Для переключения в перёд назад будет работать распределитель меняя поток масла ибо гидроматор может работать в обе стороны , а откуда вы взяли что гидроматор будет тормозить
Было масло холодное - обороты были синхронные, нагрелось - снизилось давление, упали обороты гидромотора, нужно динамически, в зависимости от условий и температуры масла ( ведь горячее масло более жидкое) изменять объём потока на гидромотор. В варианте с датчиками скорости температура масла не актуальна, лишь бы был запас мощности насоса...
Было масло холодное - обороты были синхронные, нагрелось - снизилось давление, упали обороты гидромотора, нужно динамически, в зависимости от условий и температуры масла ( ведь горячее масло более жидкое) изменять объём потока на гидромотор. В варианте с датчиками скорости температура масла не актуальна, лишь бы был запас мощности насоса...
Для простоты приведу пример, возмите заднию навеску в тракторе и посмотрите с какой скоростью поднимается навеска ну допустим с гружёной сажалкой и с какой скоростью она опустится с учётом если с цилиндра выкрутить клапан каторый придерживает поток масла , она попросту упадёт хотя нш не даёт такое количество масло чтобы она опускалось с такой скоростью тоже самое будет происходить с гидроматорам если его скорость будет меньшей чем выдаёт кардан переднего моста его просто будет раскручивать тот же передний мост , а вот когда трактор будет пробуксовывать что в свою очередь повлеяет на его скорость она станет меньшей и обороты гидроматора сравняются с оборотами кардана он заработает , получится что то вроде автомата
Согласен, просто не имел дела с гидромоторами, но если не изменять объём потока, диапазон скоростей одновременной работы мостов мал, одна передача, при нагреве масла будет ещё меньше. А разве не заманчиво на 6й выскочить в скользкую горку, а в другой раз в эту же горку на 1й вытянуть груженую телегу? Тогда нужно синхронизировать вращение насоса с задними колёсами, чтобы повысить обороты шестерён моста (коробки) до номинальных для насоса нужен редуктор, и опять проблема "пристыковки"...
Тогда нужно синхронизировать вращение насоса с задними колёсами, чтобы повысить обороты шестерён моста (коробки) до номинальных для насоса нужен редуктор, и опять проблема "пристыковки"...
это ж какой в соотношении нужен повышающий редуктор что бы на первой нш работал нормально и каковы будут обороты того ж нш на 6 передачи
Вот и я именно про ЭТО, не получится сделать полноценный передний привод на гидромоторе без регулировки потока.
Ну почему ж, в теории можно поставить в место нш гидроматор он и будет выполнять роль нш тем более может работать и на малых оборотах создавая приличное давления и работает в две стороны т.е будет работать мост как вперёд так и назад , но вот масло будет грется очень сильно да и не известно сколько они протянут при такой работе
Приветствую всех отозвавшижся !!!Я з гидромоторами мало знаком но поддержую мысль что масло при нагреве будет менять текучесть соответствено будут менятся скорость и сила.Мысль с гидромотором тожэ неплохо но ясчитаю это сложно Уменя есть мысль привод электромотором.Но лучшего варианта привод как у т30 пока невижу.И то что привод нада брать з повышэной, там ближэ шестерня соответствено меньшэ шэстерня дырка и роздаточная коропка.
Доброй ночи.Позвольте и мне поделится мыслями.Я считаю,что обгонная муфта нужна в любом случае.Думаю сделать двухстороннюю храповую муфту не сложно.В случае с гидромотором ,считаю нужен высокомоментный роторнопоршневой мотор,или простой с понижающим редуктором,так как в мосту передача не большая.Насос нужно регулируемый,правда регулировка не большая но на две скорости думаю хватит.Привод от вома с повышающим редуктором,или от двигателя зубчатым ремнем.С такой конструкцией можно будет подогнать срабатывание передка при минимальной пробуксовке.Когда то обдумывал вариант от бокового вома.Здесь получается только одна скорость,или делать самодельный блок-угловой редуктор,кпп на две скорости и обгонную муфту в одном корпусе.Конечно две скорости мало,но больше,это усложнение конструкции и управления.На пятой и шестой передок не нужен,там где будет буксовать,двигатель не потянет,разве что на льду.Вообще я считаю,как и Александр,лучший вариант,как на т 30.Нужно раздобыть редуктор,и посмотреть откуда там привод.Конечно надо обгонную муфту.А с привалочной плоскостью можно что то придумать.
