А как вы функции между ними поделили? что досталось кому?
Т-150К ещё толком в работе не был. После того, как купили не все косяки устранены. Без спарок по парам не хотим пускать, а плуг у нас пока один. Хотя и от него хотим отказаться совсем. Если спарки поставим, то пары вместе будут обрабатывать, а сеять, всё же, гусеничным лучше.
Mahadjog пишет:
Двиг ЯМЗ 236 идут газы в радиатор, подозреваю прокладку под головкой, можно определить какую снимать?
Игорь.23 пишет:
Снимай ремень с помпы, снимай термостаты если стоят, глуши преремычку между вехними патрубками , сами верхние патрубки ( резиновые ) желательно удлиннить или заменить на гнутые к верху, чтоб возле вентилятора не страшно лазить было, и от радиатора от соединить - заливай воду и заводи - смотри с какого патрубка пойдут пузыри.
Но я бы снял обе головки и заменил обе прокладки + кольца фторопластовые.
И ещё смотри трещины между отверстиями под форсунки и клапанными гнёздами. Тоже частая причина пробоя газов на ЯМЗах.
А как вы функции между ними поделили? что досталось кому?
Т-150К ещё толком в работе не был. После того, как купили не все косяки устранены. Без спарок по парам не хотим пускать, а плуг у нас пока один. Хотя и от него хотим отказаться совсем. Если спарки поставим, то пары вместе будут обрабатывать, а сеять, всё же, гусеничным лучше.
Mahadjog пишет:
Двиг ЯМЗ 236 идут газы в радиатор, подозреваю прокладку под головкой, можно определить какую снимать?
Игорь.23 пишет:
Снимай ремень с помпы, снимай термостаты если стоят, глуши преремычку между вехними патрубками , сами верхние патрубки ( резиновые ) желательно удлиннить или заменить на гнутые к верху, чтоб возле вентилятора не страшно лазить было, и от радиатора от соединить - заливай воду и заводи - смотри с какого патрубка пойдут пузыри.
Но я бы снял обе головки и заменил обе прокладки + кольца фторопластовые.
И ещё смотри трещины между отверстиями под форсунки и клапанными гнёздами. Тоже частая причина пробоя газов на ЯМЗах.
Привет ,а спарки заводские или самодел? Я себе сделал из дисков с 53 и комбайновский ,на перед пока не ставил ,планировал установку 238 ,но ,время,деньги .
Здарова Мужики! Просьба сильно не ругаться Вроде недавно обсуждалось но пролистав до 175ой страницы не нашел... Трактор Т-150К Двиг ЯМЗ 236 идут газы в радиатор, подозреваю прокладку под головкой, можно определить какую снимать?
Первым делом скинь ремень с компрессора и посмотри как будут вести себя газы .... Может у тебя под головкой компрессора прокладку пробило, а ты собираешься двигатель разбирать...
,а спарки заводские или самодел? Я себе сделал из дисков с 53 и комбайновский ,на перед пока не ставил ,
Думаем из комбайновских дисков сделать, а комплект спаривания купить.
Ты о своих дисках поподробнее расскажи Может и нам понравится.
Из двух газоновских дисков вырезал " тарелки" ,.с камбайновского тоже вырезается .У токоря заказал новые тарелки по внешнему диаметру газоновских дисков со стороны кольца с разболтовкой т150 .Газоновских диски спаривал,далее к ним тарелку.Центровал ,так - голыйдиск т 150 + газоновски стягивались на ступице к диску т150 прихватывал четыре 63 уголка крест на крест ,вставлял между уголками комбайновский прихватывал ,откручивал обваривал,завтра фото ,заказали комплект. При установке сделал ревизию моста - подшипники, тормоз а,заменил масло и стеклышко смотровое ,заменил шпильки ,поставил длиннее так как тарелка на списке 10 ммРасстояние между скатами получилось 80 мм . для меня получился самый бюджетный вариант - колесо в сборе комбайн 2000 ,диск газ 53 -500 ,электроды 3 пачки по 400+ диски на болгарку итого 14000 плюс неделя работы в свободное от основной работы времени .
