теперь все отлично дело было в шлангах,а именно-подача на насос и вход в дозатор.надо было брать шланги большего диаметра,подача с маслобака -12-й,выход с насоса-рвд под ключ 24 до этого стояли рвд под ключ 19 от чего и были проблемы,способ крепленгия насоса не моя это я подсмотрел здесь,не помню у кого,ну этому человеку
Иваныч 45, можете подробнее рассказать об установке насоса?
Я делал так,нужна пастина толщиной 8мм головка торцевая на 27 и нш 10 левого вращения 4х шлицевой желательно.итак в пластине вырезаем отверстие под привод, обводим контур насоса на пластине и тоже обрезаем, отмечаем 4ре отверстия крепления насоса на этой пластине сверлим и режем резьбу, у меня м8.снимаем счетчик моточасов там 3 гайки м6,прикладываем пластину к тому месту где стоял счетчик моточасов и размечаем под эти три отверстия,сверлим,выкручиам шпильки м6.крепим пластину потайными болтами м6 после берем насос одеваем на привод головку на 27,если нш 4х шлицевой то квадрат головки входит без подточек,засовываем нш с головкой и совмещаем головку с приводом тнвд контролировать этот процес можно через заливную горловину, голавку подрезать не надо по длине как раз
У мене циліндр ходом штока 15 см. Підійде? Діметр5 см.[/quote]
Нужен на 16 см, ну я думаю что не критично, хотя померяй хорошо у меня был такой цилиндр том должно быть 16
Добрый день форумчане!
Прочел практически все Ваши темы про ГОРУ. Очень интересно и познавательно! Решил делать гидроусилитель на свой т-25. Комплектующие практически все собрал. Достал НД Sauer-Danfoss OSPC 125ON. Параметры: Рабочий объем (см3/об) 125
Номинальный расход (л/мин) 13
Максимальное давление в линии P (Бар) 140
Максимальное давление в линии L, R (Бар) 200
Предельное давление предохранительного клапана (Бар) 160
Особенности:
С предохранительным клапаном.
Подскажите, какой цилиндр нужно ставить (диаметр штока, внешний диаметр цилиндра) и вообще, подойдет ли он на т-25. Насос будет стоять 10-ка. Есть сомнения еще на счет срабатывания пред.клапана. 160 не многовато?
Я делал так,нужна пастина толщиной 8мм головка торцевая на 27 и нш 10 левого вращения 4х шлицевой желательно.итак в пластине вырезаем отверстие под привод, обводим контур насоса на пластине и тоже обрезаем, отмечаем 4ре отверстия крепления насоса на этой пластине сверлим и режем резьбу, у меня м8.снимаем счетчик моточасов там 3 гайки м6,прикладываем пластину к тому месту где стоял счетчик моточасов и размечаем под эти три отверстия,сверлим,выкручиам шпильки м6.крепим пластину потайными болтами м6 после берем насос одеваем на привод головку на 27,если нш 4х шлицевой то квадрат головки входит без подточек,засовываем нш с головкой и совмещаем головку с приводом тнвд контролировать этот процес можно через заливную горловину, голавку подрезать не надо по длине как раз
Как вообще эта схема, надежная? Вы давно пользуетесь. Просто я все гадаю, ставить второй привод или сделать как у вас. Больше склоняюсь к вашему варианту. Может глупо звучит, но мне все кажется, что 3 болта м6 не выдержат нагрузку насоса или лопнет вся горловина заливная. Поправьте, если я не прав. Нашел на форуме фото, это вроде так у вас выглядит.
интересно а как такая конструкция по надёжности , всё таки нш удерживают три шпильки на 6 в алюминиевом корпусе
У самодельщиков есть тема как установлен насос в данном случае, там вместо горловины сделан самодельный переходник, вот он точно выдержит. А так я тоже считаю конструкцию не совсем надежной.
А так я тоже считаю конструкцию не совсем надежной.
