Нет, только ограничители на правой цапфе в порядок приведи и при установки сошки, постарайся установить в нолевую точку так сказать серединку а то при максимальном вывороте может выскочить из зацепления червяк
Блин,не понял.Что значит в нулевую точку?Я то думал,поменял сошку и всё.
Середина на рулевом редукторе должна соответствовать среднему положению колес, регулируется длинной продольной тяги, на сколько помню у топчика она не регулируется, только поперечная .
....и при установки сошки, постарайся установить в нолевую точку так сказать серединку а то при максимальном вывороте может выскочить из зацепления червяк
я бы рекомендовал не в середину а в точку минимального люфта
но это примерно одно и тоже
Коль зашла речь о люфте в рулевой: не могу ни как убрать люфт(именно на руле) Откручивал пробку, пробовал поджимать, результата - 0, кроме того, что стал тяжелее крутиться руль. Не много масла вытекло, но пришлось вернуть всё в исходное положение. Летом сниму колонку, а куда там копать? Может у кого было, ткните
Коль зашла речь о люфте в рулевой: не могу ни как убрать люфт(именно на руле) Откручивал пробку, пробовал поджимать, результата - 0, кроме того, что стал тяжелее крутиться руль. Не много масла вытекло, но пришлось вернуть всё в исходное положение. Летом сниму колонку, а куда там копать? Может у кого было, ткните [изображение]
По шлицам переставляется
я бы рекомендовал не в середину а в точку минимального люфта
но это примерно одно и тоже
Коль зашла речь о люфте в рулевой: не могу ни как убрать люфт(именно на руле) Откручивал пробку, пробовал поджимать, результата - 0, кроме того, что стал тяжелее крутиться руль. Не много масла вытекло, но пришлось вернуть всё в исходное положение. Летом сниму колонку, а куда там копать? Может у кого было, ткните
какую пробку?
наверное с торца, под шестиграник регулировка, а может и нет
Да всё верно со стороны нш, откручиваешь на рулевой колонке пробку, снимаешь фиксирующую шайбу и шестигранником производишь регулировку
Я себе ставил укороченную ,мне не понравилось. Руль стал по легче а вот выворот колёс стал меньше чем был с длинной сошкой. Поставил длинную обратно.
Именно так, но в моём случае не регулировалось
У меня была установлена короткая сошка. Если трактор без КУНа- вполне хватает. Не ГОРУ конечно, но легче. Сейчас снял, гидрач делаю.
это не возможно
Говорю как было у меня. Возможно у меня был ограничительной подпилен( до моего владения) вот и поворачивал с длинной круче.
А по чему не возможно ?
выворот колес ограничен "ограничителями" на переднем балансире
уменьшая рулевую сошку мы лишь увеличиваем кол-во обороты руля до "ограничителя"
хотя в теории если рулевую сошку сильно укорить и "коряво" собрать рулевой редуктор
может упирется и в нем
не совсем понял о чем говорим, первая или вторая
был в деревне, так хотел завести !!
первая
я про рулевую сошку первую (которая на рулевом редукторе)
.
Нашёл фотку у себя . .Длинная и короткая сошка.
разница весьма существенная, едва ли не на треть
если не затруднит
1. замерте длинну (по центрам крепления) сошек
2. кол-во оборотов руля (от края до края) с каждой сошкой
и от чего короткая сошка?
эта
я то пр этот рычаг думал
бывают нестыковки - кто о чем
Короткая сошка заводская. С т30-69
Обороты замерить не смогу т.к установлена длинная сошка. Может кто из ребят измерит.
Если заеду завтра в деревню то измерю. А так только на выходных.
Если не изменяет память, с короткой сошкой 2,5 оборота.
Вот был в деревне,замерил сошки
Так ведь тут говорили,что укоротить длинную на 5 см не более.А по фото совсем больше получается.Как быть то?
Можешь на 5см ,можешь и больше но не короче заводской короткой(чёрная)
Это у вас уже такая трава, или старое фото?