Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 54 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас на форуме многие против строительства сараев из шпал. Все хотят есть экологически чистое мясо и сало..[/quote]
Фигня ,то все.. вон годами живут и, ничего! Мифы и домыслы,есть куча факторов производства через которые мясо будет неэкологиченым больше чем через содержание в сарае из шпал
так у Вас своё мясо будет без факторов производства , но из сарая из шпал :)
Я свои самодельные станки решил поменять. Заказал с Дании 15 боксов опороса (бэушные), жду когда привезут. Наверное буду и автоматическую линию кормления в родзале ставить, надоело по клеткам с ведром бегать.
Ждем отчета, у меня станки для опороса самодельные, удобные, но все же подумываю о заводских. И с кормороздачей хотелось бы заморочиться... не молодеем
Да, облегчать свой труд нужно! Без этого никак!
У меня пока нету свиноматок, я только планирую. Построю свинарник, а потом может быть обзаведусь хозяйством. А пока я кроликов развожу.
Ну кто более менее правильно работает у того и прибеля не плохие!
Ну а вы считаете что возле 10 свиноматок нужно целый день возится!?
У меня на 13 свиноматок и около сотни откорма уходит час утром и час вечером!
Путь от вопроса до реализации идеи занял 6 лет и 60 000 уе. Хех, теперь я бы такое не потянул...
В понедельник еду забирать с почты оборудование для фермы. Отправлял его с Тернополя почтой, получилось 15 кубометров и почти 10 000 гривен за доставку. Как соберу первый бокс, скину фоток.
боксы интересные
будем искать поближе :)
Пришла первая партия груза. Остались перегородки и домики для поросят.
круть
Молодець!!! То вже є рівень'!!!
но надо обработать хорошо , чтоб никакая зараза в баз не попала .
Поменял ссвою старую дробилку. Моторчик как и у старой 18.5 квт, производительность пока не проверяли.
Какая цена сего чуда?
41 000. Сделана в Польше.
41000 гривен?
да, 41 000 гривен. Производительность гдето а районе 1200-1500 кг.
да, 41 000 гривен. Производительность гдето а районе 1200-1500 кг.
новые родилки установил, уже даже свинок поставил. Идут испытания)) Теперь думаю на месте старых родилок поставить.станки осеменения, а старые родильные станки или продать или переделать под осеменение.
привет
Всем привет, вопрос такой. Знаете Алексея с канала свиньи как бизнес. Что думаете на счёт его клеток? Очень понравились, думаю расширятся до 12 маток, не хотелось бы заморачиваться с промышленным оборудованием
Обычные клетки, ни чего нового. У меня почти так же, только отсек для малышни отделён сплошкыми досками, в которых выпилен лаз. Плюс к этому, дополнительно над лампой сделана крыша из б/у оконных рам, что позволяет сохранят тепло в "берложке" в сильные морозы. Крыша разборная, в тёплое время убирается.
Я имел ввиду эти откидыши, что бы меньше придавленных было. Как вам идея? Лично мне очень симпатизирует эта конструкция.
С этим согласен, решение оригенальное. Но.. 100% гарантии, что придавливаний небудет- нет. Свиноматка может придавить поросёнка и к самой "откидушке". Я считаю, что многое зависит от самой с/м. У меня ни каких ограждений нет, но, ттт, придавливаний в настоящее время нет. Хотя была, одно время, мамка, у которой каждый опорос пара придавленных поросят было. И ни чего не помогало.
Ну это всем понятно, что нет 100% гарантий, но вот на сколько уменьшается этот шанс прибавления. Очень интересно