Вы здесь
индейки. Страница 4 из 13
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Вы и на улице чистите?
И еще вопрос-используете ли Вы летом глубокую подстилку?
Я пришла к выводу,что лучше всего в сарае деревянный пол и на лето-никакой подстилки,просто чистить раз в день. Глубокую подстилку используем только на зиму,и в теплые дни верхний слой убираем,заменяя новым,а в морозы-просто подсыпаем регулярно подстилку.А у Вас как?
Может,кто еще поделится своим опытом в этом вопросе?
В вольерах, конечно чистим. Выгул же там ограничен.Вот на фото видно, что там нет растительности. Фотографиям лет 8 наверно. Чистим, и зелень кидаем.
Летом никакой подстилки. Все полы у нас земляные. Чистим в сараях два раза в год. Весной и осенью. Зимой глубокая подстилка сено, опил, солома. практически каждую неделю добавляем новый слой.
Выгул за сезон чистим несколько раз.
Но надо учитывать как я содержу. Июльский молодняк я оставляю себе на племя на следующий год. Прошлогодняя птица вся забивается осенью на мясо. Чистятся помещения и туда заселяется июльский молодняк. Весной они начинают нестись и живут счастливо, но не долго, до осени, и опять всё по кругу. Июльский на племя, прошлогодний на мясо.
Файлы:
indeik1.jpg
indeik3.jpg
indeik2.jpg
Спасибо за подробный ответ!
Будем бороться за чистоту пера!Вот мои птички,правда,не такие чистенькие,но радует,что здоровы и весом не обижены-самки 7 кг,самцы 10-12 кг.Им 8 мес.
Фотки я отношу к теме "Любви все особи покорны"
Файлы:
ind_3.jpg
ind_2.jpg
ind_1.jpg
ind_5.jpg
ind_4.jpg
У меня все индюки зимой белоснежные. Они весь день, даже при минус 30 гуляют. Дверь в сарай открыта - они туда только вечером заходят. Цесарки те не выходят, а индюкам хоть бы хны.
Да у меня тоже весь день на улице,и в сарае сейчас негде пачкаться.Они такие с осени остались.Мы раньше в другом месте жили,там почва-каменисто-глинистая,так таких проблем не было.А здесь выгул на перекопанном черноземе,беда!
Но думаю,в этом году мы эту проблему все же "добьем"!
Начинается сезон демонстрации своих прелестей...
Красавцы!
А мои сегодня первое яйцо снесли
Красавцы! А у меня сегодня первый индюшонок вылупился
Молодцы!!! Поздравляю! Как у вас все оперативно!
Поздравляю с началом.И у меня два индюшонка.Зато подавляющее больлшинство яиц оказалось неоплод.Говорят,у молодых индюшек первые яйца неоплод идут.Ещё у меня было самцов много(уже сократил).Может,в этом причина?Как думаете,опытные товарищи?
Файлы:
_212.jpg
_225.jpg
Приветствую. У мена примерно на 100 индеек племенного стада 10 индюков. Все содержаться вместе. Первое яйцо действительно может быть не оплодотворённое. Но это нормально. В обязательном порядке с начала февраля даю премикс птице. Обычно фелуцен.
Алексей Евгеньевич, вчера моему товарищу под заказ один селянин принёс две распотрошённые тушки индеек (самки). У обоих вес ровно 8 кг, срок ровно 3 месяца. Буквально на лету успел от него получить малость информации. Покупает индюшат- бройлеров (так он их называет) в специализированном предприятии. Кормит только комбикормами. 1-й месяц "стартовый", 2-й "откормочный" и 3-й комбикормом собственного изготовления. Говорит, что все самки выходят таких кондицый, как он принёс. На мой вопрос о трудностях выращивания молодняка ответил, что до трёх недель держит их в большом ящике, обитым внутри одеялом, и подогреваемым снизу лампами. А так больше проблем не знает. Знаю, что у нас привозят на реализацию комбикорма специально для индюшат.
Вопрос: как Вы оцениваете результат этого селянина? Существует ли и вправду так называемые индейки-бройлеры (хотя по аналогии с курами-бройлерами, почему бы и нет) ? Вопрос задан в таком плане, что я большой любитель выращивания мускусных уток и кур- бройлеров, и после увиденного и услышанного уж очень захотелось попробовать себя в разведении (ну и конечно же употреблении) индеек.
Дополню вопрос ещё тем, что не имеется большой площади для выращивания, и тем более я не люблю, когда весь двор заселён разной птицей, со всеми вытекающими последствиями. Хочется выращивать птицу (и индеек в том числе) в вольерах и по интенсивным технологиям. Рассказ селянина по моему, как раз такого плана.
Приветствую.
То что идейка-бройлер существует, это точно. Кросс Хидон, кросс BiG-6 наверно ещё какие-то есть. Но вот то, что они в 3 месяца тушки самок весят 8 кг мне сомнительно
Я не держу тяжёлые кроссы, мои индейки только после 4-х месяцев начинают нормально вес набирать.
Примерно в 6 месяцев, когда я забиваю своих индеек максимальный вес 9кг. у самцов.
