Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно засадить выгул для кур ( за год превратили в пустыню)?
Вы здесь
выгул для кур
пн, 21.09.2009 - 23:49
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На личном опыте скажу, бесполезно. У меня выгул 250 м2. на тридцать голов. С весны уничтожается вся трава, малейшие всходы. Потом Съедают всю крапиву, и когда уже ни чего не осталось, уничтожают лопухи. Если есть возможность нужно разделить на две территории, одна отдыхает растет трава. На второй выпас. Ну и как слышал, чистый куриный помет является не лучшим удобрением для травы, в больших количествах. У меня в вольере где места мало и куры были постоянно, при всем желании вообще уже давно ни чего не растет
Полностью согласна с Владимиром! Хотя 250м2 для 30 кур, это прям санаторий какой-то! :)
Забудьте о траве в выгуле для кур!
Один мой знакомый, мечтавший о хорошем газоне, сказал так: "сначала сделаю на этом месте выгул для кур, что бы они все сорняки уничтожили, а потом это место на следующий год засожу газонной травой". Вот, мне кажется единственная польза может быть от беспощадного изничтожения курами травы (они же и корни тоже выкапывают...).
Спасибо за ответы. Я в принципе и планировал разделить выпас на несколько частей (2-3) и меня интересует вопрос чем можно засадить участки находящиеся под "паром" так сказать( что даст наиболее быстрые, густые всходы )
Присодинюсь к предыдущему оратору. Чем лучше засеять землю под паром для выгула птички? Под зиму можно что-то вроде? Или неть? Что быстро растет и полезно?
Позвольте поделиться своим опытом.У меня сейчас около 50 курей, я занимаюсь ими второй год и стараюсь наблюдать, какая растительность их привлекает, и что же остается в живых после их набегов.Напротив моего дома небольшое футбольное поле, знаю что засеивают такие поля смесью из четырех трав, так вот, это все насеилось и у меня, а выжил один сорт.Выглядит смешно- торчат такие "пучки-кочки", куры выщипыват их дочиста, одни бугорки, а потом все отрастает, но у меня тоже территория поделена.Все просто: сад и огород.Весной и частично летом куры пасутся в саду(плод деревья, малина, вдоль изгороди топинамбур), а когда в огороде прошла уборка. открываю им калитку и "все на прополку".Мои куры любят пощипать малиновые листочки, листья хрена и чеснока(кстати это очень полезно),топинамбур обгладывают весь снизу, приходится наклонять им эти трехметровые стволы, только хруст стоит , выгрызают даже внутренность ствола, а ведь это только вершки, есть еще очень полезные клубни.Вычитала ,что топинамбур выводит 40 видов глистов, вот и совмещаем приятное с полезным.Размножается это растение как клубнями так и самосевом, растет быстро, в поливе почти не нуждается. Просто находка!Советую всю площадь вдоль изгороди засадить топинамбуром.Еще одно прекрасное растение -амарант.Во первых- красиво (всю весну и лето амарант просто украшает участок, ведь изначально его использовли как декоративное растение ),во вторых куры его не едят пока оно растет, главное посадить в таких местах чтоб не вытоптали.Можно на время укрыть ветками деревьев.Зато когда верхушка метелочки созреет, эти товарищи тут как тут склевывают все что созрело, а остальное дальше дозревает.Все это присходит в сенябре октябре, что очень актуально, если учесть что трава все же заканчивается.Амарант сеется сам , можно рассыпать семена и под зиму, за это лето я его ни разу не поливала, растение однолетнее,а массовый выхлоп большой, осенью соберете ботву ,кинете в компост, вот вам и перегной, короче минусов нет, одни плюсы.
Если Вы поделите выгул на 2 части (на 1 гуляют 2я заростает), то рекомендую на заростающую дополнительно высаживать салат-повторного-употребления.
Поясняю: Я выращиваю листовой салат, дорастет розетка листьев до оптимального размера - обрезаю, пусть растение еще поживет-нарастит зелень для птицы.
Но больше всего нравится так: салат-уплотнитель с грядок вырываю, листья обрываю, а в тени или полутени (в садово-огородных неугодьях или на выгуле д/птиц№2) - сапкой делаю канавку, наливаю туда воды и в эту грязь сажу салат. Он еще дает много зелени, даже летом. Я не сею салат в несколько сроков- на весну-лето хватает однажды высеянных растений:) Хватает его и самим объестся, и родным, и, когда растения переросли-прогоркли,- курочкам. Они очень любят!
У кого есть домашняя птица, рекомендую! Ведь вырастают прямо салатные деревья!
П.С. Извините за небольшое отклонение в огородную тематику, но моя ПТИЦА ОЦЕНИЛА САЛАТ НА УРА!! Они почти все лето объедали этот салат.
Уважаемые товарищи-птицеводы! Вопрос от ботаника. А вот если кто курей держит, скажите, могут ли 20-30 взрослых кур за сезон вытоптать и выбрать все сорняки-многолетники на 30 сотках? Заброшенная пахота, лет 15-20, плодородный тяжёлый суглинок, бурьян вырастает метр-полтора, юг Западной Сибири. И пригодна ли будет эта площадь после осеннего и весеннего культивирования для выращивания?
Wladimir53.......могут ли 20-30 взрослых кур за сезон вытоптать и выбрать все сорняки-многолетники на 30 сотках?
Ответ: мои 9 кур и Петро за всё лето 2 сотки не смогли одолеть..... а Вы говорите 30 соток......
Рекомендую....... гусей туда срочно!!! Поверьте 30 гусей превратят ваш бурьян высотой в 1,5 метра в ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ! как минимум....а как максимум пустыня будет.....
Я в следующем году к своим курам (дай Бог им зиму пережить!) куплю штук 5 уток (у меня рядом маленькая речка и пруд соседний заброшенный - рай для них!)
Не думала, что топинамбур могут есть куры. Для меня куры и рава - это клевер. Оказывается хорошо, что зашла на форум. Теперь знаю, что куры могут клевать разную траву. Жаль, что не посадили для курей траву с осени. Но будем надеяться, что весной всходы других трав взойдут. А пока пусть едят сорняки, которые взойдут весной.
А я заметила, что мои куры очень любят клевать кочаны свежей капусты и несутся с капусты просто по-сумасшедшему. Полно яиц было и очень вкусные. Салат тоже хорошо обгладывают, но капусту лучше.
Спросить хочу, можно ли выпускать кур из сарая гулять зимой. При какой температуре и как это правильно делать.
обычно если солнечно - то открываю дверь - они выбегают сами ненадолго - на солнышке погреться и покупаться в зале. свежий воздух считаю полезным. но у нас зимой тепло обычно днем от плюс 3 до минус 5. если им холодно - они и сами не выйдут.
Добрый день)))
Подскажите, если на выгуле ростут деревья (молодые) куры не повредят их?
Может их огородить сеткой какой?
Очень актуальная тема для меня, почти уже птицевода.
У меня перед курятником выгул размером 6 на 4 метра. Землю под курятник и выгул ровнял грейдер прошлой осенью, поэтому сильно сомневаюсь что там по весне взойдет хоть какая-то травка.
Посоветуйте, а стоит ли засевать траву или лучше сделать выгул из чего-то другого, например песка? Травы могу давать вдоволь кошеной с газона, ну и так всякие крапивы, капусты.
Или лучше все-таки земля?
Земля откровенно напрягает грязищей в любую сырость, но если курам она так принципиальна, то сделаю крышу над всем выгулом )
Травка даже прорости не успеет
Про травку, точно, забудьте! Мы сделали навес над выгулом, землю подняли, чтобы вода уходила, а сверху на землю песок. Траву кидаю из травосборника косилки.
