Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 31 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
День добрый!!!Сергей, поздравляю с перым мяском!!
у нас рулон 500кг 1400руб!!!
С 20-х чисел марта пойдёт второй круг опоросов.
Скоро снова на сессию . По первой траве покупаю третью корову-)) продал телёнка от айширки. В один день. Походу с ценой не угадал -)
Две суки ощенились . С них отдал долг за вторую корову и купил доильный аппарат.
И ещё ... самое главное , наверное. Это нереально тяжёлый труд. Для начинающих фермеров - будьте готовы к этому . Я , думал, будет тяжело , а это очень тяжело -))
P.s. Свободных Денег как не было так и нет. Собираю на корма .
Спасибо. Тюк 300 кг. Брал по 1500. Одна полынь . Молоко горчить стало. Из шести тюков три в полстилку ушло. Купил по 1600. Раскрыл - плесень . Так и 4 тюка лежат . Попал я с сеном , конечно.
это точно, особенно если один. Я вот мужа на неделю к маме отпустила отдохнуть - только успеваю поворачиваться. Козы окотились, соответственно дойка, барашков еще взяли - сена таскать в два раза больше, поросят продали мелких (зимой не прокормить столько, летом легче), опоросы ждем в мае. Всех накормила-подоила-напоила - самое тяжкое почти воду таскать, тяжелее только свинарник чистить - сейчас как раз пойду на уборку. Выручают сейчас очень куры инкубационным яйцом - кормят всех они зимой. Жду, когда индюки занесутся.
я не помню что то, где вы территориально??? нам сено нравится, очень неплохое - может контакты дать, если не очень далеко от нас???
[quote=Пономарина][quote=oxito]далеко от нас???
Да , конечно. Скиньте в личку. Буду благодарен. Я купил 10 тюков . На будущее . Ищу нормальный поставщиков сена. Летом надо брать тюков 70-100. У нас многие с весом обманывают . Тюк весом в 250 кг , в одного закатываю в свинарник. Или у меня силушка богатырская или с весом что то не то -))
Сергей не собираешься сам сено заготавливать ? У тебя земля есть , осталось взять ,или нанять технику.
Собираюсь конечно . Вся земля в соснах. Надо сначала их выкарчевывать . Распахать . Засеять .
У меня на первом месте отмоску сделать , свинарник заштукатурить по пеноплексу, дом утеплить и закрыть утеплитель. Под корма надо что то думать . Вентиляцию нужно ставить в свинарник . Влажность на грани уже.
это у Вас корова еще ела это сено с полынью ,у меня жена купила корову , взяли сено 180 тюков на весь период , а корова ни в какую не ест , поехал искать сено привез два рулона -ест , потом у него еще 60 тюков купили, сейчас еще 60 тюков возьмем , а старое сено разобрали по осенней цене .Сено самому косить не надо , дешевле купить и забыть На форуме по крс -корова с удоем 40литров потребляет на 100руб корма.И еще хотел спросить навоз Вы как вывозите? А денег всегда не хватает, тут партию зарезал , надо на следующую корма купить , жена пилит полный сарай свиней , а где деньги . Я уже думаю надо на год закупить все корма, чтоб посмотреть прибыль
я записываю все до копеечки, включая наши расходы, бензин и электричество. Также все продажи и все, что от животных рождается, сколько куры несут яиц и т.д. Четыре года живем в деревне - пока в минусе, если учесть вложения.
Пеноплекс нельзя на стены, его только на фундамент или отмостку.
Золотые слова,настоящего фермера про самый тяжёлый труд!и ведь как настоящий мужик не шагу назад,а куплю ещё одну корову!)))
Насчёт цен и я расскажу. Рулон 500 кг.1-2 сорта 1200 руб.,мясо свинина продаю частями,перед 260 руб.,зад 300 руб.,мелких поросят (45 дней) 6 тыс.руб.весной.
Сергею дай Бог здоровья,развития и не уйти в минус.
Слежу за темой.
Удивили . Я знаю , что внутри помещения нельзя . А с наружи то Почему ?
Не обращай внимания, Сергей, глупость парень сморозил.
Расскажи по подробней по мясу:
1. Точный возраст на момент забоя
2. точный вес тушки (без головы, копыт, ливера и т.п.)
3. Сколько затратил КК на выращивание этой тушки
Заранее благодарен.
p.s.: Вопросы такие, потому что в твоем посте написано, цитата: "вес туши -88 кг , два дня не дожил поросёнок до 5 месяцев." Это из разряда фантастики. Мб ты имел ввиду живой вес, а не тушу?
Мы тоже ведем подробную бухгалтерию.
Первые 4 года в деревне тоже был минус.
Начиная с декабря пошел маленький плюсик Кстати именно на свинине и вылезаем в плюс... А коровки всем на корма зарабатывают!
