Вы здесь

Отвал на трактор Т-25. Страница 76 из 76

Перейти к полной версии/Вернуться
2265 сообщений
Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

Вечер добрый трактороводы!вопрос один хотелось бы задать.... Почему (сколько вижу) большенство кто делает передний отвал крепления делают на полу раму двигателя а не на кронштейн где крепиться задняя навеска. Там же тоже есть свободные отверстия. Подскажите пожалуйста из каких соображений делаются специальные кронштейны на полураму

[развернуть]

[развернуть]

Самая большая проблема при такой конструкции-отсутствие жесткости и очень малая высота подъема отвала. Чем короче ляги подьемной рамы-оси шарнира ближе к отвалу-тем выше можно сделать высоту подъема отвала-а это не самый последний момент в эксплуатации.

[развернуть]

Ну тут не соглашусь. Если использовать хороший металл то конструкция получается надежная! Вот такой отвал сделал себе.

Можете соглашаться или нет. Но -какова высота подъема вашего отвала при такой конструкции? Отвал поднимите хотя бы на полметра от уровня земли?а хороший металл можно применять в любой конструкции и с большей пользой.

Высота подъёма отвала не самое главное в конструкции отвала...хотя и немаловажная.

Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

Вечер добрый трактороводы!вопрос один хотелось бы задать.... Почему (сколько вижу) большенство кто делает передний отвал крепления делают на полу раму двигателя а не на кронштейн где крепиться задняя навеска. Там же тоже есть свободные отверстия. Подскажите пожалуйста из каких соображений делаются специальные кронштейны на полураму

[развернуть]

[развернуть]

Самая большая проблема при такой конструкции-отсутствие жесткости и очень малая высота подъема отвала. Чем короче ляги подьемной рамы-оси шарнира ближе к отвалу-тем выше можно сделать высоту подъема отвала-а это не самый последний момент в эксплуатации.

[развернуть]

Ну тут не соглашусь. Если использовать хороший металл то конструкция получается надежная! Вот такой отвал сделал себе.

Можете соглашаться или нет. Но -какова высота подъема вашего отвала при такой конструкции? Отвал поднимите хотя бы на полметра от уровня земли?а хороший металл можно применять в любой конструкции и с большей пользой.

Высота подъёма отвала не самое главное в конструкции отвала...хотя и немаловажная.

Еще один недостаток — небольшой клиренс
например:если трактор застрянет в сугробе, он не сможет самостоятельно выбраться и останется там.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Это одна из самых важных величин в работе отвала. Если вы хоть раз повисали на отвале или не могли переехать через бордюр из за низкого отвала тогда вы понимаете о чем идет речь. Отвал должен расширить функциональные возможности трактора но при этом он не должен ограничивать этот трактор в проходимости ну или минимально ее изменить в худшую сторону.

Ну на фото он явно выше бордюра поднимется...
А так , да, вполне согласен.... Было дело, застревал... Но вывешивался на ноже, подсыпал снег под колеса, выезжал....
Но для меня так же важна крепость, одновременная лёгкость, простота конструкции и управляемость трактора....

: Рубцовск
10.03.2025 - 08:21
: 12
колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

[развернуть]

А для чего поднятие лопаты на пол метра от Земли? С таким поднятием прекращается работа передней балки трактора. Да и вообще зачем? 35см.достаточно да и неровности на участке проезжает без проблем...

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127
Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А для чего поднятие лопаты на пол метра от Земли? С таким поднятием прекращается работа передней балки трактора. Да и вообще зачем? 35см.достаточно да и неровности на участке проезжает без проблем...

