Подгоните шкивы так, чтобы при работе д-ля на холостых оборотах на НШ было
в пределах 1000-1200 об/мин. Если шкив родной МАЗа то на коленвал поставите
больше МАЗа и меньше тракторного родного ( типа золотая середина).
Получается идеал работает хорошо на холостых оборотах ну и не пенит масло
на высоких. Ремень лучше профиль "Б" при легкой натяжке не буксует и не вытягивается.
Мужики подскажите может кто сталкивался греется насос нш на рулевом нагрелся так что шипит за 5-7 минут работы и руль не повернуть ни в право не влево дозатор новый,нш тоже цилиндр стоит тоже новый ход штока ограничен 160мм в чём может быть причина?
Мужики подскажите может кто сталкивался греется насос нш на рулевом
Мое мнение нужен редукционный клапан, отрегулируешь нужное рабочее
давление и излишнее масло будешь сбрасывать в бак. У меня по началу
за 2 часа работы нагревался, но рука терпела, а теперь и этого нет.
Мужики подскажите может кто сталкивался греется насос нш на рулевом нагрелся так что шипит за 5-7 минут работы и руль не повернуть ни в право не влево дозатор новый,нш тоже цилиндр стоит тоже новый ход штока ограничен 160мм в чём может быть причина?
бачок ставь побольше и шланг запитки НШ от бачка тоже с большим отверстием,на моем тракторе насос практически холодный всегда,даже нет намека на нагревание!!!
Возможно неправельно запитали вход\выход в дозаторе.Подробней схему подключения и возможно найдется решение проблемы.
бачок ставь побольше и шланг запитки НШ от бачка тоже с большим отверстием,на моем тракторе насос практически холодный всегда,даже нет намека на нагревание!!!
Да не чего подобного работает и с таким бачком от Газ-66 и шланг запитки от МТЗ и не греется, ищите причину в другом.
Bodryi, спасибо большое за совет! Так наверное и буду делать, теперь главное найти привод от МАЗа, а ремни у нас тут под любой размер есть. Со шкивом кстати слышал, что можно от Т-40 поставить, вот хотел спросить , подходит ли?
Влад, насос должен работать на оборотах около 800-1000. По этому подбирать шкивы надо исходя из этого. Я подбирал близкие по диаметру! Один был в запасе чугунный, его поставил на коленвал. Второй - у бати из старых запасов с помпы ГАЗ 53 по диаметру подошел. Так что исходя из соотношения примерно 1:1 можно поставить то, что легче найти Вам.
Всё вроде разобрался дело было в насосе нш поставил не того вращения Ещё такой вопрос насос очень сильно нагрелся теперь его на свалку или нет? и как если кто знает можно поменять вращение
Здравствуйте, сегодня наконец-то и я поставил спаренный привод НШ по схеме Деда Владимира (спасибо ему огромное за идею). Осталось штуцера запаять к гидробаку и клапан. Колонку с дозатором и цилиндр сфоткаю когда ставить буду
Всё вроде разобрался дело было в насосе нш поставил не того вращения Ещё такой вопрос насос очень сильно нагрелся теперь его на свалку или нет? и как если кто знает можно поменять вращение
На свалку всегда успеешь выбросить ,мой работает после перегрева.А насчет вращения то реально поменять только те нш в которых есть буква (У ) типа -насос шестеренный НШ-10У-3 .В ютубе есть видеоурок -Смена направления вращения, шестеренного гидронасоса-
Я себе сам делал перепускной и им регулировал усилие на руль
руками. Лишнее давление по моему пользы не приносит, да и насос
меньше греется. Выбирать вам.
Здравствуйте, сегодня наконец-то и я поставил спаренный привод НШ по схеме Деда Владимира (спасибо ему огромное за идею). Осталось штуцера запаять к гидробаку и клапан. Колонку с дозатором и цилиндр сфоткаю когда ставить буду
Ребята, а насос от МАЗа какой лучше брать? Простой, или с перепускным клапаном ?
Постой конечно..С перепускным клапаном это НШ32,великоват будет
Спасибо за пояснение!
Влад, насос можно и не покупать. Главное сам привод. А насос потом поставить. В зависимости как Вы будете ставить привод, какой стороной - нужен будет насос или правого или левого вращения. Так что не спешите тратить деньги. Или сначала прикиньте как именно будете ставить. Чтоб потом не ломать голову.
Привет всем. Скажите пожалуйста кто какой ставил редукционний клапан на ГОРУ? Может бить можно от чегото подобрать, или сделать самому. Поделитесь опитом. Зарание спасибо.
Привет всем. Скажите пожалуйста кто какой ставил редукционний клапан на ГОРУ? Может бить можно от чегото подобрать, или сделать самому. Поделитесь опитом. Зарание спасибо.
Ребята, всё уже куплено и надо теперь дальше двигаться. От сдвоенного насоса в принципе можно взять один НШ 10 и использовать его. По копался по форуму и по поисковику и нашёл, что у Т-30 привод уже стоит под 2 насоса, но подойдёт ли он к Т-25 ? Или же покупать проставку для привода (для позиционного регулирования), я думаю есть возможность купить её или же привод в сборе, главное точно знать, что тогда спаренный насос залезет. Может есть умельцы, кто ставил или видел как стоит НШ 10-10 с приводом гидронасоса (для позиционного регулирования)???