Сергей на сессию поедешь , на кого хозяйство оставишь ?
Точный возраст - 5 месяцев. Вес тушки без головы , копыт , ливера и т.п.-88 кг первый поросёнок , второй 78. Сам не поверил . Перевешивал несколько раз полутуши.
Кк затратил согласно рациона . Все это можете посмотреть на сайте Богдановичевского завода. Проверял их рацион , как по учебнику. Или они его писали , либо от него отталкиваются -))
Но две головы были самые крупные в помете. Остальные поменьше. Завтра колю третьего . Напишу вес. 27 марта им будет 6 месяцев .
Завёл журнал по кормам. Увеличение каждые пять дней. С утра пришёл - по дате посмотрел , посчитал. Разделил на три кормления в день. Кормление через весы.
Поддержание температуры внутри помещения +17 ( среднее значение ) , влажность в норме.
Может рука лёгкая или скотина ко двору . Вот и растут.
Жена приехала , как раз опорос . Принимала до 6 утра. Я в три ночи упал уже. Осталось в живых 6. Сказала больше не подойдёт к свиноматки во время опороса . Самый провальный опорос по количеству поросят . Зато животных лечить у неё получается лучше чем у меня .
Ещё из нюансов . Постепенно в каждом опоросе появляются поросята , заметно отстающие по весу . Приходится их отсаживать в другие клетки . из двух помётов отсадил в одну клетку четверых. Полдня дрались , потом успокоились . Сейчас догоняют по весу своих ровесников . И таких отсаженных три клетки . Хорошо что свободные клетки есть .
Если и так не растут , убираю . Но эта участь постигла только одного. 15 поросёнок в помете , так и не рос.
Шокирован и крайне рад за тебя!
Вероятно очень повезло с кормами, в моей глуши о таком КК можно только мечтать.
По поводу шо ростут по разному: следил за ними? всем ли хватает корма в равной мере? это первое шо надо проверить.
Но после твоих взвешиваний у меня язык не поворачивается что-то советовать, никогда у меня не было таких привесов. Есть к чему стремиться.
Когда едят гранулированный кк может и не хватит всем . Большие поросята , особенно, которых заколол , встали и никого не пускают . Отсюда и отставания в весе .
Сейчас , по моему заказу , надробили пшенищу 45% ячмень 45% , бмвк 10% (Богданович) . Т.е. финиш. Объём получается больше , хватает всем . Кормлю две недели. Смотрю что да как. Усваиваимость хорошая . Поедаемость в норме. Вроде насыщение больше у поросят . Пока доволен. Посмотрю дальше , что и как .
Кормушки бункерные , моя ошибка. Кормление вволю кормами Богдановича не выгодно. По норме - супер.
Пшеница + ячмень + бмвд(бмвк) . Я бы на вашем месте на это перешёл, если кк не очень. Срок хранения бмвд 6 месяцев .
Хватит финансов , построю под зерно складик. И дробить и мешать . По стоимости выгодно, только бмвд нужно норм и не очень дорого .
Возможно я и ошибаюсь , но в России не производят витамины и незаменимые аминокислоты. Вроде хотели запускать один завод , но только по одной группе витаминов. Поэтому такие и бешеные цены на бмвд. Инфа от преподавателя из института. Сам не проверял .
Этим только вволю!
Готовым КК не кормил не знаю, хотя по сути должны если больше съели то и привес больше дали!
Делал расчеты, выходит тоже самое, что и КК; а если учесть затраты на дробление зерна, то это уже в минус.
Проблема в цене на БМВК - 64т.р./тонна (это уже для откорма такая цена) - не реально!
Сергей, по какой цене зерно сейчас берешь?
Кто кк возит , мне все сделали. Зерно не покупал. Нет дробилки и тд. И времени . Получилось на 10 рублей дешевле, от заводской цены кк. Перехожу на заводской кк.
10р это в цене тонны?
Сам не планируешь прямо с завода закупаться?
Надо машинку грузовую покупать и раз в месяц в Богданович самому ездить - у них для свиномамок тоже хорошие корма: для холостых и первые 2/3 супоросности, потом последняя треть супоросности и подсос - мне понравился корм, свинятки все ровненькие, одинаковые и растут хорошо, с 10 дня начинаю им давать для сосунов корм, правда я в него молока козьего еще добавляю или сыворотки от сыра.
Всем привет!!! А подскажите, пожалуйста, на сайте "Богдановича" линейка комбикормов для свиней под названием "СКК". Я так понимаю это комбикорм-концентрат и он должен скармливаться вместе с грубыми и сочными кормами. Так ли это или у их есть ещё какой-нибудь вид комбикормов для свиней?
Нет, это не концентрат.
Исчерпывающий ответ!!! А что это тогда, расшифруйте?