Снова Здравствуйте в общем снял крышки клапанов и завёл на холостых, из одного нижнего отверстия куда идет слив масла шлёпает воздух как из компрессора (с крышкой не слышно было) прокладку под замену под головой, одно боюсь а поршневая может так делать?
По мне заморочек много, еще и вес большой. Но молодец, каждый делает из того что есть.
Ещё раз напишу ,самый бюджетный вариант для меня!!! Привет земляк .Пахал ,тоскал ПДУ 6*3 ,БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА ,плуг пнл 5-35 на 20 см глубиной,на зад кидал фбс 1200 *400 *400
Ещё раз напишу ,самый бюджетный вариант для меня!!! Привет земляк .Пахал ,тоскал ПДУ 6*3 ,БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА ,плуг пнл 5-35 на 20 см глубиной,на зад кидал фбс 1200 *400 *400
фбс легкий и громоздкий, лучше металл, я приобрел чугунные листы с полов завода, но по моему мнению со спаркой догружать не нужно.
Думаем из комбайновских дисков сделать, а комплект спаривания купить.
Я тоже думаю из комбайновских. Вырезать по шаблону отверстия как на диске Т-150. В качестве проставочного кольца использовать евродиски (камаз, иномарки, не суть, чем шире тем лучше), подходят идеально, купил на разборке по 1000 р. за штуку. И всё это дело стянуть четырьмя длинными футорками. По предварительным замерам всё получается как нельзя лучше и очень бюджетно. Проблема в нехватке рук.
Думаем из комбайновских дисков сделать, а комплект спаривания купить.
Я тоже думаю из комбайновских. Вырезать по шаблону отверстия как на диске Т-150. В качестве проставочного кольца использовать евродиски (камаз, иномарки, не суть, чем шире тем лучше), подходят идеально, купил на разборке по 1000 р. за штуку. И всё это дело стянуть четырьмя длинными футорками. По предварительным замерам всё получается как нельзя лучше и очень бюджетно. Проблема в нехватке рук.
Есть фото коллег с Прибалтики вроди бы .Поищи в теме было!
Не знаю почему но у нас говорили так - положил блок, едь сразу на чермет своим ходом, а то потом тащить придётся. Блоком всегда запугивали молодых, говорили, что за сезон разобьётся промежутка, карданы и шарнир. А ещё у рамы раскачаются заклёпки и придётся ставить болтики. У наших трактористов блок можно было положить только через его труп. Хотя мне было видно что блока явно не хватает например при чистке снега, и никакие цепи не помогут.
сергей174 пишет:
БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА
Один тракторист объяснял мне так. Едешь, забуксовал или потянуло на обочину, вот тогда и включай мост, а в остальных случаях забудь про его существование, а то будешь ежемесячно менять промежутку. Второй тракторист учил иначе - съехал с асфальта на сырую дорогу или на снежок - включи мост. Не хочу я твой труп вытаскивать из перевернутого трактора.
А не дешевле будет вместо спарок поставить кировские или доновские колёсики? Вон в соседней теме у бизоноводов ездит и не разваливается. Я не хочу обижать их тему, но почему просто не отлифтовать кабину, вместо того чтоб городить полную самоделку, которую хрен зарегистрируешь.
Мне спарки не понравились тем, что на поле от них гребень образуется, потом он засыхает на солнце, через него не каждый уазик переедет. Он как бетонный.
А не дешевле будет вместо спарок поставить кировские или доновские колёсики? Вон в соседней теме у бизоноводов ездит и не разваливается. Я не хочу обижать их тему, но почему просто не отлифтовать кабину, вместо того чтоб городить полную самоделку, которую хрен зарегистрируешь.
Мне спарки не понравились тем, что на поле от них гребень образуется, потом он засыхает на солнце, через него не каждый уазик переедет. Он каак бетонный.
