Это сообщение будет удалено автоматически 26-04-2021 в 21:06:23 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Спасибо, запустил всё работает видио жаль скинуть не могу, стало очень удобно,от кранов избавился, думаю теперь нш16 поставить
все равно сразу видно, что к работе вы относитесь с душой, поэтому и результат выходит такой. Вдохновения желаю Вам в работе не терять.
И, конечно,удачи Вам и много моточасов без ремонта и с праздничком
Помню не раз возникал вопрос по правам при управлении тракторм с КУН.
Отписываюсь для РОССИИ!!!!
в связи с покупкой новой техники на предприятие пришлось идти учиться открывать категории, заодно решил выведать сей вопрос.
Сразу оговаривалось, что погрузчик ЗАВОДСКОЙ!!!
вопрос задавался:
- в районном технадзоре (где меня перенаправили по основному обучению), -
- областном технадзоре (где сдавал экзамены и выдавали права)
- и в учебном комбинате в области.
ответ был одинаков везде:
- при наличии прав тракториста - эксплуатация любого трактора с КУН запрещена.
- при наличии прав тракториста машиниста с соответствующей категорией трактора - разрешено.
ставился ли кун на заводе, сам ставил, роли не играет.
запись в ПСМ и техталон об установке КУН не нужна.
Но ехать-то по дороге можно на тракторе с КУНом, если в правах только "тракторист"..?
Я так понимаю формально нельзя только выполнять работы на тракторе с КУНом.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Слушайте, еле зашёл...паутина на форуме поросла.)))
Хотел пожаловаться на производителя.))
У меня стойка лопнула.(( Клепают из сыромятины лишь бы продать.)))))
Производитель отклонился от расчетных параметров, вот и результат. Правда результат пришлось ждать очень даже долго с учётом что эксплуатация была до отрыва задних колес.
Производитель отклонился от расчетных параметров, вот и результат. Правда результат пришлось ждать очень даже долго с учётом что эксплуатация была до отрыва задних колес.
Из двух постов понял только то что производитель не причём.
Так он же сам и есть производитель - так что еще как причем!
Усилить по месту и еще на пять лет хватит.
Производитель это я. И для ускорения процесса, так как нужен был трактор, сделал временный вариант упоров стоек отклоняясь от чертежей.
Но уже эта проблема не актуальна, буквально спустя пару дней и планов по снятию куна, отец не справился с управлением и врезался в дерево...
Фото кому-то интересны?
Отец удивлен почему дерево не сбил..)))
В общем, если верить истории - на выезде пробил колесо, добрые люди помогли накачали и он спешил на 8й домой. Ехал через посадку, зацепился бортом прицепа за дерево, обернулся посмотреть, повернулся назад а тут дерево решило перебежать дорогу, ну как обычно. Грит прошел по касательной. Фото постараюсь сделать завтра.
В общем, при осмотре глазом жестянщика все оказалось в принципе исправивымым, будем делать но меня путь ремонта не устраивает... Новым оно уже не станет.
Фото всего не передаёт, много мелочей которые едва заметны. Самое хреновое что стрелу все таки согнуло, остальное можно обновить но не стрелу. Краска кое где потрескалась по шву.
Шток у самого уха согнулся, фото не передаёт поэтому не стал фоткать. Удлинитель цилиндра тоже согнуло до упора в стрелу. В общем все рычаги согнуло до упора в стрелу, потом согуло ее.
Шток у самого уха согнулся, фото не передаёт поэтому не стал фоткать. Удлинитель цилиндра тоже согнуло до упора в стрелу. В общем все рычаги согнуло до упора в стрелу, потом согуло ее.
Дай Бате второй раз в дерево въехать другой стороной стрелы чтобы они стали одинаковыми и всё будет
Дай Бате второй раз в дерево въехать другой стороной стрелы чтобы они стали одинаковыми и всё будет [изображение]
Да, дела!
Основная причина таких повреждений в программе проектирования, наверняка оно расчет ведет до минимально необходимого уровня прочности при "правильных" нагрузках, на форс-мажор не расчитана, как легковая иномарка одним словом.
Выход один - резать, править, варить и красить, а что не получиться принять и смириться - все одно не руками маслать. Я, например, себя без погрузчика не представляю - тяжелее ложки и стакана ( с чаем!) ничего не поднимаю.
Расчет можно сделать до любого уровня прочности. Я считал по какой-то формуле забыл уже какой))) массу на скорость 2км в час и ещё там что-то с пониманием что это погрузчик для Сыпучих грузов.
Навряд кто-то будет закладывать прочность на 15км/ч плюс прицеп с дровами.)))))
Сейчас пока думаю как стрелу ровнять чтобы соосность втулок у ковша осталась.
Думаю сначала отрихтовать ковш не снимая, может он перекос задаёт. Потом как-то вывешиваться с ковшом на одной стороне... Та короче херня...растянутое место назад не сожмется, если и выровняется то путем растягивания противоположной части, а это уже потеря прочности...
