Чистый и теплый свинарник без запаха

19 сообщений
19.10.2010 - 18:24
: 7

Для максимально эффективного ведения свиноводства уже на протяжении 3 лет крестьянско-фермерское хозяйство "Ариран-М" в Приморье содержит свиней по новой технологии. Треть поголовья перевели на новые условия содержания. В новых помещениях нет специфического запаха, грязи. Причём, на поддержание такого порядка требуется минимум усилий. Современное свиноводство - одна из развитых отраслей животноводства. Крестьянско-фермерское хозяйство в селе Борисовка сегодня одно из лучших в округе. Уже в течении трёх лет Роберт Ким содержит часть поголовья свиней в экспериментальных условиях. Новый метод с использованием лесных бактерий фермер привез из Южной Кореи: "На глубокой подстилке вселены лесные бактерии. Они там размножаются, живут и все испражнения они съедают, уничтожают запах и придают тепло". Для получения лесных бактерий на ферме делают рисовые приманки. Их закапывают под листву. Бактерии размножают в рисовых отрубях и помещают в опилки в вольерах. Анна Рубцова, бригадир-зоотехник фермерско-крестьянского хозяйства: "Глубина опилок 90 см. Подстилка нужно менять, если при правильных температурных условиях, влажности, раз в три года". По словам ветеринара, свиньи, выращенные в этих условиях, лучше набирают вес. Но начинать содержать их в таких условиях можно только в возрасте старше 2 месяцев. Как и во всем, помимо плюсов в таком содержании есть и свои недостатки. Анна Рубцова: "Из-за того, что используется опилочная основа, у них истончаются копыта. И этих поросят уже через 2-3 месяца мы не можем перевести на цементный пол, потому что мягкие копыта и они будут страдать ногами". Теперь на ферме в сараях содержат только маточное поголовье. Всего в хозяйстве более полутора тысяч голов. Из них треть живет в новых условиях. Пока на ферме результатами эксперимента довольны и прекращать его не собираются, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".

http://www.ksv.su/the-news/179-world-news/18660-2010-12-27-04-00-22.html И это не еденичный случай, вот еще http://www.vestnikp.ru/?do=1&id=1127

Полагаю, что вполне можно использовать препарат ЭМ-1 Байкал, о которой рассказывал Курц или подобные.


19.10.2010 - 18:24
: 7

Интересно, а каков уровень пола без засыпки в таком случае? Роят ямы и потом засыпают туда опилки? А если технология не понравится... обратно засыпать землей? Много непонятного...

Аватар пользователя МАZAЙ
: Заринск, Алтай
16.01.2011 - 10:47
: 47

Интересно конечно, но где добыть эти бактерии. И как они перезимуют, если пол зимы 40 давит

19.10.2010 - 18:24
: 7

В начале 80-х годов ХХ века японским ученым-микробиологом, профессором Хига Теруо был создан микробиологический препарат "Кюссей ЕМ1". Главной особенностью препарата является то, что в нем содержится несколько десятков агрономически полезных видов ЭМ (эффективных микроорганизмов).В течение 10 лет никому в мире не удавалось повторить достижение японца Теруо Хига, и только в 1998 г. это сумел сделать российский ученый Петр Аюшеевич Шаблин. Причем к полученному результату Шаблин шел своим собственным, оригинальным путем. Созданный им препарат «Байкал ЭМ-1» по многим направлениям оказался не менее эффективным.
Помимо Шаблина с 2003 года эксклюзивно для ПО "Сияние" НПЦ "ЭМ-Биотех" выпускает препараты серии "СИЯНИЕ": "Сияние-1" - Кюссей, "Сияние-2" - БакСиб, "Сияние-3". Концентрат и препарат "Сияние-1" производится из японского маточного сырья и реализуются в жидком виде.
Питаются ЭМ органикой - навозом, любой травой и листвой, опилками на фоне навоза, торфом, измельченной соломой (самое любимое деликатесное «блюдо»), любым компостом, даже макулатурой.
При не очень низких отрицательных температурах ЭМ-бактерии не погибают, но тоже бездействуют. Ну, а при минус 40 думаю уже и самим хрюшам никакие "припарки" не помогут dntknw
Интересно, что эти ЭМ, можно культивировать и самим. В любом компосте, лесном грунте и т.п., уже содержаться похожие микроорганизмы. Тут фишка в том, что в препаратах содержаться штамы бактерий около 80-ти разновидностей, которые сосуществуют, не мешая друг другу. Такого количества разнообразных ЭМ, в компостах и т.п. добиться сложно и при использовании этих препаратов, как утверждается, обеспечивается "залповое" внесение мискроорганизмов.

Аватар пользователя МАZAЙ
: Заринск, Алтай
16.01.2011 - 10:47
: 47

Написано всегда красиво, Вы сами видели как это работает или только по рассказам и цитатам???