Ну исходя из Ваших рассуждений нужен Бизон ,но наши возможности и финансы ,не позволяют,а желание есть !Будет время ,будут деньги ,думаю сделаем .Мы только осваивает сельхозтехнику .Как дядька говорил - " Пусть руки из жопы растут ,главное ,чтоб они были рабочими с мозолями ( золотыми)!!! Опыт не пропьешь! Мы только начинаем познавать азы агротехники ( образование высшее ПГС ,но с техникой сами пока разбирались )А вообще считаю люди живущие в сельской местности ,БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫ К ТЯГОСТЯМ ЖИЗНИ ,ЧЕМ ГОРОДСКИЕ
бывает что есть трещинка, а не парит, как можно проверить?
У нас на головках явно были видны трещины и на клапанных гнёздах. Возили в РТП Зерноградское. Там проверили, гнёзда заменили, а отверстия под форсунки рассверлили и вставили медный гужон.(см. фото )
Don Emilio пишет:
а где найти его? и как вырезали круг?
У нас советские магазины в посёлке безхозные стоят. На одном половина ветринного стекла выбита, осколки валяются. Взяли несколько кусков, толщина 7мм. По шаблону стеклорезом процарапали по кругу, потом касательные линии надрезали, в нескольких направлениях. Максимально, поотламывали края, получилось что то вроде многогранника. Затем на электронождаке обточили до нужного размера и округлости. Надо чтобы камень сильно не бил, и стекло не перегревать, стачивать понемногу и давать остывать.
сергей174 пишет:
Привет Всем .
Спасибо! Интересный вариант.
шепелев евгений пишет:
Я тоже думаю из комбайновских. Вырезать по шаблону отверстия как на диске Т-150. В качестве проставочного кольца использовать евродиски (камаз, иномарки, не суть, чем шире тем лучше), подходят идеально, купил на разборке по 1000 р. за штуку. И всё это дело стянуть четырьмя длинными футорками. По предварительным замерам всё получается как нельзя лучше и очень бюджетно
Мы планировали купить комплект для сдваивания, а диски и комбайновские для этого должны подойти.
Вот тут Валера КРОНОС показывал свои спарки. https://fermer.ru/forum/t-150/72123?page=2
Алексей48RUS пишет:
Не знаю почему но у нас говорили так - положил блок, едь сразу на чермет своим ходом, а то потом тащить придётся.
Блок лежит практически над мостом, изгибающий момент на развал практически не создаётся, так что блок не страшно.
Алексей48RUS пишет:
Один тракторист объяснял мне так. Едешь, забуксовал или потянуло на обочину, вот тогда и включай мост, а в остальных случаях забудь про его существование, а то будешь ежемесячно менять промежутку. Второй тракторист учил иначе - съехал с асфальта на сырую дорогу или на снежок - включи мост. Не хочу я твой труп вытаскивать из перевернутого трактора.
Вот как правильно?
Передний мост надо включать там где возможно пробуксовка: в поле, на сырой и снежной дороге. Всё это от того что в трансмиссии нет межосевого дифференциала. Мосты включаются "жёстко". Если по твёрдым дорогам ездить с включеным передним мостом, то тогда создаются большие нагрузки на карданы и валы, редукторы меньше ходят.
Алексей48RUS пишет:
А не дешевле будет вместо спарок поставить кировские или доновские колёсики? Вон в соседней теме у бизоноводов ездит и не разваливается. Я не хочу обижать их тему, но почему просто не отлифтовать кабину, вместо того чтоб городить полную самоделку, которую хрен зарегистрируешь.
Кировские или Доновские колёса даже лучше, чем спарки, но это более дорогое дело. Мы планируем себе так сделать, но пока не хватает средств. Если сделаем отчитаемся.
Мне спарки не понравились тем, что на поле от них гребень образуется, потом он засыхает на солнце, через него не каждый уазик переедет. Он как бетонный.
У нас на головках явно были видны трещины и на клапанных гнёздах. Возили в РТП Зерноградское. Там проверили, гнёзда заменили, а отверстия под форсунки рассверлили и вставили медный гужон.(см. фото )
Сделали опрессовочный лист, даем 10 очков, показывает. Вот жаль у нас гужение не делают, 8 штук набралось головок ямз-238.
