Здравствуйте,подскажите кто знает,сколько км/ч идет на 2/2 пкредачи т-150к с двигателем смд и ямз 236 старым двигателем не с завода,ямз 236 турбо как в сравнении с смд и простым 236?
ЯМЗ атмосферные максимальные обороты холостого хода 2275 (номинальные 2100 ) , ЯМЗ с турбонаддувом 1900 ( номинальные 1700 ) СМД-62 2280 (номинальные 2100 ) По дороге при максимальных оборотах ЯМЗ с турбонаддувом из-за меньшего числа оборотов будет проигрывать в скорости. В поле под нагрузкой разница практически незаметна, так как с турбонаддувом ему будет легче.
Понятно,значит разницы никакой,тогда может 238?наш т-150 с 236 атмо идет на 2/2 6 км/ч,хочется побыстрее.
подскажите почему нужно сдвигать нижние тяги навески в центр при пахоте плугом? Т150 во владении второй год, пашу на раздвинутых, проблем нет.
В любом учебнике по трактору есть ответ: "ТРЕХТОЧЕЧНАЯ СХЕМА НАВЕСКИ
Создает жесткость присоединения машины к трактору. При этой схеме навески трактор работает с широкозахватными машинами, обеспечивая их устойчивое прямо-линейное движение. Поворачивать агрегат разрешается только с поднятыми машинами, чтобы избежать их поломки. Трехточечную схему навески используют, например, для работы с культиваторами и сеялками.
ДВУХТОЧЕЧНАЯ СХЕМА НАВЕСКИ
При ней передние концы нижних тяг располагаются под передним концом верхней тяги. За счет этого достигается свободное движение агрегата без выглубления рабочих органов из почвы не только по прямой, но и с небольшими закруглениями (под углом до 20°). Кроме того, двухточечная схема навески позволяет сдвигать шарниры верхней и нижних тяг вправо от оси трактора."
За счет этого достигается свободное движение агрегата без выглубления рабочих органов из почвы не только по прямой, но и с небольшими закруглениями (под углом до 20°)
В книгах пишут до 20, а на практике можно почти до упора трактор заламывать и так пахать. Ясно дело аккуратно. Ни МТЗ, ни Кировец с обычными (не импортными на шарнире) плугами так не могут. Поэтому все кривые края полей только Т-150К и опахивали.
Михаил Старусев пишет:
Доброго дня, подскажите почему нужно сдвигать нижние тяги навески в центр при пахоте плугом? Т150 во владении второй год, пашу на раздвинутых, проблем нет.
Вы наверное просто привыкли. Если пахать на раздвинутых то поворачивающее действие плуга идет на трактор, и его постоянно немного доворачивает в сторону. И в мелких подруливаниях, если посмотрите на трактор спереди, видно, что задняя часть с плугом стоит жестко, т.к. плуг в земле держит зад, а отклоняется передняя полурама.
А про центр писали в книгах на гусеничный, на колесный надо сдвигать на один боченок от правого края трубы. У нас, когда навески на тракторах собирали, всегда по 4 боченка вешали на трубу, что бы их не переставлять при смене схемы навески.
Подскажите. Обнаружилось что на тракторе с левой стороны 2 нижние клепки крепления кронштейна рессоры болтаются, а у одной из них трещина на раме. Если клепки высверлить, то вместо них карданные болты от камаза подходят?
Здравствуйте,подскажите кто знает,сколько км/ч идет на 2/2 пкредачи т-150к с двигателем смд и ямз 236 старым двигателем не с завода,ямз 236 турбо как в сравнении с смд и простым 236?
ЯМЗ атмосферные максимальные обороты холостого хода 2275 (номинальные 2100 ) , ЯМЗ с турбонаддувом 1900 ( номинальные 1700 ) СМД-62 2280 (номинальные 2100 ) По дороге при максимальных оборотах ЯМЗ с турбонаддувом из-за меньшего числа оборотов будет проигрывать в скорости. В поле под нагрузкой разница практически незаметна, так как с турбонаддувом ему будет легче.
