Да, насчет декомпрессора согласен, валики под изношены, буду восстанавливать. Отвез насос топливщику, сегодня забрал. Он сказал, что лопнула какая-то пружинка клапана второго цилиндра, стоит где-то под штуцером высокого давления, показал ее мне. Может ли быть в этом причина разноса, или надо снимать лапшу с ушей?
Да, насчет декомпрессора согласен, валики под изношены, буду восстанавливать. Отвез насос топливщику, сегодня забрал. Он сказал, что лопнула какая-то пружинка клапана второго цилиндра, стоит где-то под штуцером высокого давления, показал ее мне. Может ли быть в этом причина разноса, или надо снимать лапшу с ушей?
трудно однозначно что либо утверждать.но за мою практику в четверть века работы с этими насосами---ни разу эта пружинка не ломалась...
нижнее кольцо на плунжере--для предотвращения утечек топлива в полость ТНВД.Если не поможет--значит пара "коцаная" и по "рискам" также происходит утечка топлива в полость ТНВД.
Всем доброго дня.Прошу совета- двигатель не развивает обороты,на акселератор не как не реагирует только в сторону глушения когда рычаг на насосе смещаеш вперед.Насос пучковый,недавно с капремонта как и форсунки,заводится при этом хорошо.Держит только холостые обороты.........
Здравствуйте. Все прочитал со всеми согласен, много узнал для себя.Есть вопрос нет холостого хода.Какие могут быть причины.Всем спасибо.
Также возможен обрыв или соскакивание пружины пусковой со штатного крепежа.
1. подсос воздуха.2. неисправна ТННД: поломка основной возвратной пружины поршня.3. износ плунжерной пары ТНВД.
Самый простой вариант---неправильно выставлена длина тяги между рычагом ТНВД и акселератором в кабине,либо банальное заедание в сочленениях.
Заводится хорошо.можно месяц постоять система не завоздушивается без подкачки сразу завожу.найду причину отпишу.
1. приклинивание привода дозатора на своих игольчатых подшипниках.а значит нарушается адекватность передачи усилия от рычага "газа" снаружи до дозатора плунжерной пары внутри. 2. износ регулятора ТНВД. 3. износ плунжерной пары ТНВД. Первое диагностируется:демонтажом крышки боковой ТНВД.Отворачиванием болта М6 крепления привода дозатора и двумя отвёртками плоскими " в раскачку" вынимается привод дозатора. В руках поднимается одно из его сочленений и оно под собственным весом должно вниз уходить. Второе .третье положение неисправностей: только стендовая проверка ТНВД в зоне частоты х.х. и характера изменения подачи топлива согласно карте подач..Далее: при начале движения рычажной системы регулятора в сторону увеличения подачи топлива .а на стенде отсутствует его реальный прирост---неисправна плунжерная пара,а при отсутствии движения регулятора--сначала добиться наличия этого движения,а затем произвести повторные измерения. При его отсутствии--пара плунжерная,а при появлении---рычажная система была неисправна..
если я правильно понял.то левый фильтр--это ФГОТ,а правый -ФТОТ,то из зелёного шланга вынуть перепускной клапан у корпуса ТНВД и переставить его к чёрному шлангу у того же ТНВД.А лучше---чёрный шланг --выход с ТНВД--обратка--направить в бак.Все шланги--вроде похожи на МБС--масло-бензостойкие .а зелёный из ПХВ---сюда уже не вписывается из-за более низкой надёжности,а следовательно подлежит заменеПРИМЕЧАНИЕ:.Либо можно зелёный шланг и чёрный у корпуса ТНВД просто поменять местами.а клапан и штуцер -оставить в тех же местах.
вообщем должно быть так: 1. вход в ТННД--это магистраль с бака,т.е. выход с ФГОТа2. выход с ТННД идёт на вход ФТОТА. 3. выход с ФТОТа---вход в ТНВД. 4. выход с ТНВД--продевается перепускным клапаном и направляется согласно завода---на вход в ТННД,а согласно рациональности--в бак .
вообщем должно быть так: 1. вход в ТННД--это магистраль с бака,т.е. выход с ФГОТа2. выход с ТННД идёт на вход ФТОТА. 3. выход с ФТОТа---вход в ТНВД. 4. выход с ТНВД--продевается перепускным клапаном и направляется согласно завода---на вход в ТННД,а согласно рациональности--в бак .
Уважаемый Генакл!