35 см, вполне достаточно. зимой ни разу не было ситуаций, что бы не хватило высоты. А вот летом несколько раз "тонул" на своих болотах и лопата упиралась. Вездеходные качества у Т-25 не самые лучшие. Очень помогало то, что у меня лопата снимается за секунды (2 шкворня без шплинтов)

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

колупатор пишет:

Дмитрий локоть пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Все зависит от начальных требований-хотелок какие должен выполнять трактор. Высота подъема закладывается при проектировании навести отвала. Чем больше рабочий ход отвала по вертикали тем легче вывесить провалившиеся колеса и подкинуть под них какой либо наполнитель-песок, доски, камни. А когда отвал едва поднимается-на длинных лягах рабочий ход очень короткий-то и полноценно вывесить колеса будет не так просто. Вот на фото у Сергея совсем другая конструкция-и отвал уже достаточно высоко поднимается. А работе качания передней балки не помешает высота поднятия отвала выше уровня балки-ляги подьемной рамки огибают передний мост и уходят вверх при подъеме. Ну все это лирика и разговоры. Каждый делает как считает ему нужным и вполне вероятно что в последствии конструкция нуждается в переделке. А кого то устраивает первоначальный вариант-в стиле хай так.

30.12.2013 - 21:44
: 6344

Большина поднятия-не первый критерий.
Первым критерием идёт снятие нагрузки от отвала с промежутки и полурамы.
Дышло отвала до нижней оси задней навески этому критерию соответствует.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305

Когда конструировал отвал на ДТ 75, немного просчитался с высотой подъёма..
Поднимается наверное с полметра, но это не точно..может и меньше....
В общем за всё время эксплуатации только два раза столкнулся с недостаточной высотой поднятия, когда зимой переезжал речку вброд. (Туда и обратно)....

Россия

Когда свой рассчитывал, читал, что мнимая линия между точкой касания ножа земли и оси крепления рамы отвала (задняя точка рамы, должна проходить ниже центра заднего колеса, тогда будет происходить как бы догрузка ведущей оси. примерно тоже самое как и расчет усилий при пахоте. старался учесть этот момент.
И с одной стороны крпеление к навеске оптимально, с точки зрения правильности приложения усилий, с другой - промышленных отвалов таких я не видел.
Что касается моего варианта, то я его уже испытал по полной программе, несколько лет дорогу (1,5 км ничейной полуглиняной грунтовки) обслуживаю к своей конюшне круглый год. Вот только в этом году купил МТЗ 80, а так все Владимирца гонял. И ничего, и со снегом справлялся и весной колейность разравнивал. Ну как сказать колейность, мы по дороге иной раз уже и не ездили на легковых, по факту - убитое бездорожье каждую весну восстанавливаю.
Каждый делает из своих задач и возможностей, многие говорят, что на Т-25 вообще снег чистить невозможно. то ли снег у них другой, то ли прокадка между рулем и сиденьем )
Если бы не необходимость пресс-подборщик тягать, я бы не стал менять 25ку на 80ку, а вот поменял и думаю, что небольшой трактор (а лучше минипогрузчик) для моих ежедневных задач все же удобнее чем МТЗ.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1370
Serega_Pskov пишет:

Когда свой рассчитывал, читал, что мнимая линия между точкой касания ножа земли и оси крепления рамы отвала (задняя точка рамы, должна проходить ниже центра заднего колеса, тогда будет происходить как бы догрузка ведущей оси. примерно тоже самое как и расчет усилий при пахоте. старался учесть этот момент.

И с одной стороны крпеление к навеске оптимально, с точки зрения правильности приложения усилий, с другой - промышленных отвалов таких я не видел.

Что касается моего варианта, то я его уже испытал по полной программе, несколько лет дорогу (1,5 км ничейной полуглиняной грунтовки) обслуживаю к своей конюшне круглый год. Вот только в этом году купил МТЗ 80, а так все Владимирца гонял. И ничего, и со снегом справлялся и весной колейность разравнивал. Ну как сказать колейность, мы по дороге иной раз уже и не ездили на легковых, по факту - убитое бездорожье каждую весну восстанавливаю.

Каждый делает из своих задач и возможностей, многие говорят, что на Т-25 вообще снег чистить невозможно. то ли снег у них другой, то ли прокадка между рулем и сиденьем )

Если бы не необходимость пресс-подборщик тягать, я бы не стал менять 25ку на 80ку, а вот поменял и думаю, что небольшой трактор (а лучше минипогрузчик) для моих ежедневных задач все же удобнее чем МТЗ.

