Вы здесь
Тонкости и новшества инкубации, содержания кур и цыплят. Страница 6 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
добрый вечер-
вопрос: в первый день инкубации влажность нужна повышенная - была 68-70%
на второй день влажность понижают до 55-60? убрала часть воды из поддона, а влажность за полдня не упала. критично? как вообще тогда снижать? убрать почти всю и потом подливать пока не станет 60?
вентиляцию попробуйте побольше приоткрыть.
а у меня другие цифры. в первые 7 дней 50-55%, потом до наклева 40-45%, во время наклева увеличить.
Спасибо! Только для старшеньких цыплят надо донышко прикручивать к какой-нибудь основе для бОльшей устойчивости, а то могут опрокидывать.
Вот изучала разные рекомендации, и составила сводную таблицу по инкубации https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubacii-inkubatory-i-tehno...
Вторая малая таблица проще, наверно с нее сначала начните ознакомление по инкубации.
Ее можно распечатать. А так же вставить свою дату начала инкубации, а остальные даты проставятся автоматически. По ней и будите придерживаться, если хотите. Если цифры подчеркнуты, то по ссылке можно перейти на первоисточник.
В первый день рекомендуется высокая влажность до 70%, а затем до 4-5 дня снижать до 50%, а с 20-го дня 65-70% . Снижать можно приоткрывая окна затворок вентиляции (в некоторых конструкциях убирают дополнительные ванночки с водой). У меня в емкости с водой нежит аквариумный водонагреватель - уменьшая поворотом температуру нагрева воды, тем самым снижаю влажность в инкубаторе, а когда нужна минимальная влажность - аквариумный водонагреватель полностью выключаю. А перед выводом опят его включаю. Только периодически проверяю уровень воды и за весь срок инкубаци каждые 5 дней полностью меняю воду, мою ванночку от появляющейся слизи.
Накрыть часть воды чем то плавающим, например изолоном. Таким образом уменьшить площадь испарения. У меня в середине инкубации почти вся поверхность закрыта ковриками из изолона.
у меня в инкубаторе в поддон наливается вода слоем до 1 см, если больше то через отверстия выливается наружу. написано влашность регулируется кол-вом воды. там накрывать нечего, пару миллиметров на дне.
да, я по таблице Аллы и делаю. первый день нагрев и влажность 70%, а теперь снижать надо. это, наверное, делается, потому что при хранении яйца теряют часть влаги/массы?.
я при проветривании осушу поддон и отпишусь. не может же влажность от самих яиц подниматься?
и еще вопрос. в таблице написано что положение лучше горизонтальное, в какой-то период под 45. но в поддоны стандартные большие яйца еле встали даже вертикально! сидят как влитые ! вертикально. никак даже не наклонить!
Еще как может. Поэтому и надо приоткрыть вентиляцию, если влажность плохо уходит.
для вентиляции там толко 2 отверстия 8-10 мм , они не открываются и не закрываются
Значит делайте так, как у Вас по конструкции предусмотрено.
А повышенная влажность нужна в первые 4-5 дней, чтоб эмбрион не присох к подскорлупной оболочке. На 6й ден он уже ууходит вглубь яйца. А уже снижают влажность, чтоб цыплята не были водянистыми, иначе при выведении будет много околоплодной жидкости и цыплята могут погибать от чрезмерного заглатывания околоплодных вод (утопленники) или задыхаются от прилипания подскорлупных обольчек к клюву в момент проклева.
У меня в пенопластовом инкубаторе было всего 4 маленьких отверстия вверху на крышке и 4 внизу на дне инкубатора. После первой инкубации с большими перегревами после15-го дня инкубации (происходит сильное самосогревание яиц) поняла, что этого количества вентиляционных отверстий недостаточно, и насверлила больше отверстий. В начале инкубации они многие закрыты, а позже постепенно их открываю и после 15-го дня вентиляция максимально открыта.
Сейчас Вы можите увеличивать свою вентиляцию, чуть приоткрывая крышку инкубатора, делая небольшой зазор.
я сегодня открыла одно из смотровых окошечек. они не предназначены для открывания, видимо. можно сломать крепления. или просто качество такое. короче вскрыла и влажность за полчаса снизилась до 57%. ровно 3 суток прошло. судя по таблице как раз что надо. к 4м суткам будет ок 45-50%
Вот на наших страницах опубликована хорошая таблица по режиму освещения.Взята здесь https://fermer.ru/comment/1076859199#comment-1076859199
Наткнулась на вопрос об изменениях окрасов оперения и выложила рисунки изменений окрасов при скрещиваниях. https://fermer.ru/comment/1076858917#comment-1076858917
Решила здесь повторить, чтоб легче было искать эту информацию.
народ? критично что яйца почти вертикално стоят? никак их не положить бочком.
При вертикальном расположении яиц плохо зарастает аллантоис, часть белка останется незахваченной. Но если технические данные инкубатора не позволяют их иначе расположить, то ничего не поделаешь.
можно ли по состоянию скорлупы после вылупления цыплята сказать какие отклонения были в режиме инкубации? чтобы учесть на будущее
https://my.mail.ru/mail/000111222333444/video/_myvideo/1.html
просто цыплята,вывод 2015 года.
Скорлупа сухая, хорошего розового цвета, без зелени. Вот только плохо видно - хорошо ли использован белок.
А так в общем бы сказала по скорлупе, что условия инкубации хорошие без видимых отклонений.
И цыплята на видео хорошие.
С пополнением Вас! Поздравляю!
спасибо болшое , Алла
скорлупа пустая и сухая, белка нет
Значит - условия инкубации хорошие.
Еще раз спасибо
В теме про инкубаторы я написала кратенько о своем китайце
Интересно, отмечусь.
Здравствуйте! Я к Вам!
Всем рады! Заходите- заходите!
Всегда готова помочь и подсказать, если знаю.
Хотела бы и здесь повторить проблему ооочень раннего начала яйценостости, озвученную в другой ветке форума https://fermer.ru/comment/1076905224#comment-1076905224
А ещё одна дополнительная причина очень раннего начала яйцекладки в том, что в этом году небывалое увеличение солнечной активности за последние несколько десятилетий. Взрывы и выбросы на Солнце, в том числе и магнитные бури и дни, проходят почти каждый день. Ученые Крымской астрономической обсерватории в недоумении от такой ооочень повышенной солнечной активности. А так как яйценоскость кур напрямую зависит от Солнца, длительности и в том числе и интенсивности солнечного освещения, то это так же могло сыграть со многими цыплятами вывода этого года (за исключением поздно выведенных). https://fermer.ru/comment/1076905498#comment-1076905498
Вчера посмотрела интересное видео про племенную работу Сергея Матрипула https://fermer.ru/comment/1076960747#comment-1076960747
В конце видео он сказал, что размер яйца можно увеличить увеличением содержания линолевой кислоты в корме. Больше всего ее в макухе и осадке подсолнечного масла. Для птицы несущей мелкие яйца он рекомендовал давать кормосмесь с 3% содержание линолевой кислоты, для несушек со средним яйцом - 1,5-2%, для несушек с крупным яйцом - не более 1% (чтоб не было разрыва или выпадения яйцевода от больших доз).
Вот сведения про линолевую кислоту в Википедии
Линолевой кислоты много в растительных маслах: в подсолнечном - 46,0—60%, в соевом - 50-62%.
Эта кислота оказывается очень полезная и для людей - здесь смотреть
Вот создала новую тему форума Советы от АллыЮгРоссии,
так как отвечаю и подсказываю много, а иногда приходится повторять одно и тоже в разных ветках форума.
Порой очень неудобно давать советы на станицах другого советчика.
О себе малость. Кроме кур, у меня долгое время были гуси, утки и кролики. Сама их выращивала и разводила. Но потом пришлось переехать в другой дом, где земельный участок намного меньше первого, и с гусями, утками и кроликами пришлось расстаться. Вот недавно подарили мне двух мускусных утят, и решила - буду их заново разводить.
Задавайте вопросы. Попробую на них отвечать по мере возможности.
А для начала и в дальнейшем буду копировать и повторять здесь свои ответы с разных веток форума.
Буду очень рада, если кому-то мои советы пригодятся и помогут.
Спасибо за Ваши заметки! очень даже полезно... Всё ведь сам не высмотришь:)
Спасибо!
Правда иногда так резко обрывают за некоторые советы, что уже и ничего вообще писать не хочется.
Спросили как снизить ожирение, как на меня обрушились, что может я лучше помолчу. Или хотя бы пока, пока остыну от прочитанного...
Извините
Очень познавательно. Спасибо. А таблички просто титанический труд.
По поводу температуры и влажности. Изучая разные сайты убедился-кто пишет того и шапка. Почему? Да просто вот кто во что горазд. Сначала почти истерил. первая закладка, первый инкубатор. потом решил придержаться того что написано в инструкции к инкубатору.
На этом и успокоился. У меня БЛИЦ 48 8Ц. Теперь жду вылупа. 6 октября должно произойти или не произойти. очень много стечений для меня и для яиц. Чуда не жду конечно. Вчера обнаружил один не оплод. Наверное так. выглядит как вот только из под курицы. Светленькое. Не убираю...там видно будет.
По температурам и влажности. Например видел видео с закладкой в Итальянский итнкубатор. там все просто . Женщина выбрала в меню КУРИЦА, потом высветилась температура, не помню точно но в районе 37.2С, и влажность-50%....что разнится с тем что пишут. А ведь программа. т.е есть вариации.