Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 10 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
5 метров труба.
Хочу на бетонне. 15 см керамзита плюс шлак плюс щебенка .около метра примерно . Если холодно будет , буду думать . Щиты или соломы не проблема кинуть .
Сергей отопление и вентиляцию планируешь? Если да то как будешь делать?
Не будут! Если в помещении будет плюсовая температура, а она должна быть полюбому так как система водоснабжения размёрзнится!
Такое же мнение.
Отопление - твердотопливный котел . В нем тены , 4-7 кВ . На трубах насосы ( если не путаю с наименованием ) . Фото котельной выкладывал. Нам же окно будет в свинарник , что бы из котельной за опоросам наблюдать . В планах поставить там диванчик. Тепло и уютно -)))
По вентиляции : пока думаем. Еще точно не определенно . Но шесть вытяжек в крыше точно будет , по остальному , по наличию денег. Возможно , следующим летом , усовершенствовать .
Сейчас задача : стены , крыша и тех здание . Ночью уже холодно .
Как посчитать, сколько вытяжных труб ставить и какого диаметра?
Подскажите стоит делать теплые полы (водяные) ?
Шикарная тема, подпишусь
парни не несите ерунды : лутше почитайте и если не знаете не советуйет всякую ЧУШЬ
http://borona.net/hight-technologies/pigs/Mikroklimat_i_produktivnost_sv...
Нового ничё не написано. А практика показывает другое держу уже больше пяти лет на бетоных полах и всё в поряде, есть свиноматки которые пошли уже на 10й опорос!!! Советую потому что ЗНАЮ!!!
Подскажите если отапливать тепловой пушкой это не навредит животным?
У меня на работе бокс так отапливается, к вечеру у всех голова болит - враги её придумали!
Делай нормальное отопление!
Согласен. На складе стояла такая...... Больше не стоит . Не очень .
Тогда подскажите трубы по периметру кидать на какой высоте, чтобы их свиньи не оборвали?
Все индивидуально...
Можно свиней в центр, а проход по над стеной, или защитить деревянными щитами, или теплый пол, у одного видел настоящую печку (затапливает в сильные морозы), буржуйку часто можно встретить, вариантов масса...
Скорее всего здесь: http://www.sgc56.ru/site/post/5 ?
Свиньи по краям, получится обогреватели поднимать придется метра на полтора? Может у кого-нибудь схема отопления есть?
Я у себя в свинарнике сделал отопление (газовый котел), но зимой его не включаю, т.к. тепло от свиней (мухи летают), а вот вытяжку обязательно иначе сырость.
Погода не дает залить стяжку. Работы по тех зданию не ведутся .
Кладем шлакоблок в свинарнике.
Сразу ставим закладные для клеток .
Сергей хотелось узнать как будешь бороться с грызунами?
Ставьте инфракрасные обогреватели, локальный обогрев помещения. http://www.ballu.ru/catalog/thermal-aid/infrared-heater/ у меня такие были,жалеть не приходилось...
Электричество , в лучшем случае , будет в декабре-феврале. На следующий год , думал о таких.
Пока не думал об этом . Не до этого.
Отмечусь в теме. Любопытно.
Стяжка тех здания . В понедельники, возможно , начнем стены поднимать .
да уж какая природа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей наверное уже крышу покрыл , а на форум не написал
-))) да нет , идет кладка стен. Пока ничего интересного. Как будут стены , подробное фото сделаю . Рабочие работают с 6 утра до 8 вечера. Пять человек. Живут на стройке . Мне веселей .
Несколько фото .
Сергей,здраствуйте слежу за вашей темой с самого начала,решил зарегистрироваться,тоже вот хочу заниматься свиноводством,да вот незнаю,как сбыть такое количество свинины
а вы вот решили занятся таким количеством поросят,а будет ли у вас такой сбыт свинины,?