:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Я хотел промолчать в этом споре но последние данные меня подбили на 5 копеек. Я много разных форм проверял и на последней которая меня устроила оказалось как раз 120 градусов!
и будь она или прямая или изогнутая радиус будут одинаково описывать при подьеме
вот тут я не могу с вами согласиться, если сделать стрелу прямой и подымать на всю высоту что есть, то тогда точно разгружатьпридеться не в телегу, а себе на капот, ну конечно, если при такой прямой стреле, стойку поставить у самого переда капота, тогда да, возможна попытка загрузить что либо высокое, увенчается успехом, поверьте говорю не по наслышке, работал на куне, а сейчас изготавливаю на заказ.и если бы не было разницы между гнутой стрелой и прямой я бы не парился выгибанием швелера под соответствующий угол 120 125 градусов.
так не кто не говорит что разницы нет она есть но не втом что ровная стрела и гнутая будут описывать разный радиус и гнута из за того что вы ее согнули будет дальше выходить за капот этого не будет померейте от крепления стойки до ковша гнутую под любым углом и премую стрелу гнутую знаете как мереть? а просто кидаем от пальца до пальца в стреле и получаем туже премую так вот если взять обе стрелы что гнутую что премую скажем длинной в 1.5 метра то они будут описывать при подьеме или опускании один и тот же радиус или треекторыю это как каму нравится так как точка крепления это стойка и движение стрелы не что иное как будет по окружности так вот при подьеме. на одну и туже высоту от земли что гнутая что прямая будет находится на одном расстоянии от капота так что гутая вам не дает большего или меньшего выхода за капот у нее другие преемущества перед премой стрелой вот и все
и будь она или прямая или изогнутая радиус будут одинаково описывать при подьеме
вот тут я не могу с вами согласиться, если сделать стрелу прямой и подымать на всю высоту что есть, то тогда точно разгружатьпридеться не в телегу, а себе на капот, ну конечно, если при такой прямой стреле, стойку поставить у самого переда капота, тогда да, возможна попытка загрузить что либо высокое, увенчается успехом, поверьте говорю не по наслышке, работал на куне, а сейчас изготавливаю на заказ.и если бы не было разницы между гнутой стрелой и прямой я бы не парился выгибанием швелера под соответствующий угол 120 125 градусов.
так не кто не говорит что разницы нет она есть но не втом что ровная стрела и гнутая будут описывать разный радиус и гнута из за того что вы ее согнули будет дальше выходить за капот этого не будет померейте от крепления стойки до ковша гнутую под любым углом и премую стрелу гнутую знаете как мереть? а просто кидаем от пальца до пальца в стреле и получаем туже премую так вот если взять обе стрелы что гнутую что премую скажем длинной в 1.5 метра то они будут описывать при подьеме или опускании один и тот же радиус или треекторыю это как каму нравится так как точка крепления это стойка и движение стрелы не что иное как будет по окружности так вот при подьеме. на одну и туже высоту от земли что гнутая что прямая будет находится на одном расстоянии от капота так что гутая вам не дает большего или меньшего выхода за капот у нее другие преемущества перед премой стрелой вот и все
Какой смысл спорить не о чём,кто как может тот так и делает,а делают все из подручных матереялов.
Вот решил еще сюда фотку продублировать в подтверждение того что ускорением пренебрегать не стоит. Лопнуло колесо диск упал на грунтовку и вот что вышло.
Это сколько нужно было нагрузить что бы ось согнуть ,а потом жалуемся почему на тракторах ося ломаются,и не тянут по чему та.
если сделать стрелу прямой и подымать на всю высоту что есть,
нет такого понятия на всю и как это понимать? есть высота подьёма стрелы от земли скажем так, так вот если сделоть как вы говорите на всю так премая стрела станет паролельно стояк, а теперь поставте так гнутую что получится? а получится та часть стрелы каторая идёт от стояк до изгиба уже ляжет на кабину а гнутая станет вертикально стояк и высота подьёма будет одинакова как и вынос относительно капота но это если длинна стрел одинакова, так что гунут их по другой причине а не для выноса стрелы за капот ну и к слову есть фронталы где стрела используется прямая
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Выкроил немного времени собрал все в кучу да на тест загнал. Первая картинка напряжение по мизесу, мах допустимое 220MPa а у меня 160МРа, так что здесь похожу. Вторая это запас прочности, желательно что бы он был больше 1.5единиц. Так что нужно это место (картинка 3) усиливать. Четвертая просто отображен в общем запас прочности от 1.37 до 20единиц. Поэтому к стойке не придраться, и на пятой перемещение в 4мм вроде нормально. На вид картинки не обращайте внимание это просто для наглядности с увеличенным масштабом смещения. Самое печальное это то что здесь приложена сила в 3000N а 4000N тест не проходит, придется рисовать еще что то для усиления. Ах да картинки открываем во в новой вкладке и правой кнопкой мышки можно увеличить/уменьшить и все рассмотреть.