Я проставку сделал сам,так,как заводскую ненашел.Все функционирует
Ребята, дела по тихоньку двигаются. Мазовское крепление нашёл, жду пока человек передаст. Пока искал информацию, нашёл у нас в Эстонии продаётся Польский комплект, цена конечно заоблачная: в Эстонии 620евро, а Польше 500евро. Есть интересные идеи у них в комплекте. https://youtu.be/rSxuhb1ZAH0
Я конечно поздно это нашёл, так бы крепление цилиндра сделал бы точно так же. Или если ещё пол года назад увидел бы, то купил бы этот комплект и не парился бы.
Я конечно поздно это нашёл, так бы крепление цилиндра сделал бы точно так же. Или если ещё пол года назад увидел бы, то купил бы этот комплект и не парился бы.
Влад Дырлов пишет:
если перевести эту цену в гривны это 15000 тыс гр то можно т 25 купить под востановление
Влад Дырлов пишет:
если перевести эту цену в гривны это 15000 тыс гр то можно т 25 купить под востановление
Ну 2700 гривен, тоже не маленькие деньги, за некчёмный комплект, с которым гемора выше крыше, а тут всё готово (кроме шкива как я понял) за день всё подключил и радуйся. С украинским комплектом я сейчас уже дофига времени убил и денег на поиск и производства всего необходимого. А я ещё только начал всё собирать и конструировать.
Подгоните шкивы так, чтобы при работе д-ля на холостых оборотах на НШ было
в пределах 1000-1200 об/мин. Если шкив родной МАЗа то на коленвал поставите
больше МАЗа и меньше тракторного родного ( типа золотая середина).
Получается идеал работает хорошо на холостых оборотах ну и не пенит масло
на высоких. Ремень лучше профиль "Б" при легкой натяжке не буксует и не вытягивается.
Мое мнение нужен редукционный клапан, отрегулируешь нужное рабочее
давление и излишнее масло будешь сбрасывать в бак. У меня по началу
за 2 часа работы нагревался, но рука терпела, а теперь и этого нет.
Возможно неправельно запитали вход\выход в дозаторе.Подробней схему подключения и возможно найдется решение проблемы.
Да не чего подобного работает и с таким бачком от Газ-66 и шланг запитки от МТЗ и не греется, ищите причину в другом.
Влад, насос должен работать на оборотах около 800-1000. По этому подбирать шкивы надо исходя из этого. Я подбирал близкие по диаметру! Один был в запасе чугунный, его поставил на коленвал. Второй - у бати из старых запасов с помпы ГАЗ 53 по диаметру подошел. Так что исходя из соотношения примерно 1:1 можно поставить то, что легче найти Вам.
Ребята, а насос от МАЗа какой лучше брать? Простой, или с перепускным клапаном ?
Постой конечно..С перепускным клапаном это НШ32,великоват будет
Спасибо за пояснение!
покажите и мне где тут эта схема
На свалку всегда успеешь выбросить ,мой работает после перегрева.А насчет вращения то реально поменять только те нш в которых есть буква (У ) типа -насос шестеренный НШ-10У-3 .В ютубе есть видеоурок -Смена направления вращения, шестеренного гидронасоса-
Я себе сам делал перепускной и им регулировал усилие на руль
руками. Лишнее давление по моему пользы не приносит, да и насос
меньше греется. Выбирать вам.
https://fermer.ru/forum/t-25/110756?page=17
Влад, насос можно и не покупать. Главное сам привод. А насос потом поставить. В зависимости как Вы будете ставить привод, какой стороной - нужен будет насос или правого или левого вращения. Так что не спешите тратить деньги. Или сначала прикиньте как именно будете ставить. Чтоб потом не ломать голову.
Как и обещал:
Получил по почте клапан от Михалыча, за что ему огромное человеческое спасибо .
Как здоровье позволит, буду ставить. Тогда и фотоотчет сделаю
Просто Михалыч - человечище с большой буквы! Я в ожидании потомиться не успел, а он звонит : встречай на вокзале -привез!
Спасибо на добром слове!!!Помогаю чем могу...
46 стр, прямо на насосе.
Я проставку сделал сам,так,как заводскую ненашел.Все функционирует
Ребята, дела по тихоньку двигаются. Мазовское крепление нашёл, жду пока человек передаст. Пока искал информацию, нашёл у нас в Эстонии продаётся Польский комплект, цена конечно заоблачная: в Эстонии 620евро, а Польше 500евро. Есть интересные идеи у них в комплекте.
https://youtu.be/rSxuhb1ZAH0
Ну 2700 гривен, тоже не маленькие деньги, за некчёмный комплект, с которым гемора выше крыше, а тут всё готово (кроме шкива как я понял) за день всё подключил и радуйся. С украинским комплектом я сейчас уже дофига времени убил и денег на поиск и производства всего необходимого. А я ещё только начал всё собирать и конструировать.
Это не идеи,это полный комплект для переделки рулевого т25.Я его года три назад видел в тырнете.
Всем привет! Тоже начал готовить детали на рулевую но ни знаю кокой длины цилиндр подойдет, подзкажите пожалуста .
Гидроцилиндр рулевого управления Т-16 / 25 / 40 Ц40х250-12