у меня на одном д-21 шпилька расшаталась и резьба в корпусе лобовыны просела , благо ещё было место засверлить и дорезать резьбу , а тут нш будет постоянно нагрузку на них создавать , вот и засомневался в надёжности такой конструкции
Вообще то по уму оттуда и делать не надо . Привод думаю с другого места лучше будет , со шкива допустим , на ремень . А так думаю грозит более серёзными последствием при поломке . Лобовуху может в хлам шатануть .
Я делал так,нужна пастина толщиной 8мм головка торцевая на 27 и нш 10 левого вращения 4х шлицевой желательно.итак в пластине вырезаем отверстие под привод, обводим контур насоса на пластине и тоже обрезаем, отмечаем 4ре отверстия крепления насоса на этой пластине сверлим и режем резьбу, у меня м8.снимаем счетчик моточасов там 3 гайки м6,прикладываем пластину к тому месту где стоял счетчик моточасов и размечаем под эти три отверстия,сверлим,выкручиам шпильки м6.крепим пластину потайными болтами м6 после берем насос одеваем на привод головку на 27,если нш 4х шлицевой то квадрат головки входит без подточек,засовываем нш с головкой и совмещаем головку с приводом тнвд контролировать этот процес можно через заливную горловину, голавку подрезать не надо по длине как раз
Как вообще эта схема, надежная? Вы давно пользуетесь. Просто я все гадаю, ставить второй привод или сделать как у вас. Больше склоняюсь к вашему варианту. Может глупо звучит, но мне все кажется, что 3 болта м6 не выдержат нагрузку насоса или лопнет вся горловина заливная. Поправьте, если я не прав. Нашел на форуме фото, это вроде так у вас выглядит. [изображение]
Ну по поводу 3х шпилек на 6-да,может быть и слабо,я добавил еще вот так-к пластине приварил полосу с двух сторон и прикрутил к имеющимя отверстиям на лобовине,(в 1м сообщении этого не указал простите)на фото видна тока одна фотик не пролазеет,по поводу надежности-ну думаю надежней чем ремнем и для ременного привода насоса нужна опора подшипниковая. еще можно на головку одеть трубку и обварить как бандаж,я не делал но думаю лишнем не будет,пользуюсь где-то с конца лета-без поломок,всю конструкцию собрал за день,просто времени свободного не так много.трактор в орловской обл а работаю под москвой
Отлично! Бачек только великоват.
теперь все отлично дело было в шлангах,а именно-подача на насос и вход в дозатор.надо было брать шланги большего диаметра,подача с маслобака -12-й,выход с насоса-рвд под ключ 24 до этого стояли рвд под ключ 19 от чего и были проблемы,способ крепленгия насоса не моя это я подсмотрел здесь,не помню у кого,ну этому человеку
Я делал так,нужна пастина толщиной 8мм головка торцевая на 27 и нш 10 левого вращения 4х шлицевой желательно.итак в пластине вырезаем отверстие под привод, обводим контур насоса на пластине и тоже обрезаем, отмечаем 4ре отверстия крепления насоса на этой пластине сверлим и режем резьбу, у меня м8.снимаем счетчик моточасов там 3 гайки м6,прикладываем пластину к тому месту где стоял счетчик моточасов и размечаем под эти три отверстия,сверлим,выкручиам шпильки м6.крепим пластину потайными болтами м6 после берем насос одеваем на привод головку на 27,если нш 4х шлицевой то квадрат головки входит без подточек,засовываем нш с головкой и совмещаем головку с приводом тнвд контролировать этот процес можно через заливную горловину, голавку подрезать не надо по длине как раз
да и диаметро не больше 6 см[/quote]
У мене циліндр ходом штока 15 см. Підійде? Діметр5 см.
У мене циліндр ходом штока 15 см. Підійде? Діметр5 см.[/quote]
Нужен на 16 см, ну я думаю что не критично, хотя померяй хорошо у меня был такой цилиндр том должно быть 16
Поставил фильтр на рулевое подсоединил на слив с дозатора
Насос у вас стоит НШ-16?