Здраствуйте! Вот мои соображэния роздаточной коропки.А привалочную плоскость думаю сначала неровности подварить потомприварить ровную пластину к которой будет крепится роздатка Коническими шэстернями подогнать синхроность колес .Корпус коропки думаю делать металический.На пластину приварить корпуса подшыпников а лотом по контурам из провода примерно 6-8 мм обварить по нужной форме. Файлы: img_0.jpg
Да,действительно,это только соображения. Если так делать,то такой привод работать не будет и плюс ко всему убъет мост и коробку.
Вообще идея прицепить раздатку к блоку трансмисии просто утопична. Теоретически сделать то можно,но стоимость такой работы сягнет за разумные пределы.
Да,действительно,это только соображения. Если так делать,то такой привод работать не будет и плюс ко всему убъет мост и коробку.
Вообще идея прицепить раздатку к блоку трансмисии просто утопична. Теоретически сделать то можно,но стоимость такой работы сягнет за разумные пределы.
Не вижу ни чего сверхестествнного.Самое затратное это изготовить шестерни,если не найдется подходящих.
Вообще идея прицепить раздатку к блоку трансмисии просто утопична. Теоретически сделать то можно,но стоимость такой работы сягнет за разумные пределы.
"Тихоныч" пишет:
Не вижу ни чего сверхестествнного.
Полностью согласен с rulja, не имея металлообрабатывающего цеха под рукой, с автогеном, сваркой и болгаркой ( что имеет большинство) вообще не реально изготовить редуктор, который будет работать хотя бы сезон. Нужно выдержать все размеры до десятых миллиметра, мелейший перекос, несоосность и будет работать на износ. Что касается сварного корпуса, для такого высоконагруженного механизма - то для меня это вообще... Как будет обеспечена необходимая жёсткость, приварить рёбра? Монстр получится, ёжик противотанковый.
А если использовать готовый редуктор от Т30, то с уазовским передком опять только для одной передачи? Или в добавок тогда приобретать и передний мост от Т30? Следом рулевое? Короче собрать из запчастей Т30, только чисто по русски, с извращением...
Моё такое мнение.
BLACK1520 совершенно верно вы говорите,вот только поправлю вас,что погрешность в десятку для таких вещей это много. Такие вещи измеряется в микронах.
Те кто говорит что это сделать просто,скорее всего не знают как это все делается. Так что ребята давайте без громких слов. Если ктото желает обсудить/поспорит,то давайте в "студию" технологическую карту этого процесса.
Тихоныч,здесь дело не в понятиях,а в целесообразности данного процесса. Сделать,то можно,ведь не боги горшки делали. Сделать можно даже без серьезного оборудования и при этом вложиться в 0,02мм,но смысла я в этом не вижу так как это будет называться "фанатизм".
rulja Здраствуйте! Обоснуйте свои высказывания поконкретней. Почему неполучится? Что конкрятно нетак? На что обратить внимание? Предложыте лучший вариант.Сложное зделать просто простое сделать сложно.
Александр
Панте ... Ну вопервых забудьте про сварку,ей нельзя притрагиваться до корпуса КПП вообще. Иначе поводки блока обеспечены и трансмисия в таком блоке долго работать не будет... На счёт проставки вы правильно мыслите. Дело в том что дно блока полукруглое и сделать большую привалочную плоскость для раздатки без ослабления блока не получится. Выход из этого что нужно делать привалочную плоскость из трех плоскостей в виде трапеции. К этой привалочной на болтах (шпильках) крепится переходная плита у которой одна плоскость в виде трапеции,а вторая (под раздатку) равная...