Понятно,значит разницы никакой,тогда может 238?наш т-150 с 236 атмо идет на 2/2 6 км/ч,хочется побыстрее.
У нас тоже ямз-236д атмосферник. Все работы выполняем на 2/3, кроме пахоты (25 см 2/3 идет ,но прижаливаем) в принципе хватает. У 238 те же обороты. Ставить мощней мотор, что бы повысить скорость на пару километров утопия. Кстати кпп тоже бывают разные. У нас два тестика. Оба с атмосферными шестерками. Заводской синий с ямз 236д максимальная скорость по трассе 31 км/ч, на 2/3 9.3 км/ч. Переоборудованный с смд на ямз 236м2 по трассе 43 км/ч, на 2/3 12.3 км/ч. Обороты двигателей одинаковые, кпп трехдиапазонные переключаются одинаково. Разница в шестернях первичного и вторичного валов кпп и цвете.
Подскажите. Обнаружилось что на тракторе с левой стороны 2 нижние клепки крепления кронштейна рессоры болтаются, а у одной из них трещина на раме. Если клепки высверлить, то вместо них карданные болты от камаза подходят?
Раз болтаются,значит отверстие овалом...в идеале пройти развёрткой необходимого диаметра и поставить или подходящие болты,или выточить....но чтобы зашли туго....
Здравствуйте,подскажите кто знает,сколько км/ч идет на 2/2 пкредачи т-150к с двигателем смд и ямз 236 старым двигателем не с завода,ямз 236 турбо как в сравнении с смд и простым 236?
ЯМЗ атмосферные максимальные обороты холостого хода 2275 (номинальные 2100 ) , ЯМЗ с турбонаддувом 1900 ( номинальные 1700 ) СМД-62 2280 (номинальные 2100 ) По дороге при максимальных оборотах ЯМЗ с турбонаддувом из-за меньшего числа оборотов будет проигрывать в скорости. В поле под нагрузкой разница практически незаметна, так как с турбонаддувом ему будет легче.
Понятно,значит разницы никакой,тогда может 238?наш т-150 с 236 атмо идет на 2/2 6 км/ч,хочется побыстрее.
У нас тоже ямз-236д атмосферник. Все работы выполняем на 2/3, кроме пахоты (25 см 2/3 идет ,но прижаливаем) в принципе хватает. У 238 те же обороты. Ставить мощней мотор, что бы повысить скорость на пару километров утопия. Кстати кпп тоже бывают разные. У нас два тестика. Оба с атмосферными шестерками. Заводской синий с ямз 236д максимальная скорость по трассе 31 км/ч, на 2/3 9.3 км/ч. Переоборудованный с смд на ямз 236м2 по трассе 43 км/ч, на 2/3 12.3 км/ч. Обороты двигателей одинаковые, кпп трехдиапазонные переключаются одинаково. Разница в шестернях первичного и вторичного валов кпп и цвете.
Может дело в кпп,у нас 6 км идет на 2/2,на 2/3 где-то 7,5-8 км.
Здравствуйте,подскажите кто знает,сколько км/ч идет на 2/2 пкредачи т-150к с двигателем смд и ямз 236 старым двигателем не с завода,ямз 236 турбо как в сравнении с смд и простым 236?
ЯМЗ атмосферные максимальные обороты холостого хода 2275 (номинальные 2100 ) , ЯМЗ с турбонаддувом 1900 ( номинальные 1700 ) СМД-62 2280 (номинальные 2100 ) По дороге при максимальных оборотах ЯМЗ с турбонаддувом из-за меньшего числа оборотов будет проигрывать в скорости. В поле под нагрузкой разница практически незаметна, так как с турбонаддувом ему будет легче.
Понятно,значит разницы никакой,тогда может 238?наш т-150 с 236 атмо идет на 2/2 6 км/ч,хочется побыстрее.
