все будет зависеть от геометрии вашего отвала, 2 с лева черный похоже -подъем кузова от шасси - их ставили они не дорогие и распространены, 3, 4 (черный, желтый) похоже с отвалов черные похож на цилиндр от отвала ПМК567 а желтый сальсксельмаш ...
Всем привет!Наконец закончил вчерне свой отвал размером 175 - 50см.Остановился на этом цилиндре и высота подъема отвала составила 25 см,пока без принудительного опускания.Ходовые испытания прошли в оттепель удовлетворительно!
Всем привет!Наконец закончил вчерне свой отвал размером 175 - 50см.Остановился на этом цилиндре и высота подъема отвала составила 25 см,пока без принудительного опускания.Ходовые испытания прошли в оттепель удовлетворительно!
Молодцом, фото выкладывал или нет, давай побольше, интересно посмотреть твоё решение
Начал с того что увидел в инете ролик про т-25 с отвалом Затем зарегистрировался на форуме..Еще в том году делали бабочку на ЮМЗ на перед.Труба осталась-вот и решился сделать для себя.Проушины сделал сын на заводе
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Не хочу сильно расстраивать но для поворотного отвала форма стрелы не правильная! Ось вращения у вас под углом, из-за этого дальний угол будет ниже и стественно быстро сотрется. Вначале форума кто то переделывал посмотрите (с таким же круглым как у вас поворотно-фиксирующим механизмом)
мы резали протектор с мазовской телеги, купить можно -оно и проще в обращение и быстрее , новот если у кого негде купить как вариант с покрышкой тоже можно.
резина оно конечно на много лучше, она и жестче не загибается, если еще учесть что сейчас появились и резинки разные - армированные тканью, тросом, полимерной арматурой, стальной сеткой... и размер удобный 500 длинна 250 высота как правило 4 резинки на отвал, особо жадные 250 режут по длинне и берут 2 резинки.
но как я говорил пакрышка эт бюджетный вариант и под нее на отвал по нижней кромке с зади (да и под резину не помешает) можно пустить усилитель - уголок
Что-то типа двух лыж сзади отвала желательно с винтом чтоб регулировать можно было бы на которые отвал опираться будет и не зароется. А так в оттепель когда накат проваливается начнёт думаю не очень будет. Если техрезина нужна могу узнать, но на этот отвал резина не пойдёт.
Что-то типа двух лыж сзади отвала желательно с винтом чтоб регулировать можно было бы на которые отвал опираться будет и не зароется. А так в оттепель когда накат проваливается начнёт думаю не очень будет. Если техрезина нужна могу узнать, но на этот отвал резина не пойдёт.
Ось вращения перпендикулярна земле а отвал соответственно ей параллелен в любом положении-так что Вы меня совсем не расстроили и испытания прошли успешно и на прямой и на боковой лопате!
езинка нужна только если чистить снег по чистому покрытию(асфальт, бетон, тротуарная плитка) или 1-2 раза в начале снежного сезона. Потом от неё толку нет, наоборот недочищает и оставляет намёрзшие шишки. Я вот 13-14 лет чищу снег без резинки и ни разу не пожалел о её отсутствии.
—
Вот поэтому у меня так....,как говорится на все случаи жизни
Дмитрий, озвучте пожалуйста размеры Вашего отвала.
Какой из цилиндров поставить?
1800, ширина отвала
все будет зависеть от геометрии вашего отвала, 2 с лева черный похоже -подъем кузова от шасси - их ставили они не дорогие и распространены, 3, 4 (черный, желтый) похоже с отвалов черные похож на цилиндр от отвала ПМК567 а желтый сальсксельмаш ...
я бы поставил первый, он мочнее, там же для него работы будет, но смотри по растоянию
У меня стоит как красный, но черный поднимать будет
выше, но слабже смотрите сами и по весу и по весу и высоте
подьема.
у меня стоит с подъема мотовила енесей 1200 хватает с лихвой
Осталась,но она не моя!Могу узнать!
Молодцом, фото выкладывал или нет, давай побольше, интересно посмотреть твоё решение
Начал с того что увидел в инете ролик про т-25 с отвалом Затем зарегистрировался на форуме..Еще в том году делали бабочку на ЮМЗ на перед.Труба осталась-вот и решился сделать для себя.Проушины сделал сын на заводе
Затем вырезал кусок трубы толщиной 10 мм в размер 175-50 и началось практически уже само изготовление
Резину надо или уголок в низу
Уголок есть но может быть маловат!
лучше поставить резину ТМКЩ Вам нужно то 3,5 листа 250/500, а можно покрышку с фуры порезать тоже ставили...
молодец, как трубу ровнял? а теперь придется стёклить и обшить на зиму
Сколько высота подьема от земли?
Резина с таким углом атаки не пойдёт, там отрицательный угол нужен. И с ножом надо ограничители делать иначе зарываться будет.
Я про это читал но так и не догнал -откуда вырезать.Сам протектор или сбоку,ведь если боковину то при распрямлении будет гармошка!
Просто резал болгаркой!
Вот это хлопотно,лучше купить кабину!
Высота-25см
Нужен протектор советуют с маза . На счёт угла согласен.но с резиной попробовать надо . Ограничительный уголок 75 себе варил.
Что за ограничители?
лутше купить резину специальную, а то пока вырежешь то обматериш все что угодно
Не хочу сильно расстраивать но для поворотного отвала форма стрелы не правильная! Ось вращения у вас под углом, из-за этого дальний угол будет ниже и стественно быстро сотрется. Вначале форума кто то переделывал посмотрите (с таким же круглым как у вас поворотно-фиксирующим механизмом)
мы резали протектор с мазовской телеги, купить можно -оно и проще в обращение и быстрее , новот если у кого негде купить как вариант с покрышкой тоже можно.
резина оно конечно на много лучше, она и жестче не загибается, если еще учесть что сейчас появились и резинки разные - армированные тканью, тросом, полимерной арматурой, стальной сеткой... и размер удобный 500 длинна 250 высота как правило 4 резинки на отвал, особо жадные 250 режут по длинне и берут 2 резинки.
но как я говорил пакрышка эт бюджетный вариант и под нее на отвал по нижней кромке с зади (да и под резину не помешает) можно пустить усилитель - уголок
Ось вращения перпендикулярна земле а отвал соответственно ей параллелен в любом положении-так что Вы меня совсем не расстроили и испытания прошли успешно и на прямой и на боковой лопате!
Значит для зимы сделаем другой! А Вы расскажите поподробнее про отрицательный угол отвала и установку резинок.
Вот поэтому у меня так....,как говорится на все случаи жизни
Интересное решение.А можно про механизм поворота поподробнее!
Вот моя конструкция. Трактор в низкой наладке. Сделана полурама из 80го швелера. Это 2014 год, подъем 70см, опускание 15см.