Строю курятник размеры 2*2.5*1.8. Планирую разместить 7-10 кур.для начала! каркас металлический,внешне вагонкой внутри фанера,пергамин и утеплитель (современная стекловата (не помню как называется)). так вот вопрос - достаточно ли будет ее толщиной 5см? или 10 делать? Планируется зимнее содержание, пол деревянный,отопление электрическим настенным обогревателем.но вопрос в том чтобы он работал как можно меньше для поддержания температуры 7-10 градусов. Заранее спасибо.
Вы здесь
Будет ли достаточно такого утепления курятника?
вт, 06.08.2013 - 22:41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добавьте кур до плотности посадки 5 голов на 1 м2. Только сделайте вентиляцию хотя бы вытяжную. Сами себя согреют.
ТОЕСТЬ ТАКОГО УТЕПЛИТЕЛЯ ХВАТИТ? ВООБЩЕ Я КАК ПОНЯЛ НОРМА 4 НА МЕТР
Куры будут на яйца? Несушкам главное соблюдать световой режим, часов 14-16, а тепло-это дело второстепенное. Сквозняков нет-самое главное, и глубокая подстилка. Вот и все секреты.
Не достаточно 5см утеплителя! Будут большие теплопотери. Делайте сразу нормально, чтоб не переделывать, не меньше 10-15см. Конвектор, конечно, можно поставить и на +5, чтобы вода не замерзала, но желательно, чтоб было +10. Тогда и куры не изнашиваются и будут всю зиму нестись нормально. Гнезда желательно приподнять от пола, т.к. он скорей всего будет подмерзать и может появиться влага. Короче, делайте, как для себя...
Спасибо огромное!а то сегодня планировал обшивать начать...с соткой конечно придется помучиться - каркас из 40-ки...но лучше правда один раз помучиться!Как будет хоть какой-то результат выложу фотки (если кому интересно конечно)
У меня курятник 6 на 3 м. Каркасник. Без фундамента, на ножках (от земли 60-70 см). OSB фанера, утеплитель 50 мм, а пол и потолок 100 мм, влаго-ветро защита. Конвектор работал всю зиму. Температуру держал 5-7 градусов. Можно было и 15-17( легко), но возникли противоречия со старшим поколением из-за расхода эл-ва. Хотя нагорало всего на 500-700 руб вместе с домом. Вентиляцию не делал. Влажность была большой. В этом году обязательно сделаю. Лазы закрыл утеплителем и до весны не открывал. У Вас ситуация сложнее из-за того, что размер очень маленький. В этом есть свои отрицательные нюансы. Извините, просто делюсь своим опытом.
[URL=http://vfl.ru/fotos/4476abf32531140.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/13...
так а какие минусы? чем меньше помещение тем проще отапливать! Вентиляция естественно предполагается!я все же решил делать 50мм плюс влаго-ветро защита...а то что бы 100-ку крепить придется брусков уйму прикручивать...посмотрим что получится....по результатам отпишусь!500-700 рублей за зиму не проблема
КСЛав правильно дополнил - лазы все замуровывать надо на зиму. У нас тоже на 2 блока над землей поднят курятник, без фундамента. Для вентиляции можете врезать под потолком простейший вентилятор-вытяжку сантиметров 15 в диаметре. Его можно и в розетку включать, может и сам крутиться потихоньку. Зимой его не закрываем, холод через него не идет. На вашей площади 10-15 курам будет вполне комфортно, посидят пару месяцев, ничего страшного. Потом может пристроить крытый выгул с досчатым полом, чтоб грязь не месили, ноги не морозили, но имели возможность выйти размяться, если будет хорошая солнечная погода в холодное или дождливое время года.
Всем доброго время суток! Неужели холодно будет? Строю курятник 4 на 4,5. Высота 2, в коньке 2,5. Профиль 50-ка. Утеплять хочу так-же как и земляк мой. Обшивка сайдинг. Снутри осп 9-ка. Полы двойные с утеплителем. Т.Е. фанера утеплитель и половая доска. Окно и дверь двойной стеклопакет. Пока никак не решу как сделать ветро-влагозащиту. Может у кого есть какие наработки. Буду рад любым советам.
Рекомендую заранее предусмотреть входной тамбур.
Поясните, что это? Это что-то типа спанбона , или он и есть?
Сам хочу использовать укрывочную плёнку для покраски автомобилей. Думаю, самое оно. Тонкая, прочная и недорогая.
На самом деле паро-гидроизоляция не пленка. Настоящая обладает свойством пропускать в одну сторону воздух, таким образом влага, случайно попавшая на утеплитель, не будем сводить его свойства к нулю при отрицательных температурах. Обычная пленка такимми свойствами не обладает и конденсат с этой пленки довольно быстро намачивает утеплитель. Деньги потрачены зря.
Спасибо! Ткните пожалуйста носом, где это возможно приобрести.
Практически на любом строительном рынке. Помнится, что и в Коломне таких несколько. Найдите отдел, где торгуют утеплителями, там все и расскажут.
Успехов!
я сделал на пол и крышу пергамин, утеплитель50, фольгоизол, пароизоляция. на стены пергамин, утеплитель50, фольгоизол термос хороший получился. фотоотчет чуть позже выложу если интересно
Винегрет. Фольгоизол не будет пропускать через себя воздух, а вода дырочку найдет, считайте, что снизу утепления нет. На стенах приблизительно то же самое, но продержится дольше. Надеюсь на стены Вы поставили не рулонный утеплитель?
нет конечно, брикеты которые для стен.ну я сделал все так как положено по технологии...пароизоляция и нужна для предотвращения попадания воды...
Конечно интересно. Лучше один раз увидеть.
Я так понял, задача состоит в том, чтобы утеплитель был всегда сухой.Так как же лучше сделать, чтоб винигреты не городить? На рынке щас наговорят, лишь бы продать.
Утеплитель и пароизоляция, все. Дальше уже идет облицовка. Облицовка должна плотно прилегать к утеплителю через пароизоляцию.
Я извиняюсь, не пойму никак. В моём случае где должна быть пароизоляция? Между утеплителем и наружным пластиком или между утеплителем и внутренней фанерой?
у меня идет так - от внешней к внутренней стене - вагонка, пергамин, утеплитель, фольгоизол, пароизоляция, фанера.
полоизоляция кладется гладкой стороной к утеплителю.(в инструкции написанно.я мало доверяю тому что говорят на рынке - у меня геодезическое образование и кое что в строительстве понимаю (все же 3 года технологии строительства и какой-никакой опыт работы на стройке). фото сегодня выложу.
И там и там обязательно.
Спасибо. Гладкой стороной оба внутрь? Или как? На рынке сегодня вообще никто не дал вразумительного ответа.
Внутри каждого рулона есть подробное описание.
гладкой стороной к утеплителю
вот мой фотоочет
Вы слышали такое выражение - мостик холода? В Вашем случае можно даже не очень тратиться на утеплитель. По металлическому каркасу холод пройде внутрь, не ощущая никакого препятствия.
конечно слышал - не зря учился все же...поэтому метал хорошо утеплил....да и один фольгоизол чего стоит - не бумага...10 см утеплителя заменяет
Фольгоизол заменяет 10 см утеплителя??? Может быть, мы о разном говорим? В моем понимании Ф. представляет собой фольгу с наклеенным не нее поролоном. Нет?