Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 18 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
.
Питомник тоже хочу, КРС - молоко и может кроликов, только человек - помощник нужен будет, объем большой получается) Успехов, ждем продолжения рассказа!
Улыбнуло про хобби -))
Клетки не доварили. С февраля начну плотно свинарником заниматься . Кризис "бьет" не слабо. Сварщику платить нечем пока.
Самому пробовать! Я при постройке своего сарая и научился варить - сейчас варю всё что нужно и не только себе!
Ага и я тож до строительства и не знал как к сварочнику подойти, а сейчас ничего сам что нужно варю (правда шов получается как наср ли)
Дело практики! Я очень много варю - шов уже как у професионала!
я тоже сам варю уже вот как 7 лет , но нормально научился варить не давно , сжег около 30 пачек электродов.
Могу дать совет как научиться варить быстрее - варите уонии , да будет липнуть ,но если вытерпите , то будет вам радость , сможете видеть как ложится металл а не шлак ,сейчас вообще мр-ками не варю , варю уонии есаб , и lb-52 /
Сергей, когда свинство закупать собираетесь?
У вас за эти точки не гоняют? Или можно договориться?
Нормальные у вас цены.
Я своих по 160 сдавал в декабре, а вообще скупают по 130. После НГ цена упала, сейчас и по 110 берут - переизбыток , поздно я за это дело взялся =)
Это цена за мясо? А почём зерно?
Уважаемые господа по поводу субсидий... просмотрите видеоканал Алексея Бузаровского "как стать фермером" он там очень много и подробно про все фермерские субсидии расскащывает. И вообше молодец мужик!
У меня себистоимость такая примерно. У нас зерно по 13.
Можно предполажить что на Ставрополье зерно по 3-4 тыщ. рублей, только в этом случае будет какая то рентабельность. А так да, цены жесть
У нас зернишко 7-8 тыЩь.
Да, у скупщиков. Зерно 8. Сейчас наверное уже дороже.
Своих хрюнов, без учета цены покупки поросят (эти мои первые, я их брал), продал с прибылью в 7 т.р. При цене сбыта 160р.
Что будет сейчас не знаю.
С рентабельностью все в порядке, вот боюсь, что моих весенних первенцев осенью никто не купит.
По поводу цен не удивляйтесь - у нас все дорого. Это юг, здесь свой менталитет (если вы понимаете о чем я).
Что уж говорить, если в крае с кучей нарзанных источников, немалая часть нарзана - подсоленная вода...
да не особо гоняют.
местный свинокомплекс уже не первый год каждые выходные стоит на газели (полностью оборудованной для торговли мясом) возле рынка.
я по осени взял в аренду сх землю как физ лицо, правда через аукцион.
смотрю сейчас сайт областного фонда имущества, можно и купить сразу землю сх, есть предложения. http://www.chelfond.ru/content/zemelnyy-uchastok-s-nezhilymi-zdaniyami-d... там даже со свинарником под ремонт)))
я когда землю в аренду оформлял, задал вопрос о переводе в собственность, ответ таков: можно будет по окончанию срока аренды(в моём случае 3 года)выкупить этот участок за 20% от его кадастровой стоимости, при соблюдении нескольких требований. 1- участок должен использоваться по назначению, 2- не должно быть просрочек по платежам за аренду.
Тема супер, спасибо Сергей, осилил 1/3, завтра дочитаю остальное. Бюджет серьёзный. Планирую так же, но сильно попроще, с бюджетом тыс так......... 150 бы... Нет спонсоров, капитала, грантов.... Ферма 20*5 примерно, главный материал - щепа/стружка+песок+цемент, арбалит в общем... Крыша оцинковка, листогиб сам сделал, загну края оцинковки по старинке, что не переплачивать за прифильный лист - экономия 20%, а качество ничуть не хуже, просто крыша будет гладенькая )) Песок не дорого вышел, стружку только вози с пилорамы... Бетономешалка под арболит специальная самодельная, сам варю. Она тыс 120 на авито, тут вышла тыс в 20. Буроям купил за 7т.р. чемпион вроде, 20см диаметр, ямы до 120см глубина, он отбил себя в первый сезон, забор ставил. Но у вас скальная порода, у вас серьёзнее... у нас то глина одна, да суглинок...
Я не видел купил ли ты трактор (ничего что на ты? ;) ), но бери ЮМЗ/МТЗ не раздумывая сразу, с телегой, с косой дисковой, отвалом, ну и плугом 3 лемеха чтоб в придачу... Картофелекопалка тоже бы не помешала, всего то +50..80т.р. картошкой морковкой кормить поросят тоже не плохо. Экскаватор конечно хорошо, но он для сельхоза наверное меньше пригоден, навесное то не прицепишь к нему...
На права тракторные иди, если надо по дорогам будет ездить.
Без трактора как не представляю, поросятам же подстилку надо, сено дорого - так вот опил возить, найти надо только пилораму, а там этого добра навалом... А... у вас же дороги то нормальные, но можно и без трактора, если опил возить самосвалом, но тогда кат С надо, и самосвал. ГАЗики Зилки сейчас не дОроги, лучше дизель, но это только под опил/зерно... Песок и щебень они толком не привезут, проще камаз нанять под песок и щебень...