У меня тоже на прицепе, все Ок. Только у меня белые.
вот я ж и говорю что если бы на прицепе меня не устраивали,я б и не покупал. ну посмотрим. давно у меня были с фиксатором на пружине...вот те были хламом
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Надеюсь мои расчеты кому нибудь понадобятся. Кalan_milka вы меня подбили на еще один расчет. Глядя на ваши штифты, мм 40 наверное в диаметре, подумал проверить на нагрузку палец (штифт) ведь на цилиндре от Дона как я хочу (и у Яугена) палец 24мм :sad:... Вот проверил, коэф запаса (при нагрузке 4000N) 103 единицы! Сделал вывод что можно везде использовать штифт на 24мм. Теперь снова переделывать чертеж. dread Зато сколько головняка убралось, хотел на цилиндры 24 а остальные 29. Так вот мой токарь сказал что на 24 есть готовый прокат а 29ку нужно перекачивать с 30ки а ее то нужно 2 метра!!! Ну и думаю толстостенка с внутренним на 25 выпускается. Доволен как слон!
Надеюсь мои расчеты кому нибудь понадобятся. Кalan_milka вы меня подбили на еще один расчет. Глядя на ваши штифты, мм 40 наверное в диаметре, подумал проверить на нагрузку палец (штифт) ведь на цилиндре от Дона как я хочу (и у Яугена) палец 24мм :sad:... Вот проверил, коэф запаса (при нагрузке 4000N) 103 единицы! Сделал вывод что можно везде использовать штифт на 24мм. Теперь снова переделывать чертеж. dread Зато сколько головняка убралось, хотел на цилиндры 24 а остальные 29. Так вот мой токарь сказал что на 24 есть готовый прокат а 29ку нужно перекачивать с 30ки а ее то нужно 2 метра!!! Ну и думаю толстостенка с внутренним на 25 выпускается. Доволен как слон!
у меня все на 25. и к слову: держали мы лошадку одно время и была у нас телега брычка подвода ))кому как понятней. вот оглобли к оси телеги крепились посредством двух приваренных уголков на 30 с отверстиями на 10 и штифта на 10. возили этой телегой 800-1000 кг шрота макухи. за 7 лет эксплуатации ниразу штифты не меняли
Ну красота, конспирировались до последнего!
Какой швеллер использовали? Еще интересно посмотреть всю нижнюю часть, раму крепления итд.
консперацией как таковой не занимался просто сфоткать все никак не мог...
швелер не использывал, у меня двутавр был 10-ка вот его в расход и пустил уши все сделаны из металла 8-ки плюс в запас для упрочнения выточил в добавок к ушам втулки, в двутавре по концам также вварены втулки, потом все до деталей сфоткаю. Упор в заднюю часть делал из шестерки швелера, стйки сварены из 10-го швелера вставленного один в один, основная несущая часть сварена по образцу как у Гришы, применял 14-й швелер. Все съемное на случай раскатки трактора.
Надеюсь мои расчеты кому нибудь понадобятся. Кalan_milka вы меня подбили на еще один расчет. Глядя на ваши штифты, мм 40 наверное в диаметре, подумал проверить на нагрузку палец (штифт) ведь на цилиндре от Дона как я хочу (и у Яугена) палец 24мм :sad:... Вот проверил, коэф запаса (при нагрузке 4000N) 103 единицы! Сделал вывод что можно везде использовать штифт на 24мм. Теперь снова переделывать чертеж. dread Зато сколько головняка убралось, хотел на цилиндры 24 а остальные 29. Так вот мой токарь сказал что на 24 есть готовый прокат а 29ку нужно перекачивать с 30ки а ее то нужно 2 метра!!! Ну и думаю толстостенка с внутренним на 25 выпускается. Доволен как слон!
