я таким образом один сезон уже пропахал, просто когда включаю первую газ убираю до минимума(казалось бы вот вот заглохнет)а после первой остальные вкл вроде нормально.И еще когда включаю режими дергаю,это тоже помогает.ну что бы все этой возни не было,думал этот тормозок поменяю да и все.
Купил клапан на коробку такой как на фото више по теме только в нем три отверстия вместо двух других в магазине нет у меня с двумя они идентични поставил завел давление 7 по трубкам на клапане масло не идет поработал минуту по трубкам пошло масло а давление упало на 4 поехал поменял еле-еле поставил таже хрень шо за клапана такие ,поставил старий.
у меня такая проблема. уже при незначительном нагреве падает давление в коробке на всех скоростях (на малых оборотах 4 а то и вовсе 3, на высоких 9-10) поменяли насос на новый, промыли клапан, фильтр новый, масло тоже. В чем может быть причина
Приветствую уважаемых форумчан.
Витает в голове давно одна мысль по поводу КПП Т-150К.
Идея вот в чём. Вот лично у меня практически не используется в реальных условиях пониженый диапазон передач.
Это тот, который включается влево-вперёд.
И идея есть вот какая- что нужно изменить в КПП, чтоб было ДВА обычных одинаковых рабочих диапазона?
Может даже шестерни какие специально изготовить? Или готовые подобрать?
К сожалению не имею подробной схемы-рисунка КПП, чтоб прикинуть, что и где нужно для этого поменять.
А так - сама мысль мне очень нравится - иметь коробку с двойным ресурсом. Потому как всем известно - за день её не сделаешь, а имея такой запасной вариант - доработать сезон, до ремонта, вполне реально.
Какие будут мысли на сей счёт?
Уважаемый КОНДРАТ. А здесь и придумывать не чего не надо. Они есть и у них 4е ряда (режима) вперед и 2а назад. И работают они через вал ходоуменьшителя. У них даже проблема есть и заключается она в том что. Этот самый вал стоит на четыреста восьмых подшипниках а они не выдерживают этой нагрузки да и сам вал начинает сворачивать в спираль. А переделки там совсем минимум.
Андрон посмотри пожалуйста на 9й странице послание 256 а если клапан как на 254м то выверни маленькую пробку и растяни пружинку примерно на 1см и проверь как состояние шарика если что та замени на подходящий по размеру.
Уважаемый КОНДРАТ. А здесь и придумывать не чего не надо. Они есть и у них 4е ряда (режима) вперед и 2а назад. И работают они через вал ходоуменьшителя. У них даже проблема есть и заключается она в том что. Этот самый вал стоит на четыреста восьмых подшипниках а они не выдерживают этой нагрузки да и сам вал начинает сворачивать в спираль. А переделки там совсем минимум.
Как-то не совсем понятно, по крайней мере для меня
Наверное всё же лучше с рисунками и схемами.
Я извиняюсь. А нафига он тебе нужен? Если можно с таким же успехом переключить передачи с 1й на 4ю и наоборот и коробка останавливается лучше чем на тормозке. Да и вреда для неё ни какого. А вот с тормозок это гемор ещё тот. Он ведь пытается остановить весь трактор если ты выжал сцепление на ходу и не выключаешь ряды ( режимы ). Я его всегда затягивал до упора чтобы он не работал и даже когда получал новые трактора. И нечего коробкам от этого не делалось. Тормозок нужен только чтобы без рыка включить ряды ( режимы ) но с этим справятся и гидромуфты при чем без труда ( даже если немного ведет сцепление ).
Привет Петрович... Может я чего то не правильно понял, но у меня, на колеснике, без "рипа" диапазоны не включить....... Взад-перед приходится много дергаться - как без тормозка то....?????
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли поменять тормозок сцепления не снимая двигатель??? Заранее спасибо.
Можно.... Снять его легко, проблема поставить.... Мы делали так - запихнули его и сначала затянули гайку и сжали пружину, а затем наживили и затянули дальний болт, ну а потом все отрегулировали по книжке....
