по каталог видно что крестовины идентичны значит и валы взаимозаменяемые вопрос встанет в том шлицевая часть от т-40 подойдет на т30 и придаточное число в бортовой
по каталог видно что крестовины идентичны значит и валы взаимозаменяемые вопрос встанет в том шлицевая часть от т-40 подойдет на т30 и придаточное число в бортовой
У Владислава ведь стоит слева и бортовая и цапфа с сороковки и как то ездит
Шлицевая часть Т-40 тоже есть а вот как шлицы подойдут или нет на Т-30. В бортовой надо всё просчитать (шестерни есть вроде трех видов) может что и получиться. Но я первопроходцем точно не буду работа каждый день.
Я смотрю хлипкий передок у т-30а80 может так делать ?
Трактор то с таким передком работал не один год .до меня хозяин ездил и работал с куном и ничего не порвало сейчас я его (передок)разобрал крестовину меняю и шплинты . (что-то бортовые проворачиваются . вот кто подскажет на т30а80 какие родные шплинты а то в 25 100% наругали что не там спросил. (у меня такие)
а они одинаковые по размеру только длину подрезали.и где шплинт забивается у 40 на 2 милиметра больше фаска снята . и палец у сороковки на 30 толшина ребята подсказали
Трактор то с таким передком работал не один год .до меня хозяин ездил и работал с куном и ничего не порвало сейчас я его (передок)разобрал крестовину меняю и шплинты . (что-то бортовые проворачиваются . вот кто подскажет на т30а80 какие родные шплинты а то в 25 100% наругали что не там спросил
На моём Т-30 тоже одна сторона стала гулять пробовал подтянуть клин и стучал по нему не тянется надо снимать смотреть. Клин не выбивал так что с размерами помочь не могу.
а они одинаковые по размеру только длину подрезали.и где шплинт забивается у 40 на 2 милиметра больше фаска снята . и палец у сороковки на 30 толшина ребята подсказали
Трактор то с таким передком работал не один год .до меня хозяин ездил и работал с куном и ничего не порвало сейчас я его (передок)разобрал крестовину меняю и шплинты . (что-то бортовые проворачиваются . вот кто подскажет на т30а80 какие родные шплинты а то в 25 100% наругали что не там спросил. (у меня такие)
Да кстати внутренности с борьовых тридцатки должны походу подойти в корпус сороковки , надо сравнивать и если подойдут то проблем с переаточным не будет
Да кстати внутренности с борьовых тридцатки должны походу подойти в корпус сороковки , надо сравнивать и если подойдут то проблем с переаточным не будет
Сфоткаю и посчитаю оба завтра а по клиньям кто подскажет размеры с т-30 Там написал шплинты ошибся извиняюсь
Сфоткаю и посчитаю оба завтра а по клиньям кто подскажет размеры с т-30 Там написал шплинты ошибся извиняюсь
Ну вам ее все равно разбирать вот заодно и все видно станет
Так нужно по каталожным номерам сравнить что одинакого.
Можно и так. Привык своими руками сравнивать и щупать В ноутбуке есть каталог по тридцатке ток далеко
а вообще кто нибудь пробывал поставить кронштейн и бортовую от т-40 придаточное число подойдет??????
У меня лежит где то кронштейн с ЛТЗ надо попробовать подойдёт или нет к рукаву Т-30.
давай с тебя начнем а потом и вс е остальное пробывать будем
вот вал запас
У Владислава ведь стоит слева и бортовая и цапфа с сороковки и как то ездит
Шлицевая часть Т-40 тоже есть а вот как шлицы подойдут или нет на Т-30. В бортовой надо всё просчитать (шестерни есть вроде трех видов) может что и получиться. Но я первопроходцем точно не буду работа каждый день.
На моём Т-30 тоже одна сторона стала гулять пробовал подтянуть клин и стучал по нему не тянется надо снимать смотреть. Клин не выбивал так что с размерами помочь не могу.
Шплинт (это клин?). А что за палец?
Ну а это сороковка
кронштейн
бортовая(что хорошо они раздельные )
А это т30а80 (у меня на другом мосту сломан)
Ну у сороковки два вида передаточного числа бортовых. Это надо считать зубья Шестеренок. Плюс у лтз 60 тоже передаточное отличается
Вот
Ну вам ее все равно разбирать вот заодно и все видно станет
Можно и так. Привык своими руками сравнивать и щупать В ноутбуке есть каталог по тридцатке ток далеко
С Днюхой вас Сергей Сергеич (Механик т-40)
у меня все разобрано с 30 но сороковку только зубья посчитать а по каталогу уж вы посмотрите
какого металла точили
Спасибо. От сороковки могу и прям на шестернях посчитать и померять если че. А от тридцатки у вас есть размеры.
Сейчас смотрел по каталогу шестерни похоже одинаковые а остальное не понять.
Надо мерять все. Если диаметр Шестеренок и количество зубьев сходится то и передаточное число сойдутся
Короче на ус намотал и на будущее (может какая поломка будет и придётся разбирать) вот тогда всё примеряю от ЛТЗ к Т-30 а пока так пусть трудится.
Так вон человек уже с таким столкнулся и ищет альтернативу. У него то как то стоит цапфа и бортовая с сороковки