У нас тоже ямз-236д атмосферник. Все работы выполняем на 2/3, кроме пахоты (25 см 2/3 идет ,но прижаливаем) в принципе хватает. У 238 те же обороты. Ставить мощней мотор, что бы повысить скорость на пару километров утопия. Кстати кпп тоже бывают разные. У нас два тестика. Оба с атмосферными шестерками. Заводской синий с ямз 236д максимальная скорость по трассе 31 км/ч, на 2/3 9.3 км/ч. Переоборудованный с смд на ямз 236м2 по трассе 43 км/ч, на 2/3 12.3 км/ч. Обороты двигателей одинаковые, кпп трехдиапазонные переключаются одинаково. Разница в шестернях первичного и вторичного валов кпп и цвете.
Может дело в кпп,у нас 6 км идет на 2/2,на 2/3 где-то 7,5-8 км.
Здравствуйте,подскажите кто знает,сколько км/ч идет на 2/2 пкредачи т-150к с двигателем смд и ямз 236 старым двигателем не с завода,ямз 236 турбо как в сравнении с смд и простым 236?
ЯМЗ атмосферные максимальные обороты холостого хода 2275 (номинальные 2100 ) , ЯМЗ с турбонаддувом 1900 ( номинальные 1700 ) СМД-62 2280 (номинальные 2100 ) По дороге при максимальных оборотах ЯМЗ с турбонаддувом из-за меньшего числа оборотов будет проигрывать в скорости. В поле под нагрузкой разница практически незаметна, так как с турбонаддувом ему будет легче.
У нас тоже ямз-236д атмосферник. Все работы выполняем на 2/3, кроме пахоты (25 см 2/3 идет ,но прижаливаем) в принципе хватает. У 238 те же обороты. Ставить мощней мотор, что бы повысить скорость на пару километров утопия. Кстати кпп тоже бывают разные. У нас два тестика. Оба с атмосферными шестерками. Заводской синий с ямз 236д максимальная скорость по трассе 31 км/ч, на 2/3 9.3 км/ч. Переоборудованный с смд на ямз 236м2 по трассе 43 км/ч, на 2/3 12.3 км/ч. Обороты двигателей одинаковые, кпп трехдиапазонные переключаются одинаково. Разница в шестернях первичного и вторичного валов кпп и цвете.
Может дело в кпп,у нас 6 км идет на 2/2,на 2/3 где-то 7,5-8 км.
Без полной инфы трудно что либо сказать.
Что за Т-150К (модификация год выпуска), все ли огрегата (ДВС, КПП, Мосты) родные, какие шины установлены (размер)?
Mozg15 пишет:
Скорей всего дело в редукторах
Разве для Т-150К есть мосты с различным передаточным числом?
Всем привет! Работаю на парах,в кабине жара под 45 градусов. Стекла опускаю пыль. У кого на Т-150к стоит на крыше заводская вентиляция. Там моторчик с крыльчаткой типо воздух нагоняет в кабину. Стоит ли мне искать такой??? Есть ли от него действительно толк???
Никакого толку от него нет, т.к. проходное сечение маленькое.
Ранее ставили воздуходувку от кунга газ-66, там и фильтр, и вентилятор центробежный. Но даже от него лишь не большое падение температуры, т.к. если солнце светит то в кабине все само по себе сильно нагревается.
Один раз видел, правда не на тракторе а на комбайне, как в окно был врезан советский оконный кондиционер, а питание шло от бензогенератора, в кабине было прохладно.
Только кондей спасёт. Хотя бы на циркуляции, а приток воздуха можно сделать через родной моторчик. Только одновременно должно работать, иначе пол часа и кабзда
Кабзда чему, или кому? Я сейчас ставлю кондиционер без приточки, в гусеничный т-150. У нас, у многих такие стоят и все довольны. Нутром то я, тоже понимаю, что забор воздуха должен быть снаружи, и через фильтр, но уж дюже гиморойно это всё скомпоновать. В этом сезоне попробую внутри кабины, а дальше видно будет.