Возникла проблема при переключении диапазонов с 1 на 2 и 2 на 3 трактор становится, начинаешь рычагом дёргать попадаешь,а вот 4 всё без проблем.Вопрос знатокам: куда лезть,нужно ли снимать коробку,как отрегулировать недовключение. А по по поводу тормозка так скажу,поменял на своём тесике, отрегулировал, скорость включается без рычания, единственное барахлят диапозоны
Может кто подскажет? Масло из коробки передач перегоняет в гидробак рулевого управления. Сказали поменять насос НШ 32. Поменяли. Тоже самое. Что это может быть? Из гидробака рулевого масло сливали уже три раза и доливали в коробку. Течет из сопуна рулевого гидробака ручьем.
Может кто подскажет? Масло из коробки передач перегоняет в гидробак рулевого управления. Сказали поменять насос НШ 32. Поменяли. Тоже самое. Что это может быть? Из гидробака рулевого масло сливали уже три раза и доливали в коробку. Течет из сопуна рулевого гидробака ручьем.
Ну запарилса я со своим на бороновании на 2-4 не могу розвернутся когда обороти ниже 1500 давление падает меньше 8 приходится все время газовать.Поменял клапан вроде стоит на 9 за газом бежит до 10 нагрел сново упало на холостих до5 фильтр меняю часто и на новом клапане при переключении давление сначало на4 потом на 12 и стает на робочее на старом только падало,не знаю что делать может насос ?????Помогите советом.
Ну запарилса я со своим на бороновании на 2-4 не могу розвернутся когда обороти ниже 1500 давление падает меньше 8 приходится все время газовать.Поменял клапан вроде стоит на 9 за газом бежит до 10 нагрел сново упало на холостих до5 фильтр меняю часто и на другом клапане при переключении давление сначало на4 потом на 12 и стает на робочее на старом только падало,не знаю что делать может насос ?????Помогите советом.
в смысле не можешь развернуться?трактор гусеничный? ивени ,путанно пишешь.
один клапан работает хорошо,а второй плохо? или что даже меньше 8 он должен поворачивать.
Не может развернуться - всмысле на малом газу буксуют муфты - не едет, останавливается на холостых, я так понимаю.
У меня на горячем масле тоже падает давление на холостых ниже 3 атм. На разворотах перехожу просто на 2-1 и поворачиваю на среднем газу.
Насос новый, масло и фильтр тоже. Радиатор масляный поставил большой. В работе - около 10 атм. держит стабильно, выше не прыгает.
такая же ситуация как у Кондрата но переключатся с 4 на 3 из за большой разници передатки трактор аж носом клюет и все время за манометром гляди одно мучение.просто раньше уже на 1000 -1100 об заходило в робочий режим теперь только при 1500-1600.
такая же ситуация как у Кондрата но переключатся с 4 на 3 из за большой разници передатки трактор аж носом клюет и все время за манометром гляди одно мучение.просто раньше уже на 1000 -1100 об заходило в робочий режим теперь только при 1500-1600.
раз так,предстоит ремонт гидромуфт,что тут ещё думать.
раз так,предстоит ремонт гидромуфт,что тут ещё думать.
По-поему гидромуфты(все?) здесь как раз и ни при чём. Надо и вправду посмотреть на прокладки под стаканом и на крышке фильтра. И пружинку шарика клапана, как советовали здесь выше. Но пока - празднуем Пасху
По-поему гидромуфты(все?) здесь как раз и ни при чём. Надо и вправду посмотреть на прокладки под стаканом и на крышке фильтра. И пружинку шарика клапана, как советовали здесь выше. Но пока - празднуем Пасху
возможно я не понял Диму. но он пишет :нагрел сново упало на холостих до5[/quote] поэтому проблема может быть так сказать в "комплексе"
а при таком давлении он я думаю ещё должен поворачивать,сам себя по крайней мере без нагрузки.если меньше давление тогда да.с клапаном ясно не в порядке,он не должен на газ реагировать.на колёсном принцып такой же и при5 атм от трогается свободно.
важный момент,какое давление на всех передачах в отдельности на каждом борту.чтобы знать нет ли ли на каком то отдельно взятом пакете гидромуфты повышенного износа.но для этого опять же нужно чтоб хорошо работали оба клапана.
вот с них то и надо начать.
Трактор у меня колесний ,коробка после ремонта сам делал с помощю ентого форума дело не в том что он не может розвернуться муфти не буксуют я не допускаю просто не сильно удобно розворачиваться на полном газу на скорости .Давление на всех скоростях одинаково кроме 4 там на 2 деления меньше и енто било сразу после ремонта,муфти я перебирал менял диски кольца все как по мануалу ,прокладка между кришкой и стаканом фильтра прорезана.Единственное чего я не трогал так енто насос даже прокладки не менял.Давление на полний газ на прогретом держал 9,3 сейчас на лругом клапане поднал гдето до 9,8.
