаться соединить две подвижные части трубкой ![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Распределитель стоит на траверсе, которая в свою очередь закреплена через подушки к промежутке, на которой стоит гидронасос.
у меня стоит на подачу трубка и уже лет 5 как трактор взял,да и до меня с 93 года пользовались не чего не лопалось и не ломалось.На втором тракторе стоит шланг,т.к распред на 3 секции,да и при сборке трактора этой трубки небыло.