Здравствуйте. Кто держит Ломан браун, нужна консультация. Вывела цыпляток Ломан браун. 22 петуха и 25 курочек. Сейчас цыпам 2.5 мес. Подскажите что делать с петухами, мне столько не нужно. Можно ли их продать? Вроде инфу в нете читала, но так и не поняла можно ли петухов подсаживать к другим курочкам и будет ли от этого толк?
Вы здесь
Можно ли петухов подсаживать к другим курочкам и будет ли от этого толк?
19 сообщений
сб, 18.07.2015 - 06:07
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А какой толк вам нужен? Если вы о том будут ли они топтать кур другой породы - будут, они не знают что такое расизм.
Спасибо. Просто я на другом сайте этот вопрос задала, так мне ответили что они эээээ, как это будет по русски, короче у них нет первичных половых признаков и, мол, на фабриках пеушков ещё цыплятами уничтожают
Все у них есть, просто это не порода, а кросс. При скрещивании ломан брауна с ломан брауном не получится ломан браун. Кстати, петухи у них светлые, их так и различают в суточном возрасте.
Спасибо. А при скрещивании с обычными деревенскими курами ломаны какие качества передают не подскажите?
У меня из них получались больше белых, немного рыжих. Несутся нормально.
Продуктивнее?
Разницы с чистокровными не заметил, несутся так же.
Спасибо огромное
А уменя наоборот . Я хочу к ломан браун несушкам подсобить петуха кученского . Но не получается несушки дерутся и гоняют петуха и он седит все время на верхах. Несушкам 8месяцев петуху 5 месяцев . Получится ли у меня .
Пусть месяцок подрастет. У меня петух кучинский 6 месяцев быстро построил толи ломанов ,толи хайсексов, не пойму что за кросс. Цыплятки получились очень красивые , правда мало всего 3 шт,но мы просто инкуб ими докладывали.По продуктивности не скажу - маленькие еще , месяц только. Но довольно крупные.
Я тоже думаю что еще не множко молод . А какже версия . Что мол надо ночью под сажеват , когда птица не чего не видит . Типа она утром просыпается / ого а тут петух да такой красивый . И стали они жить да поживать и золотые Яйца нести / или это все фуфляндия . Надо ждать пока возросло не подойдет .
Я к курам петуха подсадил,через три дня приезжаю,петуха куры забили насмерть.
Подсаживать желательно кур к петуху.
Но если вариантов нет,то петух должен быть старше (крупнее)хотяб на пару тройку месяцев.
Сажаем ево ночью в самую середину кур.
На следующий вечер(ночь)если петух не полез на нашести опять ево суем посреди кур.
На третий раз сажаем на лесенку и потихоньку подталкиваем.Он будет рычать клеваца но будет
лезть на верх.И смотрите клюют ево куры или нет.
Добрый вечер форумчане! Кто может подсказать. Снизится ли яйценоскость у кур, если с ними содержится петухов больше нормы? У меня на 40 кур 10 петухов. Отсадить в холодное помещение жалко, но нестись курочки стали меньше. Молодые петухи им прохода не дают. Вот я и задумался, почему? Рацион один и тот-же, а несутся в два раза меньше. Кто может подсказать. Если это из-за петухов то тогда отсажу.
Из-за петухов 100% даже не сомневайся.
Спасибо за подсказку, завтра же отсажу петухов. А то утром свет включаю, а петухи выстраиваются в ряд перед насестами и ждут когда куры начнут слетать. И потом весь день гоняются за ними.
Лучше разделить их на группы и у каждой свой петух.Но если нет возможности и не нужно инкубационное яйцо то оставляем одного петуха(самого лучшего) через тройку дней куры завалят яйцами(взависимости от породы и условий содержания)
Возможности разделить на группы нет. Просто отсадил всех петухов в другое помещение, а с курочками оставил двух на 40 штук. Куры не породистые,а обычные деревенские. Посмотрим что изменится. Курятник тёплый, отапливаемый. Дрова.
Добрый вечер, подскажите держу 10 курей чешский доминант и петю кучинской породы. Вот начала подумывать сменить петю, хочется иметь чистых Доминантов. Подскажите какого возраста надо смотреть петю если курам сейчас 1 год? и можно ли потом будет выводить птенцов ведь Доминанты это кроссы (хотя как ни странно у меня там и квочка есть). Петя сейчас у меня молодой примерно 1,5 года за курами смотрит хорошо и несутся они хорошо, просто начинаю задумываться об обновлении поголовья.