Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 3 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Могу предложить такой проект.
Делается стяжка из бетона. На нее кладется Роквул толщиной 10 см. Укладка какбы ванной, в которую заливается второй слой раствора. Роквул обладает очень низкой теплпроводностью, таким образом получается как бы прослойка. Думаю уже теплее будет.
Еще вариант.
В бетонную стяжку монтируются трубы по которым поступает горячая вода. Получается теплый пол. Вопрос только в котле, который все это будет нагревать. Трубы лучше брать металопластовые, в них меньше соляных отложений будет.
Может тогда старый проверенный способ: пол мощенный в торец из красного кирпича ? Достаточно теплый, если правильно мощенный, то долговечный! Правда не знаю насколько он экономически интереснее других вариантов, все зависит от наличия стройматериала и цены на б/у кирпич. вобщем надо считать.
Все варианты достойны внимания. Считаю.... Думаю....
А здесь можно возразить не роквел а пенопласт и трубы металлопласт очень плохо отдают тепло самое лучше медь но дорого
1. Можно и пенопласт.
2. Да, трубы из металопласта плохо отдают тепло. Зато малые теплопотери гарантируют, что на последних витках температура будет примерно такой же. Т.е. тепло дойдет до последних стойл.
Пенопласт гигроскопичен. Его как то надо изолировать от влаги. Дороговат пол получается сумарно.
на счет пенопласта скажу у моей мамы дядька в погребе пол так сделал 15 лет назад нет проблем да и дома сейчас так делают монолитом называют
А мышки? С ними и так война постоянная. Любят они свинок. В пенопласте гнездится не будут? От туда их и не достанешь.
так в бетон же его чтоб термомост был
а есть автркормушки в разрези ,чертежи,принципи работы ,размеры вопшем поподробние ,плиз,и для какого корма приднозначен
А что там резать то? Проще корыта.
Тема очень интересная! А как кто нагревает воду,чтобы запарить корм? Я сделал из 200 литровой бочки большой электро чайник ,просверлил по бокам в нижний части отверстия и поставил 2 тена по 3 кв каждый,до кипения вода доходит за 2-3 часа,бочка висит на высоте метра над землёй и набирать бочку удобно и вода по шлангу стекает во фляги,в каторых я и готовлю еду свиньям.
Да не парит уже ни кто. 18кВт в сутки это разорение. Где там прибыль от той парки не знаю.
НАЗЫВАЕТСЯ КАК БЫ БОЛЬШЕ СЕБЕ ПРОБЛЕМ ПРИДУМАТЬ
Дружище, не пиши заглавными. В нете это криком воспринимается.
Давайте не будем так категорично. И у сухого и у влажного способа кормления есть свои преимущества и недостатки, каждый сам для себя решает что ему подходит в зависимости от своих условий и возможностей. Не скажу что вариант с флягами самый удачный, но скорее всего человек уже набил руку на этом деле и всё у него получается гораздо быстрее и проще чем может показаться на первый взгляд. Сухой корм тоже сам не приготовится и в том и в другом случае нужно потратить время. Да я тоже кормлю влажным кормом и никто своими выкриками и высказываниями, что мол это садо мазо и всё такое, не убедит меня , что этот способ кормления неприемлем Вот так!!!
прошу простить никого не хотел обидеть
но кричать не собирался случайно большими буквами
высказывание написал извините ребята коль был не прав
Электроинергия у меня бесплатная!!!!!!! Немного мозгов и счётчик остановлен))) Я занимаюсь разведением свиней не очень давно,долго думал и гадал как лучше кормить моих свиньюшек- сухим или запаривать корма, один человек дал совет, посади говорит одного поросёнка на сухой корм,а другому запаривай и сам всё поймёш.... Сделал так как было сказано взял двух поросят от одной матки, в один день родившихся и стал кормить и раз в месяц взвешивать, в конце концов остановился на влажном кормлении- и кормов уходит меньше и усваиваемость лучше и ростут не подням... Не из ленивых я )))
Я с напарником тоже запариваю.У нас сейчас 9 поросей по полгода.Греем воду в большой алюминевой кастрюле литров 50.Я туда тен 1 квт врезал в низ,закрываем крышкой и шубой сверху.Кроме этого еще реле времени программируемое на включение и отключение.Утром включается в 7 часов ,в 8.30 отключается Приходишь в 8.30,запариваешь.Пока прибираешься,даешь сена не много, к тому времени уже запарилось.Разделил по ведрам и раздал.Сейчас воды хватает 2/3 кастрюли.То же самое и вечером.Приходишь когда вода готова.Раньше грели без реле на плите за сутки около 10-12 квт нагорало.Теперь значительно меньше.Не смотрел сколько.Сейчас еще делаю печь на отработке для подогрева воды для запаривания и отопления фермы,по принципу самовара.Чисто печь для обогрева получилась неплохо ,испытывали на улице.Но топлива ограничено,поэтому делаю чтобы и воду можно было греть
а с реле умно))) надо тоже поставить, чтобы не бегать не проверять!!
Радуйся что тебе не поставили електронный счетчик.
Циферки по эксперементу в студию, плиз. Рацион, способ кормления, и тп. по полной. А то так очень уж субьективно получается.
Ну и вопрос- а что будет при сотне, второй голов? Десяток, даже два, можно и варениками откармливать.
до этого дожить надо! будет проблема,будет и решение.... В планах постройка большой автоматизированной фермы,со всеми "удобствами"
Желаю все осуществить!
А воду до какой температуры греете?
Всем добрый вечер! На портале давно но не кому не чего пока не советовал.
Свиньями занимаюсь более 10 лет.
Прошел и аренду свинарников в колхозе и низкие цены на мясо короче все. Вывод - свиноводство всегда выгодно при правильном подходе.
Теперь по вопросу:
1 определись с навозоудалением
2 тип кормления
3 создание микроклимата в свинарнике
Выбрав варианты определяемся с оборудованием для кормления поения и содержания и с полами в том числе.
На счет готового оборудования по астрон ценам:
самокормушка фирмы Тигса купил 5 лет назад за 15 000 рублей, стоит в перегородке между клетками в каждой по 10 свиней емкость бункера 2 мешка. работа как в рекламе Юппи, просто засыпь корм и два дня не подходи поилки вмонтированы. Масса самоделок по станкам полам кормушкам поилкам , все работает но не то. Если работать серьезно то в перспективе надо планировать покупку заводского оборудования, тем более многое уже произ в России. А начинать можно и просто на деревяном полу со скрепком в руках. Проработав год сам придеш к своему оптимальному варианту. И на счет кормления кормлю только сухим+ нипельные поилки.
До кипения вода закипает при 100 градусах
Так ведь кипятком не рекомендуется вроде . Витамины и прочее там... Я собакам отсев от свиного(для кролей просеиваю) к/к заместо крупы добавлял в еду. Через пару недель желчью блевать начали . Комбик был Старооскольский.
Температура запаривания не должна превышать 70-80 градусов.
кормление животных запаренными кормами в тёплых помещениях должно быть строго ограничено по времяни. Скисание корма приводит либо к падежу, либо к дрестуну у живности. Одноразовая ошибка может привести к бесполезности многомесячного труда.
Когда человек прослабится, на невидимую без зеркала, часть своего тела, так он худеет... если взрослый и крепкий, а если ребёнок или слабый, так без реанимации не обойтись...
Самый плохой вариант крмления--- варить!
Самый опасный ----- запаривать..
Что касается комбикормов, рекомендую, если видите в рецепте комбикорма костную муку... не берите даже под угрозой пыток.....
Вообще лучше вернуться к теме...