Корпус раздатки лучше делать цельноточеный,но можно сделать и сварной. При изготовлении деталей корпуса нужно оставлять допуски под финишную обработку. Когда корпус сварили,то ему нужно повысить устойчивость к текучести металла. Есть два способа:это проковка и закалка. Проковать не получится,значить остается закалка... После закалки корпуса,идет финишная обработка и подгонка...
Ну вот я примерно поверхностно описал эту операцию. Что скажите?
Александр
Панте ... Ну вопервых забудьте про сварку,ей нельзя притрагиваться до корпуса КПП вообще. Иначе поводки блока обеспечены и трансмисия в таком блоке долго работать не будет... На счёт проставки вы правильно мыслите. Дело в том что дно блока полукруглое и сделать большую привалочную плоскость для раздатки без ослабления блока не получится. Выход из этого что нужно делать привалочную плоскость из трех плоскостей в виде трапеции. К этой привалочной на болтах (шпильках) крепится переходная плита у которой одна плоскость в виде трапеции,а вторая (под раздатку) равная...
Корпус раздатки лучше делать цельноточеный,но можно сделать и сварной. При изготовлении деталей корпуса нужно оставлять допуски под финишную обработку. Когда корпус сварили,то ему нужно повысить устойчивость к текучести металла. Есть два способа:это проковка и закалка. Проковать не получится,значить остается закалка... После закалки корпуса,идет финишная обработка и подгонка...
Ну вот я примерно поверхностно описал эту операцию. Что скажите?
rulja Здраствуйте.Обясните пожалуста почему мост нельзя варить?Как и сколько нада спалить подряд єлектродов чтобы нагреть так корпус чтобы ево повело? Пчем дно полукруглое ведь я думаю выровнять площатку по наружи подвариванием.Обясните как это из трех плоскостей в виде трапеции.Как это повысить к текучести метала Что это за проковка изакалка зачем она нужна? Где у т25 столко силы чтобы порвать не чугуную дажэ а стальную коропку? Я не теоретик я практик варил чугуные блоки илюди варят иничево никуда не вело.
[rulja Здраствуйте.Обясните
пожалуста почему мост нельзя
варить ?Как исколько нада
спалить подряд єлектродов
чтобы нагреть так корпус
чтобы ево повело ?]
Ну вопервых где гарантии что корпус КПП уже не поведен и вы этого даже и не подозреваете,а я уверен что в 50% тракторов так оно и есть. К примеру:когда спортсмены строят на базе серийно выпускаемых блоках двигатель для спорта,то они всегда берут б/у блок,потому что он уже "усажен" и на этом блоке поправляют все плоскости и ося,а потом уже строят мощный двиг для соревнований. В нашем случае блок КПП тоже прошел усадку в процессе эксплуатации трактора и поводки у него уже есть,это 100%,вопрос только-"какая величина этих поводок"? Некоторые думают что сделать привалочную плоскость для раздатки просто,типа кинул блок на фрезер и вперед точить привалочную под раздатку,но на самом деле прежде чем точить нужно чтото взять за базу,например ось редуктора заднего моста и базировать корпус трансмисии на станку с применением призьм и скалки или брать за базу привалочную плоскость крышки КПП. Проще взять за базу плоскость крышки КПП,но прежде чем за нее базироваться нужно проверить ее паралельность по отношению к оси ред.заднего моста и при необходимости поправить ее,а править ее прийдется,иначе быть беде.
Что касается сварки чугуна я уже распинался в разделе "С/Т для средних хозяйств"в теме про ЮМЗ. www.fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-khozya... Что касается поводок от сварки,то это неизбежно и то что вы говорите что варили и не повело,то такого не может быть. Просто вы не проводили точных замеров этих деталей до и после сварки.
[ Пчем дно
полукруглое ведь я думаю
выровнять площатку по
наружи
подвариванием .][Обясните как
это из трех плоскостей в виде
трапеции .]