Человеку. Воздух должен замещаться в кабине, если закрыть все окна и оставить только кондиционер, то через отверстия внизу кабины может попадать воздух из моторного отсека с вредными выхлопами, и выдыхаемый воздух содержит углекислый газ. На тракторах с кондиционерами всегда или чуть окошки приоткрыты, или вентилятор с улицы воздух засасывает.
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный. Кроме того, при рециркуляции через неплотности в кабину могут попадать пыль и гарь, а при заборе воздуха с улицы для кондиционера, в салоне создается немного большее давление чем на улице и вся пыль наоборот на улицу через щели выдувается.
В любом случае, такой кондиционер намного лучше, чем вообще без него.
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный. Кроме того, при рециркуляции через неплотности в кабину могут попадать пыль и гарь, а при заборе воздуха с улицы для кондиционера, в салоне создается немного большее давление чем на улице и вся пыль наоборот на улицу через щели выдувается.
В любом случае, такой кондиционер намного лучше, чем вообще без него.
С 2007 стоит и никто не угорел, плохо становится когда он не работает
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный. Кроме того, при рециркуляции через неплотности в кабину могут попадать пыль и гарь, а при заборе воздуха с улицы для кондиционера, в салоне создается немного большее давление чем на улице и вся пыль наоборот на улицу через щели выдувается.
В любом случае, такой кондиционер намного лучше, чем вообще без него.
С 2007 стоит и никто не угорел, плохо становится когда он не работает
ставил фильтр на крышу внутри улитка жить можно , но о комфорте речь не идет, нечего кроме кондея не поможет когда в тени +41
На мтз 3 дня сеял пыль в зад, фильтра забил на кабинке, начал по кругу гонять, к обеду уже голова как с похмелья. Ну и кабина у меня загермечена. Если с рециреуляцией простой все нормально значит кабина решето. В любом случае надо делать приток обязательно. Воздух должен обновляться примерно 2-3 раза в минуту в кабине. Отсюда и мощность кондея 4-5 квт на кабинку вместо 1,5-2 квт как у домашнего кондея на комнату
Воздух должен обновляться примерно 2-3 раза в минуту в кабине. Отсюда и мощность кондея 4-5 квт на кабинку вместо 1,5-2 квт как у домашнего кондея на комнату
В таких случаях можно поставить в кабину датчик содержания углекислого газа, как запищит красным так останавливаться и проветривать помещение=)
russian427 пишет:
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный.
Как же зимой на машинах ездят с забором воздуха при -30 с улицы? Летом в воздухе большое содержание влаги, и то, что выпадает в кондиционере, не может сильно его обезвожить. В любом случае ездить в тракторе с закрытыми окнами и без приточной вентиляции нельзя.
Воздух должен обновляться примерно 2-3 раза в минуту в кабине. Отсюда и мощность кондея 4-5 квт на кабинку вместо 1,5-2 квт как у домашнего кондея на комнату
В таких случаях можно поставить в кабину датчик содержания углекислого газа, как запищит красным так останавливаться и проветривать помещение=)
russian427 пишет:
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный.
Как же зимой на машинах ездят с забором воздуха при -30 с улицы? Летом в воздухе большое содержание влаги, и то, что выпадает в кондиционере, не может сильно его обезвожить. В любом случае ездить в тракторе с закрытыми окнами и без приточной вентиляции нельзя.
Да в тракторе и так дыр хватит для воздуха....но если и законопатить все,окна запотеют...
Раньше в жару работал,спасался обычным вентилятором(какой нах в старом колхозном тракторе кондиционер)...
Воздух должен обновляться примерно 2-3 раза в минуту в кабине. Отсюда и мощность кондея 4-5 квт на кабинку вместо 1,5-2 квт как у домашнего кондея на комнату
В таких случаях можно поставить в кабину датчик содержания углекислого газа, как запищит красным так останавливаться и проветривать помещение=)
russian427 пишет:
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный.
