:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Здравствуйте, вижу уже все сделали себе отвалы кроме меня. Хочу выложить чертежи и пару картинок по которым буду делать свой отвал на Т - 25. Чертежи от трактора т34-к14 Файлы: 3.jpg 9fa49802665e.jpg 1.jpg 12814.jpg 2.jpg komm_otval_1.jpg
Только пока не решил где поставить гидроцилиндр. На счет второго варианта читал где то что рама прогибается поэтому больше склоняюсь к первому, на штырь удобней крепить г.цилиндр и лопату. На рисунке не понятно но типа как у сергея 73 только с цельного швеллера. Есть какие то мнения, недостатки каждого метода? Файлы: 4.jpg
У меня цилиндр стоит внизу лопату поднимает на 60 см. Но который на фотографии с 25мм штоком нагрузку не выдержал загнулся.Сделал другой с 40мм штоком. поднимает высоко но быстро. Файлы: shtok.png
Вот фото переделаного цилиндра.Но когда навесил роторный снегоочиститель весом кг.200 цилиндр поднимает нормально на малых оборотах.Побоялся что чтонибудь оторвет (особенно на перегонах)поставил второй цилиндр на перед.недостаток ,поднимаеш капот надо убирать цилиндр. Файлы: foto0168.jpg foto0148.jpg
Как я понял он у вас согнулся в положении когда отвал был поднят а шток выдвинут на максимум в не рабочем положении? А у меня наоборот будет, в рабочем выдвинут. Думаете тоже согнет? К тому же у меня плече будет дольше. Хочу делать с рамы с под бочки плюс усилить ее.
Юрий а как же на КУНах когда в ковше большой груз и его поднимают а шток там еще дольше с бордюров съезжают и не гнется? Может у вас он с дефектом был. При каких обстоятельствах согнулся? Я на передок не хочу ставить нужно грузы снимать одевать а это долго.
не-- . надо минимум переделок и желательно базовую модель не трогать (капот переделывать не хочу ) делаю типа как на фото . уже необходимые железки нарезал. примеряю и потихоньку начинаю варить . Файлы: 01.jpg
мне кажется что не будет толком такая система работать... не правильно расположен гидроцилинд... цилиндр будет тратить 80% усилий на скручивание рамки ИМХО
Ну вот опробовал свою лопату. Снега не много, т.к. до Нового года уже чистил. То, что нападало с 31 на 01. Косая лопата, цепи и 20 тротуарных плиток на навеске решили прошлогоднюю проблему, когда трактор сам себя с места не мог сдвинуть на снегу и льду:
Делаю один цилиндр другого нет,фото завтра
интересует нож на отвал,из чего лучше сделать?
ножи по моему с кпш 9.
Файлы:
foto0156.jpg
foto0160.jpg
foto0157.jpg
Здравствуйте, вижу уже все сделали себе отвалы кроме меня. Хочу выложить чертежи и пару картинок по которым буду делать свой отвал на Т - 25. Чертежи от трактора т34-к14
Файлы:
3.jpg
9fa49802665e.jpg
1.jpg
12814.jpg
2.jpg
komm_otval_1.jpg
Только пока не решил где поставить гидроцилиндр. На счет второго варианта читал где то что рама прогибается поэтому больше склоняюсь к первому, на штырь удобней крепить г.цилиндр и лопату. На рисунке не понятно но типа как у сергея 73 только с цельного швеллера. Есть какие то мнения, недостатки каждого метода?
Файлы:
4.jpg
У меня цилиндр стоит внизу лопату поднимает на 60 см. Но который на фотографии с 25мм штоком нагрузку не выдержал загнулся.Сделал другой с 40мм штоком. поднимает высоко но быстро.
Файлы:
shtok.png
Вот фото переделаного цилиндра.Но когда навесил роторный снегоочиститель весом кг.200 цилиндр поднимает нормально на малых оборотах.Побоялся что чтонибудь оторвет (особенно на перегонах)поставил второй цилиндр на перед.недостаток ,поднимаеш капот надо убирать цилиндр.
Файлы:
foto0168.jpg
foto0148.jpg
Как я понял он у вас согнулся в положении когда отвал был поднят а шток выдвинут на максимум в не рабочем положении? А у меня наоборот будет, в рабочем выдвинут. Думаете тоже согнет? К тому же у меня плече будет дольше. Хочу делать с рамы с под бочки плюс усилить ее.
Меня больше устраивает горизонтальный цилиндр.К лету я вертикальный уберу.
Юрий а как же на КУНах когда в ковше большой груз и его поднимают а шток там еще дольше с бордюров съезжают и не гнется? Может у вас он с дефектом был. При каких обстоятельствах согнулся? Я на передок не хочу ставить нужно грузы снимать одевать а это долго.
Да он был немного погнут.на КУНах иногда тоже гнет.
обычно гнет от боковой нагрузки или когда шток или корпус цилиндра во что то упираются
ВОТ СДЕЛАЛ ЦИЛИНДР НА ОТВАЛ(ротором убирать лудше)
Файлы:
foto0186.jpg
вот чем чистят соседи (соседняя деревня 20 км )
Файлы:
foto0232.jpg
foto0233.jpg
Всем привет! Ну вот доделал,можно и здесь показать.
Файлы:
sdc13634.jpg
Привет. Что то я непойму, ты на перед навеску сделал чтоли?
Совершенно верно, задняя навеска на перед. Поэтому нож можно и на перед и на зад навешивать.
Механизатор, навеску на трактор лтз 60 ставил.
щас тоже изобретаю переднюю навеску но на т-25
Вот пример передней навески на Т-25...
Файлы:
gallery_12132_44_94439.jpg
не-- . надо минимум переделок и желательно базовую модель не трогать (капот переделывать не хочу ) делаю типа как на фото . уже необходимые железки нарезал. примеряю и потихоньку начинаю варить .
Файлы:
01.jpg
все это дело будет примерно так
Файлы:
gallery_12132_44_94439_0.jpg
ну вот первые сдвиги по навеске на перед
Файлы:
img_0398.jpg
img_0400.jpg
img_0401.jpg
Вот,тоже собрал.Совершил ошибку:шкворень лопаты должен быть без наклона.
Файлы:
otval_003.jpg
otval_001.jpg
otval_002.jpg
вот еще
Файлы:
img_0399.jpg
img_0404.jpg
мне кажется что не будет толком такая система работать... не правильно расположен гидроцилинд... цилиндр будет тратить 80% усилий на скручивание рамки ИМХО
ранее посты посмотрите у людей работает на трелевке !!??
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2010/10/94260/01...
и тут тоже работает . а это вам не т-25
Файлы:
dsc02359.jpg
Ну вот опробовал свою лопату. Снега не много, т.к. до Нового года уже чистил. То, что нападало с 31 на 01. Косая лопата, цепи и 20 тротуарных плиток на навеске решили прошлогоднюю проблему, когда трактор сам себя с места не мог сдвинуть на снегу и льду:
И ещё: