Мы с мужем купили несушек годовалых 15 штук. Вначале неслись по 1 - 2 яйца в день, потом начали менять перо и вообсче перестали нестись. Вычитали, что нужно давать проросченное зерно. Проростили зерно опять 1-2 яйца в денью Сейчас выпустили на улицу.Начали нестись было 8 - 9 яиц. И опять перестали нестись. Даём специальный, витаминизированный корм. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!!
Вы здесь
Помогите пожалуйста
28 сообщений
пн, 20.04.2009 - 18:57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Кристина и Александр!
Всё правильно делаете.
Просто Ваши птички не привыкли к такому образу жизни, Ваша птица заточена под содержание в клетках к стабильной температуре, освещению, кормлению.
А у Вас всё по другому и променад и кормление и температурный режим и освещение.
Да и пожилые они у Вас уже.
Если будите от них получать 7-10 яиц в день, это будет просто отлично!
Подкармливайте травкой обязательно ну и пророщенное зерно, если есть возможность тоже. Можно витаминов дать для кур несушек.
Большое спасибо за ответ! Дело в том, что мы брали они были лысоватые. Теперь половина из них оперилась. Нам сказали, что несушки до 3-х лет несутся хорошо. Может станет потеплее тогда начнут нестись???
В общем то Вас скорее всего обманули.
Современные кроссы кур начинают нестись в 4 месяца и к 18 месяцам происходит выбраковка этих птиц. Т.е. они ещё несутся, но могут уже давать осечки. Что для птицефабрик невыгодно. Поэтому такую выбраковку продают.
Скорее всего у Вас не годовалые куры, а именно 18 месячные, или около того. Годовалых продавать невыгодно для птицефабрик. Ну или если они годовалые, то значит это вообще какая-то никудышная птица.... или ворованная.
Ясно. Ну подержим есчё, посмотрим будут нестись или нет. Если нет, то всем секирь бошка будет. Придется новых покупать. Тогда уже цеплят купим. Это наши курочки, которые не несутся
Файлы:
picture3.jpg
picture2.jpg
picture1.jpg
ооо так это совсем старые у них даже гребешки завалились это насолько я разбираюсь в птице кросс- ломан браун молодая птица просто чудо, яйца каждый день несет и при этом крупные, но когда стареет то ....!
Ну а как определить насколько они старые? Когда покупали нам сказали, что годовалые И сказали, что порода хайсек. Какой должен быть гребешок у годовалых?
Файлы:
p4203253.jpg
picture2_0.jpg
Тут конечно птицеводы со стажем, но я посоветую , возможно наивно, а досвечивать в темное время суток не пробовали (часов до десяти вечера)
Я покупаю 18 месячных с птицефабрики , тоже красные и тоже лысые , но они несутся .
Кристина покупайте 120 суточных молодок они пару недель одоптируються а пото с яйцом будете по полноы программе.
Спасибо зв совет. Но свет мы им выключаем после девяти вечера. Попробуем на час продлить
Всем привет!
Игорь сказал правильно. Попробуйте досвечивать их.
Вообще вот тут можно почитать
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/18351
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8196
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047
и вот эту тему на форуме
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/3395
Я там приводил тех. характеристики этого кросса.
Спасибо за подсказку. В следуюсчий раз будим искать 120 суточных.
Зарание спасизабо за ссылки. Обязателино прочитаем! А нормально, что некоторые наедаются, что зоб с яйцо??? Мы думали, что перекармливаем и посадили на диету (не давали корм) на пару дней. Но результат нулевой
Кристина и Алек... , сажать кур несушек на диету нельзя тем более на пару дней Вы тем самым вызываете стрес у птицы ,да ктому же может начаться линька ,а значит прекратится или заметно упадет яйценоскость .А то что зобы полные это хорошо говорит о том ,что птица здорова!(чем кстате кормите кур ?)
на некоторых птицефермах петушков держат отдельно от курочек, курочки только видят петухов и лучше несутся. Может быть вам попробовать ? А вот еще лично мне интересно, если не трудно ответьте. Я слышала, что если кура не имеет яиц, то не представляет интереса для петуха, они это как-то чувствуют... А как у них с " любовью " ?
А мы даём специальный карм для несушек, витаминизированный.
У нашего петуха ещё какой интерес к курам Утром как только спустился с жёрдочки, первым делом потоптаться, а потом на улицу. Он это дело любит
я кстати замечал что больший интерес петухи проявляют к кроссам которые очень хорошо несутся а бройлерным курам такого внимания не уделяют!!! так что я полностью с вами согласен.
Спасибо.
Если они все не несутся, то видно у него нет выбора, а так да, у них интерес больше к курам несущимся....
а они у вас везде гуляют или в вольере?
В вольере. Но вольер у них большой, около 200 квадратных метров.
если там есть кусты или укромные места посмотрите там и вобще это же промышленная птица они сидели в клетках так что могут нестись где угодно а яйца просто пачкаться и их не замечаете так что в вашем случае возможно всё !!
Да мы уже всё облазили. Поживём увидим.
А может завёлся посторонний любитель яиц, и вы не успеваете, или сами они расклёвывают? Предлагаю радикальный диагностический метод : зарезать перувую попавшуюся и при вскрытии определить есть яйца или нет.
Офигеть!
Куда я попал?
Бывают в жизни злые шутки, сказал петух слезая с утки.
Не кроме нас никто не может собрать. Я всегда дома. Так что всем облом. Расклёванных тоже не видно.
Да вы не поняли, я не людей имел ввиду - коты, собаки, а расклёванных вы и не увидете- их куры сами стрескают под чистую. Попробуйте ходить к гнёздам пару дней через каждые пол- часа. Ау птицеводы, ответьте во сколько несут яйца куры? По моим наблюдениям с 9 до 11 утра, это по характерному кудахтанью ? Так или нет?
Так я итак часто хожу к ним. Не 1 и не 2 раза в день. Получается может 1 в час. А если услышу кудахчет, так и чаще. И после обеда они несутся.