Как же зимой на машинах ездят с забором воздуха при -30 с улицы? Летом в воздухе большое содержание влаги, и то, что выпадает в кондиционере, не может сильно его обезвожить. В любом случае ездить в тракторе с закрытыми окнами и без приточной вентиляции нельзя.
Да в тракторе и так дыр хватит для воздуха....но если и законопатить все,окна запотеют...
Раньше в жару работал,спасался обычным вентилятором(какой нах в старом колхозном тракторе кондиционер)...
Да, потеют сразу. У меня кондёр с печкой, холодно или дождь включаю чуть печку и кондёр, и него не потеет. Просто с вентиляцией потеть будет.
Интересно в чем такой смысл покрасить трактор из распылителя полностью тяп-ляп? Там же потом если что-то подварить, смазать масленку или какой-то болт открутить - краска будет мешать.
Как же зимой на машинах ездят с забором воздуха при -30 с улицы?
Слишком витиеватый вопрос. Расшифруйте пожалуйста.
saab95 пишет:
Летом в воздухе большое содержание влаги, и то, что выпадает в кондиционере, не может сильно его обезвожить.
Если забор воздуха с улицы, то несомненно вы правы. А если воздух гоняется вкруговую по кабине и снова в кондиционер, то воздух пересушивания. Конденсат ведь на улицу выводится трубкой.
saab95 пишет:
Интересно в чем такой смысл покрасить трактор из распылителя полностью тяп-ляп? Там же потом если что-то подварить, смазать масленку или какой-то болт открутить - краска будет мешать.
За то ржаветь меньше будет. Если красили в сухую погоду, ржавчина консервируется под краской и процесс ржавения приостанавливается. А если подварить надо - все равно болгаркой зачищать, хоть от ржавчины, хоть от краски.
Интересно в чем такой смысл покрасить трактор из распылителя полностью тяп-ляп? Там же потом если что-то подварить, смазать масленку или какой-то болт открутить - краска будет мешать.
У меня нет изначального фото каким я его приобрёл я его 2 месяца капиталил, а потом взялся за внешний вид, он был крашен кисточкой пришлось сдирать до железа потом загрунтовал и покрасил шпаклевать не стал это все таки трактор , а вот в чем смысл твоего комментария? Как может краска мешать болтам и масленкам, пусть лучше все заржавеет? На свежую краску даже пыль не так садится, плюс обдуть перед сменой ли после легче. А если ты насмотрелся где люди до винтика разбирают и красят отдельно а потом собирают извини у меня столько времени нет, нужно работать! Это фото было весной он уже посеял, попахал сейчас культивирует!
Слишком витиеватый вопрос. Расшифруйте пожалуйста.
Чем выше температура воздуха - тем в нем больше содержание влаги. Зимой на улице температура низкая и влаги в воздухе очень мало, поэтому после печки в машине он нагревается, допустим до 25 градусов, содержание влаги в нем получается процентов 5-10 - это очень сухой воздух. Именно по этой причине устают глаза или появляется сухость в них, если долгое время ездить зимой с обдувом лобового стекла.
russian427 пишет:
Если забор воздуха с улицы, то несомненно вы правы. А если воздух гоняется вкруговую по кабине и снова в кондиционер, то воздух пересушивания. Конденсат ведь на улицу выводится трубкой.
Когда воздух пройдет в первый раз через охладитель кондиционера, лишняя влага выпадет конденсатом, после некоторого времени циркуляции воздуха, конденсат уже перестанет выпадать, т.к. при установившейся температуре воздуха в кабине и температуре охладителя, влага больше не будет конденсироваться, т.к. влажность воздуха опустилась до некого значения. И больше она опускаться не будет, то есть воздух не сможет пересушиваться.
