мужики подскажите если поставить нш 10 прямо на коленвал через втулку навареную на болт который крепит шкив коленвала вдруг заклинет нш10 ненаделает ли беды подскажите пожалуста или лудше искать насос с шешиги
мужики подскажите если поставить нш 10 прямо на коленвал через втулку навареную на болт который крепит шкив коленвала вдруг заклинет нш10 ненаделает ли беды подскажите пожалуста или лудше искать насос с шешиги
Зачем изобретать велик :dntknw:кто то ставил резиновую муфту с мотоцикла Урал,Днепр что стоит на кардане привода заднего моста это будет на много лучше .
По идее болт открутится, если будет место куда открутиться.
я про двигатель и не говорю что он вращается в другую сторону,это как на колёсах правая резьба и левая,а про то что если резьба правая то болт может затянутся,а если левая то открутится
если вращение будет в другую сторону,обычно болт на закручевение,может на оборот затянуть.
Не, Антон, я сегодня только крутил этот болт. При работе двигателя если болт застопорить - он откручивается. Потиху тоже занялся рулевым. Варил сегодня крепление насоса чугун к стали. Вроде приварил нормально. Ставил ток большой на инверторе и польскими электродами. Завтра мож фотки выложу. Сегодня уже сил нет.
При работе двигателя если болт застопорить - он откручивается
вот об этом и разговор,если насос заклинит то болт выкрутится и может оторвать крепление насоса,но коленвал не как не сломает,ну или каких нибудь других дел натворит
Вот теперь верно!
Но если предусмотреть шлицевую, которая компенсирует длину болта - ничего страшного не произойдёт.
Но по моему разумению - это лишний геморрой!
Ну вот!..
1. Установил модернизированный шкив ( обычный + шкив от помпы газ53)
2. Сварил спец пластину и к ней приварил кусок от привода насоса ГУР МАЗа.
3,4. Вот так примерно будет выглядеть привод.
5. Собрал всё назад. Пока моё ГОРУ осталось в таком виде.
У меня стоит 32нш на коленвалу уж сколько лет нормально всё,Правда соединен через т40 штатную проставку с отключением нш.И болт вытачен за одно с муфтой включения и к шкиву ещё флянцем стопорится.Где-то на этом форуме выкладывал фото.
мужики не могу найти фотки где насос подключен на прямую от коленвала как у яугена кажется нашел фотки лебина, ну вот мне помнится что кто то предлогал надеть головку на болт шкива и уже от нее мастерить привод ну не чего не находится, таа бы сам нашел просто сижу с телефона
мужики не могу найти фотки где насос подключен на прямую от коленвала как у яугена кажется нашел фотки лебина, ну вот мне помнится что кто то предлогал надеть головку на болт шкива и уже от нее мастерить привод ну не чего не находится, таа бы сам нашел просто сижу с телефона
Не давно смотрел трактор у одного мужика: На штатный насос( 14) установлен клапан потока от сороковки,дальше дозатор.Хвалит.Не нужно мудрить дополнительный насос.
У меня так сделано,и еще тут у ребят на форуме так же,меня устраивает,пока не жалуюсь
а тозатор какой есть фотки или схема соединение
Дозатор,цилиндр и колонка от Т-16,схема:НШ-дозатор-распределитель-слив в бак
a oсь руля как соединить дозатор
Самодельная рулевая колонка
[quote=Андо]a oсь руля как соединить дозатор
А тему почитать не пробовал
Скажите пожалуйста сколько моточасов Ви наработали на своем тракторе с дозатором и гидравликой от одного НШ?
Ещё толком не работал,да и не будет он много работать у меня
Наконец закончил. Выставляю на суд обществу.
Плюс еще немного.
Хотелось бы, чтоб у меня когда-нибудь процесс создания дошел до такого результата.
Владимир, какой цилиндр Вы использовали?
Для чего 2 бочка гидроуселителя?
Цилиндр Т16 рулевой, но с переделкой. Внутри на шток вытачивал втулки ( предохранители) регулировал ход штока 170мм.
Антон малый бачек это фильтер.
И сколько оборотов руля влево, а сколько вправо при установленных втулках?
Зачем изобретать велик :dntknw:кто то ставил резиновую муфту с мотоцикла Урал,Днепр что стоит на кардане привода заднего моста это будет на много лучше .
Хорошо сделано интересует вопрос,как держится рулевая колонка если толщина металла в точках крепления тонкая, со временем не оторвёт
если вращение будет в другую сторону,обычно болт на закручевение,может на оборот затянуть.
Как двигатель завращается в другую сторону?
я про двигатель и не говорю что он вращается в другую сторону,это как на колёсах правая резьба и левая,а про то что если резьба правая то болт может затянутся,а если левая то открутится
Не, Антон, я сегодня только крутил этот болт. При работе двигателя если болт застопорить - он откручивается. Потиху тоже занялся рулевым. Варил сегодня крепление насоса чугун к стали. Вроде приварил нормально. Ставил ток большой на инверторе и польскими электродами. Завтра мож фотки выложу. Сегодня уже сил нет.
вот об этом и разговор,если насос заклинит то болт выкрутится и может оторвать крепление насоса,но коленвал не как не сломает,ну или каких нибудь других дел натворит
Вот теперь верно!
Но если предусмотреть шлицевую, которая компенсирует длину болта - ничего страшного не произойдёт.
Но по моему разумению - это лишний геморрой!
Ну вот!..
1. Установил модернизированный шкив ( обычный + шкив от помпы газ53)
2. Сварил спец пластину и к ней приварил кусок от привода насоса ГУР МАЗа.
3,4. Вот так примерно будет выглядеть привод.
5. Собрал всё назад. Пока моё ГОРУ осталось в таком виде.
У меня стоит 32нш на коленвалу уж сколько лет нормально всё,Правда соединен через т40 штатную проставку с отключением нш.И болт вытачен за одно с муфтой включения и к шкиву ещё флянцем стопорится.Где-то на этом форуме выкладывал фото.
Не давно смотрел трактор у одного мужика: На штатный насос( 14) установлен клапан потока от сороковки,дальше дозатор.Хвалит.Не нужно мудрить дополнительный насос.