актор у меня колесний ,коробка после ремонта сам делал с помощю ентого форума дело не в том что он не может розвернуться муфти не буксуют я не допускаю просто не сильно удобно розворачиваться на полном газу на скорости .Давление на всех скоростях одинаково кроме 4 там на 2 деления меньше и енто било сразу после ремонта,муфти я перебирал менял диски кольца все как по мануалу ,прокладка между кришкой и стаканом фильтра прорезана.Единственное чего я не трогал так енто насос даже прокладки не менял.Давление на полний газ на прогретом держал 9,3 сейчас на лругом клапане поднал гдето до 9,8.
ну вот я как чувствовал что не понял тебя.трактор то колёсный.
Дима,то что на одной из скоростей давление меньше как ты говоришь, ты не сказал какое конкретно. это в принципе не очень приятный момент. после того как собрал гидромуфты ты проверял их воздухом?их надевают на вал как положено и в отверстия воздухом от компрессора.видно сразу как работают гидромуфты.а то бывает и поршни алюминивые подклинивают.а так на месте перед установкой проверил,и душа спокойней.
скажи почему ты пишешь :"давление на полный газ"?
клпан должен поддерживать рабочее давление как холостых ,так и на максимальных оборотах.стрелка должна стоять как вкопаная,на месте.не зависимо от того газуешь или нет.
клапан надо или ремонтировать или менять.
Вот и я про клапан говорю. При запуске - четко становится на 10, даже на холостых. При переключении - прыгает на 4 и возвращается. А вот при нагреве масла - на холостых сильно падает, 1-2 атм.
Даю страницу из книжки по КПП.
Да, вот ещё - бывают два вида клапана-распределителя:
Распределитель 151.37.025-4 с номинальным потоком масла 40 л/мин в гидросистеме - для колесного трактора.
Распределитель 151.37.025-4-01 с номинальным потоком масла 80 л/мин в гидросистеме - для гусеничного трактора.
При сборке проверял гидромуфти отдельно на валу и вместе с роспределителем все работало отлично об ентом шла речь еще в начале ентой теми,а више я писал что клапан менял но новий клапан вообще хреновато сработал пришлось перемить но я в него поставил пружину от старого она мне показалась полутше (толще и туже).Клапан предлагают новий(есче один)только оригинальний заводской цена в 2,5раза више остальних колхозних но нет уверености что проблема в нем потому как не могу найти зависимость температури масла и его роботи.
При сборке проверял гидромуфти отдельно на валу и вместе с роспределителем все работало отлично об ентом шла речь еще в начале ентой теми,а више я писал что клапан менял но новий клапан вообще хреновато сработал пришлось перемить но я в него поставил пружину от старого она мне показалась полутше (толще и туже).Клапан предлагают новий(есче один)только оригинальний заводской цена в 2,5раза више остальних колхозних но нет уверености что проблема в нем потому как не могу найти зависимость температури масла и его роботи.
Если у тебя до сих пор еще стоит тот "шарашный" левый клапан, то даже и не думай - меняй его.... Чем быстрей тем лучше.... Я такой поставил, завел, посмотрел на давление и сразу выкинул нах.....
Ребят подскажите есть ли разница в корзинах сцепления т-150 с двигателем ямз и двигателем смд.
Прербрал КПП т-150К и передачи стали наоборот место 4 стала 1 и все так же соответственно.
Рзница конечно есть но какая не знаю задай в теме клуб любителей а за передачи так ти навкрное ричаг которий на вал роспреда надевается неправильно одел-повени на 180 градусов.
я таким образом один сезон уже пропахал, просто когда включаю первую газ убираю до минимума(казалось бы вот вот заглохнет)а после первой остальные вкл вроде нормально.И еще когда включаю режими дергаю,это тоже помогает.ну что бы все этой возни не было,думал этот тормозок поменяю да и все.
Купил клапан на коробку такой как на фото више по теме только в нем три отверстия вместо двух других в магазине нет у меня с двумя они идентични поставил завел давление 7 по трубкам на клапане масло не идет поработал минуту по трубкам пошло масло а давление упало на 4 поехал поменял еле-еле поставил таже хрень шо за клапана такие ,поставил старий.