Все мои пальцы в шарнирах, так называемые штифты сделаны с запасом на УГУ
сьрела на пальцах диаметром 32 мм, цилиндры на пальцах 30 мм, запас то что надо
померейте от крепления стойки до ковша гнутую под любым углом и премую стрелу гнутую знаете как мереть? а просто кидаем от пальца до пальца в стреле и получаем туже премую так вот если взять обе стрелы что гнутую что премую скажем длинной в 1.5 метра то они будут описывать при подьеме или опускании один и тот же радиус или треекторыю это как каму нравится так как точка крепления это стойка и движение стрелы не что иное как будет по окружности так вот при подьеме. на одну и туже высоту от земли что гнутая что прямая будет находится на одном расстоянии от капота так что гутая вам не дает большего или меньшего выхода за капот у нее другие преемущества перед премой стрелой вот и все
Совершенно правильно написали, разве что грамотность не очень). А излом стрелы, думаю, необходим для того, чтобы в передние колеса не упиралась при опускании, ну и расположение цилиндров конструктивно более удобное получается. С точки зрения прочности, например, прямая стрела была бы предпочтительнее.
kalan_milka пишет:
Все мои пальцы в шарнирах, так называемые штифты сделаны с запасом на УГУ
сьрела на пальцах диаметром 32 мм, цилиндры на пальцах 30 мм, запас то что надо laugh
Вообще-то на пальцы цилиндров нагрузка значительно больше, чем на пальцы стрелы. Не случайно на заводских кунах диаметр пальцев цилиндров больше.
померейте от крепления стойки до ковша гнутую под любым углом и премую стрелу гнутую знаете как мереть? а просто кидаем от пальца до пальца в стреле и получаем туже премую так вот если взять обе стрелы что гнутую что премую скажем длинной в 1.5 метра то они будут описывать при подьеме или опускании один и тот же радиус или треекторыю это как каму нравится так как точка крепления это стойка и движение стрелы не что иное как будет по окружности так вот при подьеме. на одну и туже высоту от земли что гнутая что прямая будет находится на одном расстоянии от капота так что гутая вам не дает большего или меньшего выхода за капот у нее другие преемущества перед премой стрелой вот и все
Совершенно правильно написали, разве что грамотность не очень). А излом стрелы, думаю, необходим для того, чтобы в передние колеса не упиралась при опускании, ну и расположение цилиндров конструктивно более удобное получается. С точки зрения прочности, например, прямая стрела была бы предпочтительнее.
kalan_milka пишет:
Все мои пальцы в шарнирах, так называемые штифты сделаны с запасом на УГУ
сьрела на пальцах диаметром 32 мм, цилиндры на пальцах 30 мм, запас то что надо laugh
Вообще-то на пальцы цилиндров нагрузка значительно больше, чем на пальцы стрелы. Не случайно на заводских кунах диаметр пальцев цилиндров больше.
Ага, ну попробуйбе палец диаметром 30 мм согнуть, когда он во втулку шириной 53 мм вставлен и по краям свободного места нет. Я думаю полтонны веса самое большое что будет подыматься их не согнет
Вот выставляю еще не доделаное свое творение на суд, потиху заканчиваю..
Зачетно смотрится!
Вспоминается сцена из фильма "В бой идут одни старики" когда коллективно сочиняли листовку немецким ассам, а тут "выходи драться один на один... ". Мы тут головы ломаем а он "потиху заканчивае"! Молодец!
Если можно пару вопросов:
- Двутавр - это потому что был в наличии или осознанный выбор и почему. Я лично пока с материалом не определился.
- Если цилиндры покупали то какая марка и где в Минске? (можно в личку)
Спасибо!
Уважаемый Nitrus, прокачайте пожалуйста двутавр на стреле - ну очень уж нетрадиционный материал на стреле и очень заманчиво смотрится.
Зачетно смотрится!
Вспоминается сцена из фильма "В бой идут одни старики" когда коллективно сочиняли листовку немецким ассам, а тут "выходи драться один на один... ". Мы тут головы ломаем а он "потиху заканчивае"! Молодец!
Если можно пару вопросов:
- Двутавр - это потому что был в наличии или осознанный выбор и почему. Я лично пока с материалом не определился.
- Если цилиндры покупали то какая марка и где в Минске? (можно в личку)
Спасибо!
Уважаемый Nitrus, прокачайте пожалуйста двутавр на стреле - ну очень уж нетрадиционный материал на стреле и очень заманчиво смотрится.