От чего подобрал?
Добрый день форумчане!
Прочел практически все Ваши темы про ГОРУ. Очень интересно и познавательно! Решил делать гидроусилитель на свой т-25. Комплектующие практически все собрал. Достал НД Sauer-Danfoss OSPC 125ON. Параметры: Рабочий объем (см3/об) 125
Номинальный расход (л/мин) 13
Максимальное давление в линии P (Бар) 140
Максимальное давление в линии L, R (Бар) 200
Предельное давление предохранительного клапана (Бар) 160
Особенности:
С предохранительным клапаном.
Подскажите, какой цилиндр нужно ставить (диаметр штока, внешний диаметр цилиндра) и вообще, подойдет ли он на т-25. Насос будет стоять 10-ка. Есть сомнения еще на счет срабатывания пред.клапана. 160 не многовато?
На гидравлику стоит НШ-16 на рулевое НШ-10
Фильтр с ВАЗ 2101 советских времён
Чуть модернизировал
Кстати шайбу под фильтр можно не точить, на ваз2105 были движки с ремнем грм,там шайба эта сьемная на остальных (ВАЗах) это литая часть блока
А не могли бы вы схему подключения нарисовать,что куда конкретно
Как вообще эта схема, надежная? Вы давно пользуетесь. Просто я все гадаю, ставить второй привод или сделать как у вас. Больше склоняюсь к вашему варианту. Может глупо звучит, но мне все кажется, что 3 болта м6 не выдержат нагрузку насоса или лопнет вся горловина заливная. Поправьте, если я не прав. Нашел на форуме фото, это вроде так у вас выглядит.
только я вот думаю приварить к болту шлицевой валик с мтз, вместо воротка с головками
интересно а как такая конструкция по надёжности , всё таки нш удерживают три шпильки на 6 в алюминиевом корпусе
У самодельщиков есть тема как установлен насос в данном случае, там вместо горловины сделан самодельный переходник, вот он точно выдержит. А так я тоже считаю конструкцию не совсем надежной.
у меня на одном д-21 шпилька расшаталась и резьба в корпусе лобовыны просела , благо ещё было место засверлить и дорезать резьбу , а тут нш будет постоянно нагрузку на них создавать , вот и засомневался в надёжности такой конструкции
Вообще то по уму оттуда и делать не надо . Привод думаю с другого места лучше будет , со шкива допустим , на ремень . А так думаю грозит более серёзными последствием при поломке . Лобовуху может в хлам шатануть .
Ну по поводу 3х шпилек на 6-да,может быть и слабо,я добавил еще вот так-к пластине приварил полосу с двух сторон и прикрутил к имеющимя отверстиям на лобовине,(в 1м сообщении этого не указал простите)на фото видна тока одна фотик не пролазеет,по поводу надежности-ну думаю надежней чем ремнем и для ременного привода насоса нужна опора подшипниковая. еще можно на головку одеть трубку и обварить как бандаж,я не делал но думаю лишнем не будет,пользуюсь где-то с конца лета-без поломок,всю конструкцию собрал за день,просто времени свободного не так много.трактор в орловской обл а работаю под москвой
в добавок топливный насос вращается в два раза медленнее КВ - для НШ оборотов маловато ИМХО.
У меня и на холостых нормально руль крутится,так что Ваше ИМХО-мимо
а под нагрузкой, КУН к примеру?
КУНа пока нет,с лопатой пробывал
Тут три вещи нужно учитывать 1 это нагрузка. 2 это обороты нш на данном приводе,3 сальник нш если пустит, всё в мотор
вот этого и стоит боятся
Жень, МТЗ в хозяйстве с 1996 года, ни разу таких проблем не было, а там тоже может все пустить в двигатель.
я просто привёл с чем можно столкнутся и чего ожидать, а так каждый волен сам, как ему больше нравится, проще и т.д