Strannnik пишет:
он был крашен кисточкой пришлось сдирать до железа потом загрунтовал и покрасил шпаклевать не стал это все таки трактор , а вот в чем смысл твоего комментария? Как может краска мешать болтам и масленкам, пусть лучше все заржавеет? А если ты насмотрелся где люди до винтика разбирают и красят отдельно а потом собирают извини у меня столько времени нет, нужно работать!
Когда я сталкивался с такими видами работ как быстрая покраска, то брал малярный скотч и заклеивал все, на что может краска попасть. Когда красил колесные диски прямо на тракторе, то редуктора обматывал пакетами, и колесные гайки тоже. И красил не из распылителя, а валиком и кисточкой. При этом на то, что бы покрасить такой же трактор ушел всего один день, а красил в 2 слоя с интервалом в 2 часа, как положено по инструкции к краске.
При этом красил его тогда, когда время на это было, а изначально трактор был в состоянии хуже чем на первых фотографиях.
Парни, дайте совет. Потекла бортовая, разобрал поменять сальник, а в ромашке там где подшипники стоят, немного разбито , т.е наружнее кольцо.подшипника в посадочном месте ромашке свободно крутится ,но не бьёт надеюсь понятно объяснил. сколько ещё походит если всё поставлю на место?
Ещё там два сальника 120×150, кто нибудь ставил импотные или обычные дешёвые нормально ходят?
Понятно,значит разницы никакой,тогда может 238?наш т-150 с 236 атмо идет на 2/2 6 км/ч,хочется побыстрее.
В любом учебнике по трактору есть ответ:
"ТРЕХТОЧЕЧНАЯ СХЕМА НАВЕСКИ
Создает жесткость присоединения машины к трактору. При этой схеме навески трактор работает с широкозахватными машинами, обеспечивая их устойчивое прямо-линейное движение. Поворачивать агрегат разрешается только с поднятыми машинами, чтобы избежать их поломки. Трехточечную схему навески используют, например, для работы с культиваторами и сеялками.
ДВУХТОЧЕЧНАЯ СХЕМА НАВЕСКИ
При ней передние концы нижних тяг располагаются под передним концом верхней тяги. За счет этого достигается свободное движение агрегата без выглубления рабочих органов из почвы не только по прямой, но и с небольшими закруглениями (под углом до 20°). Кроме того, двухточечная схема навески позволяет сдвигать шарниры верхней и нижних тяг вправо от оси трактора."
В книгах пишут до 20, а на практике можно почти до упора трактор заламывать и так пахать. Ясно дело аккуратно. Ни МТЗ, ни Кировец с обычными (не импортными на шарнире) плугами так не могут. Поэтому все кривые края полей только Т-150К и опахивали.
Вы наверное просто привыкли. Если пахать на раздвинутых то поворачивающее действие плуга идет на трактор, и его постоянно немного доворачивает в сторону. И в мелких подруливаниях, если посмотрите на трактор спереди, видно, что задняя часть с плугом стоит жестко, т.к. плуг в земле держит зад, а отклоняется передняя полурама.
А про центр писали в книгах на гусеничный, на колесный надо сдвигать на один боченок от правого края трубы. У нас, когда навески на тракторах собирали, всегда по 4 боченка вешали на трубу, что бы их не переставлять при смене схемы навески.
Подскажите. Обнаружилось что на тракторе с левой стороны 2 нижние клепки крепления кронштейна рессоры болтаются, а у одной из них трещина на раме. Если клепки высверлить, то вместо них карданные болты от камаза подходят?
У нас тоже ямз-236д атмосферник. Все работы выполняем на 2/3, кроме пахоты (25 см 2/3 идет ,но прижаливаем) в принципе хватает. У 238 те же обороты. Ставить мощней мотор, что бы повысить скорость на пару километров утопия. Кстати кпп тоже бывают разные. У нас два тестика. Оба с атмосферными шестерками. Заводской синий с ямз 236д максимальная скорость по трассе 31 км/ч, на 2/3 9.3 км/ч. Переоборудованный с смд на ямз 236м2 по трассе 43 км/ч, на 2/3 12.3 км/ч. Обороты двигателей одинаковые, кпп трехдиапазонные переключаются одинаково. Разница в шестернях первичного и вторичного валов кпп и цвете.