Спасибо за ответ,Алексей Евгеньевич.Подскажите,пожалуйста,что за фелуцен?И сколько его давать на единицу комбикорма?Кормлю спец.комбикоримом для индеек.
Поздравляю всех с Днём Нашей Армии и Военно-Морского флота!!!Счастьяч,удачи!!!Чтоб ваши желания обалдевали от ваших возможностей!!!(Да простит меня редактор за нарушеие)
Подрастают.
Файлы:
dsc00359.jpg
Фелуцен это витамино-минеральный концентрат, здесь на портале его неоднократно предлагали.
Он бывает разный для разных животных. Вам надо типа такого
Аминовитан еще можно.
Благодарю за помощь,Алексей Евгеньевич.
Красатульки, адва палевых!У меня тоже вывод начался, потом тоже своих фото выложу.
Алексей Евгеньевич,хотелось бы узнать,как у Вас несутся индюшки? Бывает ли так,что после достаточно интенсивной яйцекладки они несут мало яиц,а потом восстанавливаются?Например,несут в день по 20 яиц,потом по 5.Или же несутся равномерно?
И какого рациона кормления Вы придерживаетесь в племенной сезон-кормите по норме,меньше нормы или вволю?
Заранее спасибо за ответ!
Приветствую Ольга.
Несмотря на мороз мои уже начали яиц по 50 в день нестись. Уже закладываю помаленьку.
Нет, такого резких провалов в яйценоскости у меня не бывает, если всё идёт как обычно. Если меняется корм, или условия содержания, или стресс у птицы, тогда, да, такое возможно.
Сейчас они достаточно резко к середине марта выйдут на свою "проектную яйценоскость" и будут хорошо нестись до июня примерно. Потом потихоньку спад к августу, сентябрю. Потом они все идут на мясо.
Я не нормирую корм у индеек сейчас, он у них вволю. Дело в том, что у меня холодные помещения, и если нормировать, то в принципе птице не будет хватать энергии просто согреться, а уж про яйцо я и не говорю. Но с января уже больше месяца даю премиксы к комбикорму, для стимулирования яйцекладки. Увеличиваю световой день.
Большое спасибо за ответ!
Я тоже уже две закладки сделала,но пока достаточно много неоплода.Мы кормим готовым комбикормом,делают на заказ.С него они зажиреть не могут?Витамины тоже добавляю,плюс пророщенное зерно.У меня начали прилично нестись,и в морозы неслись,а потом сбавили.Думаю,из-за того,что порцию им урезала.
А индюкам Вы заранее свет не включаете?Они у Вас вроде вместе с индейками растут?
Ну многое зависит ещё от возраста птицы. У меня каждый год птица молодая, которой нет и года. И так каждый год. Она точно не зажиреет.
Индюки у меня конечно с индюшками вместе содержаться.
А молодняк растёт естественно отдельно.
У меня индюкам 9,5 мес,несутся уже месяц.Я замечала,что индюки больше нормы могут съесть только в период активного роста-с 3 до 5 мес.Во все остальные периоды они съедают свою норму или меньше,я специально подсчитывала.Тоже могу и о гусях сказать.Птицу мы тоже каждый год меняем.
И еще хотелось бы узнать,какой у Вас процент оплода в первый месяц?
Почему Вы предпочитаете фелуцен,а не чиктоник или рекс-витал?
Еще дает хороший результат пророщенное зерно с дрожжеванием и добавлением е-селена,его добавляю в течение недели,потом три недели перерыв.Правда,у меня в общем всего сто голов,поэтому можно и проращивать.На большое количество это довольно трудоемкий процесс.
Нашла такую информацию-
при добавлении в рацион индюков древесного угля в количестве 0,3% суточной нормы в возрасте от одной до 20 недель на несколько процентов повышается привес,снижается потребление корма и на 10% повышается сохранность молодняка.Кто-нибудь может что-то сказать по такой инфе?Может,кто пробовал?
Про % оплода я честно скажу, что я его не считаю. Я закладываю в инкубатор яйца практически через день. Можно конечно вычислять, но как то мне это без надобности. А в первый месяц может и холод влиять, и неопытность индюков, да и совсем молодые несушки ещё.
Я думаю, что за год из всего заложенного яйца 70% есть в любом случае.
Ну не знаю, так исторически сложилось и меня всё устраивает в нём. Что-такое чиктоник и рекс-витал я не знаю. Но если составы у них похоже, то разницы наверно нет. Я не люблю всякие эксперименты, когда всё идёт нормально.
Этим я точно не буду заниматься. На это просто физически нет времени. Поэтому вполне доверяю Вашему мнению, что это даёт хороший результат.
Ничего по этому поводу сказать не могу. Отследить эту норму, % привеса, % снижения потребления корма и %сохранности в моём случае не реально. Может это и даст какой-то эффект, я не знаю, но точно знаю, что это увеличит нагрузку на нас, а именно лишней работы я и стараюсь избежать.
Это надо ставить эксперименты какие-то. Но на это нет ни времени, ни условий, да и желания тоже нет.
Вот как пыжится будущий хозяин стада.Ему 19 дней
Файлы:
_251_0.jpg
_254_0.jpg