Вопрос такой : имею 10 кур несушек ( годовалых ), через стену приобрел еще 200 кур, порода такая же, Хайсексы - им 4,5 месяца. Хочу освободить старый курятник и обьединить кур. Знаю, что могут мои 10 начать гонять молодежь..или всё же нет ? В общем, как сделать соединение безболезненным ? Для старых кур помещение и гнезда тоже ведь будут новыми...
Вы здесь
Соединение несушек
4 сообщения
чт, 18.04.2013 - 22:28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Проблем быть не должно.
У меня тоже поголовье пополнялось постепенно. Сначало было 15 курочек, купила еще 50, а еще через полгода 300 штук. Каждый нашел собе место на насесте этим дело и кончилось.
Обращаю ваше внимание, что с увеличением количества птицы на подворье надо и увеличивать фронт кормушек и поилок. Это очень важно. У меня в блоге имеется фотография как мне пришлось увеличить фронд кормушек и поилок разместив их по периметру выгула. Удобно. И корма насыпать легко и куры не выгребают на землю.
Вот вам ссылка. Пост №214. https://fermer.ru/node/160218?page=7
Спасибо Валерия,
Кормушки и поилки я сразу же сделал для всего поголовья. И выгул сделал, только на другую сторону сарая )), но пока не отпускаю. Выгул где-то 120 кв.м. Всего 2 дня новеньким, они еще бояться всего, да и советуют неделю продержать. Вот не знаю, когда соединять ? Сейчас сразу, или пусть отойдут с дороги еще пару дней ?
И вопрос по корму мне не понятен. Я кормлю 3 раза в день, утром и днем мешанкой, вечером - зерном. Если со своими 10-ю было проще, сейчас запутался. Именно с мешанкой вопрос. На курицу надо 40 грамм зерна вечером и 80 грамм на мешанку. Так вот, когда я запариваю эти 80 грамм, у меня выходит порядка 230 грамм мешанки, то есть больше нормы. Какой вес считать правильным ? Сухой брать за основу ?
Хорошее занятия куры.