Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 34 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо, понятно, что нужно примерно 150 л бетономешалку, но ведь нужен и дополнительный объем для того, что бы кормосмесь хорошо -хорошо перемешалось, это еще примерно 1/4 или 1/3 объема или я не права?
Вот тоже интересная статейкаhttp://pigtec.com/news/EFFEKTIVNOE_ISPOLZOVANIE_KORMOVYKH_AVTOMATOV_V_SV...
спасибо Вам за подробные фото дозирующего аппарата гробо!!! а те видео и статьи перечитал уже не одним десятком... Вам еще интересна самосплавная система навозоудаленя? могу выложить фото и видео
вот только то полный объем бака ,а не рабочий. у меня бетономешалка 180л. мешается в ней 4 ведра 15литровых. по весу получается 40-45 кг.
Спасибо, не очень конечно удобно ,но приспособиться можно.
А мне можно фото???
спасибо Вам за подробные фото дозирующего аппарата гробо!!! а те видео и статьи перечитал уже не одним десятком... Вам еще интересна самосплавная система навозоудаленя? могу выложить фото и видео[/quote]
Андрей не обижайся за отсутствие фото, дочка сломала фотоаппарат. В мастерской обещили к выходным отремонтировать. А ты если можно фото выкладывай.
здравствуйте!
какую кормушку сделать для поросят сосунов - хотим давать им предстарт, муж сделал кормушку с перегородками, а мамка язіком туда достает. Временно добавил сверху крышу, но не знаю будут ли поросятка туда залезать...
Интернет сейчас пестрит бункерными кормушками, а таких не нашли.
Новички мы самые нулевые. Учимся на ошибках своих...
мы отгораживали небольшой базок в станке со свиноматкой в который был лаз малышне. там уже им можете ставить что угодно только желательно чтоб не лезли с
ногами и не рассыпали
сегодня сделал еще одну бункерную. объем бункера 100кг. ну и ведутся наработки по изготовлению дозатора корма чтоб сделать кормушку типа гробы
ответьте пожалуйста на вопрос от скольки и до скольки в граммах регулируется доза корма в кормовом автомате ггроба. чертежей уже не прошу. видео работы своей наработки выложу
Дно я так понимаю ровное, предполагаю что корм будет зависать!
такой кормушкой партию уже выкормили и сдали. в теме выше отчитались
У меня 350 литров, это на 150 кг комбикорма. На 100 наверное не меньше 200 литров.
от чайной ложки, до граненого стакана в объеме)) Я когда мерил, у меня так получалось. Но взвесить тогда не додумался.
моя самодельная гроба.заодно и отметился
не открываются фото!
Открываются , только в другом окне.
Вот замутил сегодня из насосной станции , а ведь хотел уже выбросить!!!!!
Отмечусь. полезная темка
Края слишком прямые, да и глубокая она слишком, не повредят ли морды себе хрюны?
[/quote]
Края слишком прямые, да и глубокая она слишком, не повредят ли морды себе хрюны?[/quote]
День второй полет нормальный!
Все ок.
Есть вариант делать из полублока базки для опороса 2м на 2.5м. и проходы между базками которые закрываются полублоком при необходимости. Можно в каждом держать мамку с малышами , а если мало опоросилось ,то баз между двух мамочек отдаётся на общий базок малышам ( хорошо если возраст малышей различен не более 4-6 дней ) .
Минус его в неразборности , а плюсы : можно использовать для содержания другой живности ( нутрии , кролики )или как отсек для запаса зерна , подращивания цыплят-утят взятых рано весной и т.п.как вариант между опоросами .
Лично я не держу свинок месяц в стойле ! Что бы не задерживать родильные места ,а их в сезон всегда мало .За 6-10 дней малыши хорошо узнают мать и можно совмещать с такими же свинками ( желательно , чтоб до опороса свиноматки были с одного загона) ! А главное , что в коллективе и у свиноматок и у малышей улучшается аппетит !!! Но у малыше должен быть выход в СВОЁ отделение с теплом и кормом !
[quote=svoy-pasha] За 6-10 дней малыши хорошо узнают мать и можно совмещать с такими же свинками
Здорово! Чудеса прямо какие-то!!!
Обалдеть. Тьфу, тьфу, тьфу. Соропята классные.
Нда пятачки зачОтные
А я совмещаю , но только мальков .
Мамки каждая в своем домике , так спокойнее.
Смастерил щелевые полы, теперь стал вопрос об ограждении, не могу найти пластиковые панели. Фанеру оставил на запасной вариант. Прошу помощи, совета, как сделать сплошное ограждение?
оргстекло
я тоже из профильной трубы делал опоросные станки,хватило на один раз, клыки поотрывались, сейчас из трубы ставлю, более менее держатся
а пруток какой? 8 или 10 мм?