Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 14 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На абк , сверху пеноблока , заливаем стяжной монолитный пояс , что бы крышу не сдуло. Фото позже.
арматура, хз, у меня по старинке доска была, но думаю не более 10 см. и то хряк разогнет все это, да и не только хряк наверное. Те кто юзал арматуру, подскажите.
Смотря для каких хрюнов изгородь. Если на откорм, то я бы чем-нить сплошным (поверх арматуры) закрыл, т.к. есть пришибленные особи свинской национальности, которые могут с разгону голову между арматур засунуть, да так, что потом дорезать придется.
Для крупных и 10 см нормально будет.
У меня когда-то свиноматка повисла на ограждении, а задние ноги поехали назад (полы деревянные были) - в итоге свинка переломала себе хребет, дорезали ее, а поросят из бутылки кормили. Морока та еще.
в августе был точно такой вопрос по поводу арматуры так вот личный опыт :)
сделали расстояние в 11 см, по факту варили своими силами и вышло от 10 до 12 :) так вот
мелкие поросята в районе 10-14 кг со свистом проскакивают в щели :)
так как все уже было сделано пришлось дополнительно накручивать в решетки сетку с квадратами 25*50 - она осталась после оборудования клетки для бройлеров.
если будете накручивать сетку то ее высота должна быть не меньше 60 см. если меньше перепрыгивают
[quote=finn]в августе был точно такой вопрос по поводу арматуры так вот личный опыт :)
сделали расстояние в 11 см, по факту варили своими силами и вышло от 10 до 12 :) так вот
мелкие поросята в районе 10-14 кг со свистом проскакивают в щели :)
так как все уже было сделано пришлось дополнительно накручивать в решетки сетку с квадратами 25*50 - она осталась после оборудования клетки для бройлеров.
если будете накручивать сетку то ее высота должна быть не меньше 60 см. если меньше перепрыгивают[/qu
Не меньше метра. Мои свиноматки перескакивали эту высоту как с добрым утром. Мы сейчас тоже строим небольшой свинарник 12.5 на 6 и перегородки только из металла. Дороже-да, но и долговечнее. Это потом себя окупит.
Подпишусь, чтобы не потерять
нет
Вы не поняли, высота самих решеток 1 метр но для мелких пришлось дополнительную сетку накручивать в 60 см что-бы через решетки не вылазили
Сетка не вариант- плохо потом её очищать будет! Нужно сразу варить по гуще, я начинал с низу от 5см, чуть повыше 7, ещё выше 10 и так далее!!!
Серый, что то произошло?
Интернет плохой. Работы полно . Делаем клетки . В паре со сварщиком .
Доделывают кровлю на абк. Столько стонов и слез , каждый день от строителей. Не хотят работать .
Общая сумма затрат на строительство пока 5 млн. рублей. Ещё надо 500 000 примерно.
Ну ты это, не теряйся так больше
Я смотрю вопрос с арматурой решил радикально
ворота поменяли?
Варим клетки из трубы 73. Брали на перепродажу . Никто не берет . 17 тонн в наличии . Что бы не покупать , решили делать из неё.
Ворота переделали . Все ок.
Ну с такой трубы-то клетки надежные!
Пишите по-возможности о ходе работ, мы с интересом наблюдаем.
Изыскали возможность в 500 т.р. Так что тема продолжается . Думал , стройка встанет и тему прийдется закрыть.
Пока обходимся без кредитов и займов.
Сергей но в этом году, маловероятно что запустишь. Давайте поговорим о свинах, какой породы планируете брать и где?
Из ранее пропущенного из работ . Отсыпали фундамент у свинарника . Доделали канализацию в свинарнике и абк. От абк до свинарника провели трубу для воды. Глубина 2.4 метра. Зашили в утеплитель. От свинарника , трубу, обмотали греющим кабелем 10 метров. Трубы две. Одна на всякий случай.
Провели освещение в свинарник. На две клетки - один диодный прожектор ., мощность 20 ватт . Цена 1050 р. За один . Всего 12 шт. Светят не просто хорошо , а отлично . И хватает на центральный проход.
Переехал в топочную свинарника. По сравнению с железной будкой - попал в рай.
Купили машину дров. 7500р. Сырые. Горят плохо . Надо было в начале лета заготавливать . Строим навес для угля. Возможно будет лучше. Тонна 3800р.
Жена подарила топор. С отечественным колуном не сравнить. Отличный подарок -))
Доделали кровлю на абк. Затраты : за работу 40000, профлист 35000, доска -брус - 12000р.
Электрики протянули столбы до нашей территории. Когда протянут кабель - не известно.
Нам по нашей земле нужно 9 столбов . Каждый по 6000р. Цена кабеля около 100000р.
О фирскарс, это вещь реально, у меня два 25 и 15. Особенно колун чумовой, когда людям рассказываю что сам рубит, не верят а он действительно сам
А как же подключил прожектора если кабель еще не подвели? Нормуль так у тебя в каморке, и ковер имеется, жить можно. С углем конечно будет лучше (если уголь норм) только и его тоже разжечь надо дровами. Как котел, оправдывает себя? Наверное читал "Как закалялась сталь"? Вот ты современный Корчагин Все норм будет, главное не брось делиться опытом, когда все наладиться то не забудь (а мы и напомним, не постесняемся) написать работу над ошибками, тебе потом будет видно что не так сделал и что бы сейчас сделал по другому, это для нас которые (возможно) пойдут твоим путем. Но это после, а пока хочу пожелать удачи, здоровья и моральных сил, все будет ОК!!!
Еще не теряю надежды , запустить в этом году. Хотя.... У меня сессия с 9 ноября по 30.
По свиньям - ссылка есть на 5 или 6 странице. Свиноматки Йорк, хряк Ландрас. Но предлагают гибрид и к ним хряка Дюрок. Надо думать ....
Спасибо. Через генератор все освещение работает .
По котлу - не пойму . Надо два - три дня нагревать свинарник , а смысла пока нет. Так поддерживаю минимальную температуру , что бы вода не замёрзла . Если перекрыть обратку да 80 % из свинарника , жара в топочной . Закладки дров на 4-5 часов хватает . Держит температуру 85-90 градусов
Колун рубит сам , подтверждаю. -))
цена его тож норм....70 доларов
Тут более опытные коллеги может поправят, но по моему мнению хряк дюрка лучше ландраса (однозначно), а если на материнскую линию гибрид (КБ например с ландрасом) то вообще будет конфетка. Как то так.
Он стоит этих доллраров и еуро
Практически как у меня, только трубау меня потоньше!
С очисткой будет очень просто!
Совершенно верно и к ним хрячка дюрка или петренна и будет супер!!!
КРАСАВА !
для растопки сырыми дровами , сухой спирт и жидкость для розжига - вам в помощь. если есть . еще "евродрова " из прессованых опилок. Был личный опыт