Вот такой вопрос есть. Имеется вмятинка на головке, как раз там где проходит гильза. Что можно сделать что бы не пробило прокладку? А может фторопласта хватит?
[quote=Алексей48RUS]Один тракторист объяснял мне так. Едешь, забуксовал или потянуло на обочину, вот тогда и включай мост, а в остальных случаях забудь про его существование, а то будешь ежемесячно менять промежутку. Второй тракторист учил иначе - съехал с асфальта на сырую дорогу или на снежок - включи мост. Не хочу я твой труп вытаскивать из перевернутого трактора.
Вот как правильно? по моему прав второй тракторист.когда забуксовал или потянуло на обочину,времени на включения передка может и не остаться. а в поле без передка трактор и не тянет,а зарывается.
кировец когда сворачивает, то передние и задние идут по одной колее, а у т 150 в момент поворота мосты идут по разным колеям, не верите - сверните на снегу, сейчас он уже лежит. Почему то многие даже кто много лет на тесике не замечают этого недостатка. Расстояние от шарнира до мостов разное. До заднего короче. у кировца одинаково. В повороте тесик неустойчив по определению. Но это теория.
А на практике очень сложно понять когда включать а когда нет.
Сухая грунтовка, асфальт, щебёнка, грейдер - выключать однозначно. А в остальных случаях очень сложно определить когда это необходимо.
В идеале нужен межмостовой диф. Но тесик проклят конструкторами. У него карданы крутятся в разные стороны. Я в детстве специально на карданах метки краской ставил, бред какой то - почему они крутятся в разные стороны? Мож у нас была какая то ранняя редкая модификация? У кировца в одну сторону, а у этого в разные. Одним словом ни с камаза ни с урала раздатка не подойдёт. Посмотрите у кого трактор современный - в какие стороны крутятся карданы?
Т-150К ещё толком в работе не был. После того, как купили не все косяки устранены. Без спарок по парам не хотим пускать, а плуг у нас пока один. Хотя и от него хотим отказаться совсем. Если спарки поставим, то пары вместе будут обрабатывать, а сеять, всё же, гусеничным лучше.
И ещё смотри трещины между отверстиями под форсунки и клапанными гнёздами. Тоже частая причина пробоя газов на ЯМЗах.
Привет ,а спарки заводские или самодел? Я себе сделал из дисков с 53 и комбайновский ,на перед пока не ставил ,планировал установку 238 ,но ,время,деньги .
Думаем из комбайновских дисков сделать, а комплект спаривания купить.
Ты о своих дисках поподробнее расскажи Может и нам понравится.
всем интересно
Первым делом скинь ремень с компрессора и посмотри как будут вести себя газы .... Может у тебя под головкой компрессора прокладку пробило, а ты собираешься двигатель разбирать...
Из двух газоновских дисков вырезал " тарелки" ,.с камбайновского тоже вырезается .У токоря заказал новые тарелки по внешнему диаметру газоновских дисков со стороны кольца с разболтовкой т150 .Газоновских диски спаривал,далее к ним тарелку.Центровал ,так - голыйдиск т 150 + газоновски стягивались на ступице к диску т150 прихватывал четыре 63 уголка крест на крест ,вставлял между уголками комбайновский прихватывал ,откручивал обваривал,завтра фото ,заказали комплект. При установке сделал ревизию моста - подшипники, тормоз а,заменил масло и стеклышко смотровое ,заменил шпильки ,поставил длиннее так как тарелка на списке 10 ммРасстояние между скатами получилось 80 мм . для меня получился самый бюджетный вариант - колесо в сборе комбайн 2000 ,диск газ 53 -500 ,электроды 3 пачки по 400+ диски на болгарку итого 14000 плюс неделя работы в свободное от основной работы времени .
Мы себе на Т-150К с одной стороны поставили стёклышки из ветринного стекла вырезаные, родные быстро мутнеют, и уровень не видно.