Навес делайте обязательно, если покрытие земляное, с отводом воды с крыши, иначе будет липкое болото. У меня просто земля, периодически просыпаю золой и перекапываю. Предварительно сгребаю веерными граблями сверху помет - летом с травой, зимой с сеном - удобно. Еще конечно зависит от количества кур на площади. На 20 квадратах выгула 10 кур на любом грунте и без навеса проживут, а вот с 40 будут проблемы.
умные курочки!!!! и поедят и снсутся
я вот думаю тоже кур завести. вот и читаю темки. думаю что и как сделать и чем кормить.
интересно у вас
У меня растёт груша Память Яковлева: 4 года постоянно болела-то листья почернеют, то тля в трубочку листья сворачивает, как попала в вольер с курами при расширении, так обрела вторую молодость (только листьев внизу нет) - попёрла!
По своему опыту, на всей территории, где гуляют куры, а это довольно большой загон, порядка 7 соток, съедена почти вся трава, поэтому проще не засаживать загон, где гуляют куры какой либо травкой, а просто кидать им растительность через забор
Какой размер сетки для вольера необходим, чтобы туда не пролезли крысы, хорьки, хомяки т.д. Сразу пишу, что пластиковую сетку хомяк прогрыз, однозначно нужно сварную оцинкованную. В основном размер рекомендуют 25х25. Но я считаю лучше еще мельче, и как советовали на одном сайте, наверное подходящий размер, это 20х20 и толщина 1.6 или 1.8. Низ вольера конечно надо защитить от подкопов, и на 30-40 см вглубь или шифер или оцинкованное железо поставить. Высота сетки для вольера минимум 170-200 см. Пол в вольере сделать с уклоном, срезать плодородный слой земли и засыпать песком или дренаж. Сверху вольер необходимо закрыть поликарбонатом, а также по возможности с двух сторон от ветра и дождя тоже закрыть. Что еще скажите? Может у кого то есть еще какие то комментарии
Пардон у вас регион Москва, какие хомяки то??? Ребенок чтоль выпустил?
Простите, не люблю когда неличные вопросы-ответы пишут в личку. Регион автора последнего вопроса - северный кавказ, а не москва. Поэтому мой вопрос про хомяков отпадает.
Действительно какие откуда???????? завязывайте с курами и начинайте с хомяками хорьками , глядиш там и соболя сами подтянутся! а это уже другой уровень ! мягкое золото.....................
Было бы неплохо))))))
Привет! Хочу накрыть выгул для кур поликарбонатом. Вот это место на фото мне нужно под выгул. Виноградник я оттудого переношу, и там хочу это место накрыть поликарбонатом. Ширина 3 метра, а длина строения 8 метров. Слева забор, а справа само строение. Само строение 8 метров. Т. е. получается нужно накрыть выгул 8х3. Поликарбонат ширина только 2.10 и толщина 8мм у нас в магазине. Я примерно рассчитывал от забора хотя бы 30-40 см оставить зазор, и желоб провести там. Тогда получается мне нужна ширина 2.50 или 2.60. Как лучше сделать?
.
Если выгул для кур поделить нельзя то берете брус 5на5см. сбиваете его в прямоугольники(рамы)
Вверху натягиваете мелкую сетку кладете наземлю сыпети пшеницу(быстро проростает)
на пшеницу песок,поливаете.Пшеница проростает,вылазеет из под сетки, тут куры ее клюют.
Можно посадить смародину,внутри разрезанного колеса.С низу будут голые стебли а в верху
листья и ягоды.Если растут плодовые деревья корни лучше закрыть,у меня так груша погибла.
Насчет хомяков они действительно водяца в Москве.Они крупнее простых раза в три
имеют трех цветный окрас.Чтоб не быть голословным они встречаюца вдоль реки городни со
стороны Орехово-Борисово это между Борисовских прудов и Москвой рекой прям за Ашаном
Когда мне было 15лет я их на капканы ловил.
Вот нашел
Вот так я сажаю пшеницу
Под яблоней короб переделал