Ну если поточней,то в виде вершины равнобедренной трапеции. Если взять три грани шестигранной гайки,то какраз и получим вершину равнобедренной трапеции.
[Как это повысить к
текучести метала Что это за
проковка изакалка зачем она
нужна ? Где у т25 столко силы
чтобы порвать не чугуную
дажэ а стальную коропку ?]
Текучестью металла называют его растяжение,тоесть;если приложить чрезмерное усилие на металлическую деталь,то она сперва будет сопротивляться,потом начнет тянутся (течь) и конце концов разорвется. Чтобы металл выдержал больше нагрузку до момента текучести его нужно проковать или закалить. Например такие ответственные вещи как шатуны,то их проковывают,так как калить их нельзя. В нашем случае если сварить корпус раздатки,то в нём останутся напряжения которые в процессе эксплуатации сместят соосность оси шестерни раздатки по отношению к оси редуктора заднего моста. Отжиг корпуса раздатки нам не поможет так-как металл отпустится и устойчивость к текучести металла снизится. Выход один,это закалить деталь.
[Я не
теоретик я практик варил
чугуные блоки илюди варят
иничево никуда не вело]
Качественной практики без теории НЕ БЫВАЕТ!!!
rulja Доброго вечера! Вам бы космические ракеты стоить стакой точностю!!! Ятожэ не стороник точности где ее нада.Но внашей технике ее нигде нет. зазор наверно самый малый 03мм в клапонах.А остальное все приблизительно но работает.Мне интиресно всетаки ваше мнение можно это смалой кровю зделать на практике.
Сделать то можно,но это будет не просто и работа будет называться "эксперимент фаната". Дело в том,что делать дома на "коленке" такие вещи,будет очень даже не просто. У частных станочников в основном фрезеры НГФ-110 или 675,а на такие станки блок КПП не всунешь,а на завод такую деталь в кармане не занесешь,да и цена на качественно выполненную такую работу уйдет за все разумные пределы.
Если решитесь делать,то делайте привод просто с одной шестерней,а сам угловой редуктор прицепите отдельно и соедините их валом. Так сделать будет проще чем городить все в одном корпусе.
Точность деталей нужна не только в космосе,но и на тракторах,вот только думают об этом в последнюю очеред или вообще не хотят об этом думать. Например не ходит долго коленвал,или порвало диск сцепления,или подшипник в КПП не выхаживает больше месяца. На все это говорят "плохое качество деталей",но зачастую дело совсем не в качестве детали,а в условиях эксплуатации (отклонений от размерности,перекосы и т.д.).
Было масло холодное - обороты были синхронные, нагрелось - снизилось давление, упали обороты гидромотора, нужно динамически, в зависимости от условий и температуры масла ( ведь горячее масло более жидкое) изменять объём потока на гидромотор. В варианте с датчиками скорости температура масла не актуальна, лишь бы был запас мощности насоса...
Для простоты приведу пример, возмите заднию навеску в тракторе и посмотрите с какой скоростью поднимается навеска ну допустим с гружёной сажалкой и с какой скоростью она опустится с учётом если с цилиндра выкрутить клапан каторый придерживает поток масла , она попросту упадёт хотя нш не даёт такое количество масло чтобы она опускалось с такой скоростью тоже самое будет происходить с гидроматорам если его скорость будет меньшей чем выдаёт кардан переднего моста его просто будет раскручивать тот же передний мост , а вот когда трактор будет пробуксовывать что в свою очередь повлеяет на его скорость она станет меньшей и обороты гидроматора сравняются с оборотами кардана он заработает , получится что то вроде автомата
Согласен, просто не имел дела с гидромоторами, но если не изменять объём потока, диапазон скоростей одновременной работы мостов мал, одна передача, при нагреве масла будет ещё меньше. А разве не заманчиво на 6й выскочить в скользкую горку, а в другой раз в эту же горку на 1й вытянуть груженую телегу? Тогда нужно синхронизировать вращение насоса с задними колёсами, чтобы повысить обороты шестерён моста (коробки) до номинальных для насоса нужен редуктор, и опять проблема "пристыковки"...
это ж какой в соотношении нужен повышающий редуктор что бы на первой нш работал нормально и каковы будут обороты того ж нш на 6 передачи
Вот и я именно про ЭТО, не получится сделать полноценный передний привод на гидромоторе без регулировки потока.
Ну почему ж, в теории можно поставить в место нш гидроматор он и будет выполнять роль нш тем более может работать и на малых оборотах создавая приличное давления и работает в две стороны т.е будет работать мост как вперёд так и назад , но вот масло будет грется очень сильно да и не известно сколько они протянут при такой работе
А для одной передачи нечего огород городить - сделать привод от бокового ВОМ с ремённой муфтой.
Поставить масленый радиатор с термостатом? Вы думаете что при работе гидромотора в качестве насоса сильно снизится его ресурс?
Приветствую всех отозвавшижся !!!Я з гидромоторами мало знаком но поддержую мысль что масло при нагреве будет менять текучесть соответствено будут менятся скорость и сила.Мысль с гидромотором тожэ неплохо но ясчитаю это сложно Уменя есть мысль привод электромотором.Но лучшего варианта привод как у т30 пока невижу.И то что привод нада брать з повышэной, там ближэ шестерня соответствено меньшэ шэстерня дырка и роздаточная коропка.
Доброй ночи.Позвольте и мне поделится мыслями.Я считаю,что обгонная муфта нужна в любом случае.Думаю сделать двухстороннюю храповую муфту не сложно.В случае с гидромотором ,считаю нужен высокомоментный роторнопоршневой мотор,или простой с понижающим редуктором,так как в мосту передача не большая.Насос нужно регулируемый,правда регулировка не большая но на две скорости думаю хватит.Привод от вома с повышающим редуктором,или от двигателя зубчатым ремнем.С такой конструкцией можно будет подогнать срабатывание передка при минимальной пробуксовке.Когда то обдумывал вариант от бокового вома.Здесь получается только одна скорость,или делать самодельный блок-угловой редуктор,кпп на две скорости и обгонную муфту в одном корпусе.Конечно две скорости мало,но больше,это усложнение конструкции и управления.На пятой и шестой передок не нужен,там где будет буксовать,двигатель не потянет,разве что на льду.Вообще я считаю,как и Александр,лучший вариант,как на т 30.Нужно раздобыть редуктор,и посмотреть откуда там привод.Конечно надо обгонную муфту.А с привалочной плоскостью можно что то придумать.
Здраствуйте! Вот мои соображэния роздаточной коропки.А привалочную плоскость думаю сначала неровности подварить потомприварить ровную пластину к которой будет крепится роздатка Коническими шэстернями подогнать синхроность колес .Корпус коропки думаю делать металический.На пластину приварить корпуса подшыпников а лотом по контурам из провода примерно 6-8 мм обварить по нужной форме.
Файлы:
img_0.jpg
Раздатку нужно крепить не к пластине,а сделать отверстия сквозные,чтобы резьба для шпилек или болтов была корпусе коробки.
Да,действительно,это только соображения. Если так делать,то такой привод работать не будет и плюс ко всему убъет мост и коробку.
Вообще идея прицепить раздатку к блоку трансмисии просто утопична. Теоретически сделать то можно,но стоимость такой работы сягнет за разумные пределы.
Не вижу ни чего сверхестествнного.Самое затратное это изготовить шестерни,если не найдется подходящих.
Полностью согласен с rulja, не имея металлообрабатывающего цеха под рукой, с автогеном, сваркой и болгаркой ( что имеет большинство) вообще не реально изготовить редуктор, который будет работать хотя бы сезон. Нужно выдержать все размеры до десятых миллиметра, мелейший перекос, несоосность и будет работать на износ. Что касается сварного корпуса, для такого высоконагруженного механизма - то для меня это вообще... Как будет обеспечена необходимая жёсткость, приварить рёбра? Монстр получится, ёжик противотанковый.
А если использовать готовый редуктор от Т30, то с уазовским передком опять только для одной передачи? Или в добавок тогда приобретать и передний мост от Т30? Следом рулевое? Короче собрать из запчастей Т30, только чисто по русски, с извращением...
Моё такое мнение.
BLACK1520 совершенно верно вы говорите,вот только поправлю вас,что погрешность в десятку для таких вещей это много. Такие вещи измеряется в микронах.
Те кто говорит что это сделать просто,скорее всего не знают как это все делается. Так что ребята давайте без громких слов. Если ктото желает обсудить/поспорит,то давайте в "студию" технологическую карту этого процесса.
Зачем спорить и доказывать,у каждого свои понятия.
Тихоныч,здесь дело не в понятиях,а в целесообразности данного процесса. Сделать,то можно,ведь не боги горшки делали. Сделать можно даже без серьезного оборудования и при этом вложиться в 0,02мм,но смысла я в этом не вижу так как это будет называться "фанатизм".
Полностью согласен.Но в том то и дело,что самодельщики это фанатики.Если взбрело что то в голову,то все (сужу по себе).
rulja Здраствуйте! Обоснуйте свои высказывания поконкретней. Почему неполучится? Что конкрятно нетак? На что обратить внимание? Предложыте лучший вариант.Сложное зделать просто простое сделать сложно.
Александр
Панте ... Ну вопервых забудьте про сварку,ей нельзя притрагиваться до корпуса КПП вообще. Иначе поводки блока обеспечены и трансмисия в таком блоке долго работать не будет... На счёт проставки вы правильно мыслите. Дело в том что дно блока полукруглое и сделать большую привалочную плоскость для раздатки без ослабления блока не получится. Выход из этого что нужно делать привалочную плоскость из трех плоскостей в виде трапеции. К этой привалочной на болтах (шпильках) крепится переходная плита у которой одна плоскость в виде трапеции,а вторая (под раздатку) равная...
Корпус раздатки лучше делать цельноточеный,но можно сделать и сварной. При изготовлении деталей корпуса нужно оставлять допуски под финишную обработку. Когда корпус сварили,то ему нужно повысить устойчивость к текучести металла. Есть два способа:это проковка и закалка. Проковать не получится,значить остается закалка... После закалки корпуса,идет финишная обработка и подгонка...
Ну вот я примерно поверхностно описал эту операцию. Что скажите?
А Мужики-то и не знают.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/106490
А вы знаете?
Я предлагаю привод брать с главного вала .
Так можно сделать только или на "повышеные",или на "пониженые" ряды передач. Место там тоже маловато (чулок очень близко).
РК 469 УАЗа повесить под промежутку трактора
рычаги в кабину
передний мост отключаемый
понижающая 1*1,94 стандарт можно сделать 1*2,6 или 1*3,2
rulja Здраствуйте.Обясните пожалуста почему мост нельзя варить?Как и сколько нада спалить подряд єлектродов чтобы нагреть так корпус чтобы ево повело? Пчем дно полукруглое ведь я думаю выровнять площатку по наружи подвариванием.Обясните как это из трех плоскостей в виде трапеции.Как это повысить к текучести метала Что это за проковка изакалка зачем она нужна? Где у т25 столко силы чтобы порвать не чугуную дажэ а стальную коропку? Я не теоретик я практик варил чугуные блоки илюди варят иничево никуда не вело.
Melnikov Lexa Здраствуйте.Скажите пожалуста что вы имели ввиду этой сылкоой поточнее.
[rulja Здраствуйте.Обясните
пожалуста почему мост нельзя
варить ?Как исколько нада
спалить подряд єлектродов
чтобы нагреть так корпус
чтобы ево повело ?]
Ну вопервых где гарантии что корпус КПП уже не поведен и вы этого даже и не подозреваете,а я уверен что в 50% тракторов так оно и есть. К примеру:когда спортсмены строят на базе серийно выпускаемых блоках двигатель для спорта,то они всегда берут б/у блок,потому что он уже "усажен" и на этом блоке поправляют все плоскости и ося,а потом уже строят мощный двиг для соревнований. В нашем случае блок КПП тоже прошел усадку в процессе эксплуатации трактора и поводки у него уже есть,это 100%,вопрос только-"какая величина этих поводок"? Некоторые думают что сделать привалочную плоскость для раздатки просто,типа кинул блок на фрезер и вперед точить привалочную под раздатку,но на самом деле прежде чем точить нужно чтото взять за базу,например ось редуктора заднего моста и базировать корпус трансмисии на станку с применением призьм и скалки или брать за базу привалочную плоскость крышки КПП. Проще взять за базу плоскость крышки КПП,но прежде чем за нее базироваться нужно проверить ее паралельность по отношению к оси ред.заднего моста и при необходимости поправить ее,а править ее прийдется,иначе быть беде.
Что касается сварки чугуна я уже распинался в разделе "С/Т для средних хозяйств"в теме про ЮМЗ. www.fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-khozya... Что касается поводок от сварки,то это неизбежно и то что вы говорите что варили и не повело,то такого не может быть. Просто вы не проводили точных замеров этих деталей до и после сварки.
[ Пчем дно
полукруглое ведь я думаю
выровнять площатку по
наружи
подвариванием .][Обясните как
это из трех плоскостей в виде
трапеции .]
Ну если поточней,то в виде вершины равнобедренной трапеции. Если взять три грани шестигранной гайки,то какраз и получим вершину равнобедренной трапеции.
[Как это повысить к
текучести метала Что это за
проковка изакалка зачем она
нужна ? Где у т25 столко силы
чтобы порвать не чугуную
дажэ а стальную коропку ?]
Текучестью металла называют его растяжение,тоесть;если приложить чрезмерное усилие на металлическую деталь,то она сперва будет сопротивляться,потом начнет тянутся (течь) и конце концов разорвется. Чтобы металл выдержал больше нагрузку до момента текучести его нужно проковать или закалить. Например такие ответственные вещи как шатуны,то их проковывают,так как калить их нельзя. В нашем случае если сварить корпус раздатки,то в нём останутся напряжения которые в процессе эксплуатации сместят соосность оси шестерни раздатки по отношению к оси редуктора заднего моста. Отжиг корпуса раздатки нам не поможет так-как металл отпустится и устойчивость к текучести металла снизится. Выход один,это закалить деталь.
[Я не
теоретик я практик варил
чугуные блоки илюди варят
иничево никуда не вело]
Качественной практики без теории НЕ БЫВАЕТ!!!
rulja Доброго вечера! Вам бы космические ракеты стоить стакой точностю!!! Ятожэ не стороник точности где ее нада.Но внашей технике ее нигде нет. зазор наверно самый малый 03мм в клапонах.А остальное все приблизительно но работает.Мне интиресно всетаки ваше мнение можно это смалой кровю зделать на практике.
Сделать то можно,но это будет не просто и работа будет называться "эксперимент фаната". Дело в том,что делать дома на "коленке" такие вещи,будет очень даже не просто. У частных станочников в основном фрезеры НГФ-110 или 675,а на такие станки блок КПП не всунешь,а на завод такую деталь в кармане не занесешь,да и цена на качественно выполненную такую работу уйдет за все разумные пределы.
Если решитесь делать,то делайте привод просто с одной шестерней,а сам угловой редуктор прицепите отдельно и соедините их валом. Так сделать будет проще чем городить все в одном корпусе.
Точность деталей нужна не только в космосе,но и на тракторах,вот только думают об этом в последнюю очеред или вообще не хотят об этом думать. Например не ходит долго коленвал,или порвало диск сцепления,или подшипник в КПП не выхаживает больше месяца. На все это говорят "плохое качество деталей",но зачастую дело совсем не в качестве детали,а в условиях эксплуатации (отклонений от размерности,перекосы и т.д.).