Вы здесь
Будет ли достаточно такого утепления курятника?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
именно!посмотрите на его характеристики.
И смотреть ни к чему,имел с ним дело. Реклама - двигатель торговли! Кроме того, как Вы собираетесь утеплять каркас?
прораб всё правильно говорит.
Да,я столкнулась с той же проблемой утепления.Расскажу свою историю.Летом построили мне птичник-каркасный. Размеры 11,5х3,5,высота в наивысшей точке 2,5 м.,а в нижней-2,3 м. Сам птичник имеет два помещения: 1- склад, зернохранилище, а 2-е - клетки для птицы,где есть 3 загона (куры,утки,гуси). Фундамент столбчатый мелко заглубленный.Стены-не обрезная доска 25х100,крыша-оцинкованный гофро-лист,уклон к задней стенке,водосток в накопительную бочку.Соответственно все эти доски рассохлись. Внутри пристреляла ветро-гидро-паро-изоляцию (у нее две стороны,одна гладкая,а другая мягкая мелкоячеистая пористая),причем гладкой стороной к доске,а мягкой к утеплителю, далее плотно проложила утеплитель (ИЗОРОК,Термобазальтовая плита) еще сосед утеплял второй этаж и отдал старый рулонный роквул и пенопласт. Утеплитель 5 см. клала так,чтобы стыки утеплителя и стыки досок не совпадали,т.е. к вертикальным швам досок уложила горизонтально утеплитель.Далее опять гидро-паро-изоляция (к утеплителю мягкой стороной),оставила воздушный зазор 5 см. для вентиляции,а затем OSB-3 9,5 мм. Кое-где есть пенопласт,но он стыкуется не плотно,я стыки забивала роквулом, а можно и запенить. Пол в моем птичнике дощатый 3,5 см.,но мне кажется этого маловато,поэтому следующий этап это "решетка" из брусков 80х50, засыплю керамзитом, далее проложу утеплитель, гидро-паро-изоляцию и опять доска. Потолок так же пристреляю ГПИ или фольгоизолом причем в два слоя чтобы блестяшка и во внутрь помещения смотрела и на оцинковку (летом отражение тепла,а зимой сохранение тепла в помещении), утеплитель ,ГПИ, OSB. Снаружи ГПИ мягкой стороной к доске, OSB. Вот только кажется мне,что 17 кур в секции д3,5хш2,5хв2,5 маловато,нужно наверное еще подсадить или поменьше помещение сделать. Фотки выложу.Если я неправильно что-то делаю,подскажите пожалуйста,пока не поздно я могу переделать.
Никто не ответил на мой пост,но по прошествии времени могу вот сказать какие ошибки утепления. Утепляла изнутри и точка росы сдвинулась в сорону утеплителя,соответственно утеплять нужно сначале снаружи под обшивку,а затем внутри. Пол сделать не успела,использовала глубокую подстилку,что не совсем страшно,лапы целые,конечно пришлось все время держать включенным ифк обогреватель,за месяц 565 р. Смайстрячили с мужем цыплятник в отсеке для кур,закрыли дверь мешками и одну стену плитами от гусей и уток отгородили,температура повысилась на два градуса,а гусей и уток поместила в один загон,и частично закрыла вторую сетчатую перегородку,что помогло обойтись без обогревателя. Вот так мы и пережили морозы.
Добрый вечер.Достраиваю каркасный птичник для души 2,5х5 высота 1,7 и дошел до утепления.Стены у меня из доски,снаружи хочу обдранковать и закидать глиной потом пошпаклевать,а как сделать внутри?Можно к доске гидроизоляцию потом минвату потом пароизоляцию и зашить двп?С потолком к шалевке можно так же?
Паропроницаемость стены должна возрастать снутри наружу (СНИП). Можно изнутри полиэтиленовую пленку а на ружу стекловату или картон. А вот на оборот нельзя.
Можно, только на оборот, из нутри дранка с глиной а утеплитель с наружи. Плюс двп поменять на ЦСП. См. предыдущий мой пост. Если утеплитель из нутри поставите так как написали выше, то будет мокнуть доска и глина с дранкой. Так как пар от дыхания животных пройдет через ДВП, минвату и сконденсируеться на холодных досках и глине. А это нафиг не нужно.
Если же вы из нутри оштукатурите глиной, то пар то же пройдет через нее, но очень мало. А конденсироваться ему будет не на чем, так как сквозь вату он пройдет. И уйдет в зазор между ватой и наружной обшивкой (его надо делать не менее 3 см.).
Я свой птичнек, он же крольчатник утеплял ватой для саун. С одной стороны у нее фольга, вроде как от пара но это конечно туфта. Короче был у меня бетонный сарай. Решил я с начало утеплить одну комнату из нутри. Сделал обрешетку из оцинкованного профиля. Закрепил вату для саун и закрыл профлистом.
