Буду наверно мудрить с жигулёвской пятёрки, усилив её. Или с родной придётся делать, но не хочется её резать.
Bodryi, есть такая приблуда с "Полесья", та куда руль вставляется с двух сторон при реверсировании поста управления. Особенность что насос под углом устанавливается, со шлицами но без отверстий под корпус насоса. В нее вставляется стандартный руль с МТЗ, можно установить дозатор выше в кабине, можно пониже и нарастить вал.
У меня на нее планов никаких. Если приглянется - телефон в личке. Забирать из Минска (возле кольцевой) в любой рабочий день.
Подскажите где или с какой с/г техники можно установить перепускной клапан к насосу-дозатору orsta?НШ воет при повороте колес в ограничители.
Родной или какой найдёшь..не знаю к какой технике у вас есть доступ.
У меня тоже воет,дозатор от Т-16,там вроде нет клапана по схеме,но у меня и подключено последовательно через распределитель,я думал поэтому,кто что скажет
Буду наверно мудрить с жигулёвской пятёрки, усилив её. Или с родной придётся делать, но не хочется её резать.
Bodryi, есть такая приблуда с "Полесья", та куда руль вставляется с двух сторон при реверсировании поста управления. Особенность что насос под углом устанавливается, со шлицами но без отверстий под корпус насоса. В нее вставляется стандартный руль с МТЗ, можно установить дозатор выше в кабине, можно пониже и нарастить вал.
У меня на нее планов никаких. Если приглянется - телефон в личке. Забирать из Минска (возле кольцевой) в любой рабочий день.
Спасибо за предложение! Я так понял дозатор там просто "удобно устроился" без крепления?
Подскажите где или с какой с/г техники можно установить перепускной клапан к насосу-дозатору orsta?НШ воет при повороте колес в ограничители.
Родной или какой найдёшь..не знаю к какой технике у вас есть доступ.
У меня тоже воет,дозатор от Т-16,там вроде нет клапана по схеме,но у меня и подключено последовательно через распределитель,я думал поэтому,кто что скажет
Нет. Я сначала использовал гидравлику и дозатор от одного нш,потом установил проставку по принцыпу Деда на два нш,как был вой и шланги дыбилися при повороте колес в ограничители так ни чего не изменилося.Нету перепускного или предохранительного клапан на немках дозаторах от ORSTA как сказал Михалычь .Так и работаю на нем стараясь долго не ставить колеса в упоры ....
Визит к токарю состоялся. Пять минут и всё готово. Ещё и пластину на проставку подогнал.
Юра дай размеры.на сколько САМ привод протачивал и размеры проставки..
Сегодня старенький привод разобрал чтоб проточить..единственное с токаркой засада полная.
Михалыч и не старайся резать корпус привода болгаркой,я пробовал и даже очень акуратно но маху дал 3мл потом визит к фрезировщику неизбежен.
У меня даже таких мыслей не возникало..
михалыч корпус получился 119мм а пластина- металл почему то на 12.5 .с обоих сторон паронит 0.8 и вроде нормально. размеры самой пластины попозже ее надо рисовать. на последнем фото образец оставшийся еще с 1 трактора
Визит к токарю состоялся. Пять минут и всё готово. Ещё и пластину на проставку подогнал.
Сегодня старенький привод разобрал чтоб проточить..единственное с токаркой засада полная.
Михалыч , извиняюсь, промухал вчера вопрос. Протачивал на токарном 117мм.
Я так думаю, можно и 119 сделать. Всё зависит от пластины проставочной. Для пластины 15мм, нужно протачивать до 117. Если пластина тоньше, значит и протачивать меньше.
Михалыч , извиняюсь, промухал вчера вопрос. Протачивал на токарном 117мм.[изображение] [изображение]
Я так думаю, можно и 119 сделать. Всё зависит от пластины проставочной. Для пластины 15мм, нужно протачивать до 117. Если пластина тоньше, значит и протачивать меньше.
правильно пластины 15мм не нашел вот и проточил на 119
я первый делал на фрезерном станке
все -что?просто это 2 трактор собираю и ставлю все переделки сразу( конечно по возможности -золотого запаса в кармане)
Спасибо за предложение! Я так понял дозатор там просто "удобно устроился" без крепления?
Нет. Я сначала использовал гидравлику и дозатор от одного нш,потом установил проставку по принцыпу Деда на два нш,как был вой и шланги дыбилися при повороте колес в ограничители так ни чего не изменилося.Нету перепускного или предохранительного клапан на немках дозаторах от ORSTA как сказал Михалычь .Так и работаю на нем стараясь долго не ставить колеса в упоры ....
На фото - да, без крепления. В жизни все это становилось на перекидваемую колонку. Для Т-25 придется сделать переходную пластину с кронштейном.
Михалыч, а чем "деда" чертежи не нравятся?
У меня их не было
Михалыч и не старайся резать корпус привода болгаркой,я пробовал и даже очень акуратно но маху дал 2мл потом визит к фрезировщику неизбежен.
У меня даже таких мыслей не возникало..
огромное спасибо,знающим людям за помощь .
михалыч корпус получился 119мм а пластина- металл почему то на 12.5 .с обоих сторон паронит 0.8 и вроде нормально. размеры самой пластины попозже ее надо рисовать. на последнем фото образец оставшийся еще с 1 трактора
вот рулевая и сидение с десятки очень удобно получилось
Олег Николаевич спасибо принято!!Вопрос!первому насосу проставочная пластина включаться не мешает?
мешает шпилька я рычажок грею и перегибаю
Какая если не секрет???
Михалыч , извиняюсь, промухал вчера вопрос. Протачивал на токарном 117мм.
верхняя левая она над рычажком как раз стоит
Там работы токарю:установил в патрон и отрезной резец .Пять минут и готово.С меня даже денег брать не хотел.
правильно пластины 15мм не нашел вот и проточил на 119
а маленькие отверстия для чего, подскажите пожалуйста?
это еще с первого трактора. пытался пластину прикрутить к корпусу так и осталсь как лекало . сейчас только боковые 4 отверстия и под направляющии
предлагают набор рулевого с ДОН 1500Б. Брать или нет?
Для надежности крепления корпусов я закрепил на 6 шпилек.
Для надежности
Там такой дозатор?
Добрый вечер. Скажите дозатор с Белаза подойдет для рулевого???
НА БЕЛАЗ ПОДОЙДЕТ, НА К-700 ТОЖЕ ПОЙДЕТ .
1000 объем, а надо 85-160
А почему бы нет?