Здравствуйте люди!
Живу в Грузии, недавно построил мини свиноферму на 30 голов(5х6).
Пока там живут 10 поросят, 1 восьмимесячная хрюша, 2 семимесячных хряка (которых будем резать к Новому году)
и 1 пятимесячная хрюшка.
вот и они:
Вы здесь
Моя мини свиноферма!
вс, 06.12.2009 - 17:03
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет! Скажи - что на краску денег не хватило? на побелку? Хотя чувствуется что старался Обрежь торчки на стойках ограждений, рано или поздно поранятся свиньи, да и сам тоже. Между станками рекомендую делать сплошные перегородки. Между полом и деревяшкой могут крысы поселиться. Пока дерево свежее, крепкое то полежит, как начнет подгнивать - изгрызут и разберут по досочкам. В целом не плохо для начала , со временем доработаешь
я вообще не собирался этим заниматься, но случайно зашел на ваш форум и стало интересно попробовать. по понемножку все доделаю (с вашей помощью) :)
а знаешь форумов разных полно, на любую тему например вот есть форум разведчиков
http://www.vrazvedka.ru/forum/index.php
глянь может новым Штирлицем станешь
Клуб весёлых свиноводов!
Реальные кабаны!
Вот как надо раздел свиноводтва назвать.
а вы что сильно умные или свинарнике родились, сразу все знали.
Скорее всего мы там умрём
А мне очень понравилась ферма,лучше чем деревянный сарай!!! Маленькая,оккуратная, только не заметил обогревателя или оагв, зимой будем холодно или у вас в Грузии нет сильных морозов?))
у нас зимой бывает максимум -3_-5, и то пару дней.
думаю не будет холодно. если что поставлю печку.
Да нормально у вас всё, вы просто по чаще бывайте тут и сразу поймёте, что у нас тут весело.
Тут такие темы бывают ого - го. "Зиндан и что - то там ещё", не помню, "Как купать поросят", ой скока тем.Умрете там от смеха в Грузии.
Кстати , а где вы там живёте? У меня знакомые в Самтредия жили , а может и живут до сих пор. Правильно хоть написал город?
все нормально
я в Тбилиси живу. а ферму сделал в деревне, 20км от Тбилиси.
Самтредия-есть такой город.
есть вопрос, минимум какая температура должна быть в свинарнике?
вот поросята когда были маленкие
Файлы:
10032_912.jpg
Что бы добиться нужной температуры, проще отгородить маленьким поросятам место или как Наталья Чернышова говорит "берложку" и повесить над ними лампу.А температура должна быть около 30 градусов по Цельсию.
У вас кстати в каких градусах измеряется температура?
А то подозреваю наверно как у америкосов.Шутка.
Не моё дело конечно, но просто интересно, а кто у вас за поросятами ухаживает?Вы же живёте в 20 км.
Просто во времена соц.реализма доводилось мне в Грузии бывать.Была самая, ну если не богатая, то одна из красивейших республик. И вот впечатление такое, что одни женщины работают или работали у вас. Что не тяжелей работа, то женщины. Ну на виноградниках точно, и корзины таскают, ну и так далее. Хотя могу и ошибаться, сорри если что не так.
У нас дорожных рабочих с ломами тоже можно встретить в юбках.
Фото августа - месяца.
Файлы:
p1000099_0.jpg
Вы не поняли одно, когда вы были в Грузии все мужики были возле вас и думали чем вас угостить.
а у нас все фаренгеитах и в баксах
за поросятами ухаживает родственник.
Я так и думал.
ценю юмор!
лампу какую повесить инфракрасную или обыкновенную но большую?
Куда повесить?
над поросятами.
А какая у вас есть?
------------------------------------------------------------------------
Буду через полчаса. Пойду машину помою, пока солнце светит.
Лучше инфракрасную, но ежели нет, то на худой конец, можно и такую.
Ладно, пока генацвали. Поехал я!
Мой батя в молодости был в санатории в Цхалтубо, рассказывал, как там свиней держали. Свиньи свободно бродили по округе, в основном жили в лесу, питались желудями , буковыми орешками и всякой мелкой лесной живностью. К осени приходили к своим хозяевам и там их...
Интересно, а сейчас так свиней содержат?
в западном Грузии, как раз где Цхалтубо некоторые до сих пор так делают.
У нас в Челябинской области в некоторых деревнях тоже такое есть. Я имею ввиду то что свиньи домой только осенью приходят. Выгодное содержание. Весной ушла свинья а осенью пришла сама да еще подростков привела.
bei3, очень понравился Ваш свинарник! Поскольку у меня тоже в планах поросята, попробую воссоздать нечто подобное для своих будущих хрюшек! Спасибо за идею!
Интересно, а как этого избежать? Ведь не спать же Хрюнделям на бетоне, какой-то настил нужен... Класть его без промежутка прямо на бетон? Или есть еще какие варианты?
...А в помещении 5х6 правда, 30 хрюш уместятся?
Я делаю деревянные щиты из доски 25мм, покупаю некондицию - так дешевле, между полом и доской 25мм получается даже если и забежит крыса или мышь то жить там не смогут. Как только станок освобождается, щит выношу на улицу на просушку, зимой на мороз, летом на солнышко. Откормочники только зимой на щитах спят, чуть тока потеплее становится они сами ложатся на бетон, а гадить начинают на деревяшку.
Не путайте общую площадь со станковой площадью. 5х6 минус проход минимум 1.2 м, останется 22-23 м.кв.
Юрий, браво! Это высказывание достойно цитаты дня.!!!
Вот это я понимаю свиньи! А на вкус небось каковы!
а на вкус они наверное ,как дикие кабаны.жесткие и не вкусные.ни прослойки да и сало наверное горькое.на жолудях и на каштанах.лучше кормить свинью на каждый возраст своим комбикормом и будет вам счастье.это тоже самое, что вьетнам кормить одной травой.у соседей видела,как борзые собаки.а надо что бы красивенько было,сальцо,жирок.хорошая свинья толстая и сытая.они тогда такие добрые.все как у людей.тощие злые,а дородные мягкие
Самые лучшие свиньи-на естественном корме. Там и червяки, и корешки и т.д. Как-то уже писал, что немцы, известные свиноеды, специально ездят на Сицилию поесть такого мясца от свиней на вольном выпасе. И стоит такая свинина на порядок дороже.
немцы они и в африке немцы.но мне спокойнее что бы на месте.червяков и мошек они в вольере найдут.а почему же немцы сами свиней в лес не гонят.у меня кума в германии живет и тоже занимаеться свиноводством.она мне такого не рассказывала.да у них технологии отличаються от украинских.и сала в свинье почти нет,но что бы в лес и просто что бы шлялась-такого нет.да и в италии тоже