И вот что я скажу, больше никогда в жизни я не свяжусь с рулонной стекловатой. Это полный отстой. Во первых ее очень трудно аккуратно уложить. Во вторых от нее конкретная чесотка и чихаешь. В третьих, очень сомнительно что в стенах она не осыпится со временем. В четвертых она от воды постепенно распадается. В итоге потолок я утеплил пенопластом в два слоя. Вот это да, вещь!
Легко и быстро вставляешь шип в паз на пену, а сам лист прям к балке потолка обычным саморезом. И не нужно обрешетки, и профлист можно класть прям на пенопласт. Так что товарищи, настоятельно рекомендую, хотя бы потолок утеплять пенопластом. Это проще, дешевле, и эта дрянь (вата) хоть на голову не будет сыпаться в процессе эксплуатации здания.
Пенопласт я кстати брал экструзионный (дорого) но вроде есть и шариковый с пазами.
Правило о возрастании паропроницаемости от внутренних слоев стены к наружним, я немного нарушил утеплив из нутри. У меня пирог, в нутри профлист, затем фольга (была на вате) затем вата, затем бетон. Но во первых между ватой и бетоном зазор с выходом на чердак. Во вторых, профлист хороший пароизолятор. В третьих, потом сарай буду утеплять с наружи и топить. То есть точка росы уйдет в наружный утеплитель и это точно будет пенопласт а не вата!
Я уже решил стены закидать глиной а потолок утеплить камышем
Хочу утеплить курятник отходами при производстве цсп(опилки, щепа с цементом), есть у кого мысли поэтому вопросу ?
Добавьте к ним изъесть, все будет хорошо
Для чего известь ?
Как правильно выполнить утепление?
Раствор для засыпки готовится следующим образом: опилок – 10 ведер, цемента – 1 часть, извести – 1 (или 0,5) ведра. В процессе смешивания опилки обволакиваются известью и цементом. После чего нужно развести в воде антисептик и разбрызгать воду садовой лейкой.
После размешивания смесь нужно попробовать сжать рукой. Смесь считается готовой, когда комок не рассыпается и из него невозможно выжать воду.
Затем опилки засыпают в необходимые места и послойно трамбуют. Полное созревание блоков происходит не менее 2-х недель, при этом желательно регулярно проветривать помещение. После насыпки нужно подождать несколько недель, чтобы убедиться, что заполнены все пустоты, и досыпать недостающее.
Для местности, где температура в зимний период не превышает -20ºС, оптимально будет сделать слой изоляции толщиной от 15-ти сантиметров и более. Если вы проживаете в более суровых погодных условиях – здесь на каждые 5ºС необходимо прибавлять по 4 сантиметра утеплителя.
Утепление стен
Для того чтобы утеплить стены и перегородки опилками, нужно приготовить смесь по следующему рецепту:
Сухие чистые опилки смешивают с известью в определенной пропорции: опилок – 10 частей, извести – 1 часть, или же с гипсом в пропорции 8 к 1. Полученную смесь слегка увлажняют антисептическим раствором (25 грамм на 1 ведро воды), засыпают в стены дома, а затем – уплотняют. После такой обработки слой древесных опилок не будет проседать, а антисептик исключает вероятность появления в засыпке вредителей.
В отходах щепа и опилки уже пропитаны цементом, зто отходы от производства ЦСП, просто смущает в этом составе цемент, будет ли он работать как утеплитель ?
Цемент работает как связующая и не дающая упадки. Боится влаги. Но внутри перегородки работает хорошо. Можно без цементе с известью, можете добавить битое стекло, мелко мелко, для мышей.
В отходах производства успею присутствуют клей. Главное что бы не выделяю ни чего вредного. Но если вы хотя бы клеенкой отделить уже хорошо.
Вот и думаю, надо ли какой-то изолятор прокладывать между стенкой и этими отходами, ведь цемент должен влагу впитывать.
Цемент? Всегда считал, что влагу впитывает известь.
Когда цемент впитает влагу он будет как связка. А отделить все равно нужно. Можно с обоих сторон простую клеенку
Если я Вас правильно понял, то отходы от производства ЦСП для утепления сарая использовать можно ?
Ну если люди живут в домах из цсп.
Зиму перезимую-отпишусь !
Ну как перезимовали?
Апну тему.
Строю все так :
Каркас из 100*50. Лаги, стропила = из него же. Все из него. И обвязка фундамента.
Внутрь 100 мм пенопласт 15 прочности, все обильно запенив.
Дальше Осб с двух сторон, самое дешевое.
Вообщем реализую технологию СИП панелей, ислючая клей но добавляю пену.
Получаются термосы. В -30 все там спокойно живет с небольшим обогревом.
Вентиляция обязательна. Как и покраска ОСБ.
Мышей не бойтесь. ОСБ они не проковыривают.
Никаких пленок не нужно. Никаких гидрофигидромидро изоляций не нужно. Краски побольше и вентиляторы получше.
И желательно блок управления китайский повесить, за 30 долларов. Я стал такие везде вешать, те , что в инкубаторах стоят, доволен как слон.