Огромное спасибо Вам, не могли бы Вы на рисунке тупому гуманитарию это нарисовать?
как и описывал ранее: 1. либо только перепускной клапан и штуцер ,которые вкручены в ТНВД--поменять местами.2. либо зелёный и чёрный шланги местами поменять ,а штуцер и клапан оставить на своих местах.Зелёный шланг по возможности в ближайшее время сменить на МБС.
как и описывал ранее: 1. либо только перепускной клапан и штуцер ,которые вкручены в ТНВД--поменять местами.2. либо зелёный и чёрный шланги местами поменять ,а штуцер и клапан оставить на своих местах.Зелёный шланг по возможности в ближайшее время сменить на МБС.
А как Вы рассматриваете вариант забора соляры из бака снизу?
вообще то по конструктиву всегда идёт верхний забор топлива с бака чрез "стояк"--"трубочка" длинная на другой стороне которой должна быть сетка-фильтр,ибо весь абразив и другие механич. взвеси со временем осаждаются под действием силы тяжести именно на дне бака. У некоторых авто баки с рождения не чистятся и слой "ила" может достигать 5-10-15 см. Для этих целей .если лень снимать бак--подрезают трубку "стояка"--"мёртвая" зона уровня топлива увеличивется.но качество топлива повышается...На е-2 моторах "камазовских" "стояк" объединён со сливом--трубка в трубке: тёплая "обратка" подогревает заборную часть топлива.Можно и такую штуку внедрить и себе.
В дальнейшем: просто по краям каждого шланга сделать надписи цифрами в порядке их соединения и проклеить для герметичности скотчем---при последующих отсоединениях будет довольно легко и наглядно всё вновь правильно подсоединить... И шланг ,что на сливе стоит--что то не похож на МБС--как все остальные. ТННД--вроде сколько видел заводских--всегда имеют выходной штуцер под ключ на 22 мм.а здесь явно меньше. Но,это не главное--демонтируйтем ТННД при случае и ,сняв приводной "цилиндрик",осмотрите основную прецизионную пару: втулка-шток втулки. В "китайской копии"--обычно роль стальной втулки выполняет резиновое кольцо... в дальнейшем по нему легко будет лавинообразно проходить ДТ в поддон дизеля.
просто "прикусило" рейку,из-за приклинивания плужера.
Т.е. топливную к топливщику?
лучше,да: к специалисту.
значит декомпрессор как такого толком не работает,
за счёт воздухана душить, т.е перекрыть ему подачу воздуха
Да, насчет декомпрессора согласен, валики под изношены, буду восстанавливать. Отвез насос топливщику, сегодня забрал. Он сказал, что лопнула какая-то пружинка клапана второго цилиндра, стоит где-то под штуцером высокого давления, показал ее мне. Может ли быть в этом причина разноса, или надо снимать лапшу с ушей?
трудно однозначно что либо утверждать.но за мою практику в четверть века работы с этими насосами---ни разу эта пружинка не ломалась...
Соляра попадает в масло топливного насоса и гонит через сапун. Пробовал менять помпу - без результата. Кто знает что еще можно сделать самому?
сменить нижнюю резинку на паре,а если не поможет---значит сама пара и пропускает ...
Пожалуйста растолкуйте по порядку для непрофессионала!!!
нижнее кольцо на плунжере--для предотвращения утечек топлива в полость ТНВД.Если не поможет--значит пара "коцаная" и по "рискам" также происходит утечка топлива в полость ТНВД.
Всем доброго дня.Прошу совета- двигатель не развивает обороты,на акселератор не как не реагирует только в сторону глушения когда рычаг на насосе смещаеш вперед.Насос пучковый,недавно с капремонта как и форсунки,заводится при этом хорошо.Держит только холостые обороты.........
понял,буду смотреть,благодарю
поддержу....
Здравствуйте. Все прочитал со всеми согласен, много узнал для себя.Есть вопрос нет холостого хода.Какие могут быть причины.Всем спасибо.
1. подсос воздуха.2. неисправна ТННД: поломка основной возвратной пружины поршня.3. износ плунжерной пары ТНВД.
Заводится хорошо.можно месяц постоять система не завоздушивается без подкачки сразу завожу.найду причину отпишу.