у меня такая проблема. уже при незначительном нагреве падает давление в коробке на всех скоростях (на малых оборотах 4 а то и вовсе 3, на высоких 9-10) поменяли насос на новый, промыли клапан, фильтр новый, масло тоже. В чем может быть причина
стопор не обязательно. 5 лет без него ходит. зато можно со стороны двигателя вынуть. удобно если все равно двигатель снимать
Приветствую уважаемых форумчан.
Витает в голове давно одна мысль по поводу КПП Т-150К.
Идея вот в чём. Вот лично у меня практически не используется в реальных условиях пониженый диапазон передач.
Это тот, который включается влево-вперёд.
И идея есть вот какая- что нужно изменить в КПП, чтоб было ДВА обычных одинаковых рабочих диапазона?
Может даже шестерни какие специально изготовить? Или готовые подобрать?
К сожалению не имею подробной схемы-рисунка КПП, чтоб прикинуть, что и где нужно для этого поменять.
А так - сама мысль мне очень нравится - иметь коробку с двойным ресурсом. Потому как всем известно - за день её не сделаешь, а имея такой запасной вариант - доработать сезон, до ремонта, вполне реально.
Какие будут мысли на сей счёт?
Уважаемый КОНДРАТ. А здесь и придумывать не чего не надо. Они есть и у них 4е ряда (режима) вперед и 2а назад. И работают они через вал ходоуменьшителя. У них даже проблема есть и заключается она в том что. Этот самый вал стоит на четыреста восьмых подшипниках а они не выдерживают этой нагрузки да и сам вал начинает сворачивать в спираль. А переделки там совсем минимум.
Андрон посмотри пожалуйста на 9й странице послание 256 а если клапан как на 254м то выверни маленькую пробку и растяни пружинку примерно на 1см и проверь как состояние шарика если что та замени на подходящий по размеру.
Как-то не совсем понятно, по крайней мере для меня
Наверное всё же лучше с рисунками и схемами.
Привет Петрович... Может я чего то не правильно понял, но у меня, на колеснике, без "рипа" диапазоны не включить....... Взад-перед приходится много дергаться - как без тормозка то....?????
Можно.... Снять его легко, проблема поставить.... Мы делали так - запихнули его и сначала затянули гайку и сжали пружину, а затем наживили и затянули дальний болт, ну а потом все отрегулировали по книжке....
Возникла проблема при переключении диапазонов с 1 на 2 и 2 на 3 трактор становится, начинаешь рычагом дёргать попадаешь,а вот 4 всё без проблем.Вопрос знатокам: куда лезть,нужно ли снимать коробку,как отрегулировать недовключение. А по по поводу тормозка так скажу,поменял на своём тесике, отрегулировал, скорость включается без рычания, единственное барахлят диапозоны
Может кто подскажет? Масло из коробки передач перегоняет в гидробак рулевого управления. Сказали поменять насос НШ 32. Поменяли. Тоже самое. Что это может быть? Из гидробака рулевого масло сливали уже три раза и доливали в коробку. Течет из сопуна рулевого гидробака ручьем.
все проблемы по уходу масла ,причина нш 32.
Спасибо. Поменяли сальник в НШ-32. Проблема ушла.
Ну запарилса я со своим на бороновании на 2-4 не могу розвернутся когда обороти ниже 1500 давление падает меньше 8 приходится все время газовать.Поменял клапан вроде стоит на 9 за газом бежит до 10 нагрел сново упало на холостих до5 фильтр меняю часто и на новом клапане при переключении давление сначало на4 потом на 12 и стает на робочее на старом только падало,не знаю что делать может насос ?????Помогите советом.
в смысле не можешь развернуться?трактор гусеничный? ивени ,путанно пишешь.
один клапан работает хорошо,а второй плохо? или что даже меньше 8 он должен поворачивать.
Не может развернуться - всмысле на малом газу буксуют муфты - не едет, останавливается на холостых, я так понимаю.
У меня на горячем масле тоже падает давление на холостых ниже 3 атм. На разворотах перехожу просто на 2-1 и поворачиваю на среднем газу.
Насос новый, масло и фильтр тоже. Радиатор масляный поставил большой. В работе - около 10 атм. держит стабильно, выше не прыгает.