А по мне так цилиндры трохец не правельнно стоят, нужно было выше крепления по стойке делать и гнуть стрелу чуток дальше от капота
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
kalan_milka пишет:
Я думаю полтонны веса самое большое что будет подыматься их не согнет
Еще раз для этой темы. Рассчитаем силу цилиндра (картинка 1) умножить на 120 атмосфер нашей гидравлики. Получим 3,700 килограмм. Это 37000N. Загоним на тест, а то вы меня снова напугали, получим (картинка2). Вывод: при мах нагрузке запас прочности конструкции 1.56 единиц что удовлетворяет требования ГОСТа. Но!!! Это обычная углеродистая сталь! А можно же взять и что то покрепче. Да и на картинке видно что 1.5 единиц это не у пальца!
Я хотел промолчать в этом споре но последние данные меня подбили на 5 копеек. Я много разных форм проверял и на последней которая меня устроила оказалось как раз 120 градусов!
так не кто не говорит что разницы нет она есть но не втом что ровная стрела и гнутая будут описывать разный радиус и гнута из за того что вы ее согнули будет дальше выходить за капот этого не будет померейте от крепления стойки до ковша гнутую под любым углом и премую стрелу гнутую знаете как мереть? а просто кидаем от пальца до пальца в стреле и получаем туже премую так вот если взять обе стрелы что гнутую что премую скажем длинной в 1.5 метра то они будут описывать при подьеме или опускании один и тот же радиус или треекторыю это как каму нравится так как точка крепления это стойка и движение стрелы не что иное как будет по окружности так вот при подьеме. на одну и туже высоту от земли что гнутая что прямая будет находится на одном расстоянии от капота так что гутая вам не дает большего или меньшего выхода за капот у нее другие преемущества перед премой стрелой вот и все
Яуген, пока передок отсоединен от трактора набросай , пожалуйста, фоток как закреплен портал на раме, да и саму конструкцию портала.
Какой смысл спорить не о чём,кто как может тот так и делает,а делают все из подручных матереялов.
Это сколько нужно было нагрузить что бы ось согнуть ,а потом жалуемся почему на тракторах ося ломаются,и не тянут по чему та.
нет такого понятия на всю и как это понимать? есть высота подьёма стрелы от земли скажем так, так вот если сделоть как вы говорите на всю так премая стрела станет паролельно стояк, а теперь поставте так гнутую что получится? а получится та часть стрелы каторая идёт от стояк до изгиба уже ляжет на кабину а гнутая станет вертикально стояк и высота подьёма будет одинакова как и вынос относительно капота но это если длинна стрел одинакова, так что гунут их по другой причине а не для выноса стрелы за капот ну и к слову есть фронталы где стрела используется прямая
Выкроил немного времени собрал все в кучу да на тест загнал. Первая картинка напряжение по мизесу, мах допустимое 220MPa а у меня 160МРа, так что здесь похожу. Вторая это запас прочности, желательно что бы он был больше 1.5единиц. Так что нужно это место (картинка 3) усиливать. Четвертая просто отображен в общем запас прочности от 1.37 до 20единиц. Поэтому к стойке не придраться, и на пятой перемещение в 4мм вроде нормально. На вид картинки не обращайте внимание это просто для наглядности с увеличенным масштабом смещения. Самое печальное это то что здесь приложена сила в 3000N а 4000N тест не проходит, придется рисовать еще что то для усиления. Ах да картинки открываем во в новой вкладке и правой кнопкой мышки можно увеличить/уменьшить и все рассмотреть.
А вот еще картинка из отчета, прикольно даже вес рассчитало!
По хорошему завидую Вашим знаниям, мне такое уже не освоить. Желаю не потерять интереса!
весной катастрофическая нехватка времени. двигаемся помалньку
эти соединительные муфты - такая кака.....
в каком плане? у меня на прицеп стоит,вполне доволен
брал 4 шт. текут везде, и через шарик, и через шайбы (замена не помогла). сейчас приобрел евромуфты - только положительные впечатления.
Да, я на прошлай неделе купил такие и уже выкинул, правда штуцера снял а остальное в хлам.зато цена 300р шт.
Вы меня обрадовали.
А что,успели приобрести? это же хлам.
доброго всем времени суток!! Вот выставляю еще не доделаное свое творение на суд, потиху заканчиваю... СУдите, предлогайте, спрашивайте...
