Доброго времени суток!
Подскажите ,пожайлуста.
В чем причина того,что куры перестали нести яйца?!
К годовалым курам ,1 июня подсадили молодняк(возраст 1 месяц).
Старые куры стали в половину меньше нестись.
С наступлением холодов в ноябре, старые куры перестали нестись вообще,а начали появляться яйца молодок(1-2 яйца в день, из 9 молодок), молодки неслись в течении 2-ух недель.
К декабрю перестали нестись все куры.
В курятнике свет горел с 9 до 16:00. Кормили с октября 1/2 комбикорма для крупного рогатого скота + распареная пшеница.
Как можно исправить ситуацию?
За ранее благодарна за советы.
Помогите,перестали нестись куры!
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
24 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 02.12.2010 - 16:35
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что за порода или кросс?
Какая температура в курятнике была и есть?
Меняли ли корм?
Площадь курятника и сколько было взрослых кур и сколько подсадили молодняка?
Взрослые куры:
Рыжие (Башкирские)
- 8 кур
Молодняк:
-2 петуха
-9 кур(Разного окраса:белые ,рыжие, точно не могу назвать их породы)
До сентября кормили вареным картофелем,зерном,куриным комбикорном,вареной перловкой.Летом зеленью.
Потом стали давать сыпучий распареный комбикорм для рогатого скота с добавлением вареной пшеницы.
Температура в куртнике осенью держалась на отметке + 15 С,с наступлением морозов ,на улице - 20-30 C ,в курятнике 0C - +5С
Плошадь курятника 3х4
Загон для кур - 2х2 - 2 м.кв.
Зерно птице попробуйте давать пророщенное, свет в курятнике у меня горит с 8 до 21 часа, несутся не очень, но несутся, некоторые ещё не перелиняли и покупные молодки Ломан браун несутся плохо. Я не знаю правильно ли я кормлю птицу, но опытным путём пришла к такому рациону: утром- запаренные отруби с крупой в соотношении 1 к 3, крупу запариваю вместе с отрубями, делаю так что бы было густо и рассыпчато в эту кашу добавляю добавки и витамины, крупу меняю раз в неделю, пшеничная, ячневая, перловая,и т.д., птице нравиться и не надоедает, всегда едят с аппетитом. В обед даю пророщенное зерно с расчётом что-бы хватило до вечера. По расчётам и экономно и несутся неплохо. А вот комбикорм для птицы мои клюют всего один день, не хотят. Да ещё гравий обязательно и даю им скорлупу, которую беру на пекарне.
Спасибо за совет!
У Вас причина снижения яйценоскости и полное ее прекращение это стрессы: сначала Вы пустили цыплят (новая птица затем иерархия когда они подросли), затем смена корма, ну а в конце когда занеслись молодки, грянул температурный стресс (резкое похолодание), ну и на всем этом линька.
В каком то журнале (или газете) вычитала, что для увеличения яйценоскости нужно в курятнике повесить красную лампочку. У меня куры зимой несуться лучше чем летом, но повесила, жду "взрыва" яйценоскости.
Освещение с 8:00 до 21:00, температура +15 круглосуточно при -30, когда потепление поднимается до +20. Корм ПК5, пшеница и вареные кухонные отходы с добавкой отрубей. Раз в неделю даю тривит. Несутся у меня они так 7-9-10 шт.. У меня 10 кур и петух с ними.
Все будет хорошо
у меня кроссы как похолодало резко перестали нестись.когда колола,у них бедных только перья.даже пуха нет ни грамма.зато домашние и породные как неслись так и несутся при любой температуре.а так как пока они гуляют(минус 18)сарай почти выхолаживается.пока они потом надышат!и всё равно -несутся хорошо.и при минусе.а кроссам по любому тепло надо.
То, что стресс у кур был однозначно. Но и световой день маловат, в любой литературе можно найти молодкам продолжительность светового дня - 16 часов, для взрослых - 14.
У моих кур, как я заметила, яйценоскость может снижаться из-за комбикорма. Даю для несушек, одного производителя, но в зависимости от партии несутся то все хором, то прекращают до 1-2 яиц от 10 голов. Любят попривиредничать в еде. А так как они рыжие кроссы, то яйца иногда и давят, и на такой большой подстилке зимой я могу и не досмотреть, как они раздавленное яйцо и закопают.
http://smoldacha.ru/
с яйценоскостью были проблемы только с кроссами.теперь их нет.домашние и породные независимо от корма(не всегда нужный есть)несутся.даже при минусе.
Для меня была заметна прибавка в яйцах после отваривания свинных отходов\шкура, сальце и т.п\и дальнейшем запариванием этим отваром отрубей. Иногда отвариваю рыбные отходы.
Подскажите , кури начали есть яйца?Когда выпускаешь ,тогда едят меньше.Что им сделать?
Помогите в конце сентября совсем перестали нестись куры. Почему?
Может и им пора отдохнуть? Отпуск у них.
Мои тоже перестали. Из 60 (приблизительно, точно не считала) кур - 5-6 яиц собираю. Ужас!!!!!!
Файлы:
nesushka.jpg
я думала только у меня такой позор..даже внук ворчит,бабушка кормишь их а толку-ноль.я им и то и это.и при этом же рационе лучше бывало.незнаю что делать.
Комбикорм для КРС - курам нельзя. Состав этого комбикорма по минералам, по соли (очень много) и т.п. и т.д. для курочек БЕДА.