Раз болтаются,значит отверстие овалом...в идеале пройти развёрткой необходимого диаметра и поставить или подходящие болты,или выточить....но чтобы зашли туго....
Может дело в кпп,у нас 6 км идет на 2/2,на 2/3 где-то 7,5-8 км.
Скорей всего дело в редукторах
На 26 колёсах идёт на 2.1 около 8 км
Без полной инфы трудно что либо сказать.
Что за Т-150К (модификация год выпуска), все ли огрегата (ДВС, КПП, Мосты) родные, какие шины установлены (размер)?
Разве для Т-150К есть мосты с различным передаточным числом?
Для Т-150к нет, всегда были одни и те же редуктора. Только если с фронтального погрузчика Амкодор поставили, но это очень маловероятно.
Всем привет! Работаю на парах,в кабине жара под 45 градусов. Стекла опускаю пыль. У кого на Т-150к стоит на крыше заводская вентиляция. Там моторчик с крыльчаткой типо воздух нагоняет в кабину. Стоит ли мне искать такой??? Есть ли от него действительно толк???
Никакого толку от него нет, т.к. проходное сечение маленькое.
Ранее ставили воздуходувку от кунга газ-66, там и фильтр, и вентилятор центробежный. Но даже от него лишь не большое падение температуры, т.к. если солнце светит то в кабине все само по себе сильно нагревается.
Один раз видел, правда не на тракторе а на комбайне, как в окно был врезан советский оконный кондиционер, а питание шло от бензогенератора, в кабине было прохладно.
Только кондей спасёт. Хотя бы на циркуляции, а приток воздуха можно сделать через родной моторчик. Только одновременно должно работать, иначе пол часа и кабзда
Кабзда чему, или кому? Я сейчас ставлю кондиционер без приточки, в гусеничный т-150. У нас, у многих такие стоят и все довольны. Нутром то я, тоже понимаю, что забор воздуха должен быть снаружи, и через фильтр, но уж дюже гиморойно это всё скомпоновать. В этом сезоне попробую внутри кабины, а дальше видно будет.
Человеку. Воздух должен замещаться в кабине, если закрыть все окна и оставить только кондиционер, то через отверстия внизу кабины может попадать воздух из моторного отсека с вредными выхлопами, и выдыхаемый воздух содержит углекислый газ. На тракторах с кондиционерами всегда или чуть окошки приоткрыты, или вентилятор с улицы воздух засасывает.
Кондиционер сам по себе высушивает воздух, поэтому при работе кондиционера соверуют не включать рециркуляцию салона, а забирать воздух с улицы. Слишком сухой воздух вреден, как и слишком влажный. Кроме того, при рециркуляции через неплотности в кабину могут попадать пыль и гарь, а при заборе воздуха с улицы для кондиционера, в салоне создается немного большее давление чем на улице и вся пыль наоборот на улицу через щели выдувается.
В любом случае, такой кондиционер намного лучше, чем вообще без него.
С 2007 стоит и никто не угорел, плохо становится когда он не работает
ставил фильтр на крышу внутри улитка жить можно , но о комфорте речь не идет, нечего кроме кондея не поможет когда в тени +41
На мтз 3 дня сеял пыль в зад, фильтра забил на кабинке, начал по кругу гонять, к обеду уже голова как с похмелья. Ну и кабина у меня загермечена. Если с рециреуляцией простой все нормально значит кабина решето. В любом случае надо делать приток обязательно. Воздух должен обновляться примерно 2-3 раза в минуту в кабине. Отсюда и мощность кондея 4-5 квт на кабинку вместо 1,5-2 квт как у домашнего кондея на комнату
В таких случаях можно поставить в кабину датчик содержания углекислого газа, как запищит красным так останавливаться и проветривать помещение=)
Как же зимой на машинах ездят с забором воздуха при -30 с улицы? Летом в воздухе большое содержание влаги, и то, что выпадает в кондиционере, не может сильно его обезвожить. В любом случае ездить в тракторе с закрытыми окнами и без приточной вентиляции нельзя.
