Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 13 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это точно-))
Спасибо.
Сегодня получил разрешение на строительство. -)) теперь стройка на законном основании. Завтра начнутся работы по отоплению в свинарнике. Абк начали возводить первый этаж. Кстати , установили двери , цену писать не буду , закидаете шапками -)) жаба давит внутри , но жалеть денег на них не стал. Противопожарные , утепленные и т.д. Фото завтра приложу , сейчас стемнело.
В ближайшей округе не смог , за неделю , взять в аренду шлифовальную машину по бетону. Нашел в Челябинске. Надо ехать..... День аренды 1000 р. Хочу пол в свинарнике отшлифовать и покрыть грунтовкой для защиты бетона. Навозные каналы - обработать жидким стеклом .
В ожидании подвода электричества . Отличная вещь . Только керосин дорогой -))).
А что за грунтовка и для чего жидким стеклом?
делать гладкий пол под свиноматками очень плохая идея
Двери.
Думаете , не стоит ? Причина ?
Грунтовкой защитить бетон от воздействия мочи и фекалий , а жидкое стекло- для лучшего стека .
Твердый пол и малоподвижность и так скажется на суставах свиноматок, а моча и навоз сделают из такого пола каток. Даже под откорм я думаю не стоит делать гладким пол. Оставте как есть ничего с ним не произойдет.
Гладкий не нужно категорически, потом проблем не оберётесь. Вывихи,ушибы,переломы!
Спасибо. Задумался -))
Я у себя в свинарнике пол ничем не шлифовал, но бывает у свиней ноги разъезжаются.
тоже некчему, сами через месяц от гувна станут гладкими
Тоже самое, особено в том месте где гадят!
Всем спасибо. Не буду шлифовать. -)) лучше стены отштукатурю .,
очень интересно! успехов создателю!!!
Занимаемся забором .
Спасибо .
Вопрос. Обязательно закрывать канал канализационный ? Или ноги , свиньи , поломают ? Глубина 15 см в начале , в середине 25. Хотели на уголок арматуру или профиль или полосу приварить. Но сейчас цена на железо космос.
Кстати , сделали отопление. По работе 20000р. Дороговато как то сварочные работы. Вентиля , отводы и т.д. -15000р. Труба нкт 73х5,5 - своя была.
Поставили ворота , которые не открываются. Мешают трубы . Ошибка замерщика ( не увидел препятствие).Предложили , трубы , которые приваренные к сваям и залитые бетоном , и на которые опираются страпила , чуть-чуть перенести в сторону и закрепить анкерами.
После 10 минутного объяснения , что это не возможно , вроде нашли другой вариант открытия ворот. К потолку. В конце недели , или открою их , или верну.
Абк потихоньку растет . Медленно , но верно , поднимаются стены. То один запьет , то другой строитель уйдет в синию страну . То упадет другой , повредит руку. Все как обычно .
Беларуська копал канаву под трубу , сломался . Пока возил его за запчастями , канава осыпалась .... Сутки делал трактор , еле уехал ..... Денег , почти , не взял .
В пятницу поеду домой , три месяца не был. Вечер и ночь проведу в монастыре. Сил нет.
Погодите Сергей в монастырь, успеется. Канал канализационный (мое мнение) надо закрыть, а иначе вывихи.
Или клетки до канала, и лопатой гонять легче.
Спасибо. Клетки до канала - вариант.
В монастырь надо заехать - а то "враги " мешают норм работе -₽))
Интересная затея, успехов и терпения!
А кто разрешил в этой теме, рекламой заниматься, модеры вы где? иди отсюда пёс с ГАЗГОЛЬДЕРом
Куплю Ваш проект:)
Сколько готовы предложить ? -))
Отсыпали фундамент .
Вопрос ..,. Какое расстояние должно быть между арматурой в клетке , используемой как перегородка ?