Сырые запарки, мешанки, заварки и т.п. давать только свежими. Убирать максимум через 3-4 часа. Не солить. Курам вредна соль. Повышает аппетит, едят, много пьют, яйца не несут. Достаточное наличие соли в рационе кур легко видно по помёту (вокруг помёта белый развод - это моча, соответственно соль). Вода. Это самое главное. Вода должна быть доступна курам всегда. Даже в полной темноте куры уверенно находят место постоянного поения. Лишение кур воды хотя бы на 18-24 часа - отказ яйценоскости на 2-3 недели. Старые куры снизили в июне яйценоскость из-за выяснения иерархии с молодками. Должны были восстановиться через 2-3 недели. Яйцо несут (и старые, и молодые) при условии освещения минимум 12 (можно до 16) часов в сутки. Если в мороз пользуетесь для обогрева лампами окрашенными в красный цвет (250 ватт: 100-120 руб. штука) - они горят круглосуточно, куры привыкают и не реагируют на обогревательные лампы(подключать через диммер). Реагируют только на яркое дневное освещение (лампы накаливания, люминисцентные - согласно расчету: ватт на площадь). Этим совместным использованием, осветительных ламп и обогревательных, Вы сглаживаете резкий переход от сна к бодрствованию и на оборот... Также, совместным использованием таких ламп вы разрываете дружный переход кур на линьку, т.е. имеете яйца еще не начавших линять и от уже отлинявших. Два петуха на такую площадь и количество кур много. Это не добавляет устойчивости и покоя составленной Вами куриной семье. Покой в курятнике превыше всего. Стабильно куры несут яйцо при температуре в курятнике на уровне спины, сидящей на насесте птицы, минимум +5. Лучше +8-12. Скорлупу лучше вообще не давать, если давать то перетертую в муку. Куры не умны, но быстро умеют составлять в голове что половинки Вашей скорлупы похожи на целое яйцо. А попробовав яйцо, курица просто так от такого деликатеса не откажется. Радикальный способ - отстричь кончик клюва 2-3 мм. Есть не мешает, расклев яиц прекратится. Обязателен моцион. Это отвлекает кур от внутрикурятниковых (т.е. внутрисемейных проблем). Моцион на улице. Вытолкать даже если -15-17 градусов, заинтересовать на улице вкусненьким для них. Я использую покупной, замороженный рыбный фарш 49 руб. кг. Даю грамм 300, и пока они увлеченно, друг за другом гоняясь, толкаясь клюют эту ледышку. Я успеваю убраться у них, подправить что либо и т.д. Извините за многословность. Если чем обидел. Писал это, опираяясь на свой опыт. С уважением.
Лучше спросить чем умничать...
Из своего опыта скажу,что яйца расклёвывают отлично,друг друга-нет,а яйца-легко.Ложу пополам разрезанную тыкву и выклёвывают до корки и это с обрезанными клювами.
Согласен, обрезание клюва может и не помочь. Можно под гнездом сделать отверстие, достаточное для того, чтобы яйцо свободно проскакивало. Под гнездом закрепить горизонтально холщовый мешочек. Яйца попадая в отверстие и скатываясь в мешок не доступны курам. Можно "помудрить" с наклонным полом гнезда. Яйца скатываются в прорезь задней стенки гнезда, во внешний желоб - накопитель, недоступный для кур.
Часто расклев яиц недостаток не только и не столько витаминов, сколько минеральных добавок и омега жирных кислот, содержащихся в рыбе или рыбьем жире. У меня в курятнике, в свободном доступе, постоянно мел, ракушка, песок. Так же 1-2 раза в неделю даю сырой рыбный фарш (замороженный, 49 руб. за кг.) на 6 несушек 300 гр.. Фарш чередую тресковый (больше жира) и лососевый (больше жирных кислот). Всё это куры активно потребляют и тьфу-тьфу, яйца не трогают. 
Лучше спросить чем умничать...
Всем добрый день.подскажите мне пожалуйста что мне делать с моими несушками, точнее не несушками. В мае взяла 14 курочек, 7 из них рыжие ломан браун, остальные белые породу, к сожалению не помню. Возраст сейчас 8-9 месяцев. На сегодняшний день несутся 2 белые и 2 рыжие, через день примерно. Курятник размером 3*3 есть гнезда, питье всегда стоит , комбикорм для несушек стоит, свет сейчас круглосуточно оставляю( по совету, может и не правильно) выгул доступен всегда, подкармливают овсом ( корми курицу овсом будет курица с яйцом) сейчас стала добавлять премикс для несушек, делаю влажные мешанки из смеси овса, ячменя и молотой кукурузы. Пробовала заваривать отдельно. Делала , опять же по совету, белковый удар( кровь, черви, грибы с перловкой) не все сразу конечно)))) есть петух один. Конечно сейчас и зелень в достатке, но не несутся хоть ты тресни, что делать? Как их заставить нестись? С 14 голов 3-4 яйца в 2 дня как-то маловато((((( подскажите
Всем доброго дня! И у меня такая проблема - на 42 курицы - 3 петушка и не более 9ти яиц в день. Изначально неслись хорошо рыжие кроссы - на 16 голов - 10-13 яиц в сутки. Потом подтянулись (по возрасту) Амроки и пара голубых. А сейчас кроссы дают 1-2 яйца в день, остальное от Амроков и голубых. Адлерским и Легорнам уже более 6ти месяцев - ни одно яйца от них не вижу(
Все условия, большой выгул, чистый курятник, уютные гнездовья, кормлю уже с весами, всех добавок и премиксов по таблице в нужном количестве, а толку ноль((( Что не так ?
подскажите какие может витамины есть для несушек?
Пророщенная пшеница и куры начнут нестись.