По ружью у нас тоже интересы совпали. Газель тоже конечно надо брать, +150т.р., а отобъётся она за сезон два. Много приходится на базе стоять, а это же деньги капают... Но надо перебирать двиг/КПП/мост хоть бы уметь... ну рессору усилить это наверное любой сможет... я про то что, КПП перебрать тыс 10 возьмут, а самому то - как АКМ в армии, все новенькое поставил что слетело, выйдет цена запчастей, это все заранее сделать, в зимние вечера что делать то там, вот технику приводить в порядок )
В общем надо найти нормального спеца с бывшего колхоза/совхоза, на зарплату, и с ним и работать, чисто сварщика содержать оч. шикарно.
Я чуть чуть советов пораздавал, вижу много можно где выкроить, бюджет сэкономить!
Осилил большую часть, ещё ремарка... у нас где на гранты подают, сказал про свиноводство, сказали забудь вообще, свиноводство не катит якобы в нашей области никак, только КРС под гранты. А есть у нас 2 мега предприятия по поросятам, видимо из за них... Ну это ладно... И без грантов можно прожить. Я вообще думаю, можно свинарник сделать хоть из глины с сеном (халява), главное фундамент хороший - и стены глина с соломой по 300 лет стоят и ниче, стоят и дальше (в Германии).
Ну это для у кого больших денег нет ))) Но всё так же цевильно как у Сергея подразумевается.
Уголь в топку дорого тоже, поискать бы халяву - наверняка горы горбыля гниют рядом (ну в радиусе 30км). Про плакат зачет, так же бы забабахать в перспективе, чтоб ротозеи не ходили... да камер наставить, бюджет там фигня, а не каждый захочет попасть в ваш ТАУ ТВ, сторонится камер будут получше собак... Смотрю по инету его.
Вопросы по земле тут люди задают что да как купить... отвечу, там ответов 10 в 6 степени, у каждого свои нюансы, однозначно не ответить, самое лучше изучить публичную кадастровую карту, и узнать где что свободное еще есть. А потом через все свои инстанции действовать одновременно, хоть что что вырисуется через перу мес ;) Если купите выделенное поле - вообще шикарно! Но это уже вторые руки - кто то наварится, считай вы переплатите, но и время сэкономите...
Плохо. Дорого и неэффективно. Есть смысл, только если это досталось вам бесплатно. И то, в качестве "сладостей".
ну да, в промышленных объемах не эффективно, но как витамины морковь хороша всем, картошка слишком "энергетически" трудна, а морковь то вон на поверхности, и колорадский не жрёт... Капуста ещё, для "конфет" поросятам ))) да и себе - ну не возить же из Ашана морковь и капусту себе для супа, все равно ведь садить, а тут с механизацией поболее можно посадить, несколько раз за сухое лето полить морковь только и всё.
В общем с зеленкой все равно надо думать, нужна она для здоровья, как ни крути...
Самое главное есть идея и она воплощается, а деньги это так навоз сегодня их нет а завтра воз. Если у вас останется труба по весне тоже планирую забор делать, понадобится, если будете продавать отпишите в личку.
в краснодарском крае такаеже фигня-губернатор главный свиновод ему не нужны конкуренты, в начале этой темы есть способ выращивание свиней под тентовыми ангарами в соломе , не помню как называется технология посмотри ..
настойчив предупреждение.
Давайте обойдёмся без оскорблений и переходов на личности
это мне? главный свиновод -это оскорбление?
как называть тогда политкореткно тех кто занимается выращиванием свиней и занимает высокие должности?
обычных людей которые занимаються свиноводством наверное можно называть свиноводами,это не будет оскорблением?
Сергей, попробуйте поставить вдоль дороги, где сильно переметает деревянные европоддоны под небольшим наклоном на подпорке с одной строны. Помогает от перемётов. Главное подобрать правильное расстояние от дороги.
сани кони и вперед..
Тема понравилась. Жду продолжения с фотографиями. Пожелаю успехов. Коментарии с рассказами о своих хозяйствах и флудом пропустил (создавайте свои темы)
Всем привет. Спасибо за ваши советы. Про поддоны буду думать , тем более они есть в наличии. Главное , что бы не утащили -).
Подали доки на госрегистрацию зданий. По свинарнику , вопросов нет , а по АБК приостановили регистрацию. Простыми словами : построили коттедж на землях сх. Взял пояснительное письмо в архитектуре по этому поводу. Что здание АБК является дополнительной постройкой к животноводческой ферме. Юрист сказал , пока не волноваться. Возможно , будет экспертиза. По этой причине , не перебираюсь жить на первый этаж . Так и живу в цоколе. Но унитаз поставили -).
Завтра привезут душевую кабинку (25000р.) . Поставим и подведем воду на первый этаж. На пол постелили осби. На ламинат или линолеум денег нет пока.
На первом этаже жара. Приходится окна открывать днем.
Подняли цену за 1 кВ. Теперь 5 рублей. Спасибо за "помощь".
Варим клетки. По вашим советам , сократил расстояние. На другой стороне , так же уменьшу расстояние от пола.
Сам варить не стал. Пока не получается. Взяли другого сварщика. 1000р. смена. Варит быстрее , лучше , красивее. Трубу режем болгаркой (отрезной круг 60 р.-15-18 резов ), не дороже резака (баллон кислорода 350р. , пропан 800р. + доставка). Немного подольше , зато рез в размер и выглядит покрасивее. Еще один плюс - меньше уходит электродов.
У меня вопрос : надо ли красить трубу ? или деньги на ветер ?