Отзыв о бактериях(глубокая подстилка типа биоодор)

6 сообщений
Аватар пользователя Данил_Фермер
16.01.2016 - 06:25
: 12

Всем здравия! Как бы не было прискорбно, но пол года кидания вилами за 5ю огромными свиньями(моя вина изначально все не правильно обустроил) в общем надоело и даже была мысль закончить со свиноводчеством. Но эврика нашелся биоодор и глубокая подстилка. Я загорелся идеей, полностью переделал стайку и насыпав опилок как по рецепту, полил биоодором. Было это где то в сентябре. Прошло 3 месяца отличных, потрясающих 3 месяца без запаха и кидания вилами. Теперь не надо мыться после стайки так как от тебя не пахнет и экономия воды плюс ко всему. Но это прекрасное время кончилось. Закончилось тем что я заметил СКОЛЬКО воды на стенах, у меня стены плачут, водопад на стенах и потолке. В стайке духотень хоть это и плюс так как на улице - 30 и отапливать помещение не нужно, но проводка замыкает и лампочки летят как спички. Вентиляция хорошая, с вытяжкой пашет круглые сутки. После того как моя стайка стала водопадом и птицы превратились в мокрых петухов, наступила вторая стадия НЕ счастья. Мне пришлось подсыпать опилок, так как они стали мокрые и свиньи в прямом смысле купались в опилках как в бассейне, я насыпал пару мешков, потом еще потом еще и потом еще. Все бы ни чего если бы не цена 50 рублей мешок опилок. Дальше мне пришлось подливать биоодор так как появилась вонь. Бактерии перестали работать. Видимо они утопили сами себя. В общем через 3 месяца спокойной жизни я снова взял в руки лопату что бы перекапывать подстилку, что бы подсыпать опилки и даже убирать старые. ЭТО ГЕМОРОЙ.

Теперь о самом печальном- попробовав 3 месяца я конечно же посоветовал это своему другу, у которого теперь так же плавают 20 свиней. Он вгрохал не мало денег на перестройку так как ему пришлось убирать пол+опять опилки+ опять подливка биоодора.

К чему я пришел? К тому что это полнейший развод! Во первых за 20 000 рублей можно купить эту же бактерию с китая 10 кг - 2000кг. А продают в России за 4000+-, во вторых это работает но все мокрое, и через 3 месяца ее нужно полностью менять, через 3, а не через заявленные 6 месяцев и даже 5 лет.

Теперь мне придется убирать тонны опилок, куда их девать понятия не имею. У меня 4 беременные свиньи и перестраивать стайку проблематично из за их гобаритов килограмм по 200 и достаточно агрессивного поведения. А рожать свиньям в мокроту нельзя. Так как не только я, но и мой друг и еще несколько человек потеряли слишком много денег и времени на этой технологии, я как в ревизорро -НЕ СОВЕТУЮ приобретать глубокую подстилку биоодор. Разве что на 3 месяца, но вилами покидать выгодней.

Из личных наблюдений - бактерия продается для всех видов животных, вот отчет: для свиней работает отзыв выше, для коз, кур, гусей, уток, курей - ПОДСТИЛКА НЕ РА БО ТА ЕТ, Вообще! То есть никак! Приходится перекапывать, а второй раз копаешь там запах повесится хочется.

По этому "Кто предупрежден тот вооружен" ни каких антиреклам тут нет, чистый опыт, так как форум хороший решил выложить.


Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 4320

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Аватар пользователя ksa76
Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 978

У вас но верное проблема не в бактериях, а в утепление сарая.
почитайте хоть от сюда.
https://fermer.ru/comment/1076548314#comment-1076548314

Аватар пользователя Tanushik
Россия
: Кемеровская область, Юргинский р-н
05.02.2014 - 11:28
: 1327

Я здесь на форуме читала, форумчанин делал сам такую подстилку, но поливал ее нашим "Байкалом", потом отчитывался через несколько месяцев, через полгода и т. д., все у него нормально было... и тепло, и без запаха, и, заметьте, намного дешевле, чем китайские)))) даже писали вроде там же в комментах, что бактерии самому можно завести, из отходов, или еще из чего, точно не помню.
Может быть, Вашей вентиляции маловато? или, как писали выше, с утеплением, или конструкцией сарая проблемы...
очень Вам сочувствую... понимаю, сколько работы у Вас прибавилось, и какие траты были и предстоят.....
Я своим хрюшам "Байкал" лью в питье, но просто для того, чтоб не было запаха.... Его и так немного (вьетнамки), но теперь вообще не чувствуется.... даже могу позволить себе чистить у них через день)))

Татьяна. Нужно на ты))))
мой блог: http://fermer.ru/blog/124020/kak-ya-doshla-do-takoy-zhizni-236736

Россия
: ХМАО-Югра, Мегион .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 3217

полностью согласен с автором .у меня тоже самое .более менее только у кур .для свинтусов ни какие бактерии не подходят .я использовал бактерии скотный двор результат такой же .бактерии видно гибнут в моче .а тепло идет просто от опила .я одной свинье насыпал опила без бактерий .на второй день опил стал греть

Аватар пользователя Свинарка и Пастух
Россия
: Оренбургская область,
22.01.2016 - 19:59
: 6

А как ведет себя Горыныч?,

Умное лицо не всегда признак ума, большинство глупостей делают именно с таким выражением лица.