В минус 40 понятно если наулице, но при таких температурах в неотапливаемом сарае градусов 5 плюса

19.10.2010 - 18:24
: 7

Свинарников таких не видел, к сожалению. Но тот факт, что в разных местах применяют одну и ту же технологию внушает оптимизм. Разница в названиях (в одном случае корейская, в другом японская технология) и в высоте засыпки опилок (90см и 150см).
В эффективности же самих ЭМ я не сомневаюсь, это конечно ИМХО, но для себя сделал однозначный вывод. По поводу температуры, везде говорят про отрицательную t, при которых ЭМ притормаживают свою жизнедеятельность, но думается, что большое кол-во и помрет. Но ведь всегда можно вновь заселить их. А вот если плюсовая t. то в результате их жизнедеятельности t еще больше повысится. Аналогия компостные кучи, где t всегда выше.
Меня смущают больше техничесские вопросы и тонкости:
а) Какой высоты выполнять уровень пола с учетом предстоящей засыпки. Копать ямы или потолки делать высокие...?
б) в процессе жизнедеятельности ЭМ наверняка будет выделяться достаточно большое кол-во углекислого газа, как его выводить? Какая то хитрая система вентиляции..?
А так, согласитесь, очень заманчиво, засыпал опилками и никакой утилизации навоза и мочи на целых 3 года, по проишествии которых получаем готовый, высококласный компост. И все это без запаха.
Вот ответы на эти вопросы и надеюсь "обмозговать" с помощью уважаемых форумчан.
to MAZAЙ dri

Аватар пользователя МАZAЙ
: Заринск, Алтай
16.01.2011 - 10:47
: 47

В форуме кормление и откорм свиней КУРЦ писал про эсперименты с препоратом, почитайте довольно интересно

19.10.2010 - 18:24
: 7

Да читал, обязательно буду спаивать ЭМ свинкам, осталось свинарник построить и свинок купить. Вообщем "день простоять и ночь продержаться" , сейчас пока "впитываю" полезную инфу yes3

Россия
: Воронеж
05.04.2012 - 11:16
: 41

Все, дальше тема развития не получила, так никто и не узнал что это за бактерии, только одни догадки, или эта тема обсуждается в другой ветке? просто сам заинтересовался этим, тут еще обсуждают фермера из Челябинской области, у которого применена похожая технология, секреты которой он также не разглашает

Аватар пользователя Roman.
: Орловская обл.
26.03.2012 - 09:55
: 42
Steff пишет:

Все, дальше тема развития не получила, так никто и не узнал что это за бактерии, только одни догадки, или эта тема обсуждается в другой ветке? просто сам заинтересовался этим, тут еще обсуждают фермера из Челябинской области, у которого применена похожая технология, секреты которой он также не разглашает

Похожую тему найдеш наhttps://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750

Roman.

Россия
: Новосибирск
19.05.2012 - 20:52
: 6

Здравствуйте Господа!

По поводу низких температур Вы абсолютно правы, бактерии погибают но не все.
Озимые же выдерживают, а бактерии ещё глубже находятся. Но факт, что к весне выжили не все. Опять же в природе они востанавливаются. Живут они приблизительно 20 мин и за это время дают две новые особи. Вот и посчитайте.
На 1 га приходится несколько тонн бактерий, правда в здоровой земле!
А что твориться у наших фермеров на полях!?!?!?
Солома по несколько лет в земле как Ленин в мавзолее! Почему?
До потому что в земля пустая, нет в ней жизни, всю убили химией.
Бактериям нужна пища - органика, солома ,навоз, листва и время для развития. А отплатят они сторицей!!!!

В общем работы вагон и маленькая тележка.
Решил я проверить как Восток ЭМ-1 работает при компостировании.
Нарубил травы мелко, были у меня органические отходы ферментированные Эмкой, отходы от настоя эмки, ну и немного земли.
10-15 сантиметров органики ,затем 3 -5 см земли и так 4 слоя. Высотой 40 - 50 см получилось.Каждый слой проливал раствором Восток ЭМ-1, концентрация 1:100, затем плёнкой прикрыл и щитом.
Прошёл месяц и ... кто хочет посмотреть что получилось???
И где тот Фома который говорит, что эмка не работает (Правда использовал Восток ЭМ-1 оригинальный японский и свежего розлива)

И это был не единственный мой эксперимент!

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Кулешов Эдуард" пишет:

Солома по несколько лет в земле как Ленин в мавзолее! Почему?

может скирда на корм крс осталась? dntknwlaugh

Аватар пользователя OLEGMED
УКРАЇНА
: Украина, Черкаская, Монастырище
29.05.2014 - 13:20
: 568

Чайный гриб вот вам ЭМ
бактерии.

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5222

Шли бы вы, дядя, в раздел "реклама".

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

Аватар пользователя kulakfermer
россия
: удмуртия
23.11.2015 - 19:48
: 8

жаль байкал не выделяет тепло запаха меньше да.(а так бактерии для подстилки около трех стоят

Татарстан :)
01.02.2015 - 23:48
: 27
kulakfermer пишет:

жаль байкал не выделяет тепло запаха меньше да.(а так бактерии для подстилки около трех стоят

Сам Пробовал? Я делал компостные кучи и они так прилично нагревались, странно по идеи навоз тоже должен нагреваться.

Аватар пользователя OLEGMED
УКРАЇНА
: Украина, Черкаская, Монастырище
29.05.2014 - 13:20
: 568

Очень даже выделяет!

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5222
Иван8 пишет:

С рекламой завязывайте.
6 сообщений, и все - "а вот попробуйте!"

Иван8 пишет:

Температуру развивают до 30! Какие там бактерии и насекомые в таких условиях

Б-г-г-г
Господа манагеры даже школьный курс биологии не освоили, похоже )))

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

Аватар пользователя Moderator
22.03.2010 - 11:48
: 3189

Иван8 месяц блокировки за рекламу

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА