Помогите с проблемой. Топик по снегу прёт как танк. Но только вперёд. Назад зарывается, буксует.(особенно если снег чуть утоптанный). Резина 32 с цепями. Кто как решает эту проблему? Может колёса развернуть? А то снег толкнул и 4 часа с лопатой(ручной ).
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Fox1977 пишет:
Помогите с проблемой. Топик по снегу прёт как танк. Но только вперёд. Назад зарывается, буксует.(особенно если снег чуть утоптанный). Резина 32 с цепями. Кто как решает эту проблему? Может колёса развернуть? А то снег толкнул и 4 часа с лопатой(ручной ).
Это такая особенность заднего отвала... Вы хоть в плавающем режиме эксплуатируете?
Да это болезнь колес на 32.У меня точно так же,особенно когда передним ножом под горку толкнеш,то назад проблемно.Хороший довес помогает.А чаще навешиваю сразу два ножа,и под гору чищю задом.
Назад, в перед идет лучше. Надо приноровиться,
и трогаться назад плавно, не вырывая снег до льда
из под колес. Снег впереди уплотнять лучше, чтобы
передок не проваливался. В прошлом году тоже мучился,
а в этом вроде нормально- научился.
Да уж, ПЯТЬДЕСЯТ КИЛОГРАММАМ! Вот в этом и вся проблема! Если нету 300кг для начала, то хотя бы спустите колеса до 0.7атм.
Не поверите, но край лесной - доски нормальной не купить. Добываем нефть - бензин не самый дешёвый. И с металлом та же история. Что было то и навесил. На выходных буду на навеску "корзину" варить под цементно-песчанные блоки.
В прошлом году чистил, прет как танк даже с мокрым снегом. С такой догрузкой прорезает сходу любой снег и взад и вперед. По моему даже застрять не реально. Догружайтесь. https://www.youtube.com/watch?v=0pPGjZQBSos
Подскажите, какое расстояние от отвала до колёс оптимально? У меня получилось чуть больше метра. При чистке снега на фиксированном(не плавающем), при наезде на кочку, отвал поднимается и насыпает горку снега. И так по нарастающей. На плавающем отвал зарезается в уплотненный(утоптанная тропа) снег(делал специально чтобы срезать кочки), по сильно накатанному не зарезается. Может обрезать кронштейны и приблизить отвал ближе к колёсам(до 0,5м)?
Подскажите, какое расстояние от отвала до колёс оптимально? У меня получилось чуть больше метра. При чистке снега на фиксированном(не плавающем), при наезде на кочку, отвал поднимается и насыпает горку снега. И так по нарастающей. На плавающем отвал зарезается в уплотненный(утоптанная тропа) снег(делал специально чтобы срезать кочки), по сильно накатанному не зарезается. Может обрезать кронштейны и приблизить отвал ближе к колёсам(до 0,5м)?
Я сделал дышла 58 см, они почти параллельны земле, при опущенном ноже. Нож на плавающем нормально шкрябает. Лыж и упоров нет ни каких.
Ну а во вторых отвал действительно должен быть ближе к трактору, что бы копировал поверхность по передним колесам
А если дальше то не будет копировать???
Будет конечно, но ты ж сам понимаешь что есть 3 точки "соприкосновения" трактора с землей, чем дальше лопата, тем больше будет "играться" по высоте от поверхности с учетом передних колес.
надеюсь поймешь мою писанину.
Нет, но не про грейдер же разговор. Отвалом на расчистке на "плавающем работаем. Так? Значит здесь именно направление толкающего вектора определяет будет врезаться или нет.
Сравните работу отвалом "из-под-пуза", и таким же, но на стреле КУНа навешенном.
Шyриk пишет:
Будет конечно, но ты ж сам понимаешь что есть 3 точки "соприкосновения" трактора с землей,.
надеюсь поймешь мою писанину.
Шурик а у тебя что трактор трехколесный!? Шутка. Я понял конечно, речь идет об амплитуде удаленной точки. Мне кажется что + - для нас не критично. Было дело когда планировал участок сделал стиральную доску, бляяя, а дальше как наездник и хрен потом выровняешь.