такая же ситуация как у Кондрата но переключатся с 4 на 3 из за большой разници передатки трактор аж носом клюет и все время за манометром гляди одно мучение.просто раньше уже на 1000 -1100 об заходило в робочий режим теперь только при 1500-1600.
раз так,предстоит ремонт гидромуфт,что тут ещё думать.
По-поему гидромуфты(все?) здесь как раз и ни при чём. Надо и вправду посмотреть на прокладки под стаканом и на крышке фильтра. И пружинку шарика клапана, как советовали здесь выше. Но пока - празднуем Пасху
возможно я не понял Диму. но он пишет :нагрел сново упало на холостих до5[/quote] поэтому проблема может быть так сказать в "комплексе"
а при таком давлении он я думаю ещё должен поворачивать,сам себя по крайней мере без нагрузки.если меньше давление тогда да.с клапаном ясно не в порядке,он не должен на газ реагировать.на колёсном принцып такой же и при5 атм от трогается свободно.
важный момент,какое давление на всех передачах в отдельности на каждом борту.чтобы знать нет ли ли на каком то отдельно взятом пакете гидромуфты повышенного износа.но для этого опять же нужно чтоб хорошо работали оба клапана.
вот с них то и надо начать.
Трактор у меня колесний ,коробка после ремонта сам делал с помощю ентого форума дело не в том что он не может розвернуться муфти не буксуют я не допускаю просто не сильно удобно розворачиваться на полном газу на скорости .Давление на всех скоростях одинаково кроме 4 там на 2 деления меньше и енто било сразу после ремонта,муфти я перебирал менял диски кольца все как по мануалу ,прокладка между кришкой и стаканом фильтра прорезана.Единственное чего я не трогал так енто насос даже прокладки не менял.Давление на полний газ на прогретом держал 9,3 сейчас на лругом клапане поднал гдето до 9,8.
ну вот я как чувствовал что не понял тебя.трактор то колёсный.
Дима,то что на одной из скоростей давление меньше как ты говоришь, ты не сказал какое конкретно. это в принципе не очень приятный момент. после того как собрал гидромуфты ты проверял их воздухом?их надевают на вал как положено и в отверстия воздухом от компрессора.видно сразу как работают гидромуфты.а то бывает и поршни алюминивые подклинивают.а так на месте перед установкой проверил,и душа спокойней.
скажи почему ты пишешь :"давление на полный газ"?
клпан должен поддерживать рабочее давление как холостых ,так и на максимальных оборотах.стрелка должна стоять как вкопаная,на месте.не зависимо от того газуешь или нет.
клапан надо или ремонтировать или менять.
Вот и я про клапан говорю. При запуске - четко становится на 10, даже на холостых. При переключении - прыгает на 4 и возвращается. А вот при нагреве масла - на холостых сильно падает, 1-2 атм.
Даю страницу из книжки по КПП.
Да, вот ещё - бывают два вида клапана-распределителя:
Распределитель 151.37.025-4 с номинальным потоком масла 40 л/мин в гидросистеме - для колесного трактора.
Распределитель 151.37.025-4-01 с номинальным потоком масла 80 л/мин в гидросистеме - для гусеничного трактора.
При сборке проверял гидромуфти отдельно на валу и вместе с роспределителем все работало отлично об ентом шла речь еще в начале ентой теми,а више я писал что клапан менял но новий клапан вообще хреновато сработал пришлось перемить но я в него поставил пружину от старого она мне показалась полутше (толще и туже).Клапан предлагают новий(есче один)только оригинальний заводской цена в 2,5раза више остальних колхозних но нет уверености что проблема в нем потому как не могу найти зависимость температури масла и его роботи.
Если у тебя до сих пор еще стоит тот "шарашный" левый клапан, то даже и не думай - меняй его.... Чем быстрей тем лучше.... Я такой поставил, завел, посмотрел на давление и сразу выкинул нах.....
Да както отдать 2500 рубчиков жаба давит а вдруг он не причем.
Ребят подскажите есть ли разница в корзинах сцепления т-150 с двигателем ямз и двигателем смд.
Прербрал КПП т-150К и передачи стали наоборот место 4 стала 1 и все так же соответственно.
Рзница конечно есть но какая не знаю задай в теме клуб любителей а за передачи так ти навкрное ричаг которий на вал роспреда надевается неправильно одел-повени на 180 градусов.