1. приклинивание привода дозатора на своих игольчатых подшипниках.а значит нарушается адекватность передачи усилия от рычага "газа" снаружи до дозатора плунжерной пары внутри. 2. износ регулятора ТНВД. 3. износ плунжерной пары ТНВД. Первое диагностируется:демонтажом крышки боковой ТНВД.Отворачиванием болта М6 крепления привода дозатора и двумя отвёртками плоскими " в раскачку" вынимается привод дозатора. В руках поднимается одно из его сочленений и оно под собственным весом должно вниз уходить. Второе .третье положение неисправностей: только стендовая проверка ТНВД в зоне частоты х.х. и характера изменения подачи топлива согласно карте подач..Далее: при начале движения рычажной системы регулятора в сторону увеличения подачи топлива .а на стенде отсутствует его реальный прирост---неисправна плунжерная пара,а при отсутствии движения регулятора--сначала добиться наличия этого движения,а затем произвести повторные измерения. При его отсутствии--пара плунжерная,а при появлении---рычажная система была неисправна..
Поставили УТНИ.
Кажется лишние шланги?
Вобщем подскажите по схеме подключения насоса, все ли я правильно подсоединил.
если я правильно понял.то левый фильтр--это ФГОТ,а правый -ФТОТ,то из зелёного шланга вынуть перепускной клапан у корпуса ТНВД и переставить его к чёрному шлангу у того же ТНВД.А лучше---чёрный шланг --выход с ТНВД--обратка--направить в бак.Все шланги--вроде похожи на МБС--масло-бензостойкие .а зелёный из ПХВ---сюда уже не вписывается из-за более низкой надёжности,а следовательно подлежит заменеПРИМЕЧАНИЕ:.Либо можно зелёный шланг и чёрный у корпуса ТНВД просто поменять местами.а клапан и штуцер -оставить в тех же местах.
А если вот такой вариант.
У меня щас верхний забор с бака, я хочу 1 - перенести вниз бака.
Ну и далее как нарисовал.
Такой вариант возможен?
вообщем должно быть так: 1. вход в ТННД--это магистраль с бака,т.е. выход с ФГОТа2. выход с ТННД идёт на вход ФТОТА. 3. выход с ФТОТа---вход в ТНВД. 4. выход с ТНВД--продевается перепускным клапаном и направляется согласно завода---на вход в ТННД,а согласно рациональности--в бак .
Уважаемый Генакл!
Огромное спасибо Вам, не могли бы Вы на рисунке тупому гуманитарию это нарисовать?
укажите хотя бы где ФГОТ и ФТОТ...на рисунке нужно точки подсоединения просто пронумеровать по порядку.а МЫ уж их распределим ...
вот
как и описывал ранее: 1. либо только перепускной клапан и штуцер ,которые вкручены в ТНВД--поменять местами.2. либо зелёный и чёрный шланги местами поменять ,а штуцер и клапан оставить на своих местах.Зелёный шланг по возможности в ближайшее время сменить на МБС.
А как Вы рассматриваете вариант забора соляры из бака снизу?
вообще то по конструктиву всегда идёт верхний забор топлива с бака чрез "стояк"--"трубочка" длинная на другой стороне которой должна быть сетка-фильтр,ибо весь абразив и другие механич. взвеси со временем осаждаются под действием силы тяжести именно на дне бака. У некоторых авто баки с рождения не чистятся и слой "ила" может достигать 5-10-15 см. Для этих целей .если лень снимать бак--подрезают трубку "стояка"--"мёртвая" зона уровня топлива увеличивется.но качество топлива повышается...На е-2 моторах "камазовских" "стояк" объединён со сливом--трубка в трубке: тёплая "обратка" подогревает заборную часть топлива.Можно и такую штуку внедрить и себе.
Вот щас по такой схеме.
Вроде работает норм.
В дальнейшем: просто по краям каждого шланга сделать надписи цифрами в порядке их соединения и проклеить для герметичности скотчем---при последующих отсоединениях будет довольно легко и наглядно всё вновь правильно подсоединить... И шланг ,что на сливе стоит--что то не похож на МБС--как все остальные. ТННД--вроде сколько видел заводских--всегда имеют выходной штуцер под ключ на 22 мм.а здесь явно меньше. Но,это не главное--демонтируйтем ТННД при случае и ,сняв приводной "цилиндрик",осмотрите основную прецизионную пару: втулка-шток втулки. В "китайской копии"--обычно роль стальной втулки выполняет резиновое кольцо... в дальнейшем по нему легко будет лавинообразно проходить ДТ в поддон дизеля.