Всем Привет!
Закончил строительство курятника, выкладываю фото на ваш суд, и жду ваши мнения и предложения.
Вы здесь
Дом для Курочек
22 сообщения
чт, 13.12.2012 - 12:57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Видно человек старался, но сделано не практично.
в чём не практичность???????????????????
неужели не чего не кто не скажит
Клёво! Особенно убила люстра. Видно,что с душой строилось. Да и печка прям буржуинская. Повезло курятам. Мои под инфракрасниками греются в большие холода. А вот комушку и поилку я бы не стала такие ставить - будет приличная кормопотеря. Но, это чисто субъективное мнение, так что, не рвите сердце!
кормушка и поилка это временно потом будет установленна автокормушка и автопоилка
кормушка и поилка это временно потом будет установленна автокормушка и автопоилка
Не увидел на фотках как будет происходить "подход" к гнёздам первого и второго этажей???
Он и не нужен, они прекрасно с пола залетают.
А что с вентиляцией?
Под насесты лучше ящик с сеткой, убирать получиться по реже. Сено из гнезд выкинут, нужна стружка.
От печке все тепло уйжет на улицу, во время топки. Нужно сделать ковекционные щели, трубы и пр. , а не обкладывать кирпичем, либо делать на месте трубы систему аккумуляции тепла из того же кирпича, в виде каналов.
А в общем шикарно!!!
Вентиляция есть смотрите 12 фото. Сено выкидывают, за то взамен ложиться новое и подстилка всегда свежая . Тепло не уходит, так как сверху стоит искрогаситель (глушитель от ЗИЛ 130) он и не дает теплу выходит как в обычной буржуйке. Кирпич хорошо нагревается пока печь топиться и тепло долго держится.
Конечно, когда курятник уже сделан, что его критиковать? Никто переделывать, думаю, не будет. Но все же, раз автор поместил его тут и спрашивает совета...Попробуем что-то подсказать...
1.Пол я бы сделал из бетона, дерево в скором времени погниет, его погрызут пилильщики, а в щели набьются клещи разные...
2.Потолок...зашил бы листовым материалом (например, гипсокартон влагостойкий)
3.Стены...хочется сказать "оштукатурить", но куры расклюют, плиткой обложить - дороговато, пластик...что-то такое, чтоб можно было мыть (хоть иногда).
4.Насесты...Действительно, под насесты лучше сделать ящик по размерам и накрыть его сеткой. Иначе или нужно часто чистить, или ноги кур (и яйца) будут в помете.
5.К гнездам как раз вопросов нет, пусть несутся, разве что бруски, на которые куры вылетают, я бы закруглил.
6.В вентиляционную трубу я бы вставил вентилятор. Но это нужно смотреть, может, она и так хорошо вентилирует.
7.Ящик для золы...Я бы на верхние края набил рейки...Куры ведь сначала на ящик вылетают, потом в него...
8.Если уж такая кормушка...я б на нее положил сетку крупную, чтобы куры с ногами туда не лезли и не выгребали корм ногами. А вообще кормушку лучше поднять немного над полом.
Вот и все...А так птичник хороший...
Да...вот еще что...Кажется мне, что провод прибит прямо к доске...Я не электрик, но кажется мне...неправильно это...опасно...Хоть бы в рукав его взять пластиковый, или еще что...С электричеством шутки плохи...
Если под насесты поставить ящики с сеткой(хотя мысль хорошая) то енто украдет место, где гуляют куры. Я ложу сено и по мере "наполнения" подстилку меняю, а это в огород и в компост.
У меня в курятнике пол тоже деревянный, а на нем линолиум и сено, можно опилки.
Видно что провод в 2-й оплетке и от чего он должен загореться - от лампочки что ли?
Здравствуйте,
я заметил здесь есть толковые люди которые разбираются как нужно строить курятник.
Будьте любезны помочь спроектировать мне курятник примерно 20-25 кур.
