если прямым толкать то снег будет через верх пересыпатся и тяжело,а с гнутого будет как стружка сходить
Да это понятно, а сам лист гнуть зачем?
если прямым толкать то снег будет через верх пересыпатся и тяжело,а с гнутого будет как стружка сходить можно и трапецивидную форму сварить но это сложнее поэтому : если прямым толкать то снег будет через верх пересыпатся и тяжело,а с гнутого будет как стружка сходить
вот как обещал нашел чертежи только щек нет, по ним мы раньше делали сами отвалы, но проблема где гнуть металл встала остро свои катки и ножницы продали ... а рядом все предприятия покончались ...
вот на видео хорошо видно работу такого отвала,снег закручивает и уходит в сторону и перед трактором не скапливается с прямим будет работать как бульдозер!!!
можно поменять на том же металломе этот лист на трубу нужного деаметра,будет проще,а как по мне такое железо оставил бы на другие нужды,а отвал сделать из более тонкого металла
вот у меня такой
Спасибо вам что сфатаграфировали!! Ну на шассике посложней делать ну попробую мож что получится.
да нежесто.УДАЧИ
Спаисбо!!!
Мужики с чего лучше варить сам отвал подскожите пожалуста
у меня с метровой газовой трубы кусок вырезан(толщина металла 10 миллим)
Это как повезёт,что найдёшь..
Пока есть кусок металла вот я снего и буду варить.Спасибо что ответили
И какой кусок?
Кусок значит 20мм длиной 2 метра шыриной гдето 70
20 мм слишком толстый,остальные параметры отличные для отвала,будет тяжеловат,и как его гнуть хотите?
Я тоже так думаю.Оставьте его на другие нужды.Попробуйте поискать что нибудь по тоньше,можно 5мм.
зделал из трех половин газовых балонов,с верху и снизу по всей длине по уголку и есть готовый отвал!!!
А почему все решили что гнуть обязательно
если прямым толкать то снег будет через верх пересыпатся и тяжело,а с гнутого будет как стружка сходить
Да это понятно, а сам лист гнуть зачем?
если прямым толкать то снег будет через верх пересыпатся и тяжело,а с гнутого будет как стружка сходить можно и трапецивидную форму сварить но это сложнее поэтому : если прямым толкать то снег будет через верх пересыпатся и тяжело,а с гнутого будет как стружка сходить
вот как обещал нашел чертежи только щек нет, по ним мы раньше делали сами отвалы, но проблема где гнуть металл встала остро свои катки и ножницы продали ... а рядом все предприятия покончались ...
еще
и еще
это все что удалось найти ... посмотрю на пр-ве может там еще что-то осталось, т.к. это пакет не полный нет щек и кронштейна г/цилиндра
и то правда
Гнутый красивше и пласт как бы подрезает и в рулон скручивает, крошит и легче толкать, чем цельную
глыбу, тем более что заводские все гнутые.
вот на видео хорошо видно работу такого отвала,снег закручивает и уходит в сторону и перед трактором не скапливается с прямим будет работать как бульдозер!!!
воу, воу, воу, ну гнуть, так гнуть, про сам процесс загибания у Яугена спросите
у вас тоже имеет изгиб,и прямым если снег толкать только не долеко
его давно нет на этой ветке и поговаривают что вообще кудато пропал
я не имелл в виду прямым листом пихать, но и придавать радиус листу из десятки, а то и больше (некоторые предлагают ) тоже не айс
однако многие помнят как или чем сопровождалось загибание его отвала.
гнуть то можно по разному https://fermer.ru/forum/t-25/94260?page=33
Загибания по моему у Михалыча, У Яугена процесс разгибания.
можно поменять на том же металломе этот лист на трубу нужного деаметра,будет проще,а как по мне такое железо оставил бы на другие нужды,а отвал сделать из более тонкого металла