Здравствуйте, есть ли у кого опыт содержания свиней по "канадской технологии"- на глубокой подстилке?
Вы здесь
свиноводство по "канадской технологии"
19 сообщений
пн, 10.11.2008 - 11:43
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте denis!
Я немного подкорректировал тему Вашего поста, чтобы было понятно, о чём речь
Есть... Печальный опыт...
Гость, рассказал бы, что такого печального в той технологии канадской
И я тоже печалюсь Ребят, о чём плачем
Здравствуйте форумчане!
Имею опыт перевода с класической технологии на канадскую. Экономический эфект - отрицательный!!!
Правда в условиях среднего поволжья.
Здравствуйте Герефорд!
Расскажите об этом опыте поподробнее
Отрицательный результат, это тоже результат. И отрицательный опыт на самом деле важнее положительного!
Ок!
Впрочем долго описывать что не так сделал, поделюсь как сделал бы теперь.
1. Маточное стадо надо содержать в идеальных условиях с ветеринарной и зоотехнической стороны.
Обязателен контролируемый моцион холостым и супоросным (за неделю до опороса постановка в станок) свиноматкам.
2. Приплод остается на доращивании в станке (матка перегоняется) до 100-120 дневного возраста (в идеале до убоя 160-180дней).
3. При недостатке помещений и (или) для резкого, сезонного увеличения поголовья для откорма, возможно частичное применение канадской технологии для окончательного откорма, на глубокой подстилке. Но оплата корма в минус, и сроки откорма будут значительно выше.
4. Многие путают канадскую техналогию с диким содержанием свиней.
5. Данный вывод сделан в условиях среднего поволжья. Возможно в условиях мягкого климата все будет Ок!
6. Это сугубо моя личная точка зрения, и не обязательно категорична во всем.
А вот в мясном скотоводстве, пожалуй идеальный вариант - канадская(североамериканская) технология! Даже в более суровых погодных и экономических условиях.
Здравствуйте!
1 пункт: Важен при любой технологии, будь то Канадская или Индийская технологии, добавлю еще, и содержать отдельно от откормочников
2 пункт: Не столь категоричен, мы отсаживаем поросят в другое помещение, особых проблем не замечали. Станок для опороса он и предназначен для опороса, а отьемыши это уже не сосуны, им побегать надо, и подурачиться и не к чему устраивать переполох в помещении где находятся супоросные и подсосные свиноматки.
3 пункт: Муть какая-то
4,5,6 пункты: Умозаключения автора, к тому же не очень категоричны, оставлю без коментария
Здравствуте!Я хотел узнать какая средняя температура в помещении при содержании на глубокой подстилке зимой?
Чем глубже подстилка тем теплее, я так полагаю. Наверное важно, что за помещение, а не толщина не убраного г..... Что привлекает то в этой технологии? Лень почистить что-ли? Хочешь взять количеством, подумай лучше о качестве и здоровье хрюнов.
Действительно, и на сайте АГРОМЭН - те же слова!
Обозначьте цены, сроки, условия "прямых поставок"!( это я не сомневаюсь в качестве, просто не знаю, что там у вас и как, это ссылка на ваши слова) А так, люди прочитав ваш пост ну зайдут один раз на сайт и все!
Предложение то очень интересное, но хочется информации!
Здравствуйте!
Вот фото, которые прислал Валерий Сергеевич Квасов
Валерий Сергеевич, какие у Вас свины классные! В долю можно войти?
Привет Ребята!!!
Привет Юра Привет Валера
Почитал я Вашь форум, а тут ко мне товарищь из Канады приехал, я его в свинарнике запер......... пущай внедряет свою технологию , через неделю из Москвы вернусь, отпишу как внедрил..... Подстилку, я ему загодя оставил, поболее.....
С поклоном Николай...
Всем привет!У меня по -прежнему проблемы с инетом ,так что выхожу с телефона,завтра буду у дочери тогда и поговорим.Эти фото сбросил на флэшку, заехал к дочери и попросил отослать Собственно тут комментариев особо не надо.На первых двух фото клетка ремонтных свинок и один боровок, которого сегодня в жертву принесли.Далее молодняк ,которому ещё расти и расти ,как раз к весенним шашлыкам подойдет.И к сожалению дочь не отослала ещё пару фото, там не только часть поросят сфотографирована,но и часть фермы видна вдоль прохода.В следующий раз, как раз подмету по чище проходы между рядами Фото кормушки для того что бы показать ,чем кормлю. Ну а утки с курами на рулоне соломы, это так для души.
Даже не знаю может блог свой сделать?Так там наверно каждый день бывать надо?
Валер, а почему ты пишешь, что ремонтные свинки??? Я внимательно фотки просмотрел, вроде все целые новенькие
Привет Николай!
Так, что над зоотехником приколоться решил?
Ремонтными называют тех свинок, которые идут на смену основных!
Жаль ,что корову ты сдал, а то бы я у тебя спросил ,что такое сервис - период и оптимально сколько дней он должен идти.
Понятно
Только не понятно, зачем их перед этим ломать????
А насчёт сервис периода........, я у Оли спрошу....