Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 12 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
здрасти извените меня а мемогли вы посказать мнен адрес где можно купить бактерии я малький фермер
Разнообразие препаратов. http://www.alpina-bio.ru/index.html
http://vodogray.ru/products/15.html
http://elektroximsnab.ru/biopreparaty-bioforce/bakterii-dlja-zhivotnovod...
Ещё ссылки:
http://vodograi.org/katalog/hlev/
http://vodograi.org/katalog/navoz/
Может, вы готовы ответить на вопросы, на которые "забыли" ответить?
Вместо того, чтобы продолжать гнать рекламу там, где не положено (да ещё и недобросовестную)?
Уважаемый уральский свиновод, А Вы много ответов получили о биопрепаратах из Китая, инструкций которые даже не переведены на русский? А может быть здесь кто-то, кроме меня, предложил ознакомиться с биопрепаратом и приложил научные выкладки. Если у Вас ко мне что-то личное, прошу обосновать. Российские потребители закупают наш "Водограй" для утилизации навоза и помета с целью применения на глубокой подстилке, отзывы мы получаем позитивные. Данный препарат применим и при разведении свиней на щелевых полах. Данный препарат используется и при самом примитивном способе содержания свиней: на земляном полу или на бетонном, а также для переработки навоза в лагунах или собранного в кучи или в обычных ямах. Навоз ускоренно перерабатывается и становится пригодным для внесения в почву. Также нейтрализуется зловоние, обеспечивается здоровая атмосфера для животных.
С уважением, Водограй.
А их производители здесь и не рекламируют.
Пишут потребители, о своём личном опыте. Он может быть и ошибочным, в силу разных причин, но никто на истину и не претендует.
Цену ваших наукообразных выкладок я уже достаточно обосновал (грош в базарный день).
Я вас не знаю, посему личного быть не может.
Я уже писал - терпеть не могу, когда под видом научных статей, ответов на вопросы, и т.п., внаглую гонят рекламу на форуме.
А уж когда пишут всякое фуфло (мягко сказано), под видом научных опытов, (для солидности, видимо) - и подавно.
Да и пусть закупают, кому нравится. Я не против.
Но вот всякую околонаучную хрень (жульничество, прямо скажем), я по мере возможности разоблачать буду.
И рекламу с форума выселять в соответствующие разделы - тоже.
Уважаемый свиновод, а почему Вы себя назначили истиной в последней инстанции. Очевидно очень хочется "не пущать". Будьте скромнее. Я, как поставщик, с моими партнёрами из сельскохозяйственного университета принимаю участие в семинарах по теме свиноводства, где представлены хозяйственники крупных животноводческих предприятий, зоотехники и ученые, в том числе из России, второй год успешно внедряется обсуждаемая технология с применением "Влдограй". Прошу Вас быть корректным, чтобы не пришлось испытывать чувства вины.
С уважением, водограй.
Во первых, потому, что я разбираюсь в теме, по которой беседа, и не имею в ней никакого коммерческого интереса.
Во вторых, тут не надо никакой инстанции.
В ваших псевдонаучных выкладках ошибки на уровне "5 класс, вторая четверть".
Если это ошибки, а не преднамеренная ложь.
Вот на таких семинарах вы и подобные вам вводите в заблуждение хозяйственников.
Вы полагаете, вы (ваша компания) первая такая?
У одних после обработки бактериями навоза изменяется в нём содержание макроэлементов (причём разнонаправленно))), поросята 0-2 дают привес лучше, чем 2-4, а расход кормов на самосогревание, да ещё при повышении в них клетчатки, даёт улучшение конверсии, (и т.д.)
У других после экструзии увеличивается содержание СП, и аминокислот в сухом веществе.
У третьих, после определённой обработки, содержание переваримого протеина становится выше, чем сырого...
И т.д., и т.п.
И везде кандидаты и доктора наук, что характерно.
Я уже выражал сожаления, по поводу того, что наука сейчас коммерциализирована сверх меры, и доктора с кандидатами не гнушаются идти на подлог и фальсификации, (из-за личной финансовой заинтересованности, другого объяснения не вижу).
А я неполиткорректен, и ложь называю ложью, рекламу рекламой, обман - обманом.
Я, кстати, склоняюсь к тому, что вы не имеете отношения к зоотехнии и к биологии вообще.
Просто менеджер/специалист/руководитель отдела (и т.п.) по рекламе/продажам.
Вам просто поручили продвигать продукт.
Потому что, если бы вы хоть немного были в теме, мои аргументы и вопросы были бы вам понятны, и чувство вины испытывали бы как раз вы. За участие в научных фальсификациях, и т.д.
В общем, с рекламой на форуме завязывайте. Открывайте тему в соответствующем разделе.
Если желаете попытаться обосновать свои "научные выкладки", приглашайте туда своих научных сотрудников, и меня, и мы там побеседуем вдумчиво ))).
Аналогичное ощущение (это мое субъективное личное мнение), особенно это http://vodograi.org/katalog/hlev/ . бла-бла-бла, вода в уши заливается, многоумные фразы, безграничное лидерство и т.п. Маркетинг причем на уровне студента экономического ВУЗа или факультета, информация и фото надерганы из интернета. Ничего личного, но даже на пробу бы не взял. Сама фраза в заголовке, вдумайтесь в содержание: "Выращивание свиней на глубокой несменяемой подстилке с пропиткой биопрепаратом «Водограй» или холодное содержание скота." - составитель этого предложения абсолютно не имеет понятия о предмете о котором пишет . Без обид.
Привет Всем! Может это и работает, но предпочтение все таки уже проверенным технологиям. Даже и разбираться нет желания.
Последние два сообщения от уральского свиновода и dima_kz - это клише совковой аргументации, типа, Булгакова или Солженицина не читал, но очень осуждаю. Господа, нужно снять коробку с головы, проветриться и не придумывать байки и страшилки. О наградах и поощрениях на сайте - это оценка наших результатов работы, наша гордость а не бла-бла-бла, а ваши оскорбительные высказывания в адрес ТМ "Водограй", кстати зарегистированной в России, и охраняемой законом России, носят открыто враждебный характер. Очень прошу, на этом остановите свою агрессию, не беспокойтесь обо мне, о биопрепарате, а также о тех, кто уже его применяет или будет его использовать в будущем, - это моя зона ответственности и желание сделать бизнес фермера более конкурентноспособным.
С уважением, водограй.
Так ведь как раз почитал. Потому и выводы сделаны, о фальсификации результатов опытов.
Задал конкретные вопросы, на которые - увы - ответов нет и не будет.
С вашей стороны "клише" - "это же научные работы, кандидаты и доктора, и т.п."
И всё, все должны принять ваше рекламное фуфло без аргументации.
Вы про какие байки сейчас? Про те, что вывешены на вашем сайте под видом научных опытов?
Кроме вас, здесь никто ничего не придумывает.
Т.е. вы аргументы, разоблачающие ваши фальсификации, рассматриваете как агрессию?
Ну, с вашей точки зрения, наверное, всё, кроме хвалебных отзывов - агрессия.
Стараюсь не проходить мимо, когда ушлые рекламщики людям голову морочат.
Публикуйте свою рекламу в соответствующем разделе, описывайте реальные, а не мифические, достоинства препарата, воздержитесь от фальсификации результатов опытов, - и никаких вопросов к вам не будет.
Уважаемый Сергей, а вы поясните нам, простым обывателям. правильно ли мы делаем? В вопросе рациона кормления свиней я более менее научилась разбираться и уже не ведусь на разные рекламы и не вкладываю деньги в разную ерунду. А вот с подстилкой дело пока труба. Мы пользуемся обычными садовыми препаратами типа байкал и горыныч. Пока нас всё устраивает. Но может быть это не правильно? Можно ли этот переработанный такими препаратами навоз вносить в землю в огород? Сейчас мои знакомые тоже пользуются байкалом. В том числе вносят и в солому под КРС. Результаты тоже хорошие. Наливают в бочку с водой, так там уходит тина со дна и вода становится чистая. У меня такой же результат. Сейчас, сами знаете, какая жара стоит на урале, вообще никакой вони от свиней. А раньше на квартал амбре стояло. Тогда стоит ли покупать эти бактерии за бешеные деньги и нанимать "специалистов" за ещё большие деньги, если обычный садовый препарат для компоста, при несложных манипуляциях делает всю туже самую работу?
Конечно, можно. Все эти бактериальные препараты (любые) просто ускоряют переработку навоза (органики).
А раньше толщина подстилки была такая же, как сейчас?
Вы сами на свой вопрос и ответили .
Садовый препарат - для переработки органики. Другие бакт. препараты, делают то же самое, и никакими дополнительными волшебными свойствами не обладают.
Вытрите слюни, займите себя делом, уральский свиновод, попробуйте созидать. Процесс применения "Водограй" идет результативно и успешно, это факт. Собачка лает, а караван идёт.
Достатка всем свиноводам, а хрюшкам крепкого здоровья и большой массы.
Водограй.
Экий вы персонаж неуёмный
Кому слюни вытирать, вам? Постарайтесь справиться самостоятельно.
Про мои дела вы ничего знать не можете, посему помолчите на эту тему
Возможно, не всё так радужно, как пытаетесь преподнести? (судя по вашим методам).
И что, конкретики от вас не дождаться, так и будете мантры писать?
Признайте факты фальсификаций ваших опытов, и идите уже в раздел "реклама", идите...
Раньше у нас навоз лопатой выкидывали за сарай... Вот тогда и воняло, даже зимой. Потом стали использовать подстилку с байкалом, слой сделали примерно 70см, а потом ещё добавили 30 см. теперь красота, никакой вони. Да и чистить совсем не надо. Спасибо большое, ответили на вопрос. А то всё сомневалась, может быть в "специальных" бактериях для свиней есть что то особенное... именно для свиней... и может быть они действительно лучше растут на такой подстилке.... Спасибо огромное! Я и раньше то подозревала, что принцип действия везде одинаковый... разложение органических отходов... и естественно при этом выделяется тепло (физика, школьная программа, насколько я помню ) были сомнения насчёт токсичности данных препаратов для животных. Но проверено на своих хрюшах, абсолютно безвредно.
А если попробовать сделать метровую подстилку, и ничем не поливать? )))
А я и это подозревала..... Просто у меня в одной клетке с птицей, уже год помёт перерабатывается сам. Я там опилок сразу насыпала много и убирать не стала, пусть так ходят. Вот у них и перерабатывается как то само... Я мужу показываю и говорю, вот и никакого байкала не надо.... А он мне, так это надо угадать на сколько голов, сколько опилок сыпать чтоб вот так было... Надо попробовать оставить одну клетку совсем без байкала....
А может производитель БашИнком ? Но на их сайте его нет.http://www.greencom.ru/firm_info.html/fID/508?jump_site=508&url=http%3A%...
водограй, ваш стиль похож на зомби, т.е. вас промотивировали и вы пошли эту мотивацию сеять на бескрайние просторы, мне смешны ваши эскапады. Кстати цена какая на этот препарат и объем какой на куб подстилки идет, поделитесь тут для всех инфой этой. В Китае я брал килограмм по 41 юаню (225 руб), пять кило с запасом идет на 20 кубов подстилки.
Смотри пост №329.
Вот интересные описания препаратов.
http://www.zasoby.com.ua/garden/oksizin.html
http://geotec.com.ua/kompostirovanie-bytovykh-otkhodov-i-otkhodov-s-kh-p...
И здесь http://www.greenko.com.ua/primenenie/po-primeneniyu-v/bioutilizatsiya тот же препарат, но более широкое применение.
Кстати, в инструкции указано, что хранить препарат нужно при t от 0 до +30. Получается, что подобные препараты лучше в тёплое время года...
1 кг биопрепарата "Водограй" в течении 1 года обеспечит переработку навоза 50 голов свиней. Стоимость 1 кг - 48 долларов США. Расчет дозы производится,не от объёма подстилки а от количества животных. Обоснованная для эффективного выращивания свиней площадь поверхности подстилки на одну свинью - 2,8 кв.м. Подход, когда дозу биопрепаратов расчитывают от объёма подстилки некорректен, при том, что фермер может не знать плотность заселения животных в свинарнике, и таким образом инструкция по применению биопрепарата является весьма условной.
С уважением, водограй.
Добрый день, Сергей.
По вашей наводке заказали пробную партию (3 кг) бактерии из Китая через сайт.
Очень довольны обслуживанием на сайте: все цивилизованно, прозрачно.
Посылка дошла до Иркутска за 15 дней. Сегодня получили. УРА !!!
В посылке, помимо бактерий, 4 книги и CD с инструкциями. Встал вопрос с переводом.
Вы писали, что перевели инструкцию.
Буду крайне благодарна, если отправите по электронке.
Мы взяли два вида бактерий: для свиней на откорме и свиноматок с поросятами (у них почему-то они разные).
Клетки и запас опилок уже подготовили.
О результатах буду сообщать для обмена опытом.
Привет. Вот и Вам прилетело счастье. Я еще не пробовал этих микробов. Если честно, я и не знал про свиноматок с поросятами. Мне кажется все равно какой возраст запускать на подстилку. Если ошибаюсь поправьте. Тот перевод, что у меня есть я кинул в личку - ловите. Книжку из посылки (сделал скан-копию) кинул Akritу, обещал перевести. Как будет результат - свистнет. Удачи. Звоните, пишите.
Всем привет. У меня тут чп было, засадил поле а вода пропала. Ипался с поливом, не до книги было. Сейчас дожди обещают, дай бог чтобы ливни! засяду за перевод с первой каплей.
Дай бог Вам дождей, хорошего урожая и здоровья.
И мне ,пожалуйста !
До кучи. https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/107776