Спасибо!
В общем можно, но теперь когда снимать буду зачем. вообще задумка сделать треугольник а на него поставить крепление грузов и по необходимости навешивать на зад.
Класно сделано. Что то подобное буду делать на т-40. Вопрос по яблокам, они самодельные или покупные?
Если все из настоящего железа, то конструкция тяжелая зад надо
хорошо грузить. При такой компоновке надо всегда думать о подснежниках.
Очень большие проблемы приносят.
Всем привет!Вот наконец решил попробовать сделать себе отвал на перед.Сам отвал планирую из такой трубы.Высота-68см а длина-2м.Нож хочу сделать поворотный.Подвес на лонжеронах с усилением в задние проушины.Кое-что уже вчерне наживил.Смущают размеры отвала.
У меня самодельный как у вас из трубы, только высота 50 см,а внизу резинка с уборочной техники.длина 2 метра поворотный, снег чистит на ура.
Вот если посерьезней то 2 метра тяжелова то,и без резинки.если снег чистить ,то советую,а если для других целей надо покороче(это мое мнение решайте сами).
У меня самодельный как у вас из трубы, только высота 50 см,а внизу резинка с уборочной техники.длина 2 метра поворотный, снег чистит на ура.
Вот если посерьезней то 2 метра тяжелова то,и без резинки.если снег чистить ,то советую,а если для других целей надо покороче(это мое мнение решайте сами).
Все правильно так и есть,для снега 2м.нормально,а что посерьезней мой 1.8 уже тяжеловато.Хотя песок ,гравий сыпучие легко берет.
на Тракторы класса 06-09 отвал шириной 2 м очень велик пожалейте КПП, штатный отвал поворотный 1,8-1,7м при установку на угол рабочая ширина составляет 1,6 - 1,65 м этого для тракторов Т25-Т30 более чем достаточно.
крепление г/ц подъема - снимается противовес передний и вместо него устанавливается кронштейн г/ц, но эт заводское исполнение ... колхоз дело добровольное... кто-то и в противовес лепит ...
вячеслав титкин пишет:
Всем привет!Вот наконец решил попробовать сделать себе отвал на перед.Сам отвал планирую из такой трубы.Высота-68см а длина-2м.Нож хочу сделать поворотный.Подвес на лонжеронах с усилением в задние проушины.Кое-что уже вчерне наживил.Смущают размеры отвала.
подрамник начали делать правильно, добавьте поперечную связку и место крепления водил можно было немного пониже
вот такие отвалы у нас получились ...
ширина 1,8м,
Не фонтан. Крепление надо связывать с задней навеской,
самое ответственное место за тяговое усилие и надо
какую то амортизацию делать на отвал, Т-25-
не К-700 и неТ-150, в каждый камешек удар, а
под снегом чего только не попадается, даже на проверенных
местах.
ширина 1,8м,
местах.
Труба на 500,г/ цилиндр -так просто,от ковшика ,лень менять на тягу было,иногда что то скребануть углом ножа помогает
Маладца! А грузов с ножом убавить не хочешь, тяжковато наверно передку?
Класно сделано. Что то подобное буду делать на т-40. Вопрос по яблокам, они самодельные или покупные?
Красиво и кострукционно. Упор на зад тоже хорошо.
Бить не за что, но слегка шлепок можно, исходя из своего опыта?
Если все из настоящего железа, то конструкция тяжелая зад надо
хорошо грузить. При такой компоновке надо всегда думать о подснежниках.
Очень большие проблемы приносят.
Маловато и цепочки на колёса очень нужны.
А как с подснежниками?
Да все нормально, главное универсально! Мне вот только показалось ходи вниз маловато?
Как по мне это плохая идея, как минимум для нашего уха гидроцилиндра навески... Да и тема есть, там можно присмотреться к хорошим вариантам.
Сегодня поработал малhttp://www.youtube.com/watch?v=G5qXofSb48Aость отвалом, летом не пришлось поработать,остался доволен.
Он поворотный?
Да и поворотный у меня.
А как с креплением цилиндра?В серьгу?
Кому вопрос?
Все правильно так и есть,для снега 2м.нормально,а что посерьезней мой 1.8 уже тяжеловато.Хотя песок ,гравий сыпучие легко берет.
на Тракторы класса 06-09 отвал шириной 2 м очень велик пожалейте КПП, штатный отвал поворотный 1,8-1,7м при установку на угол рабочая ширина составляет 1,6 - 1,65 м этого для тракторов Т25-Т30 более чем достаточно.
крепление г/ц подъема - снимается противовес передний и вместо него устанавливается кронштейн г/ц, но эт заводское исполнение ... колхоз дело добровольное... кто-то и в противовес лепит ...
подрамник начали делать правильно, добавьте поперечную связку и место крепления водил можно было немного пониже
На болты или на сварку?
А фото можно?И какова высота отвала?
на болты, фото позже сейчас в производстве - мы запустили собственное пр-во отвалов, вспоминаем как это было в 90-2000
Что завод совсем умер?
я не завод - сижу через забор от остатков завода ...
там только моторы сейчас собирают, хотят запустить заново
Делали ли бы они не бестолковый Агромаш за 700 тыс, а простенький т25а со старой кабиной за 300-350 тыс- брали бы тысячами их.
Это уж точно!
ширина 1,8м,
поворот - пока механический
найдем трактор повесим сделаю фото на тракторе
местах.
Резина внизу самая лучшая амортизация.
Резина-это хорошо.
Вот такие отвали делают и продают у нас. Как по мне то крепление более интересное.