ну как вообще, мощности хватает? проходимость как? тягового усилия для работы? надежность? расход топлива
Расход как и у т-25, движок то одинаковый. Проходимость превосходная, всёж 4х4, да и плюс всё блокируется, тоесть в переднем мосту автоматика срабатывает при пробуксовке, ну а зад как в т-25 педалькой, получается при любых условиях гребут все 4 колеса! Про надёжность не знаю что сказать, тьфу, тьфу, тьфу, не ломался, если судить по слабым местам, которые есть в т-25, то в т-30 их уже нет (промежутка в три раза массивнее и в ней нет хлипкой соединительной муфты между валами как в т-25, передний мост выдердивает гораздо большие нагрузки, да ещё и колёса с переди как на т-40 размером-меньше боится больших кочек, ну и конечно гидрообъёмное рулевое!). А в остальном это тот же т-25. Только я так понял, что чем позже год выпуска от советских времён, тем хуже качество! Мой хороший приятель много лет проработал на ВТЗ, на главном сборочном конвейере, застал и советское время и после, много интересного рассказал, так что инфа из первых уст!
Тягового усилия, ну это кому как и смотря для чего... Я им деревья трелюю иногда по косогорам крутизной до 45 градусов и ни разу на недостаток мощности не жаловался. Мой трактор именно лесохозяйственной модификации... Ну а вообще он у меня больше для покатушек...))) Народ у нас по горам на квадриках любит кататься, а я вот от трактора балдею)))
У одномостового т25 огромная проблема это жидкая передняя балка. Достаточно на ходу упереться еолесом в бордюр как выворачивается колесо и они становятся в разные стороны. Ступичный узел т30 на много прочнее. Нл самый крепкий мост это зауженный мост от газ-66. С ним трактор еще проходимее. Его в принципе сломать нереально.
Всем доброго дня, подскажите, у соседа отжил свое диск сцепления , тот что на фото, шлицов на нем 15, нашел в продаже такой же только серединка значительно менее массивная, смутило это,как лучше быть клепать накладки или искать новый, если подскажите где и по какому артикулу искать отдельно признателен буду.
Всем доброго дня, подскажите, у соседа отжил свое диск сцепления , тот что на фото, шлицов на нем 15, нашел в продаже такой же только серединка значительно менее массивная, смутило это,как лучше быть клепать накладки или искать новый, если подскажите где и по какому артикулу искать отдельно признателен буду.
Шлицы на трубчатом валу не сношены?
нет, нормальные были.
У одномостового т25 огромная проблема это жидкая передняя балка. Достаточно на ходу упереться еолесом в бордюр как выворачивается колесо и они становятся в разные стороны. Ступичный узел т30 на много прочнее. Нл самый крепкий мост это зауженный мост от газ-66. С ним трактор еще проходимее. Его в принципе сломать нереально.
укороченная полуось не является слабым звеном? или используется стандартная короткая?
говно мост - просвет маленький
здравствуйте, какое масло подойдет для коробки передач, переднего моста, передних главных передач? 85w90 или 90w140? т3080
В бортовые нигрол, коробка тад17, передок 75w90 полусинтетика. Я так лью уже 10 лет полёт нормалтный
Всем привет. Подскажите. Корпус раздатки можно заварить простым электродом? может можно эбокситкой или холодной сваркой заделать?
Если остался кусочек то можно, хотя можно такое отверстие заварить, купив 2электрода по чугуну.
Понял. Спасибо Кусочек где-то в поле лежит
Купил электроды. Попробовал заварить. Сам не сварщик,как смог. Пока держит. Не течёт.
Накладки диска газ-52 , я переклепывал.
Может лучше вал поменять и поставить газоноаский диск. Такой диск как у вас редкость
Я поменял , вал покупал во Владимире, его свернуло через неделю. Вернул старый с мелким шлицем и диск переклепал. Может мне не повезло ....
Скорее всего, надо с разбора брать
мужики подскажите есть ли продаже тормозные диски в продаже или что то надо будет колхозить тормозов не осталось
Диски можно не менять, можно сделать шайбы чтобы выбрать зазор. И тормоза будут работать, естественно инодо все отчистить и смазать где нужно.