Ну красота, конспирировались до последнего!
Какой швеллер использовали? Еще интересно посмотреть всю нижнюю часть, раму крепления итд.
У меня тоже на прицепе, все Ок. Только у меня белые.
успел. радует что у нас они не дорогие. пара 20гривен
вот я ж и говорю что если бы на прицепе меня не устраивали,я б и не покупал. ну посмотрим. давно у меня были с фиксатором на пружине...вот те были хламом
Надеюсь мои расчеты кому нибудь понадобятся. Кalan_milka вы меня подбили на еще один расчет. Глядя на ваши штифты, мм 40 наверное в диаметре, подумал проверить на нагрузку палец (штифт) ведь на цилиндре от Дона как я хочу (и у Яугена) палец 24мм :sad:... Вот проверил, коэф запаса (при нагрузке 4000N) 103 единицы! Сделал вывод что можно везде использовать штифт на 24мм. Теперь снова переделывать чертеж. dread Зато сколько головняка убралось, хотел на цилиндры 24 а остальные 29. Так вот мой токарь сказал что на 24 есть готовый прокат а 29ку нужно перекачивать с 30ки а ее то нужно 2 метра!!! Ну и думаю толстостенка с внутренним на 25 выпускается. Доволен как слон!
у меня все на 25. и к слову: держали мы лошадку одно время и была у нас телега брычка подвода ))кому как понятней. вот оглобли к оси телеги крепились посредством двух приваренных уголков на 30 с отверстиями на 10 и штифта на 10. возили этой телегой 800-1000 кг шрота макухи. за 7 лет эксплуатации ниразу штифты не меняли
консперацией как таковой не занимался просто сфоткать все никак не мог...
швелер не использывал, у меня двутавр был 10-ка вот его в расход и пустил уши все сделаны из металла 8-ки плюс в запас для упрочнения выточил в добавок к ушам втулки, в двутавре по концам также вварены втулки, потом все до деталей сфоткаю. Упор в заднюю часть делал из шестерки швелера, стйки сварены из 10-го швелера вставленного один в один, основная несущая часть сварена по образцу как у Гришы, применял 14-й швелер. Все съемное на случай раскатки трактора.
Все мои пальцы в шарнирах, так называемые штифты сделаны с запасом на УГУ
сьрела на пальцах диаметром 32 мм, цилиндры на пальцах 30 мм, запас то что надо
Совершенно правильно написали, разве что грамотность не очень). А излом стрелы, думаю, необходим для того, чтобы в передние колеса не упиралась при опускании, ну и расположение цилиндров конструктивно более удобное получается. С точки зрения прочности, например, прямая стрела была бы предпочтительнее.
Вообще-то на пальцы цилиндров нагрузка значительно больше, чем на пальцы стрелы. Не случайно на заводских кунах диаметр пальцев цилиндров больше.
Ага, ну попробуйбе палец диаметром 30 мм согнуть, когда он во втулку шириной 53 мм вставлен и по краям свободного места нет. Я думаю полтонны веса самое большое что будет подыматься их не согнет
Зачетно смотрится!
Вспоминается сцена из фильма "В бой идут одни старики" когда коллективно сочиняли листовку немецким ассам, а тут "выходи драться один на один... ". Мы тут головы ломаем а он "потиху заканчивае"! Молодец!
Если можно пару вопросов:
- Двутавр - это потому что был в наличии или осознанный выбор и почему. Я лично пока с материалом не определился.
- Если цилиндры покупали то какая марка и где в Минске? (можно в личку)
Спасибо!
Уважаемый Nitrus, прокачайте пожалуйста двутавр на стреле - ну очень уж нетрадиционный материал на стреле и очень заманчиво смотрится.
А по мне так цилиндры трохец не правельнно стоят, нужно было выше крепления по стойке делать и гнуть стрелу чуток дальше от капота
Еще раз для этой темы. Рассчитаем силу цилиндра (картинка 1) умножить на 120 атмосфер нашей гидравлики. Получим 3,700 килограмм. Это 37000N. Загоним на тест, а то вы меня снова напугали, получим (картинка2). Вывод: при мах нагрузке запас прочности конструкции 1.56 единиц что удовлетворяет требования ГОСТа. Но!!! Это обычная углеродистая сталь! А можно же взять и что то покрепче. Да и на картинке видно что 1.5 единиц это не у пальца!