и как лучше построить вдоль стены забора или подальше, я почему спрашиваю т.к. я только собираюсь строить себе забор и хотел заранее определится где и как лучше строить.
Заранее вам признателен.
Вместо вас это никто не сделает.
От забора отодвигать минимум на метр. Если не хотите проблем с соседями - метра 3 и больше.
Все верно двойная оплетка. За два года не потрескалась, лампочки 3х40Вт проводка не греется.
Здравствуйте!
Птичника не должна превышать 1,8 метра, Птичник должен быть теплым, светлым, сухим и чистым. Недопустимы СКВОЗНЯКИ. В птичнике площадью 10 м2 можно содержать не более
20 кур. Входную дверь или лаз обустраивают с восточной стороны. В помещении для кур пол устанавливают на 20-30 см выше поверхности земли. Окна. Солнечный свет лучший дезинфектор, поэтому окна следует устраивать с южной стороны. Окна делают He
высоко над полом: 50-60 см, Toгдa и под окном будет дocтaточно света. При планировании общей площади применяют правило: на 8-IO м2 площади пола должен приходиться
1 м2 площади стекла. Летом застекленные рамы вынимают из окон и заменяют дрyrими, затянутыми редкой металлической сеткой. Двери.лучше вcero делать с тамбуром двойные, тоrда xoладный воздух не будет резко входить" помещение. Двери не следует подвешивать НИЗКО: нижний край их должен Находиться в 15-20 см от пола. Toгдаa, открывая дверь, вы
не придавите лапы птице, да и подстилка не будет мешать. Вентиляция. Непременное условие содержания кур несушек это хорошая при точно вытяжная вентиляция.
Наиболее простой вариант вентилирования устройство форточки. Или другой способ: в стенке сарая сделать вентиляционное отверстие, закрыть ero гyстой сеткой. В небольших птичниках чaще всего применяют естественную венвентиляцию. Для этого используют окна, затянутые сеткой,
тканевые рамы, вытяжные трубы. В больших же птичниках, кроме того, устраивают так называемую принудительно-nприточную вентиляцию, используя электровентиляторы.
(источник Умельцев Н.П. - Энциклопедия домашнего птицеводства)
На счет забора соглашусь с Леди Икс, отодвинуть минимум на метр.
Вот интересная статья по этому поводу, как сделать курятник своими руками
Разведение экологически чистой домашней птицы удовольствие не из дешевых, как многие тут себе представляют! От того как, а главное из чего будет сделан ваш курятник будет зависеть очень много в дальнейшем! Всё что вам нужно для постройки курятника который избавит вас и вашу птицу от самых распространённых инфекций и последующих проблем с ними это КЕДР и его производные! Курятник должен быть построен именно из этой породы дерева ,если не весь то большая его часть, особенно та к которой будет иметь непосредственный контакт ваша птица! потому как Кедр это природный бактерицид антисептик ! даже космонавтов за часы оставшееся пере полётом помещают в комнату облицованную этой породы дерева! плюс кедровые опилки посыпанные на пол курятника, место насеста кур, все что возможно в курятнике сделать из кедра в полоть до ржавого гвоздя, выдернуть его и вставить кедровый клин! добавьте безопасные бактерицидные лампы ! Такое сочетание сэкономит много ваших денег на дорогостоящих , вредных и не всегда эффективных химических препаратах! Да дороговато, но это делается один раз на долго и оно того стоит! проверенно моим Алтайским дедушкой! По поводу места выгула его надо готовить поздней осенью! Перед первыми заморозками место выгула нужно как можно глубже вскопать и тщательно прополоть очистив от всего теплоизоляционного мусора будь то пустая пачка из под сигарет, солома или кусочков древесины , и ждать суровой зимы до минус 20 при такой температуре прополотая земля лучше и глубже промерзнет убив все бактерии так как при минус 17 погибают все бактерии на земле! здоровья вам и вашим близким.......................удачи!!