Привет всем, наконец-то закончил обустройство новой сарайки. Точнее это 2 этаж, начал строительство в апреле этого года.
На Ваш суд:
Из материалов использовал: брус 40х40, 30х40 и 40х20. Перед использованием брусков я их обязательно красил.
Пол на втором этаже использовал обычную окрашенную шлиф фанеру 6мм.
Размер каждой клетки 1,5х1,5, высота нижних клеток 1,1м, верхних 1,5м
В тупике у меня 2 напольных вольера размером 1,5х3,0м каждый.
В тупике на втором этаже тоже клетка, сейчас там цыплят содержу.
В качестве подстилки использую опилки. Зимой меняю их примерно раз в 2-3 недели, а летом 4-6 недели.
На нижние этаже поставил в каждую клетку дополнительное освещение, светодиодный светильник 7ватт, у нас они стоят 360руб.
Вы здесь
Мои вариант содержания птиц
сб, 18.06.2016 - 22:36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На мой взгляд, монументально. А почему вы не используете ниппельные поилки?
Ниппелями можно и зимой заняться, а сейчас все сили, деньги и терпение в стройку! Тем более мне пока не тяжело 2 раза в день воду поменять в каждой клетке!
Ближе к осени буду заводить в каждую клетку шланг с водой.
очень красиво! А какая у вас толщина подстилки? На полу плитка?
Еще одна куриная тюрьма. Без свежего воздуха, без солнечного света и по отсутствию окон без времени суток и времени года. Грустное зрелище. ИМХО
А как часто планируете менять подстилку? Тяжело таскать такой объем со второго этажа. Быстро надоест. И корма таскать наверх тоже тяжело.
Кстати, да. Солнечный свет-витамин D. Куры без него быстро загнутся...
А в живой природе у птицы то же светодиодные лампы и т.д.?
А при чем здесь лампы? Речь о солнце, о природной лампе, которая синтезирует выработку витамина D как раз в живой природе.
Очень понравился Ваш птичник. Аккуратно. Эстетично. Продуманно. Сделано с любовью. Образец для подражания для тех, кто хочет иметь коллекцию разных породных кур, но нет возможности для каждой породы построить отдельный домик с выгулом.
На полу плитка, толщина подстилки 2-3 см
Полный бред, 2 мелких окна и 1 окно 1.5м х 1.5м это мало???
Свежий воздух будет обеспечивать 6 труб в стене диаметром 20см
Для корма поставлю 2 бочки, а подстилку менять не тяжело! На первом этаже аналогичные клетки, 2 год уже
Т.е. у вас не глубокая подстилка. А как часто вы ее меняете?
Раз в 2-4 недели! Зимой чаще.
Очень понравилось! Возьму на вооружение. Какое количество птицы в одном вольере?
Я содержу от 3 до 6шт, им вполне уютно
Спасибо!
здравствуйте.а вы для себя держите или на продажу?.для чего такие клетки?
greendol это вам
просто сам хочу занятся курами,хотелось бы больше узнать почему так много места для кур в ваших вальерах
В вольерах, которые не фото, сделать специально для содержания родительского стада, для получения инкубационного яйца! Птицы, которые планируются на продажу, находится в других блоках
теперь понятно.спасибо
какие породы держите?
Брама светлая, темная, куропатчатая. Орпингтон палевый, кохи, леггорны, фазаны, цесарки, падуаны, доминанты
неплохой выбор)
кормите чем?
В моем регионе есть производитель "Маркорм". Для несушек 500руб, для перепелов 630руб, + даю пшеницу, зеленую траву, отходы со стола, мешанки всякие.
я от Агрыза не далеко жить буду,далеко ли от туда за кормом ездить?
и по вальерам тоже думаю по семьям разделить потом,а остальных думаю пока что напольно,думаю минимясными занятся!
Мне кажется не совсем рациональное использования места, может если бы клетки были двухэтажные хотя бы...
Как Вы их кстати моете?Чем?Дизенфицируете чем?