Да в тракторе и так дыр хватит для воздуха....но если и законопатить все,окна запотеют...
Раньше в жару работал,спасался обычным вентилятором(какой нах в старом колхозном тракторе кондиционер)...
Да, потеют сразу. У меня кондёр с печкой, холодно или дождь включаю чуть печку и кондёр, и него не потеет. Просто с вентиляцией потеть будет.
Еще одному жинь продлили
Интересно в чем такой смысл покрасить трактор из распылителя полностью тяп-ляп? Там же потом если что-то подварить, смазать масленку или какой-то болт открутить - краска будет мешать.
Слишком витиеватый вопрос. Расшифруйте пожалуйста.
Если забор воздуха с улицы, то несомненно вы правы. А если воздух гоняется вкруговую по кабине и снова в кондиционер, то воздух пересушивания. Конденсат ведь на улицу выводится трубкой.
За то ржаветь меньше будет. Если красили в сухую погоду, ржавчина консервируется под краской и процесс ржавения приостанавливается. А если подварить надо - все равно болгаркой зачищать, хоть от ржавчины, хоть от краски.
У меня нет изначального фото каким я его приобрёл я его 2 месяца капиталил, а потом взялся за внешний вид, он был крашен кисточкой пришлось сдирать до железа потом загрунтовал и покрасил шпаклевать не стал это все таки трактор , а вот в чем смысл твоего комментария? Как может краска мешать болтам и масленкам, пусть лучше все заржавеет? На свежую краску даже пыль не так садится, плюс обдуть перед сменой ли после легче. А если ты насмотрелся где люди до винтика разбирают и красят отдельно а потом собирают извини у меня столько времени нет, нужно работать! Это фото было весной он уже посеял, попахал сейчас культивирует!
Чем выше температура воздуха - тем в нем больше содержание влаги. Зимой на улице температура низкая и влаги в воздухе очень мало, поэтому после печки в машине он нагревается, допустим до 25 градусов, содержание влаги в нем получается процентов 5-10 - это очень сухой воздух. Именно по этой причине устают глаза или появляется сухость в них, если долгое время ездить зимой с обдувом лобового стекла.
Когда воздух пройдет в первый раз через охладитель кондиционера, лишняя влага выпадет конденсатом, после некоторого времени циркуляции воздуха, конденсат уже перестанет выпадать, т.к. при установившейся температуре воздуха в кабине и температуре охладителя, влага больше не будет конденсироваться, т.к. влажность воздуха опустилась до некого значения. И больше она опускаться не будет, то есть воздух не сможет пересушиваться.
Когда я сталкивался с такими видами работ как быстрая покраска, то брал малярный скотч и заклеивал все, на что может краска попасть. Когда красил колесные диски прямо на тракторе, то редуктора обматывал пакетами, и колесные гайки тоже. И красил не из распылителя, а валиком и кисточкой. При этом на то, что бы покрасить такой же трактор ушел всего один день, а красил в 2 слоя с интервалом в 2 часа, как положено по инструкции к краске.
При этом красил его тогда, когда время на это было, а изначально трактор был в состоянии хуже чем на первых фотографиях.
Парни, дайте совет. Потекла бортовая, разобрал поменять сальник, а в ромашке там где подшипники стоят, немного разбито , т.е наружнее кольцо.подшипника в посадочном месте ромашке свободно крутится ,но не бьёт надеюсь понятно объяснил. сколько ещё походит если всё поставлю на место?
Ещё там два сальника 120×150, кто нибудь ставил импотные или обычные дешёвые нормально ходят?
Привет народ,нужна ваша помощь,подскажите ширыну кожуха сцепления,тот что ставится на ямз без проставочного кольца,очень нада.