Это точно!!!

наша раша
Serega_Pskov пишет:

Совершенно верно. Для разных по сложности задач хорошо иметь и технику разной мощности и габаритов где то лучше работать на технике по мощнее, а где то наоборот-миники рулят. Однозначных универсальных решений не бывает. Всегда приходится чем то жертвовать в угоду универсальность. А с разными по возможностям тракторами можно выполнять работы согласно возможностей и заточенности техники под цели и задачи.

наша раша
aleksandr7764 пишет:

А никто и не говорит о том что это главная величина. Но она одна из тех что следует учитывать при проектировке.приходилось не раз видеть и вытаскивать из снежного плена трактористов с заводскими отвалами которые перескочили отвалом через бровку и ни туда ни сюда. Назад бровка не выпускает. А вперед снег не дает дальше протолкнуться. И вывеситься на отвале не может из за малого хода отвала.

Россия
колупатор пишет:

aleksandr7764 пишет:

А никто и не говорит о том что это главная величина. Но она одна из тех что следует учитывать при проектировке.приходилось не раз видеть и вытаскивать из снежного плена трактористов с заводскими отвалами которые перескочили отвалом через бровку и ни туда ни сюда. Назад бровка не выпускает. А вперед снег не дает дальше протолкнуться. И вывеситься на отвале не может из за малого хода отвала.

Я трактор с отвалом покупал, хиленьким, низким и с пружинами на дышле (болтался как не знамо что), после того как с лопатой побегал вокруг него, соорудил новый, повыше и быстросьемный, если шкворни делать с запасом длины - можно и не шплинтовать, зато сдернуть лопату можно за секунду. предыдущий был из толстого листа и неподъемный, гнул я его постоянно. этот из 4 мм, но весь в косынках. получился и прочным, и относительно легким, можно одному кантовать спокойно. и от пружин отказался, минусов больше чем плюсов. Сейчас, с учетом форума и собственного опыта новый вариант проектирую, но уже на МТЗ

наша раша
Serega_Pskov пишет:

колупатор пишет:

aleksandr7764 пишет:

Я трактор с отвалом покупал, хиленьким, низким и с пружинами на дышле (болтался как не знамо что), после того как с лопатой побегал вокруг него, соорудил новый, повыше и быстросьемный, если шкворни делать с запасом длины - можно и не шплинтовать, зато сдернуть лопату можно за секунду. предыдущий был из толстого листа и неподъемный, гнул я его постоянно. этот из 4 мм, но весь в косынках. получился и прочным, и относительно легким, можно одному кантовать спокойно. и от пружин отказался, минусов больше чем плюсов. Сейчас, с учетом форума и собственного опыта новый вариант проектирую, но уже на МТЗ

Если заинтересует то есть готовый чертеж поворотного отвала на МТЗ. Надежность испытана на дороге и в лесу. На подьемной рамке используется два отвала-поворотный 2,5 и узкий 1,4 м для работы в лесу-окучивание штабелей леса и уборка порубочных остатков в костер. Где то в теме про снеговой отвал на МТЗ есть фотки. На канале на ютубе есть примеры работы

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
колупатор пишет:

Serega_Pskov пишет:

Совершенно верно. Для разных по сложности задач хорошо иметь и технику разной мощности и габаритов где то лучше работать на технике по мощнее, а где то наоборот-миники рулят. Однозначных универсальных решений не бывает. Всегда приходится чем то жертвовать в угоду универсальность. А с разными по возможностям тракторами можно выполнять работы согласно возможностей и заточенности техники под цели и задачи.

Согласен. Прошлой зимой лёд весь январь был слабый МТЗ 80 на переправу не пускали, пришлось мне на МТЗ 320 работать, 1,5 км по льду и 1 по берегам. Вот и малышь пригодился и копейка не лишняя.