Вы здесь
Мои вариант содержания птиц. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну если место позволяет то почему бы и нет!
Если место позволяет то конечно можно, но все же...
ну это у него только родительские семьи в таких вальерах,а основные внизу в клетках я так понял!
А у Вас уже стоят какие нибудь варианты клеток?Или Вы только присматриваете?
пока порода брама-8 несушек 2 петуха,молодняк 12 штук,вывели наседки,содержание напольное с выгулом в вальере.
В планах скорее всего кроссы в клеточном содержании.
вчера ещё один вывела наседка)
А Вы как убираете у птиц?Как дизенфицируете?
глубокая подстилка в курятнике-опил,стружка,замена раз в месяц,без дезинфекции!
чуть больше года так держу,и всё в норме.
по клеткам ещё не могу определится,из чего делать.
сетка это понятно,а вот каркас,или с профильной трубы варить или с бруса собрать,делема.
Когда держал кур в сарае тоже все было без проблем, смел подстилку, новую засыпал и все. А когда пересадил в клетки появился вопрос - чем чистить? У меня там сетка под ногами у них и в ручную чистить не вариант. Вопрос решил Керхер. Минимойка, которой машину мою. Вот такая модель. И вопрос дезинфекции так решил, заливаю в бак для моющего средства. Но все же интересно, кто чем пользуется. Жду ответа от автора поста.
Я не думаю, что двухэтажные клетки идеальное решение, т.к я держу не бройлеров или обычных несушек. Держать брам в клетке кощуство!!!
Свои перепелиные клетки я тоже чищу керхером! Обычно все клетки мою раз в 3-4месяца. А подстилку у напольных кур за лето даже не менял, она сухая! Добавлял чуть чуть новых опилок поверх старых и все!
Проф труба лучше, долговечнее и прочнее, но цена вопроса!!!
Если клеточную батарею делать из трубы, то 20х20 вполне хватит, а из дерева, то нужен будет брус как минимум 35х35,или даже больше! У нас метр трубы стоит 53руб, а метр бруска можно найти и за 15руб!!!
Следующую клетку для бройлеров я буду делать из трубы 20х20 и полностью она будет разбираться, что бы можно было ее мыть спокойно керхером!
так у меня будут только кросс в клетках,а порода в вольерах с выгулом для себя и инкубационного яйца.
и металл конечно долговечнее,и ещё думаю помёт будет попадать на каркас из бруса и будет сильный запах,скорее всего буду проф трубу использовать для каркаса.
По поводу места, если бы эта была одна моя сарайка, в которой я держал бы кур, то да, я бы использовал ее по максимуму, но слава богу помещений хватает и для вальеров, и для содержания молодняка, перепелов, инкубационного помещения, и сарая где содержится общий колхоз кур несушек)))
Проект данного помещения специально задумывался для содержания 8-10 пород разных племенных кур. В принципе и для выращивания птенцов от месяца до 3-х мес он тоже подойдет :)
Здорово, но я бы покрасила в белый цвет, очень угнетает чернота, правда, как тюрьма. И на фото не увидела большого окна, а вы говорите 1,5 на 1,5 есть. Сетка вижу пластиковая, не испортили ее птички? Многие жалуются, что она не долговечна.
не надо очеловечевать кур
Офигенно но дорого как для кур