Так специально то никто и не закладывает почтти - само получается! Просто делаешь из того что есть.
Варавнивание стрелы я имел в виду когда писал что нужно резать , равнять и варить.
В наших условиях стапель подходящий нврядли найдешь. Я бы в ковше гнутую балку заменял бы на новую и вокруг нее плясал бы, а стрелу надрезалбы в правильном месте, стабилизировал по соосности и варил.
Все можно ремонтировать, здесь как в строительстве из трех параметров - быстро, качественно, дешево- тебе доступно только два в любом сочетании.
какова себестоимость штуцера?
явно дешевле цены в магазине https://niva-traktor.ru/p320268939-bandzho-m2015-pod.html
Сам себе
Вот ещё немного доработок
По времени минут 50 может меньше
с такой красотой надо было не р80 ставить, а болгарина или итальянца, тем более на погрузчик....
Согласен на все 100%, но делал что было в запасниках,
Ещё штуцера
Рычаги управления
шедевр
Спасибо, запустил всё работает видио жаль скинуть не могу, стало очень удобно,от кранов избавился, думаю теперь нш16 поставить
все равно сразу видно, что к работе вы относитесь с душой, поэтому и результат выходит такой. Вдохновения желаю Вам в работе не терять.
И, конечно,удачи Вам и много моточасов без ремонта и с праздничком
Но ехать-то по дороге можно на тракторе с КУНом, если в правах только "тракторист"..?
Я так понимаю формально нельзя только выполнять работы на тракторе с КУНом.
да вообще мыльно написано. Конкретно бы категория на т25 есть - езди с куном на т25, так или нет?
Слушайте, еле зашёл...паутина на форуме поросла.)))
Хотел пожаловаться на производителя.))
У меня стойка лопнула.(( Клепают из сыромятины лишь бы продать.)))))
Так он же сам и есть производитель - так что еще как причем!
Усилить по месту и еще на пять лет хватит.
Ну ты у этого производителя на пожизненной гарантии. Так что залотает тебе стойку и поедешь дальше испытывать грузоподъёмность))))))
Производитель это я. И для ускорения процесса, так как нужен был трактор, сделал временный вариант упоров стоек отклоняясь от чертежей.
Но уже эта проблема не актуальна, буквально спустя пару дней и планов по снятию куна, отец не справился с управлением и врезался в дерево...
Фото кому-то интересны?
Железо фигня - отец как?
Отец удивлен почему дерево не сбил..)))
В общем, если верить истории - на выезде пробил колесо, добрые люди помогли накачали и он спешил на 8й домой. Ехал через посадку, зацепился бортом прицепа за дерево, обернулся посмотреть, повернулся назад а тут дерево решило перебежать дорогу, ну как обычно. Грит прошел по касательной. Фото постараюсь сделать завтра.
В общем, при осмотре глазом жестянщика все оказалось в принципе исправивымым, будем делать но меня путь ремонта не устраивает... Новым оно уже не станет.
Фото всего не передаёт, много мелочей которые едва заметны. Самое хреновое что стрелу все таки согнуло, остальное можно обновить но не стрелу. Краска кое где потрескалась по шву.
.
Дай Бате второй раз в дерево въехать другой стороной стрелы чтобы они стали одинаковыми и всё будет
Да, дела!
Основная причина таких повреждений в программе проектирования, наверняка оно расчет ведет до минимально необходимого уровня прочности при "правильных" нагрузках, на форс-мажор не расчитана, как легковая иномарка одним словом.
Выход один - резать, править, варить и красить, а что не получиться принять и смириться - все одно не руками маслать. Я, например, себя без погрузчика не представляю - тяжелее ложки и стакана ( с чаем!) ничего не поднимаю.
Расчет можно сделать до любого уровня прочности. Я считал по какой-то формуле забыл уже какой))) массу на скорость 2км в час и ещё там что-то с пониманием что это погрузчик для Сыпучих грузов.
Навряд кто-то будет закладывать прочность на 15км/ч плюс прицеп с дровами.)))))
Сейчас пока думаю как стрелу ровнять чтобы соосность втулок у ковша осталась.
Думаю сначала отрихтовать ковш не снимая, может он перекос задаёт. Потом как-то вывешиваться с ковшом на одной стороне... Та короче херня...растянутое место назад не сожмется, если и выровняется то путем растягивания противоположной части, а это уже потеря прочности...
Так специально то никто и не закладывает почтти - само получается! Просто делаешь из того что есть.
Варавнивание стрелы я имел в виду когда писал что нужно резать , равнять и варить.
В наших условиях стапель подходящий нврядли найдешь. Я бы в ковше гнутую балку заменял бы на новую и вокруг нее плясал бы, а стрелу надрезалбы в правильном месте, стабилизировал по соосности и варил.
Все можно ремонтировать, здесь как в строительстве из трех параметров - быстро, качественно, дешево- тебе доступно только два в любом сочетании.