Подскажите пожалуйста, на тракторе т-25 установлен 2-х секционный распределитель, 1-я секция (задняя навеска).Вопрос к каким выходам подключить вторую секцию на подъем и опускание переднего овала. Если можно то схематично или на фото, чтобы было попонятней. Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста, на тракторе т-25 установлен 2-х секционный распределитель, 1-я секция (задняя навеска).Вопрос к каким выходам подключить вторую секцию на подъем и опускание переднего овала. Если можно то схематично или на фото, чтобы было попонятней. Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста, на тракторе т-25 установлен 2-х секционный распределитель, 1-я секция (задняя навеска).Вопрос к каким выходам подключить вторую секцию на подъем и опускание переднего овала.
Ребята подскажите пожалуйста
присмотрел трубу на отвал диаметр где-то 1 метр , толщина металла 10-12 мм. как думаете если кусок высотой сантиметров 50 вырезать не тяжелая получится для переднего отвала?
и вообще какой толщины метал используют ?
Тогда вам в тему по роторам!
Хочу универсальную на всякий случай чтоб лопату зацепить можно было
Это такая особенность заднего отвала... Вы хоть в плавающем режиме эксплуатируете?
Отвал передний. Да и без него заметил такую особенность. Может грузов навеситьна навеску(сейчас около 50кг весит).
Уменя 150 кг на навеске висит и бывает буксует.
Буксует вперёд или назад? Меня назад буксовать достало уже.
Да это болезнь колес на 32.У меня точно так же,особенно когда передним ножом под горку толкнеш,то назад проблемно.Хороший довес помогает.А чаще навешиваю сразу два ножа,и под гору чищю задом.
Назад, в перед идет лучше. Надо приноровиться,
и трогаться назад плавно, не вырывая снег до льда
из под колес. Снег впереди уплотнять лучше, чтобы
передок не проваливался. В прошлом году тоже мучился,
а в этом вроде нормально- научился.
Конечно догрузи зад. 50кг маловато будет.Посмотри на форуме кто с ковшом с зади полным чего нибудь,кто с плугом,кто с мачтой от кары.
У меня лопата спереди и на задней навеске груз 270кг, А без грузов на узкой резине снег плохо чистить.
Да уж, ПЯТЬДЕСЯТ КИЛОГРАММАМ! Вот в этом и вся проблема! Если нету 300кг для начала, то хотя бы спустите колеса до 0.7атм.
Не поверите, но край лесной - доски нормальной не купить. Добываем нефть - бензин не самый дешёвый. И с металлом та же история. Что было то и навесил. На выходных буду на навеску "корзину" варить под цементно-песчанные блоки.
В прошлом году чистил, прет как танк даже с мокрым снегом. С такой догрузкой прорезает сходу любой снег и взад и вперед. По моему даже застрять не реально. Догружайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=0pPGjZQBSos
Широкая резина еще огромный плюс.
Сзади вешаю лебёдка -500кг. Без неё никак. И вытащится можно если что.
Нифига себе лебедочка.
Делай так , и будешь регулировать угол атаки.
Может вообще как лыжина по верх снега идти.
А если дальше то не будет копировать???
Я сделал дышла 58 см, они почти параллельны земле, при опущенном ноже. Нож на плавающем нормально шкрябает. Лыж и упоров нет ни каких.
Вот ключевое!
"Во первых на отвал внизу необходимы "лыжи","
Лыжи уже потом.
Нет, но не про грейдер же разговор. Отвалом на расчистке на "плавающем работаем. Так? Значит здесь именно направление толкающего вектора определяет будет врезаться или нет.
Сравните работу отвалом "из-под-пуза", и таким же, но на стреле КУНа навешенном.
Шурик а у тебя что трактор трехколесный!? Шутка. Я понял конечно, речь идет об амплитуде удаленной точки. Мне кажется что + - для нас не критично. Было дело когда планировал участок сделал стиральную доску, бляяя, а дальше как наездник и хрен потом выровняешь.
к другим оставшимся,выходы на против рычага.
Что получилась.https://www.youtube.com/watch?v=YYbZVWjzijg
Ребята подскажите пожалуйста
присмотрел трубу на отвал диаметр где-то 1 метр , толщина металла 10-12 мм. как думаете если кусок высотой сантиметров 50 вырезать не тяжелая получится для переднего отвала?
и вообще какой толщины метал используют ?