А тенденция вешать насос на редуктор увеличивается! Считаю прямой заслугой форума. Коллективный разум, так сказать.
Ну если быть точным,то спасибо Деду Владимиру
Это не оспаривается - почет и уважение Деду Владимиру! Я о том что идей проскакивает много, а вот прижившихся, проверенных практикой и становящимися массовыми не так уж много.
А я не пойму, почему от ремня привод херовый? Обясните!
А кто говорит что он херовый? Нормально работал, работает и еще сто лет будет работать.
Я отказался от этого решения только потому что у меня погрузчик и места сбоку нет, плюс не нравится когда что то торчит неродное. Хотел поставить насос вверху движка где рымболт, на стойку фильтров но тут Дед Владимир подвернулся со своей идеей не кстати и я понял что это проще и надежнее.
Простота это, конечно, относительно. Если считать с ноля: 1. нужен редуктор насоса или привод с ЯМЗ под НШ-10 или с А-41; 2. нужна пластина между редукторами или кронштейн ( который не знаешь куда повесить на движек или раму) на который повесить привод; 3 Нужна токарка обработать второй редуктор но и прилепить второй шкив к первому без токарки тоже не получится. Так что почти паритет, по трудозатратам то же (халява не просматривается). Каждый решает сам.
А кто говорит что он херовый? Нормально работал, работает и еще сто лет будет работать.
Я отказался от этого решения только потому что у меня погрузчик и места сбоку нет, плюс не нравится когда что то торчит неродное. Хотел поставить насос вверху движка где рымболт, на стойку фильтров но тут Дед Владимир подвернулся со своей идеей не кстати и я понял что это проще и надежнее.
Простота это, конечно, относительно. Если считать с ноля: 1. нужен редуктор насоса или привод с ЯМЗ под НШ-10 или с А-41; 2. нужна пластина между редукторами или кронштейн ( который не знаешь куда повесить на движек или раму) на который повесить привод; 3 Нужна токарка
обработать второй редуктор но и прилепить второй шкив к первому без токарки тоже не получится. Так что почти паритет, по трудозатратам то же (халява не просматривается). Каждый решает сам.
Простота это, конечно, относительно. Если считать с ноля: 1. нужен редуктор насоса или привод с ЯМЗ под НШ-10 или с А-41; 2. нужна пластина между редукторами или кронштейн ( который не знаешь куда повесить на движек или раму) на который повесить привод; 3 Нужна токарка обработать второй редуктор но и прилепить второй шкив к первому без токарки тоже не получится. Так что почти паритет, по трудозатратам то же (халява не просматривается). Каждый решает сам.
Ктото ранее писал, что ременной привод не надежный, с чем я не согласен. А так Вы правы, у каждого свои возможности. У меня например второй шкив был с завода а также отверствия с резьбой для крепления компресора. Привод сварил сам, а заводской нужно было новый покупать.
Друзья форумчане, в виду острой необходимости продан Мой Т-30,посему продаю полный комплект рулевого на базе ГАЗ-66. Вот ссылкаhttps://fermer.ru/forum/t-25t-30/165162?page=110#comment-1076163169,крайний пост. Эксплуатация-с марта 2015 года,руль не бьет,на дороге устойчив, в борозде замечательно.
Нет у меня с двумя выходами,в выходные сделаю фото,если интересно.
Интересно. Сделай пожалуйста.
подпишусь
Такой??
Некто не в курсе, где купить цилиндор с нового лтз ? тот что ставится вместо поперечной тяги
валяется такой без вала и пальца. кому нада в личку.
Всем привет.Очень помогли чертежи деда Владимира по приводу нш.-10.Большое спасибо
Закончил переделку привода под насос рулевого.
Это что было и что стало.
Отличная работа
А тенденция вешать насос на редуктор увеличивается! Считаю прямой заслугой форума. Коллективный разум, так сказать.
Ну если быть точным,то спасибо Деду Владимиру
Это не оспаривается - почет и уважение Деду Владимиру! Я о том что идей проскакивает много, а вот прижившихся, проверенных практикой и становящимися массовыми не так уж много.
Привет!Знакомая деталь!
Что есть то есть Долго очень собирался но время всё таки заставило...
Молодец!Теперь всё по феншую!!!!!!!!!
Всем доброго вечера! Подскажите, как закрепить шкиф от волги на тракторный шкиф?
У меня так сделано ,шкиф приварен на шайбу толщиной 5 мм и болтами при кручина на родной !
Наверное универсальнее движка, чем Волговский-нет!Что ни месяц - то новинка, и такая разница межу ими.............
Согласен.
Всем доброго вечера ! со шкивом я разобрался. Подскажите размеры проставки для второго нш 10
Почитай тему, выше всё описано, привод фрезеруется в зависимости от толщины пластины которая есть в наличии
А как его закрепить от проворачивания?
Ктото ранее писал, что ременной привод не надежный, с чем я не согласен. А так Вы правы, у каждого свои возможности. У меня например второй шкив был с завода а также отверствия с резьбой для крепления компресора. Привод сварил сам, а заводской нужно было новый покупать.
интересно, такие шкивы только поляки делают? Можно каталожный номер (если на нем выбит) и фото покрупнее
верно,делал свой два года назад и ни каких проблем,еще даже ремень не подтягивал!!!
Друзья форумчане, в виду острой необходимости продан Мой Т-30,посему продаю полный комплект рулевого на базе ГАЗ-66. Вот ссылкаhttps://fermer.ru/forum/t-25t-30/165162?page=110#comment-1076163169,крайний пост. Эксплуатация-с марта 2015 года,руль не бьет,на дороге устойчив, в борозде замечательно.
ищу гидробак в сборе(как на фото).Не гнутый и не гнилой. Готов обменять на гидронасос рулевого управления ЗИЛ. Рассмотрю ваши предложения