"Тарелки" новые делал?
Ждём фоток. Интересно.
бывает что есть трещинка, а не парит, как можно проверить?
а где найти его? и как вырезали круг?
а как? переделать посадочное место ступицы?
Пошли газы в радиатор.Трещина в головке.Продают в Ярославле 12 рублей.Стоит ли заказывать?Кто нибудь заказывал оттуда?http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...
Мне обещали оттуда за 17 привезти голую новую, значит с учетом накрутки очень может быть, но опасно на кидалово попасть.
Снова Здравствуйте в общем снял крышки клапанов и завёл на холостых, из одного нижнего отверстия куда идет слив масла шлёпает воздух как из компрессора (с крышкой не слышно было) прокладку под замену под головой, одно боюсь а поршневая может так делать?
так у тебя прокладка пробита
Привет Всем .
По мне заморочек много, еще и вес большой. Но молодец, каждый делает из того что есть.
Ещё раз напишу ,самый бюджетный вариант для меня!!! Привет земляк .Пахал ,тоскал ПДУ 6*3 ,БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА ,плуг пнл 5-35 на 20 см глубиной,на зад кидал фбс 1200 *400 *400
фбс легкий и громоздкий, лучше металл, я приобрел чугунные листы с полов завода, но по моему мнению со спаркой догружать не нужно.
Я тоже думаю из комбайновских. Вырезать по шаблону отверстия как на диске Т-150. В качестве проставочного кольца использовать евродиски (камаз, иномарки, не суть, чем шире тем лучше), подходят идеально, купил на разборке по 1000 р. за штуку. И всё это дело стянуть четырьмя длинными футорками. По предварительным замерам всё получается как нельзя лучше и очень бюджетно. Проблема в нехватке рук.
Есть фото коллег с Прибалтики вроди бы .Поищи в теме было!
Не знаю почему но у нас говорили так - положил блок, едь сразу на чермет своим ходом, а то потом тащить придётся. Блоком всегда запугивали молодых, говорили, что за сезон разобьётся промежутка, карданы и шарнир. А ещё у рамы раскачаются заклёпки и придётся ставить болтики. У наших трактористов блок можно было положить только через его труп. Хотя мне было видно что блока явно не хватает например при чистке снега, и никакие цепи не помогут.
Один тракторист объяснял мне так. Едешь, забуксовал или потянуло на обочину, вот тогда и включай мост, а в остальных случаях забудь про его существование, а то будешь ежемесячно менять промежутку. Второй тракторист учил иначе - съехал с асфальта на сырую дорогу или на снежок - включи мост. Не хочу я твой труп вытаскивать из перевернутого трактора.
Вот как правильно?
А не дешевле будет вместо спарок поставить кировские или доновские колёсики? Вон в соседней теме у бизоноводов ездит и не разваливается. Я не хочу обижать их тему, но почему просто не отлифтовать кабину, вместо того чтоб городить полную самоделку, которую хрен зарегистрируешь.
Мне спарки не понравились тем, что на поле от них гребень образуется, потом он засыхает на солнце, через него не каждый уазик переедет. Он как бетонный.
Ну исходя из Ваших рассуждений нужен Бизон ,но наши возможности и финансы ,не позволяют,а желание есть !Будет время ,будут деньги ,думаю сделаем .Мы только осваивает сельхозтехнику .Как дядька говорил - " Пусть руки из жопы растут ,главное ,чтоб они были рабочими с мозолями ( золотыми)!!! Опыт не пропьешь! Мы только начинаем познавать азы агротехники ( образование высшее ПГС ,но с техникой сами пока разбирались )А вообще считаю люди живущие в сельской местности ,БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫ К ТЯГОСТЯМ ЖИЗНИ ,ЧЕМ ГОРОДСКИЕ
У нас на головках явно были видны трещины и на клапанных гнёздах. Возили в РТП Зерноградское. Там проверили, гнёзда заменили, а отверстия под форсунки рассверлили и вставили медный гужон.(см. фото )
У нас советские магазины в посёлке безхозные стоят. На одном половина ветринного стекла выбита, осколки валяются. Взяли несколько кусков, толщина 7мм. По шаблону стеклорезом процарапали по кругу, потом касательные линии надрезали, в нескольких направлениях. Максимально, поотламывали края, получилось что то вроде многогранника. Затем на электронождаке обточили до нужного размера и округлости. Надо чтобы камень сильно не бил, и стекло не перегревать, стачивать понемногу и давать остывать.
Спасибо! Интересный вариант.
Мы планировали купить комплект для сдваивания, а диски и комбайновские для этого должны подойти.
Вот тут Валера КРОНОС показывал свои спарки.
https://fermer.ru/forum/t-150/72123?page=2
Блок лежит практически над мостом, изгибающий момент на развал практически не создаётся, так что блок не страшно.
Передний мост надо включать там где возможно пробуксовка: в поле, на сырой и снежной дороге. Всё это от того что в трансмиссии нет межосевого дифференциала. Мосты включаются "жёстко". Если по твёрдым дорогам ездить с включеным передним мостом, то тогда создаются большие нагрузки на карданы и валы, редукторы меньше ходят.
Есть такой недостаток.
Сделали опрессовочный лист, даем 10 очков, показывает. Вот жаль у нас гужение не делают, 8 штук набралось головок ямз-238.
Вот такой вопрос есть. Имеется вмятинка на головке, как раз там где проходит гильза. Что можно сделать что бы не пробило прокладку? А может фторопласта хватит?
[quote=Алексей48RUS]Один тракторист объяснял мне так. Едешь, забуксовал или потянуло на обочину, вот тогда и включай мост, а в остальных случаях забудь про его существование, а то будешь ежемесячно менять промежутку. Второй тракторист учил иначе - съехал с асфальта на сырую дорогу или на снежок - включи мост. Не хочу я твой труп вытаскивать из перевернутого трактора.
Вот как правильно? по моему прав второй тракторист.когда забуксовал или потянуло на обочину,времени на включения передка может и не остаться. а в поле без передка трактор и не тянет,а зарывается.
кировец когда сворачивает, то передние и задние идут по одной колее, а у т 150 в момент поворота мосты идут по разным колеям, не верите - сверните на снегу, сейчас он уже лежит. Почему то многие даже кто много лет на тесике не замечают этого недостатка. Расстояние от шарнира до мостов разное. До заднего короче. у кировца одинаково. В повороте тесик неустойчив по определению. Но это теория.
А на практике очень сложно понять когда включать а когда нет.
Сухая грунтовка, асфальт, щебёнка, грейдер - выключать однозначно. А в остальных случаях очень сложно определить когда это необходимо.
В идеале нужен межмостовой диф. Но тесик проклят конструкторами. У него карданы крутятся в разные стороны. Я в детстве специально на карданах метки краской ставил, бред какой то - почему они крутятся в разные стороны? Мож у нас была какая то ранняя редкая модификация? У кировца в одну сторону, а у этого в разные. Одним словом ни с камаза ни с урала раздатка не подойдёт. Посмотрите у кого трактор современный - в какие стороны крутятся карданы?
В принципе, может и зажаться, а если, вдруг пробъёт потом прокладку. надо будет выводить вмятину.
Грузите и приезжайте к нам в область. Или поспрашивайте по своим РТП. Там где Кировцы ремонтировали, может и у вас так делают.
Конечно. Мост надо включать заранее, перед опасным или скользким участком.
А что, на Кировце подходит...???
Не знал, что если карданы крутятся в разные стороны, это как то повлияет на работу трактора...
[quote=Алексей48RUS] Одним словом ни с камаза ни с урала раздатка не подойдет.
Один редуктор перевернуть и будут крутиться в одну сторону.
вывести шлифованием не реально, а вот может залепить можно чем
спрашивал, говорит делали раньше, ушел мастер, ушло и дело.
Спасибо, будем менять